А какую заповедь диавол нарушил?Согласно Иоанн8:44,диавол-человекоубийца,но до Адама никто убит не был,т.к.кроме Адама и Евы никого не было.За грехом должна следовать смерть(К Рим8:23"возмездие за грех-смерть..."),но сатана не умирает,а Бог предаёт в руку сатане Иову.Из книги Иова видно,что не может сатана убить Иову без воли на то Бога.И сатана исправно служит и не "простирает руки своей".Так, кто же человекоубийца?
Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
А какую заповедь диавол нарушил?Согласно Иоанн8:44,диавол-человекоубийца,но до Адама никто убит не был,т.к.кроме Адама и Евы никого не было.За грехом должна следовать смерть(К Рим8:23"возмездие за грех-смерть..."),но сатана не умирает,а Бог предаёт в руку сатане Иову.Из книги Иова видно,что не может сатана убить Иову без воли на то Бога.И сатана исправно служит и не "простирает руки своей".Так, кто же человекоубийца?
...Ненавидевший брата своего есть человека убийца. Можно не кого не убивать, но действия которые повлекли смерть другого по причине ненависти к (брату) делает его убийцей. И не надо делать вид, что не знаете сего.Господу Слава!Комментарий
-
А какую заповедь диавол нарушил?Согласно Иоанн8:44,диавол-человекоубийца,но до Адама никто убит не был,т.к.кроме Адама и Евы никого не было.За грехом должна следовать смерть(К Рим8:23"возмездие за грех-смерть..."),но сатана не умирает,а Бог предаёт в руку сатане Иову.Из книги Иова видно,что не может сатана убить Иову без воли на то Бога.И сатана исправно служит и не "простирает руки своей".Так, кто же человекоубийца?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Ушел, т.к. этот вопрос кажется мне бессмысленным. Я уже говорил по этому поводу, что не вижу прямой связи между согрешением Адама и Жертвой Агнца. Жертва Агнца была принесена для спасения мира сего, а не согрешивший Адам - это уже другой мир. Но тот мир не был бы бы ЦН. Царство Небесное - это там где знают, что такое добро и зло."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
При чём здесь мои знания?-я изучаю то,что написано в Библии.Процитируйте свой ответ Библией.Комментарий
-
Суть вашего вопроса пояснял не один раз в в разных по названию и одинаковых по сути темах. Скажите вы знаете УСТАВЫ АНГЕЛЬСКИЕ, как в Библии сказано УСТАВЫ НЕБЕСНЫЕ? Нет, так же как и любой из живущих, какие бы бредни они не сочиняли. Библия говорит " диавол ПЕРВЫЙ СОГРЕШИЛ", значит первый. При том, не убийство, а гордыня был первый грех и сатана есть царь над всеми "сынами гордости". Потом, вопрос не убийства важен, как факт, а стремлений и пожеланий. Так вот его, диавола стремления, ограничиваемые Господом и есть стремления на убийство.Последний раз редактировалось Effir; 07 October 2011, 11:35 AM.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Искупленный; 07 October 2011, 11:37 AM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Ушел, т.к. этот вопрос кажется мне бессмысленным. Я уже говорил по этому поводу, что не вижу прямой связи между согрешением Адама и Жертвой Агнца. Жертва Агнца была принесена для спасения мира сего, а не согрешивший Адам - это уже другой мир. Но тот мир не был бы бы ЦН. Царство Небесное - это там где знают, что такое добро и зло.Комментарий
-
Это шероховатости синодального перевода. Правильный перевод: "диавол грешит от начала".
Перевод Кассиана:
"Делающий грех - от диавола, потому что диавол грешит от начала. Для того явлен был Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. "
При том, не убийство, а гордыня был первый грех и сатана есть царь над всеми "сынами гордости". Потом, вопрос не убийства важен, как факт, а стремлений и пожеланий. Так вот его, диавола стремления, ограничиваемые Господом и есть стремления на убийство."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Я думаю, что все же последовательность была такая: в начале наш был мир задуман, а потом реализован. Жертва Агнца - уже к реализации мира относится. В этом мире Адам согрешает. А там где Адам не согрешает - уже другой мир и другой план."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
мир. где это написано?
извините. понял.это у Иова.
Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле? (Иов.38:33)
я думаю это о законах развития из Быт гл.1.
о второй части просим милость.
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; (Матф.6:10)
впрочем кому дана милость управлять (дана власть) тот и устанавливает.
«Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я» (Книга пророка Исаии 45:12)«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
яблоко падает вниз.воздушный шарик улетает вверх.каждому даны рамки поведения или модель поведения.даже точнее алгоритм поведения.
вот стих: Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим? (Иов.38:8-11)
это ли не о постановке уставов?Последний раз редактировалось Искупленный; 07 October 2011, 11:50 AM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Цитата из Библии:«Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил»
Что же касается Закона Заповедей, то вы не сочинили, вы невнимательно читали:
Цитата из Библии:Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
Цитата из Библии:Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. 14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
воинству дан закон.
яблоко падает вниз.воздушный шарик улетает вверх.каждому даны рамки поведения или модель поведения.даже точнее алгоритм поведения.
вот стих: Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим? (Иов.38:8-11)
это ли не о постановке уставов?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий