Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
ну разумеется веет.от каждого чем то веет.и даже одно и тоже веяние воспринимается каждым по разному.
Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? (2Кор.2:15,16)
простите если обидел.не удержался читая ваши перлы.
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.(Матф.12:36,37)Господу Слава!Комментарий
-
[QUOTE=Дар;3070773]
Я тоже не ищу,- всё найдено, больше того,- ЕСТЬ. А ученикам Христовым говорится: ищите, найдёте и пребывайте в Духе, где это есть. Об этом и говорится в цитате из МатфеяКомментарий
-
Из пояснений только новые вопросы возникают:
Как вы представляете зло ФИЗИЧЕСКОЙ категорией?
И как, если не с "человеческих позиций" можно зло оценивать? Человек может оценивать зло только с человеческой позиции."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Нет, не специально. http://www.evangelie.ru/forum/t92254...ml#post3068358
Из пояснений только новые вопросы возникают:
Как вы представляете зло ФИЗИЧЕСКОЙ категорией?
И как, если не с "человеческих позиций" можно зло оценивать? Человек может оценивать зло только с человеческой позиции.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Думаю, что нет, хотя опять таки: "прочие жители вселенной не пали." Но они и не воскреснут, не родятся от Духа.
Сама связка в предложении интересна:
"Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали." (Ис. 26:18)
Кто эти "жители"? Уж не Ангелы ли?Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Но ведь мы созданы с возможностью возгордиться... Да, нам не рекомендовано идти этим путем, так как этот путь нам же причинит и боль. И все же, тот "механизм" в нас, который при определенных обстоятельствах способен привести к гордыне - от Бога. А если так, то неправильное использование того "механизма" Божьим творением - есть не что иное, как детство ума. Думаю, что Господь видел наперед и последствия того, до чего может довести неправильное использование той "системы" в нас, и все же допустил нам пасть. А почему допусти? - Да только потому, что был уверен, что детство ума того - не вечно. Перебесится творение и поумнеет, так что потом и возвращаться ко греху больше никогда не захочет, так как вдоволь напьется от той глупости, до отвращения.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вполне могу согласиться с такой теорией. Более того, хотел бы остановиться на таком моменте. Ни один любящий родитель никогда не оставит своего незрелого ребенка одного в комнате, где есть что-то, что может причинить вред его здоровью. Колющие предметы, спички, оголенные электрические провода, медикаменты - это все нормальные родители прячут от детей, покуда дети не подрастут в ту меру, когда им можно будет уже доверять, что они не причинят себе вреда всем тем. А тут Творец оставляет Свое творение наедине с таким искушением, в результате чего происходит такая катастрофа! Не думаю, что земные родители более рассудительны, чем Господь. Напротив, именно потому, что Он с легкостью оставил Свое творение наедине с таким искушением, и открывается, что даже худший вариант был Им предвиден. Ничего такого, что бы могло привести какую-то особую катастрофу - не произошло. Да, с точки зрения несовершенного разума, грехопадение Божьего творения - это ужасное и почти неисправимое. Но у Бога все под контролем. То падение должно послужить пользой к великому восстановлению, которое предопределено Им от вечности. Я так думаю. Конечно, то все произойдет не по щучему велению, но при непосредственном раскаянии каждого грешника.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вполне могу согласиться с такой теорией. Более того, хотел бы остановиться на таком моменте. Ни один любящий родитель никогда не оставит своего незрелого ребенка одного в комнате, где есть что-то, что может причинить вред его здоровью. Колющие предметы, спички, оголенные электрические провода, медикаменты - это все нормальные родители прячут от детей, покуда дети не подрастут в ту меру, когда им можно будет уже доверять, что они не причинят себе вреда всем тем. А тут Творец оставляет Свое творение наедине с таким искушением, в результате чего происходит такая катастрофа! Не думаю, что земные родители более рассудительны, чем Господь. Напротив, именно потому, что Он с легкостью оставил Свое творение наедине с таким искушением, и открывается, что даже худший вариант был Им предвиден. Ничего такого, что бы могло привести какую-то особую катастрофу - не произошло. Да, с точки зрения несовершенного разума, грехопадение Божьего творения - это ужасное и почти неисправимое. Но у Бога все под контролем. То падение должно послужить пользой к великому восстановлению, которое предопределено Им от вечности. Я так думаю. Конечно, то все произойдет не по щучему велению, но при непосредственном раскаянии каждого грешника.Цитата из Библии:" Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать." (Рим.11:32)
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Бог зла нетворил и греха тоже.Бог -СВЯТ!!!
Адам повзраслел только после этого древо зашипело,а если бы любящий Отец допустил к маленькому сыну зло ,тогда это безумие.Адам вырос для этого древа.......сказано сатана отец лжи,а ложь мать всякого греха и зла,попробую обьяснить просто если Бог даст,что делает сатана разьединяет,разрушает,помните как говорилось о Израиле когда народ духовно созрел и выйдя из пустыни ропота тоже поняв ,что Бог Свят они шли как один человек-собор,второй такой случай рождения Божьего общества Первоапостольская церковь и пребывали они в единомыслии и было у них все общее,третий случай произойдет сейчас со славянами....теперь вернемся назад был собор ангелов до сотворения человека в котором дьявол полюбил себя любимого родил в себе свою правду первое отделение почему и сказано разделяет он сначала выделил сам себя из собора ,он первый пошел против устоев Святых Жизнеисточающих,он отец и творец всякой неправдой и зачем что то искать вне библии ибо она определяет его ...отец -лжи ,но все это было до человека и Бог заключил все это в Духе ведения добра и зла-все ,что произошло до человека...Бог -СВЯТ!!!и нет в нем зла и небыло по огромной любви дал Он всем свободу воли ,почему сказано сатана просил сеять вас как пшеницу на поле и пришел враг и посеял злое семя ,тоесть пусть они сами выберут кем вырасти пшеницей или плевелой...Бог свят ...дьявол до Христа имел власть приходить к престолу и спорить ,с архангелом спорил клеветал на людей ,Христос дал плод земли рая Древо Жизни-Истину,обличил и ниспроверг всякую ложь...Бог Свят и нет в Нем неправды!!!Последний раз редактировалось S.KARA; 03 October 2011, 02:01 PM.Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Комментарий
-
Певчий
То падение должно послужить пользой к великому восстановлению, которое предопределено Им от вечности. Я так думаю.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
Комментарий