Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
давайте. я уже согласился... а Вы?
Некоторые действительно считают, что Бог сотворил "зло"?
Такого нет.
Более того спрашивает - кто это там говорит, что может происходить то, чему не Бог повелел быть?
-всё через Него начало быть и без Него ничего не начало быть - ...
ВНИМАНИЕ!!! ПРОШУ ОЧЕНЬ ПОВЫШЕННОГО ВНИМАНИЯ, ТАК КАК акцент ставим на завершающее
определение всей фразы...ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ.
Ещё раз:
...без Него ничего не начало быть, что начало быть.
Итак, зло-добро, разум-свет, тьма и ещё несколько объективностей - НЕ НАЧАЛИ БЫТЬ, а всегда есть.
А вот Бог говорит, что именно Он творит их, см.Ис.45:7, причем там использован такой-же глагол Бара, который использован и в Быт.1:1, и который означает творение из ничего!!!! причем в настоящем времени!!!!
Мне кому верить????
Вашим домыслам???
Или все-таки прямому тексту Писания????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ведь это ваше утверждение, что "ты был помазанным Херувимом" относится не к человеку - царю Тира, а к сатане!!!
Или опять вас неправильно поняли????
Певчий, такие приколы от вас не в первой...
Сначала ляпаем что попало, а потом заявляем: "Между прочим, вы меня не правильно поняли!" (с)
Тока и остается перпеспросить: -"Да как-же тебя понять, коли ты ничего не говоришь????" (оттуда-же)...
Что, опять на меня обидитесь???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
кадош, мне сегодня показалось , что Вы на пушкина смахиваете. так?-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Вы хоть цитаты давайте, а то ведь несусветный абсурд получается: по-вашему, Иисус НА ЗЕМЛЕ от НАЧАЛА находился и глядел в небо и потому С ЗЕМЛИ видел, как С НЕБА упал сатана в виде молнии (??).
B. YoungКомментарий
-
"Степень свободы", вот такая вот фраза вам знакома? Да в свете написанного вами прокоментируйте слова сатаны сказанные Иисусу
Цитата из Библии:И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, 6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; 7итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.
Вы верите лживым словам сатаны, а не истинным словам Христа?
Лк.10:21 .. Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли..
Кол. 1: 16-17. Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - всё Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и всё Им стоит.B. YoungКомментарий
-
А я Вам еще раз отвечаю, что херувим - это духовное существо, которое было создано еще до сотворения человека. Аллегорическое же упоминание о нем при обращении к языческому царю (естественно, жившему во время пророка, который и обличал его в настоящем времени), само собой указывает на другое время, нежели настоящее, в которое жил обличаемый царь.
..B. YoungКомментарий
-
Не логика а "песТня". Читаю и радуюсь, есть же таланты!Последний раз редактировалось Topaz; 08 November 2011, 09:50 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Христиане верят словам Христа, а сатанисты - лживым словам сатаны.
Вы верите лживым словам сатаны, а не истинным словам Христа?
Лк.10:21 .. Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли..
Кол. 1: 16-17. Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - всё Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и всё Им стоит.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Общеизвестно, что Сатана был в Эдеме и не падал с неба к моменту грехопадения человека: Сатана в виде змея летал по Эдему и не был проклят, пока не искусил Адама. Только после этого змей был проклят и стал ползать на чреве.
Не пойму - когда херувим на сцене у вас с Певчим появился, в змея превратился, был проклят и снова взят в Эдем и потом с неба как молния пал или как??.. полный абсурд..
Объясните, иначе пока что вашим домыслам подходит только - "кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?"
Господь сказал, что творил мир при общем ликовании всех ангелов, когда "все сыны Божии восклицали от радости" (Иов.38:1-7) - отсюда известно, что никакие ангелы не падали с неба и не превращались из херувима в змея. Упасть с неба как молния сатана не мог к моменту сотворения человека и к моменту грехопадения человека.
Может, всё-таки согласитесь, что сатана был сразу сотворён змеем?!Последний раз редактировалось Suvi; 08 November 2011, 10:46 AM.B. YoungКомментарий
-
Ну так расскажите своими словами, в какой момент, по-вашему, от НАЧАЛА конкретно Иисус мог увидеть, что сатана упал с неба как молния? )) И когда из херувима в змея сатана у вас с Певчим успел превратиться?)))
Общеизвестно, что Сатана был в Эдеме и не падал с неба к моменту грехопадения человека: Сатана в виде змея летал по Эдему и не был проклят, пока не искусил Адама. Только после этого змей был проклят и стал ползать на чреве.
Не пойму - когда херувим на сцене у вас с Певчим появился, в змея превратился, был проклят и снова взят в Эдем и потом с неба как молния пал или как??.. полный абсурд..
Объясните, иначе пока что вашим домыслам подходит только - "кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?"
Господь сказал, что творил мир при общем ликовании всех ангелов, когда "все сыны Божии восклицали от радости" (Иов.38:1-7) - отсюда известно, что никакие ангелы не падали с неба и не превращались из херувима в змея. Упасть с неба как молния сатана не мог к моменту сотворения человека и к моменту грехопадения человека.
Может, всё-таки согласитесь, что сатана был сразу сотворён змеем?!Успехов в освоении Писания.
Да и Сыны Божие это те кто водятся Духом Божьим, так вот в Новом Завете дано определение, что такое или кто такоЕ "Сын Божий", так вот подумайте... Если ангелы согрешившие, треть всех ангелов, была изгнана с Небес, то попадали ли они под определение "Сын Божий". Это я написал так, для тренировки ЛОГИКИ, а вот Писание говорит, что Бог никогда и никому из Ангелов не ГОВОРИЛ и не называл СЫНОМ. Вот такие пЫрогЫ.
И правды ради скажу, мне не известно в какой момент была война на небе, до создания Адама или после. В Библии на это счёт нет указаний, ну или я их не нашёл.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Согласно Библии, Сатана согрешил, искусив Адама, а до того летал себе в Эдеме в виде змея-серафима и не был проклят от начала сотворения до самого грехопадения Адама. От начала Господь творил мир при общем ликовании всех ангелов, когда "все сыны Божии восклицали от радости" (Иов.38:1-7), и никакой ангел не падал с неба и не превращался из серафима-херувима в злого диавола до грехопадения Адама в Эдеме. После грехопадения змей был проклят Б-гом и пал: пал духовно был проклят Б-гом и буквально стал ползать на чреве, видимо, лишился крыльев. То есть Б-г проклял змея-серафима летучего только после грехопадения Адама, а не до того. Упасть с неба как молния сатана мог один раз, а не несколько, т.е. только после грехопадения человека.B. YoungКомментарий
-
Вы очень много написали, разговаривая сами с собою.
Из множества Ваших букв не ясно, за что Вы ратуете, но вера в "войну на небе" с вытекающим из войны разделением начал на злое и доброе ведёт к ереси двубожия и/или к сатанизму. Так вот дуалистические ереси и всё, что дуализму способствует, христианам надо забыть как дурной сон, если они не хотят впадать снова и опять в ересь манихейства и т.п..B. YoungКомментарий
-
Вы очень много написали, разговаривая сами с собою.
Из множества Ваших букв не ясно, за что Вы ратуете, но вера в "войну на небе" с вытекающим из войны разделением начал на злое и доброе ведёт к ереси двубожия и/или к сатанизму. Так вот дуалистические ереси и всё, что дуализму способствует, христианам надо забыть как дурной сон, если они не хотят впадать снова и опять в ересь манихейства и т.п..
А Бог для вас миф или реальная Сущность? Нде..А всё туда же... в учителя наровят, начитаются, нахватаются чужих рассуждений не имея своего понимания, не прочитав Библии, а "мудрствуют", "рассуждают". Смысла обсуждать дале не вижу, ибо и так понятно, что учения за вами нет никакого, так очередное "тро-ло-ло" "вокруг", про "дурные сны".«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
[QUOTE=Кадош;3152780]давайте. я уже согласился... а Вы?
Бог Сам говорит, что творит зло!!!
Более того спрашивает - кто это там говорит, что может происходить то, чему не Бог повелел быть?
Так вот куда всё внимание застыло
Вау, как крута... Они видимо выше Бога??? раз есть всегда.
или вы взвешиваете?
А вот Бог говорит, что именно Он творит их, см.Ис.45:7, причем там использован такой-же глагол Бара, который использован и в Быт.1:1, и который означает творение из ничего!!!! причем в настоящем времени!!!!
а вот в отношении "настоящего время" то это для кого как, если для пророка Исаии 2700 лет назад, то оно БЫЛО НАСТОЯЩИМ.
Для нас прошедшее.
Мне кому верить????
Вашим домыслам???
Или все-таки прямому тексту Писания????ни одного круглого или квадратного текста
Комментарий
Комментарий