Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

[QUOTE=Лука;3154636]

С точностью до наоборот. Злой дух испытал Адама на верность Творцу. Адам испытания не прошел.
    но почему обязательно злой дух? или вы имеете в виду, что зло это не
    обязательно крайняя форма выражение уничтожения, но искушения тоже?
    если так, то интересная мысль у вас, как о зле с этой стороны не думал никогда...

Во-первых, я бы не назвал эти племена нациями.
    народ и нация разве не одно и тоже?
    что по мне, то и племя индейцев тоже нация правда ещё не придумал какая? - Деловаров может быть
    Во-вторых, речь идет скорее не о физическом уничтожении наций, а уничтожении национальных языческих идолов.
    дело здесь вот в чём, если они были под контролем каких то начальств поднебесных духов злобы,
    то их действия могли быть шокирующими и ужасными, вместе с тем незаметными и подстерегающими
    свои жертвы...а идолы сами по себе ведь на это не способны(?)

Где Вы такое прочитали?
    2Цар.21:20 Было еще сражение в
    Гефе; и был [там] один человек
    рослый, имевший по шести
    пальцев на руках и на ногах, всего
    двадцать четыре, также из
    потомков Рефаимов,

кстати, зомби это реально или жёлтая пресса?
    Как то читал статью и там приводятся факты закапывание мёртвых людей шаманами-акультистами
    и затем их появление в среде живых, даже фотографии выставили.

Комментарий

• lostsoul
      Участник

• 29 June 2007
      • 37

Сообщение от Avis
      рождается в мыслях и сердце человека...
      Как зачинается? Кто родители? Откуда у родителей?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

GeorgH

но почему обязательно злой дух?
        Потому, что этот дух искушал неповиновением Божьей воле.

народ и нация разве не одно и тоже?
        Конечно не одно, а особенно в ветхозаветные ремена, когда государства и нации только формировались. Народом древние евреи могли осознавать несколько родственных племен. А Нация историчес*ки сложившаяся ... устойчивая об*щность людей, проживающих на одной территории, имеющих общую культуру, язык, самосознание. Ха*рактеризуется экономической общностью и единой, многообразно Политология. Словарь.

если они были под контролем каких то начальств поднебесных духов злобы,
        Так и есть.

2Цар.21:20
        Потомок рефаимов о шести пальцах не указывает на то, что у всех рефаимов пальцев было шесть.

кстати, зомби это реально или жёлтая пресса?
        Реально, но не совсем так, как в кино
        Последний раз редактировалось Лука; 09 November 2011, 08:32 AM.

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

[QUOTE=Лука;3154744]

Потому, что этот дух искушал неповиновением Божьей воле.
          Спасибо Лука! у меня пока эта мысль новая и не закрепилась пока что, но что
          вы сказали, это действительно реальность злобы ...
          хотелось бы немного побольше на эту тему. А ведь и вправду, даже есть люди у которых
          красивая улыбочка на лице, а вот их "сладкие рекламки" - хуже того зла, которое
          мы видим и боимся.
          Помню, как одна христианка работала в Псих-больнице и попросила встретить её
          поздней ночью после дежурства. Все спали. Там были душевные/лунатики и алкоголики,
          вдруг влетает ментовская машина на территорию и началось!
          Одного доставили с такой силой, что он нас всех швырял как семечки об стенки.
          Этот Саша был одержимый. Потом после уколов стал недвижимым. Но чего это стоило...
          Так вот, именно такое выражение зла - я привык опасаться, а вот самое натуральное
          зло прячущиеся за улыбкой - КОВАРНО... от него больше беды из за неожиданности.

Потомок рефаимов о шести пальцах не указывает на то, что у всех рефаимов пальцев было шесть.
          не только это. В Одессе на соляных копиях кажется в пяти-десятых годах откопали череп
          чуть меньше метра в диаметре, затем нашли и остальные части скелета.
          Встретится с таким мутантом в реальности, это ужас. А ведь они все были злые почему то...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от GeorgH
            В Одессе на соляных копиях кажется в пяти-десятых годах откопали череп чуть меньше метра в диаметре, затем нашли и остальные части скелета.
            И откуда сведения?

Комментарий

• Tesh
              христианин

• 25 January 2008
              • 246

В Одессе на соляных копиях кажется в пяти-десятых годах откопали череп
              чуть меньше метра в диаметре, затем нашли и остальные части скелета.
              Встретится с таким мутантом в реальности, это ужас. А ведь они все были злые почему то...
              про пятидесятые не скажу, но с 70-х ни разу не встречал злого одессита. если злой, то скорее всего это был приезжий . кстати, настоящие одесситы таки да, могут откопать всё что угодно. и могли даже в пятидесятых.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Avis
                рождается в мыслях и сердце человека...
                Книга Бытие > Глава 6 > Стих 5:
                И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                Сообщение от lostsoul
                Как зачинается? Кто родители? Откуда у родителей?
                меня больше интересует вопрос при каких условиях мы НЕ творим зло...
                и ответ один, когда живем в ГАРМОНИИ с Богом и Его Творением...

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от Лука
                  И откуда сведения?
                  Застольный разговор взрослых. Я был лет семи или около, точно не помню.
                  Но возможно это было не в Одессе, а в Грузии, так как с родственниками моего отца,
                  а их было много со своими семьями из Одессы, Николаева и кажется Мариупаля если есть такой,
                  но по нашей фамилии Вечерковские можно вычислить...была грузинская семья, они хотели у
                  нас покупать дом.
                  Вообщем сейчас вспоминаю детали, может гуугл поможет...

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от Tesh
                    про пятидесятые не скажу, но с 70-х ни разу не встречал злого одессита. если злой, то скорее всего это был приезжий . кстати, настоящие одесситы таки да, могут откопать всё что угодно. и могли даже в пятидесятых.
                    прошу прощения, но вы не обращайте внимание, это я не об Одесситах, а о терафимах или
                    как их там исполины кажется...вообщем о великанах в истории и в настоящее время, как они
                    были не предсказуемыми в злом.
                    А ведь заставили всё таки улыбнуться хорошее чувство юмора у вас !

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Лука нашёл целую статью про исполинов, и там пишут про Грузию, что де якобы в районе села Удабно
                      нашли четырёх-метровый скелет, но в каком году не сообщают...
                      вот ссылка:
                      PRIOR
                      ну не важно, что я хотел узнать, так это вероятность совокупления духов/ангелов с женщинами,
                      мне давно не кажется что такого рода версии - ЗЛО.

Комментарий

• lostsoul
                        Участник

• 29 June 2007
                        • 37

Сообщение от Avis
                        меня больше интересует вопрос при каких условиях мы НЕ творим зло...
                        и ответ один, когда живем в ГАРМОНИИ с Богом и Его Творением...
                        Вопрос происхождения зла неразрывно связан с гармонией. Если докопаетесь до самого истока, гармония сама по себе войдет внутрь вас. Не докопаетесь - соответственно...

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от lostsoul
                          Вопрос происхождения зла неразрывно связан с гармонией.
                          мир. под гармонией вы что понимаете? смысл слова?
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55068

Сообщение от GeorgH
                            Лука нашёл целую статью про исполинов, и там пишут про Грузию, что де якобы в районе села Удабно
                            нашли четырёх-метровый скелет, но в каком году не сообщают...
                            вот ссылка:
                            PRIOR
                            ну не важно, что я хотел узнать, так это вероятность совокупления духов/ангелов с женщинами,
                            мне давно не кажется что такого рода версии - ЗЛО.
                            Вчера на Нашей планете читала и смотрела снимки из грузинского ущелья с захоронениями исполинов.
                            Впечатляет.
                            И никакого чуда вообще то нет, о них написано в Числах 13 глава с 29 стиха, сыны Енаковы.
                            Енак Великорослый.
                            Да в третьей Ездры описано, что люди к концу временного века будут меньше ростом.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от GeorgH
                              Лука нашёл целую статью про исполинов
                              То, что исполины существовали науке известно давно. Но те ли это исполины, о которых говорит Библия, не доказано. Так какой смысл в обсуждении темы исполинов, если есть вероятность, что описанный Вами исполин у истинных исполинов считался карликом?

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Topaz
                                В Библии сказано, что оно "нашлось". Другого пояснения нет, может в других источниках и есть, но в Библии нет.
                                зло от юности человека..
                                от "несовершеннолетия " его сердца.

И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
                                (Быт.8:21)

Комментарий

Обработка...