Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от VladK
    Да, виноват, похоже домыслил за вас. Вы прямо такого не говорили.
    Но может тогда поясните о чем шла речь вот здесь:

Т.е. "считаться злом" - на самом деле не является злом? Извините, но "по человеческому разумению" зло оно и есть зло, а вот что такое "считаться злом", я не совсем понимаю.

Сообщение от Topaz
    Я не спорю, только поясняю как я смотрю на вещи. Если мыслить только физическими категориями и только с видимой, человеческой позиции, то можно сказать и так. Зло. Но мы то не только плоть и мир это не только то, что мы видим. Верой принимаем, что жизнь не заканчивается со смертью тела, потому и говорит Господь: "что печалится человек об умерших? Праведник восхищается от зла".
    Разве вы не видили моего пояснения?

И почему вы не дали прямую ссылку на мои слова. как мне их найти, то о чём вы спрашиваете? Это специально убрано?
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Искупленный
      ну разумеется веет.от каждого чем то веет.и даже одно и тоже веяние воспринимается каждым по разному.

Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? (2Кор.2:15,16)

простите если обидел.не удержался читая ваши перлы.
      ...Ты ничем меня не обиде. Слова которые от тебя исходят, твои, тебе и держать ответ.

Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.(Матф.12:36,37)
      ...Искупленный можешь больше не искать ответ, на вопрос, как происходит зло, вы теперь опытный.
      Господу Слава!

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=Дар;3070773]
        Сообщение от Ilia Krohmal
        Мне не так немного это видется,но я спорить не буду.Да и не ищу я ничего давно уже.Только утвержаю то,что имею,не более.Но Вам желаю удачи на пути.
        Спасибо, и Вам всего Божьего во всём.
        Я тоже не ищу,- всё найдено, больше того,- ЕСТЬ. А ученикам Христовым говорится: ищите, найдёте и пребывайте в Духе, где это есть. Об этом и говорится в цитате из Матфея

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от Topaz
          Разве вы не видили моего пояснения?

И почему вы не дали прямую ссылку на мои слова. как мне их найти, то о чём вы спрашиваете? Это специально убрано?
          Нет, не специально. http://www.evangelie.ru/forum/t92254...ml#post3068358

Из пояснений только новые вопросы возникают:
          Как вы представляете зло ФИЗИЧЕСКОЙ категорией?
          И как, если не с "человеческих позиций" можно зло оценивать? Человек может оценивать зло только с человеческой позиции.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от VladK
            Нет, не специально. http://www.evangelie.ru/forum/t92254...ml#post3068358

Из пояснений только новые вопросы возникают:
            Как вы представляете зло ФИЗИЧЕСКОЙ категорией?
            И как, если не с "человеческих позиций" можно зло оценивать? Человек может оценивать зло только с человеческой позиции.
            Я не писал о зле физической категории, а писал о оценке зла с человеческой, видимой, физической позиции и там же привёл слова Господа о "умерших и печали". Извините, но мы принимаем в учении Христовом, как раз нечеловеческую позицию, а Божью. Если честно то я устал разжёвывать то,что вы даже прочесть без искажения смысла не можете,потому, что я написал то написал, кому надо поймёт, а кому не надо, то не надо. Благословений.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от VladK
              Было дерево ПОЗНАНИЯ добра и зла с плодами. Добро и зло существовало только потенциально.
              Но Бог же знал что есть добро и зло.(Быт3:22 "...вот,Адам стал как один из Нас,зная добро и зло...").

Сообщение от VladK
              Думаю, что нет, хотя опять таки: "прочие жители вселенной не пали." Но они и не воскреснут, не родятся от Духа.
              Сама связка в предложении интересна:
              "Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали." (Ис. 26:18)

Кто эти "жители"? Уж не Ангелы ли?
              Если по-другому не могло было быть,значит нет вины на Адаме.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Дар
                У него как раздвоение ,я тоже заметила.Пред одними усердствует,а о других неродеет.Штормит сильно и за словами не услеживает.
                ну так молитесь за меня.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Искупленный
                  ну так молитесь за меня.
                  Что мы и делаем.Мир Вам!!!

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Ястреб.
                    Слова которые от тебя исходят, твои, тебе и держать ответ.
                    это понятно.ведь ни вы ни я друг за друга не отвечаем.хотя надо.
                    вы теперь опытный.
                    спасибо.благодаря вам я понимаю, что у меня ж опыта больше.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62426

Сообщение от fyra
                      Брат Певчий,вы знаете гордость начала греха и всякого зла.
                      Но ведь мы созданы с возможностью возгордиться... Да, нам не рекомендовано идти этим путем, так как этот путь нам же причинит и боль. И все же, тот "механизм" в нас, который при определенных обстоятельствах способен привести к гордыне - от Бога. А если так, то неправильное использование того "механизма" Божьим творением - есть не что иное, как детство ума. Думаю, что Господь видел наперед и последствия того, до чего может довести неправильное использование той "системы" в нас, и все же допустил нам пасть. А почему допусти? - Да только потому, что был уверен, что детство ума того - не вечно. Перебесится творение и поумнеет, так что потом и возвращаться ко греху больше никогда не захочет, так как вдоволь напьется от той глупости, до отвращения.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62426

Сообщение от VladK
                        Создание греха имела вполне определенную цель - родиться от "воды и Духа", чтобы не уподобиться животному.
                        Вполне могу согласиться с такой теорией. Более того, хотел бы остановиться на таком моменте. Ни один любящий родитель никогда не оставит своего незрелого ребенка одного в комнате, где есть что-то, что может причинить вред его здоровью. Колющие предметы, спички, оголенные электрические провода, медикаменты - это все нормальные родители прячут от детей, покуда дети не подрастут в ту меру, когда им можно будет уже доверять, что они не причинят себе вреда всем тем. А тут Творец оставляет Свое творение наедине с таким искушением, в результате чего происходит такая катастрофа! Не думаю, что земные родители более рассудительны, чем Господь. Напротив, именно потому, что Он с легкостью оставил Свое творение наедине с таким искушением, и открывается, что даже худший вариант был Им предвиден. Ничего такого, что бы могло привести какую-то особую катастрофу - не произошло. Да, с точки зрения несовершенного разума, грехопадение Божьего творения - это ужасное и почти неисправимое. Но у Бога все под контролем. То падение должно послужить пользой к великому восстановлению, которое предопределено Им от вечности. Я так думаю. Конечно, то все произойдет не по щучему велению, но при непосредственном раскаянии каждого грешника.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Певчий
                          Вполне могу согласиться с такой теорией. Более того, хотел бы остановиться на таком моменте. Ни один любящий родитель никогда не оставит своего незрелого ребенка одного в комнате, где есть что-то, что может причинить вред его здоровью. Колющие предметы, спички, оголенные электрические провода, медикаменты - это все нормальные родители прячут от детей, покуда дети не подрастут в ту меру, когда им можно будет уже доверять, что они не причинят себе вреда всем тем. А тут Творец оставляет Свое творение наедине с таким искушением, в результате чего происходит такая катастрофа! Не думаю, что земные родители более рассудительны, чем Господь. Напротив, именно потому, что Он с легкостью оставил Свое творение наедине с таким искушением, и открывается, что даже худший вариант был Им предвиден. Ничего такого, что бы могло привести какую-то особую катастрофу - не произошло. Да, с точки зрения несовершенного разума, грехопадение Божьего творения - это ужасное и почти неисправимое. Но у Бога все под контролем. То падение должно послужить пользой к великому восстановлению, которое предопределено Им от вечности. Я так думаю. Конечно, то все произойдет не по щучему велению, но при непосредственном раскаянии каждого грешника.
                          Цитата из Библии:
                          " Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать." (Рим.11:32)
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• S.KARA
                            Завсегдатай

• 27 August 2011
                            • 558

Бог зла нетворил и греха тоже.Бог -СВЯТ!!!

Адам повзраслел только после этого древо зашипело,а если бы любящий Отец допустил к маленькому сыну зло ,тогда это безумие.Адам вырос для этого древа.......сказано сатана отец лжи,а ложь мать всякого греха и зла,попробую обьяснить просто если Бог даст,что делает сатана разьединяет,разрушает,помните как говорилось о Израиле когда народ духовно созрел и выйдя из пустыни ропота тоже поняв ,что Бог Свят они шли как один человек-собор,второй такой случай рождения Божьего общества Первоапостольская церковь и пребывали они в единомыслии и было у них все общее,третий случай произойдет сейчас со славянами....теперь вернемся назад был собор ангелов до сотворения человека в котором дьявол полюбил себя любимого родил в себе свою правду первое отделение почему и сказано разделяет он сначала выделил сам себя из собора ,он первый пошел против устоев Святых Жизнеисточающих,он отец и творец всякой неправдой и зачем что то искать вне библии ибо она определяет его ...отец -лжи ,но все это было до человека и Бог заключил все это в Духе ведения добра и зла-все ,что произошло до человека...Бог -СВЯТ!!!и нет в нем зла и небыло по огромной любви дал Он всем свободу воли ,почему сказано сатана просил сеять вас как пшеницу на поле и пришел враг и посеял злое семя ,тоесть пусть они сами выберут кем вырасти пшеницей или плевелой...Бог свят ...дьявол до Христа имел власть приходить к престолу и спорить ,с архангелом спорил клеветал на людей ,Христос дал плод земли рая Древо Жизни-Истину,обличил и ниспроверг всякую ложь...Бог Свят и нет в Нем неправды!!!
                            Последний раз редактировалось S.KARA; 03 October 2011, 02:01 PM.
                            Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от babay
                              Цитата из Библии:
                              " Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать." (Рим.11:32)
                              Благословений.
                              не все приняли милость Божию.
                              Кто-то вообще не слышал о ней, отсюда конфликт непослушных в непослушании.
                              А действительность от этого не меняется не меняется и милости Бога

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Певчий
                                То падение должно послужить пользой к великому восстановлению, которое предопределено Им от вечности. Я так думаю.
                                Поясните пожалуйста о каком великом восстановлении предопределенном от вечности Вы говорите?
                                Чтоб мир очистился от скверны,
                                Для этого не надо много:
                                Люби людей и слушай Бога.
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...