Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от VladK
    Да, виноват, похоже домыслил за вас. Вы прямо такого не говорили.
    Но может тогда поясните о чем шла речь вот здесь:

Т.е. "считаться злом" - на самом деле не является злом? Извините, но "по человеческому разумению" зло оно и есть зло, а вот что такое "считаться злом", я не совсем понимаю.

Сообщение от Topaz
    Я не спорю, только поясняю как я смотрю на вещи. Если мыслить только физическими категориями и только с видимой, человеческой позиции, то можно сказать и так. Зло. Но мы то не только плоть и мир это не только то, что мы видим. Верой принимаем, что жизнь не заканчивается со смертью тела, потому и говорит Господь: "что печалится человек об умерших? Праведник восхищается от зла".
    Разве вы не видили моего пояснения?

И почему вы не дали прямую ссылку на мои слова. как мне их найти, то о чём вы спрашиваете? Это специально убрано?
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Искупленный
      ну разумеется веет.от каждого чем то веет.и даже одно и тоже веяние воспринимается каждым по разному.

Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? (2Кор.2:15,16)

простите если обидел.не удержался читая ваши перлы.
      ...Ты ничем меня не обиде. Слова которые от тебя исходят, твои, тебе и держать ответ.

Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.(Матф.12:36,37)
      ...Искупленный можешь больше не искать ответ, на вопрос, как происходит зло, вы теперь опытный.
      Господу Слава!

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=Дар;3070773]
        Сообщение от Ilia Krohmal
        Мне не так немного это видется,но я спорить не буду.Да и не ищу я ничего давно уже.Только утвержаю то,что имею,не более.Но Вам желаю удачи на пути.
        Спасибо, и Вам всего Божьего во всём.
        Я тоже не ищу,- всё найдено, больше того,- ЕСТЬ. А ученикам Христовым говорится: ищите, найдёте и пребывайте в Духе, где это есть. Об этом и говорится в цитате из Матфея

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от Topaz
          Разве вы не видили моего пояснения?

И почему вы не дали прямую ссылку на мои слова. как мне их найти, то о чём вы спрашиваете? Это специально убрано?
          Нет, не специально. http://www.evangelie.ru/forum/t92254...ml#post3068358

Из пояснений только новые вопросы возникают:
          Как вы представляете зло ФИЗИЧЕСКОЙ категорией?
          И как, если не с "человеческих позиций" можно зло оценивать? Человек может оценивать зло только с человеческой позиции.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от VladK
            Нет, не специально. http://www.evangelie.ru/forum/t92254...ml#post3068358

Из пояснений только новые вопросы возникают:
            Как вы представляете зло ФИЗИЧЕСКОЙ категорией?
            И как, если не с "человеческих позиций" можно зло оценивать? Человек может оценивать зло только с человеческой позиции.
            Я не писал о зле физической категории, а писал о оценке зла с человеческой, видимой, физической позиции и там же привёл слова Господа о "умерших и печали". Извините, но мы принимаем в учении Христовом, как раз нечеловеческую позицию, а Божью. Если честно то я устал разжёвывать то,что вы даже прочесть без искажения смысла не можете,потому, что я написал то написал, кому надо поймёт, а кому не надо, то не надо. Благословений.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от VladK
              Было дерево ПОЗНАНИЯ добра и зла с плодами. Добро и зло существовало только потенциально.
              Но Бог же знал что есть добро и зло.(Быт3:22 "...вот,Адам стал как один из Нас,зная добро и зло...").

Сообщение от VladK
              Думаю, что нет, хотя опять таки: "прочие жители вселенной не пали." Но они и не воскреснут, не родятся от Духа.
              Сама связка в предложении интересна:
              "Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали." (Ис. 26:18)

Кто эти "жители"? Уж не Ангелы ли?
              Если по-другому не могло было быть,значит нет вины на Адаме.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7931

Сообщение от Дар
                У него как раздвоение ,я тоже заметила.Пред одними усердствует,а о других неродеет.Штормит сильно и за словами не услеживает.
                ну так молитесь за меня.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Искупленный
                  ну так молитесь за меня.
                  Что мы и делаем.Мир Вам!!!

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7931

Сообщение от Ястреб.
                    Слова которые от тебя исходят, твои, тебе и держать ответ.
                    это понятно.ведь ни вы ни я друг за друга не отвечаем.хотя надо.
                    вы теперь опытный.
                    спасибо.благодаря вам я понимаю, что у меня ж опыта больше.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63124

Сообщение от fyra
                      Брат Певчий,вы знаете гордость начала греха и всякого зла.
                      Но ведь мы созданы с возможностью возгордиться... Да, нам не рекомендовано идти этим путем, так как этот путь нам же причинит и боль. И все же, тот "механизм" в нас, который при определенных обстоятельствах способен привести к гордыне - от Бога. А если так, то неправильное использование того "механизма" Божьим творением - есть не что иное, как детство ума. Думаю, что Господь видел наперед и последствия того, до чего может довести неправильное использование той "системы" в нас, и все же допустил нам пасть. А почему допусти? - Да только потому, что был уверен, что детство ума того - не вечно. Перебесится творение и поумнеет, так что потом и возвращаться ко греху больше никогда не захочет, так как вдоволь напьется от той глупости, до отвращения.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63124

Сообщение от VladK
                        Создание греха имела вполне определенную цель - родиться от "воды и Духа", чтобы не уподобиться животному.
                        Вполне могу согласиться с такой теорией. Более того, хотел бы остановиться на таком моменте. Ни один любящий родитель никогда не оставит своего незрелого ребенка одного в комнате, где есть что-то, что может причинить вред его здоровью. Колющие предметы, спички, оголенные электрические провода, медикаменты - это все нормальные родители прячут от детей, покуда дети не подрастут в ту меру, когда им можно будет уже доверять, что они не причинят себе вреда всем тем. А тут Творец оставляет Свое творение наедине с таким искушением, в результате чего происходит такая катастрофа! Не думаю, что земные родители более рассудительны, чем Господь. Напротив, именно потому, что Он с легкостью оставил Свое творение наедине с таким искушением, и открывается, что даже худший вариант был Им предвиден. Ничего такого, что бы могло привести какую-то особую катастрофу - не произошло. Да, с точки зрения несовершенного разума, грехопадение Божьего творения - это ужасное и почти неисправимое. Но у Бога все под контролем. То падение должно послужить пользой к великому восстановлению, которое предопределено Им от вечности. Я так думаю. Конечно, то все произойдет не по щучему велению, но при непосредственном раскаянии каждого грешника.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Певчий
                          Вполне могу согласиться с такой теорией. Более того, хотел бы остановиться на таком моменте. Ни один любящий родитель никогда не оставит своего незрелого ребенка одного в комнате, где есть что-то, что может причинить вред его здоровью. Колющие предметы, спички, оголенные электрические провода, медикаменты - это все нормальные родители прячут от детей, покуда дети не подрастут в ту меру, когда им можно будет уже доверять, что они не причинят себе вреда всем тем. А тут Творец оставляет Свое творение наедине с таким искушением, в результате чего происходит такая катастрофа! Не думаю, что земные родители более рассудительны, чем Господь. Напротив, именно потому, что Он с легкостью оставил Свое творение наедине с таким искушением, и открывается, что даже худший вариант был Им предвиден. Ничего такого, что бы могло привести какую-то особую катастрофу - не произошло. Да, с точки зрения несовершенного разума, грехопадение Божьего творения - это ужасное и почти неисправимое. Но у Бога все под контролем. То падение должно послужить пользой к великому восстановлению, которое предопределено Им от вечности. Я так думаю. Конечно, то все произойдет не по щучему велению, но при непосредственном раскаянии каждого грешника.
                          Цитата из Библии:
                          " Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать." (Рим.11:32)
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• S.KARA
                            Завсегдатай

• 27 August 2011
                            • 558

Бог зла нетворил и греха тоже.Бог -СВЯТ!!!

Адам повзраслел только после этого древо зашипело,а если бы любящий Отец допустил к маленькому сыну зло ,тогда это безумие.Адам вырос для этого древа.......сказано сатана отец лжи,а ложь мать всякого греха и зла,попробую обьяснить просто если Бог даст,что делает сатана разьединяет,разрушает,помните как говорилось о Израиле когда народ духовно созрел и выйдя из пустыни ропота тоже поняв ,что Бог Свят они шли как один человек-собор,второй такой случай рождения Божьего общества Первоапостольская церковь и пребывали они в единомыслии и было у них все общее,третий случай произойдет сейчас со славянами....теперь вернемся назад был собор ангелов до сотворения человека в котором дьявол полюбил себя любимого родил в себе свою правду первое отделение почему и сказано разделяет он сначала выделил сам себя из собора ,он первый пошел против устоев Святых Жизнеисточающих,он отец и творец всякой неправдой и зачем что то искать вне библии ибо она определяет его ...отец -лжи ,но все это было до человека и Бог заключил все это в Духе ведения добра и зла-все ,что произошло до человека...Бог -СВЯТ!!!и нет в нем зла и небыло по огромной любви дал Он всем свободу воли ,почему сказано сатана просил сеять вас как пшеницу на поле и пришел враг и посеял злое семя ,тоесть пусть они сами выберут кем вырасти пшеницей или плевелой...Бог свят ...дьявол до Христа имел власть приходить к престолу и спорить ,с архангелом спорил клеветал на людей ,Христос дал плод земли рая Древо Жизни-Истину,обличил и ниспроверг всякую ложь...Бог Свят и нет в Нем неправды!!!
                            Последний раз редактировалось S.KARA; 03 October 2011, 02:01 PM.
                            Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от babay
                              Цитата из Библии:
                              " Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать." (Рим.11:32)
                              Благословений.
                              не все приняли милость Божию.
                              Кто-то вообще не слышал о ней, отсюда конфликт непослушных в непослушании.
                              А действительность от этого не меняется не меняется и милости Бога

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Певчий
                                То падение должно послужить пользой к великому восстановлению, которое предопределено Им от вечности. Я так думаю.
                                Поясните пожалуйста о каком великом восстановлении предопределенном от вечности Вы говорите?
                                Чтоб мир очистился от скверны,
                                Для этого не надо много:
                                Люби людей и слушай Бога.
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...