Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Topaz
    В Библии написано, что первым диавол согрешил.Так, что грех был до "грехопадения" человека.
    А какую заповедь диавол нарушил?Согласно Иоанн8:44,диавол-человекоубийца,но до Адама никто убит не был,т.к.кроме Адама и Евы никого не было.За грехом должна следовать смерть(К Рим8:23"возмездие за грех-смерть..."),но сатана не умирает,а Бог предаёт в руку сатане Иову.Из книги Иова видно,что не может сатана убить Иову без воли на то Бога.И сатана исправно служит и не "простирает руки своей".Так, кто же человекоубийца?
    Последний раз редактировалось Effir; 07 October 2011, 10:40 AM.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Effir
      А какую заповедь диавол нарушил?Согласно Иоанн8:44,диавол-человекоубийца,но до Адама никто убит не был,т.к.кроме Адама и Евы никого не было.За грехом должна следовать смерть(К Рим8:23"возмездие за грех-смерть..."),но сатана не умирает,а Бог предаёт в руку сатане Иову.Из книги Иова видно,что не может сатана убить Иову без воли на то Бога.И сатана исправно служит и не "простирает руки своей".Так, кто же человекоубийца?

...Ненавидевший брата своего есть человека убийца. Можно не кого не убивать, но действия которые повлекли смерть другого по причине ненависти к (брату) делает его убийцей. И не надо делать вид, что не знаете сего.
      Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Effir
        Суть вашего вопроса пояснял не один раз в в разных по названию и одинаковых по сути темах. Скажите вы знаете УСТАВЫ АНГЕЛЬСКИЕ, как в Библии сказано УСТАВЫ НЕБЕСНЫЕ? Нет, так же как и любой из живущих, какие бы бредни они не сочиняли. Библия говорит " диавол ПЕРВЫЙ СОГРЕШИЛ", значит первый. При том, не убийство, а гордыня был первый грех и сатана есть царь над всеми "сынами гордости". Потом, вопрос не убийства важен, как факт, а стремлений и пожеланий. Так вот его, диавола стремления, ограничиваемые Господом и есть стремления на убийство.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от Effir
          Вы ушли от ответа на вопрос:"В чем смысл заклания Агнца,если бы Адам не согрешил?"
          Ушел, т.к. этот вопрос кажется мне бессмысленным. Я уже говорил по этому поводу, что не вижу прямой связи между согрешением Адама и Жертвой Агнца. Жертва Агнца была принесена для спасения мира сего, а не согрешивший Адам - это уже другой мир. Но тот мир не был бы бы ЦН. Царство Небесное - это там где знают, что такое добро и зло.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Ястреб.
            ...Ненавидевший брата своего есть человека убийца. Можно не кого не убивать, но действия которые повлекли смерть другого по причине ненависти к (брату) делает его убийцей. И не надо делать вид, что не знаете сего.
            При чём здесь мои знания?-я изучаю то,что написано в Библии.Процитируйте свой ответ Библией.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Topaz
              Суть вашего вопроса пояснял не один раз в в разных по названию и одинаковых по сути темах. Скажите вы знаете УСТАВЫ АНГЕЛЬСКИЕ, как в Библии сказано УСТАВЫ НЕБЕСНЫЕ? Нет, так же как и любой из живущих, какие бы бредни они не сочиняли. Библия говорит " диавол ПЕРВЫЙ СОГРЕШИЛ", значит первый. При том, не убийство, а гордыня был первый грех и сатана есть царь над всеми "сынами гордости". Потом, вопрос не убийства важен, как факт, а стремлений и пожеланий. Так вот его, диавола стремления, ограничиваемые Господом и есть стремления на убийство.
              Грех может существовать без согрешающего?"Закон же пришёл после..." согрешения.Нет закона-грех не вменяется.Это не я сочинял,это в Библии написано.
              Последний раз редактировалось Effir; 07 October 2011, 11:35 AM.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Topaz
                в Библии сказано УСТАВЫ НЕБЕСНЫЕ
                мир. где это написано?
                извините. понял.это у Иова.
                Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле? (Иов.38:33)
                Последний раз редактировалось Искупленный; 07 October 2011, 11:37 AM.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от VladK
                  Ушел, т.к. этот вопрос кажется мне бессмысленным. Я уже говорил по этому поводу, что не вижу прямой связи между согрешением Адама и Жертвой Агнца. Жертва Агнца была принесена для спасения мира сего, а не согрешивший Адам - это уже другой мир. Но тот мир не был бы бы ЦН. Царство Небесное - это там где знают, что такое добро и зло.
                  Так Агнец заклан до сотворения мира,следовательно,до согрешения Адама.На тот момент спасать некого не от чего было.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от Topaz
                    Библия говорит " диавол ПЕРВЫЙ СОГРЕШИЛ", значит первый.
                    Это шероховатости синодального перевода. Правильный перевод: "диавол грешит от начала".
                    Перевод Кассиана:
                    "Делающий грех - от диавола, потому что диавол грешит от начала. Для того явлен был Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. "
                    При том, не убийство, а гордыня был первый грех и сатана есть царь над всеми "сынами гордости". Потом, вопрос не убийства важен, как факт, а стремлений и пожеланий. Так вот его, диавола стремления, ограничиваемые Господом и есть стремления на убийство.
                    А это уже просто сочинения на вольную тему.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от Effir
                      Так Агнец заклан до сотворения мира,следовательно,до согрешения Адама.На тот момент спасать некого не от чего было.
                      Я думаю, что все же последовательность была такая: в начале наш был мир задуман, а потом реализован. Жертва Агнца - уже к реализации мира относится. В этом мире Адам согрешает. А там где Адам не согрешает - уже другой мир и другой план.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Искупленный
                        мир. где это написано?
                        извините. понял.это у Иова.
                        Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле? (Иов.38:33)
                        я думаю это о законах развития из Быт гл.1.
                        о второй части просим милость.
                        да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; (Матф.6:10)
                        впрочем кому дана милость управлять (дана власть) тот и устанавливает.
                        Не только в Иове:

«Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я» (Книга пророка Исаии 45:12)
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Topaz
                          Не только в Иове:

«Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я» (Книга пророка Исаии 45:12)
                          воинству дан закон.
                          яблоко падает вниз.воздушный шарик улетает вверх.каждому даны рамки поведения или модель поведения.даже точнее алгоритм поведения.

вот стих: Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим? (Иов.38:8-11)
                          это ли не о постановке уставов?
                          Последний раз редактировалось Искупленный; 07 October 2011, 11:50 AM.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Effir
                            Грех может существовать без согрешающего?"Закон же пришёл после..." согрешения.Нет закона-грех не вменяется.Это не я сочинял,это в Библии написано.
                            Вы говорите о законе для народа Израильского, какое отношение это имеет к законам "воинства небесного". Вот в Библии написано:
                            Цитата из Библии:
                            «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил»
                            Чего спорите?

Что же касается Закона Заповедей, то вы не сочинили, вы невнимательно читали:

Цитата из Библии:
                            Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                            13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                            14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                            15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

Цитата из Библии:
                            Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. 14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама...

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Искупленный
                              воинству дан закон.
                              яблоко падает вниз.воздушный шарик улетает вверх.каждому даны рамки поведения или модель поведения.даже точнее алгоритм поведения.

вот стих: Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим? (Иов.38:8-11)
                              это ли не о постановке уставов?
                              Яблоки, море, воздушные шарики относятся к "воинству небесному"?

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от Topaz
                                Яблоки, море, воздушные шарики относятся к "воинству небесному"?
                                я пытался принцип объяснить.

Комментарий

Обработка...