Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от Effir
    Так Агнец заклан до сотворения мира,следовательно,до согрешения Адама.На тот момент спасать некого не от чего было.
    Не стоит прыгать к такому выводу. В Писание есть точное определение,
    что мы были избраны во Христе до создания мира:
    (Еф.1:4) и там же благословил.
    /)
    хотите исследовать?
    исследуйте.
    делать вывод в соответствии человеческого стереотипа, не следует.
    /)
    Правильное исследование.
    Время.
    Стереотип мышления не позволит нам думать вне рамок времени и отсюда
    не правильное понимание реальности, действительности, истины и правды.
    В чём проблема исследователя.
    Его личный опыт.
    Время не является нормой в стандартах истины Бога.
    Как примитив - время было создано на 4 "день", отсюда
    у ограниченного мышления возникает условное определение истины в этапах.
    Но что было до 4 "дня", по какому стандарту можно исчислить "до" сотворения
    этого уникального изобретения Господа Бога?
    /)
    Стереотип мышления помогает человеку словно "ходунки" на колёсиках - для малышей.
    И этот метод словно пустышка дающая успокоение в замене малышу пищи.
    Стереотип мышления не возможно заменить ни чем как вспомогательный образ
    мышления для развивающегося интеллекта мыслительных процессов человека.
    /)
    Итак посмотрим проще на время как на изобретение Бога.
    Изобретение не влияет на Самого Творца. Тоесть - Он "вне" зависимости времени.
    Но это не значит, что Его нет в Своём творчестве.
    Он так же является во времени, как и вне Его.
    Бог не изобретатель часов, которые мастер завёл однажды, продал и забыл.
    Бог творит, участвует и поддерживает Своё творчество от преизбыточной силы.
    /)
    глаголы время - норма для субъекта в нём. (!!!)
    Глаголы время - не имеют отношения к вечности.
    Если да, то вечность субъективна и где то имеет начало, а значит по логике "будет"
    иметь конец. Но вечность не сурагат временных иллюзий, которые не устойчивые,
    миражные и постоянно исчезающие, тоесть ВРЕМЯ ИЗМЕНЧИВОЕ и НЕ ПОСТОЯННОЕ

/)
    Вечность в данный момент всё так же не изменяемая, устойчивая - постоянная.
    верность вечного по отношению условностей во времени - всегда совершенное.
    Время в отличии от вечности имеет лимит и по откровению Бога, его уже не "будет".
    Итак, глаголы, прошедшего, настоящего и будущего - помогает развитию нашей
    восприимчивости в...
    Где?
    во времени.
    Где время?
    в Вечности.
    Что оно делает в вечности?
    На плоскости и вертикали вечных ОБИТЕЛЕЙ, (нашей отчизны, куда мы возвращаемся)
    время имеет маленькую точку и говорит само за себя, что она здесь временно.
    По отношению откровения Бога для нас (соответствующих лимитам) время скоро "не будет"
    По отношению вечности время давным давно уже как не существующее.
    Что это значит?
    То что примитив не имеет значения по отношению совершенного.
    /)
    Если вы строитель, то эта мысль вам понравится (стереотип)
    До начала возведения здания, опыт подсказывает любому инженеру,
    что нужны будут надёжные стакко, без них не осуществима наружняя
    отделка здания.
    Затем стакко убирают и зрителям открывается прекрасный "вечный" (долгосрочный
    по сравнению с лесами) ДОМ, гостиница или театр и т.д.
    Домостроительство тайны Божей это Христово наследие, тоесть мы.
    И мы всегда в Нём, как и Он в Отце.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от VladK
      Я думаю, что все же последовательность была такая: в начале наш был мир задуман, а потом реализован. Жертва Агнца - уже к реализации мира относится. В этом мире Адам согрешает. А там где Адам не согрешает - уже другой мир и другой план.
      Думать можно о чём угодно.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Topaz
        Вы говорите о законе для народа Израильского, какое отношение это имеет к законам "воинства небесного". Вот в Библии написано:
        Цитата из Библии:
        «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил»
        Вы можете сформулировать Закон(или заповедь из Закона)по которому диавола считают согрешившим?
        Я считаю,что закон должен быть один.Если два и более законов,то это беззаконие-двойные-тройные....стандарты.Если просится в молитве воля Бога наземле как и на Небе и апостолам дана власть связывать на земле и то будет связано на Небе,то закон ни как не может быть "двойным".
        Сообщение от Topaz
        Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут
        И где написано,что согрешивший диавол погиб?Если не погиб,то и согрешения, стало быть,нет.А грех откуда то взялся,т.е. зло.

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Восприимчивость мышления по плоти обязательна, так мы находимся в ней.
          И по это причине даём ей возможность "взглянут", соприкоснуться с её жалкими
          стереотипами (ограничениями) на совершенное.
          Что это совершенное?
          Вечное.
          С точке зрения вечности -
          -этап НАЧАЛА сотворения, ПРОЦЕССЫ И ФИНИШ - очевидны во всех деталях.
          К примеру, находясь во времени мы находимся не в его начале и даже не в середине,
          а в конце, тоесть участвуем в эстафете истории человеческого марафона.
          Финиш уже близок. (не наш лично, хотя это и не исключение для каждого),
          Взгляд по духу - осознание (не воображение) всей истории пакебытия во времени.
          Нужна наглядная иллюстрация?
          Вне сомнений и она необходима для временной плоти, у которой нет ни одного шанса
          быть в вечности "плоть и кровь - не наследуют жизнь вечную, вернее Царство Божие"
          Итак, простая иллюстрация.
          Вы снимали на камеру ваш отдых на побережье океана?
          Если да, то вам понятен сценарий - "ОТ И ДО".
          для вашего зрителя - нет.
          Для зрителя, "ой! а что же дальше?!!! чем закончится?!!!"
          Для продюсера - тысячу раз известен сюжет, развязка и финиш.
          /)
          Находясь во Христе на Его троне славы, мы не иначе ОСОЗНАЁМ золотые улицы
          вечного града Иерусалима - Невесты Христа.
          Видение в духе - более реально, но не выразима на языке ограниченного мышления.
          Отсюда видно землю со всеми её деталями, судьбами, историями, словами, делами -
          как уже не существующею.
          Бог даёт откровение вплоть до последнего слова и последнее слово связанное
          с земной историей приходится на реальное пакебытие вечных сонаследников Христа по книге
          Откровения 19 глава.
          С точке зрения земного - это будет.
          С точке зрения вечного - можно видеть каждый раз, сколько угодно, до тех пор,
          пока это всё уберётся...
          последнее слово лжепророка, последняя ракета разрушающая всё живое на земле,
          последние вопли живущих на земле... - всё это примитив, о котором Бог говорит
          с точностью до одного.
          Бог не подгоняет Свои пророчества под события и события не подгоняет под Свои
          пророчества - ВСЁ ЭТО происходит так как Он видит реально в примитивно Им созданном времени.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Effir
            При чём здесь мои знания?-я изучаю то,что написано в Библии.Процитируйте свой ответ Библией.
            ... Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.(1Иоан.3:15)
            Господу Слава!

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Ястреб.
              ... Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.(1Иоан.3:15)
              Какое отношение это имеет к диаволу на момент до согрешения Адама?Какого брата ненавидел диавол или кого убил?

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Искупленный
                я пытался принцип объяснить.
                ...Обувь надо носить с шипами, когда ходишь по льду, а то скользить начинаешь. Можно упасть один раз, вопрос, лёд в том месте не проломится? Ведь жарко на Ближнем Востоке.
                Господу Слава!

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от GeorgH
                  Бог не подгоняет Свои пророчества под события и события не подгоняет под Свои
                  пророчества - ВСЁ ЭТО происходит так как Он видит реально в примитивно Им созданном времени.
                  "...делать вывод в соответствии человеческого стереотипа, не следует..."

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Effir
                    Какое отношение это имеет к диаволу на момент до согрешения Адама?Какого брата ненавидел диавол или кого убил?
                    ...Отношение здесь не к дьяволу имеет смысл, но ваше неуважение и принижение к собеседнику, один шаг к ненависти. Вот в чём вопрос.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Ястреб.
                      ...Отношение здесь не к дьяволу имеет смысл, но ваше неуважение и принижение к собеседнику, один шаг к ненависти. Вот в чём вопрос.
                      Вопрос здесь другой:о происхождении зла.Я здесь не личные отношения выясняю,а изучаю Библию через библиопоклонников.А они о происхождении зла ничего не знают или тщательно скрывают.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Effir
                        Вопрос здесь другой:о происхождении зла.Я здесь не личные отношения выясняю,а изучаю Библию через библиопоклонников.
                        ... Изучаете с верующими, а не с поклонтками. Да не забудьте за одно дела делать Божие, а то ваше изучение окажется зря прожитые годы. Благословенный.
                        Последний раз редактировалось Ястреб.; 08 October 2011, 10:20 AM.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Ястреб.
                          ...Обувь надо носить с шипами, когда ходишь по льду, а то скользить начинаешь. Можно упасть один раз, вопрос, лёд в том месте не проломится? Ведь жарко на Ближнем Востоке.
                          рад что Вы все понимаете.
                          насчет вопроса.
                          надо теорию с практикой совмещать.может и проломиться.но ведь: Господь поддерживает всех падающих и восставляет всех низверженных. (Пс.144:14)
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Effir
                            Вы можете сформулировать Закон(или заповедь из Закона)по которому диавола считают согрешившим?
                            Я считаю,что закон должен быть один.Если два и более законов,то это беззаконие-двойные-тройные....стандарты.Если просится в молитве воля Бога наземле как и на Небе и апостолам дана власть связывать на земле и то будет связано на Небе,то закон ни как не может быть "двойным".И где написано,что согрешивший диавол погиб?Если не погиб,то и согрешения, стало быть,нет.А грех откуда то взялся,т.е. зло.
                            Вы читаете и не понимаете, что вам пишут. Не вижу смысла опять писать тоже самое Благословений.
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Сообщение от Effir
                              Думать можно о чём угодно.
                              Думайте на здоровье, только фантазировать о том чего нет и не было зачем?
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

[QUOTE=Певчий;3008590]
                                Хотел бы задать такой вопрос всем, кто сам задавался таким вопросом ранее.

Как вы думаете, что побудило первого согрешившего Архангела согрешить? Откуда родилась эта первая мысль греха, которая его погубила? Кто отец ее, если сказано, что все, что ни начало быть, все от Бога?
                                абсолютная истина - "всё от Бога", но не всё Богом и не к Нему!
                                На сегодняшний день я слышал такой ответ, что первая Божья тварь, которая оставила то, в чем была сотворена Творцом, сделала это просто по своему произволению, пользуясь, так сказать свободой выбора.
                                эта "тварь" в созданных Богом условиях - ограничилась рамками доступного в запрете.
                                Тоесть перешло границы дозволенного.
                                Богу дозволяется всё по причине Его знания всех соотношений в их предназначении.
                                Твари или давайте лучше скажем сотворённому не известны последствия и поэтому
                                реально существует возможность "пыток", испытаний, проб (на свою голову - там где это табу)
                                Но, при таком воззрении мы приходим к Дуализму, что, если под СВОБОДОЙ понимать способность выбора между добром и злом, то выходит зло вечно и без него немыслимо добро. Но, насколько я слышал, христианству чужд Дуализм. Тогда какой выбор был изначально у первой Божьей твари и был ли он вообще?
                                В итоге благодаря вам эта тема выходит с обочины и начинает старт в своём русле(колее)
                                Всём ли сегодня известно, что такое "зип-файл" - сжатый файл?
                                Нет.
                                Но всё так!
                                Тогда как назад - лет эдак 60...1000, 2000, 6000 ? вряд ли существовал сам термин.
                                Бог имеет дать нам откровение о Себе, и оно не исключает поэтапные.
                                Но поэтапные не есть истина в виду частичных элементов в не ведомой нам ЦЕЛОСТНОСТИ
                                ИСТИНЫ.
                                Может это половина?
                                Вряд ли.
                                скорей всего - ноль, ноль, ноль, ноль целых - одна зилионная ...
                                Тем неменее Писание укомплектовано и дано в руки человеку с достаточным
                                и можно сказать условно "полным" откровением Бога о Себе, но оно не ставит
                                точке "." и намекается что это всего лишь "от части".
                                Знаем ли мы эту часть?
                                Нет.
                                Темболее то целое в котором эта часть имеет гармонию укомплектованности.
                                Опираемся пока что на то что - для нас предусмотрено как ДОСТАТОЧНОСТЬ для нашего
                                вразумления путешественников по земле, а с ней и в бездне.
                                /)
                                Бог - Благ.
                                Это значит в Нём нет зла.
                                ещё раз?
                                Бог Благ.., но как мы можем знать вообще что такое "благ", если мы не знаем контраста?
                                Поэтому зло, ад, озеро огненное, тьма - это не происхождение, не творчество Бога,
                                а контрасты противные гармонии БЛАГОГО, сущность Которого состоит из СВЕТА И ЛЮБВИ.
                                То что зло, ад, озеро огненное и тьма - вечные - даны не предвзятые откровение Бога,
                                по которым нам можно сверить и "происхождение" - раззиповки, разжатие "фалов",
                                по хотению тех или иных тварей.
                                Первые шаги в этом направление нам помогут перейти в подлинность и оригинальность
                                существующих контрадикторных-противостоящих истин, где одно без другого просто
                                не может быть объяснимо. (существовать могут одно без другого)
                                /)
                                Итак, сперва вот такой примитивный тезис.
                                зло-это отсутствие добра.
                                тьма - это отсутствие света
                                ад - это отсутствие ...(Царства Небесного???)
                                озеро огненное - это отсутствие (гармонии???)
                                /)
                                Более реальный тезис (не примитив, но совершенный)
                                зло - это отсутствие Бога во всех мыслях отношениях и делах "нет Бога во всех помышлениях его"
                                тьма - это отсутствие Бога ...тоже самое что и в первом
                                ад - это отсуствие Бога ... тоже самое что и в первом
                                озеро огненное - это всё так же отсутствие Бога во всём избрании твари.
                                /)
                                Имеет ли тварь право на такой выбор - жить без Бога, мыслить без Бога, делать без Бога?
                                да.
                                Последствия?
                                По выбору твари - это её совокупность с тьмой, адом, озером огненным и злом, где нет Бога.
                                /)
                                Раззиповали?
                                /)
                                Ну и второй вопрос: в Писании есть указания на то, что пала третья часть ангелов. А вот интересно, оставшиеся две трети Ангелов могут согрешить сегодня, или нет? Ведь, если те Ангелы имеют свободное произволение, как имели его и те ангелы, что пали, то гипотетически должна быть вероятность и того, что и оставшиеся верными Богу Ангелы могу в любой момент отпасть. Или не могут? Кто что думает по этому поводу?
                                Во власти Христа данной Ему Богом Отцом - не могут.
                                Это Его забота о всех и она по всей видимости произошла уже в сотворённом времени,
                                когда Богом - Сын выведен явно для всех во вселенной и
                                ОБЪЯВЛЕН - да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                                Тоесть Божия собственность отдана в руки Христа.
                                Отсюда и:
                                -чтобы все чтили Сына как чтут Отца.
                                Христос Краеугольный Камень, Отец не ошибается в Нём и следовательно всё отданое
                                Христу с Его слов - "ничего не погибнет"
                                А вот сам вопрос об отпадении Христа от Бога Отца - не уместен по причине,
                                того, что Он добровольно отдал Свою Жизнь - Дух в руки Отца на Голгофском кресте.

Комментарий

Обработка...