Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Suvi
    Наоборот, тогда получается, что во времена Иисуса сатана с неба упал. Или сколько же раз, по-вашему, сатана с неба падал?))
    Значит, тогда мнение Певчего не годится - если сатана, став неправильным херувимом, уже упал с неба много сотен лет до Христа то кто ж падал с неба во времена Иисуса?

Читайте Библию внимательнее, тогда не надо будет делать странных выводов о том, что сатана имеет такую свободу выбора, что делает, что хочет и не повинуется нам и, тем более, Б-гу:

Лк.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
    Лк.10:17 Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
    Лк.10:18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
    Лк.10:19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
    Лк.10:20 не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
    Лк.10:21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
    "Степень свободы", вот такая вот фраза вам знакома? Да в свете написанного вами прокоментируйте слова сатаны сказанные Иисусу

Цитата из Библии:
    И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
    6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
    7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.

Мне нравится ваша логика
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59304

Сообщение от GeorgH
      давайте согласимся с тем, что нам всем необходимо внимание.
      давайте. я уже согласился... а Вы?
      Некоторые действительно считают, что Бог сотворил "зло"?
      Такого нет.
      Бог Сам говорит, что творит зло!!!
      Более того спрашивает - кто это там говорит, что может происходить то, чему не Бог повелел быть?

-всё через Него начало быть и без Него ничего не начало быть - ...
      ВНИМАНИЕ!!! ПРОШУ ОЧЕНЬ ПОВЫШЕННОГО ВНИМАНИЯ, ТАК КАК акцент ставим на завершающее
      определение всей фразы...ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ.
      Ещё раз:
      ...без Него ничего не начало быть, что начало быть.
      Итак, зло-добро, разум-свет, тьма и ещё несколько объективностей - НЕ НАЧАЛИ БЫТЬ, а всегда есть.
      Вау, как крута... Они видимо выше Бога??? раз есть всегда.
      А вот Бог говорит, что именно Он творит их, см.Ис.45:7, причем там использован такой-же глагол Бара, который использован и в Быт.1:1, и который означает творение из ничего!!!! причем в настоящем времени!!!!

Мне кому верить????
      Вашим домыслам???
      Или все-таки прямому тексту Писания????
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59304

Сообщение от Певчий
        Дайте ссылку на тот пост, где Вы вычитали эту формулировку в моих словах, чтобы Вам не быть лжесвидетелем.
        Ну вот опять начинается!!!!
        Ведь это ваше утверждение, что "ты был помазанным Херувимом" относится не к человеку - царю Тира, а к сатане!!!
        Или опять вас неправильно поняли????
        Певчий, такие приколы от вас не в первой...
        Сначала ляпаем что попало, а потом заявляем: "Между прочим, вы меня не правильно поняли!" (с)

Тока и остается перпеспросить: -"Да как-же тебя понять, коли ты ничего не говоришь????" (оттуда-же)...

Что, опять на меня обидитесь???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

кадош, мне сегодня показалось , что Вы на пушкина смахиваете. так?
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от Topaz
            Спасибо за предложение читать Библию внимательно, я этому последую. И вас советую заняться тем же, ибо Иисус говорил, что Он был от НАЧАЛА потому и видел сатану спадшего с Неба как молния, а вы о чём подумали, что он падал когда Иисус был в подобии плоти телесной?
            Эээх, как Вы лихо Библию шинкуете и свой новый контекст сочиняете из кусочков. Вы хоть цитаты давайте, а то ведь несусветный абсурд получается: по-вашему, Иисус НА ЗЕМЛЕ от НАЧАЛА находился и глядел в небо и потому С ЗЕМЛИ видел, как С НЕБА упал сатана в виде молнии (??).
            B. Young

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от Topaz
              "Степень свободы", вот такая вот фраза вам знакома? Да в свете написанного вами прокоментируйте слова сатаны сказанные Иисусу
              Цитата из Библии:
              И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, 6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; 7итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.
              Христиане верят словам Христа, а сатанисты - лживым словам сатаны.
              Вы верите лживым словам сатаны, а не истинным словам Христа?
              Лк.10:21 .. Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли..

Кол. 1: 16-17. Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - всё Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и всё Им стоит.
              B. Young

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от Певчий
                А я Вам еще раз отвечаю, что херувим - это духовное существо, которое было создано еще до сотворения человека. Аллегорическое же упоминание о нем при обращении к языческому царю (естественно, жившему во время пророка, который и обличал его в настоящем времени), само собой указывает на другое время, нежели настоящее, в которое жил обличаемый царь.
                ..
                Это всё понятно. Не понятно, почему вот из этого следует у Вас вывод, что херувим тот пал и стал сатаной.
                B. Young

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Suvi
                  Эээх, как Вы лихо Библию шинкуете и свой новый контекст сочиняете из кусочков. Вы хоть цитаты давайте, а то ведь несусветный абсурд получается: по-вашему, Иисус НА ЗЕМЛЕ от НАЧАЛА находился и глядел в небо и потому С ЗЕМЛИ видел, как С НЕБА упал сатана в виде молнии (??).
                  А кто говорил, что Он на Земле находился?

Не логика а "песТня". Читаю и радуюсь, есть же таланты!
                  Последний раз редактировалось Topaz; 08 November 2011, 09:50 AM.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Suvi
                    Христиане верят словам Христа, а сатанисты - лживым словам сатаны.
                    Вы верите лживым словам сатаны, а не истинным словам Христа?
                    Лк.10:21 .. Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли..

Кол. 1: 16-17. Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - всё Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и всё Им стоит.
                    Я верю правдивости Библии, как слова Божьего, при том у меня есть на это место писание объяснение, а у вас нет. И ужЁ встречал эту теорию от псевдо-иудеев, сказ "как сатана Иисуса обманул". Такое впечатление, что вы в одном "пионерском" лагере тему разбирали, ну или один и тот же "сочинитель", под разными никами на форуме орудует. Ну так ответа не будет, что за всласть такая была у сатаны? И ещё, как любительнице внимательно разбирать Писание, уточните какую власть дал Иисус над нечистыми духами (бесами),об этом так же говорится в Писании. Что бы "изгонять их" и не более. Вот это и есть. то что ни вы ни ваша компания понять не можете, "степень свободы" и "степень уделённой власти".

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от Topaz
                      А кто говорил, что Он на Земле находился? Не логика а "песТня". Читаю и радуюсь, есть же таланты!
                      Ну так расскажите своими словами, в какой момент, по-вашему, от НАЧАЛА конкретно Иисус мог увидеть, что сатана упал с неба как молния? )) И когда из херувима в змея сатана у вас с Певчим успел превратиться?)))

Общеизвестно, что Сатана был в Эдеме и не падал с неба к моменту грехопадения человека: Сатана в виде змея летал по Эдему и не был проклят, пока не искусил Адама. Только после этого змей был проклят и стал ползать на чреве.
                      Не пойму - когда херувим на сцене у вас с Певчим появился, в змея превратился, был проклят и снова взят в Эдем и потом с неба как молния пал или как??.. полный абсурд..
                      Объясните, иначе пока что вашим домыслам подходит только - "кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?"

Господь сказал, что творил мир при общем ликовании всех ангелов, когда "все сыны Божии восклицали от радости"
                      (Иов.38:1-7) - отсюда известно, что никакие ангелы не падали с неба и не превращались из херувима в змея. Упасть с неба как молния сатана не мог к моменту сотворения человека и к моменту грехопадения человека.
                      Может, всё-таки согласитесь, что сатана был сразу сотворён змеем?!
                      Последний раз редактировалось Suvi; 08 November 2011, 10:46 AM.
                      B. Young

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Suvi
                        Ну так расскажите своими словами, в какой момент, по-вашему, от НАЧАЛА конкретно Иисус мог увидеть, что сатана упал с неба как молния? )) И когда из херувима в змея сатана у вас с Певчим успел превратиться?)))

Общеизвестно, что Сатана был в Эдеме и не падал с неба к моменту грехопадения человека: Сатана в виде змея летал по Эдему и не был проклят, пока не искусил Адама. Только после этого змей был проклят и стал ползать на чреве.
                        Не пойму - когда херувим на сцене у вас с Певчим появился, в змея превратился, был проклят и снова взят в Эдем и потом с неба как молния пал или как??.. полный абсурд..
                        Объясните, иначе пока что вашим домыслам подходит только - "кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?"

Господь сказал, что творил мир при общем ликовании всех ангелов, когда "все сыны Божии восклицали от радости"
                        (Иов.38:1-7) - отсюда известно, что никакие ангелы не падали с неба и не превращались из херувима в змея. Упасть с неба как молния сатана не мог к моменту сотворения человека и к моменту грехопадения человека.
                        Может, всё-таки согласитесь, что сатана был сразу сотворён змеем?!
                        Ну, по-поводу Иисуса, когда Он "мог увидеть?" Это сами изучайте в Библии. Там всё хорошо расписано, но по сути задаваемых вами вопросов вы не понимаете кто такой этот Иисус. По-поводу "превращения"змея, так вот есть некая тварь телесная человек ли, змей ли, важно кто стоит за ним в ДУХОВНОЙ СФЕРЕ, змей ладно ещё, если доберётесь до чтения Ветхого Завета, то найдёте место где и осёл разговаривал, не то что змей. Успехов в освоении Писания.

Да и Сыны Божие это те кто водятся Духом Божьим, так вот в Новом Завете дано определение, что такое или кто такоЕ "Сын Божий", так вот подумайте... Если ангелы согрешившие, треть всех ангелов, была изгнана с Небес, то попадали ли они под определение "Сын Божий". Это я написал так, для тренировки ЛОГИКИ, а вот Писание говорит, что Бог никогда и никому из Ангелов не ГОВОРИЛ и не называл СЫНОМ. Вот такие пЫрогЫ.

И правды ради скажу, мне не известно в какой момент была война на небе, до создания Адама или после. В Библии на это счёт нет указаний, ну или я их не нашёл.

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Сообщение от Topaz
                          ...И правды ради скажу, мне не известно в какой момент была война на небе, до создания Адама или после. В Библии на это счёт нет указаний, ну или я их не нашёл.
                          Вот именно. В Библии об этом нет ничего - об этом и речь.
                          Согласно Библии, Сатана согрешил, искусив Адама, а до того летал себе в Эдеме в виде змея-серафима и не был проклят от начала сотворения до самого грехопадения Адама. От начала Господь творил мир при общем ликовании всех ангелов, когда "все сыны Божии восклицали от радости" (Иов.38:1-7), и никакой ангел не падал с неба и не превращался из серафима-херувима в злого диавола до грехопадения Адама в Эдеме. После грехопадения змей был проклят Б-гом и пал: пал духовно был проклят Б-гом и буквально стал ползать на чреве, видимо, лишился крыльев. То есть Б-г проклял змея-серафима летучего только после грехопадения Адама, а не до того. Упасть с неба как молния сатана мог один раз, а не несколько, т.е. только после грехопадения человека.
                          B. Young

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от Topaz
                            ...война на небе..
                            Вы очень много написали, разговаривая сами с собою.
                            Из множества Ваших букв не ясно, за что Вы ратуете, но вера в "войну на небе" с вытекающим из войны разделением начал на злое и доброе ведёт к ереси двубожия и/или к сатанизму. Так вот дуалистические ереси и всё, что дуализму способствует, христианам надо забыть как дурной сон, если они не хотят впадать снова и опять в ересь манихейства и т.п..
                            B. Young

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Suvi
                              Вы очень много написали, разговаривая сами с собою.
                              Из множества Ваших букв не ясно, за что Вы ратуете, но вера в "войну на небе" с вытекающим из войны разделением начал на злое и доброе ведёт к ереси двубожия и/или к сатанизму. Так вот дуалистические ереси и всё, что дуализму способствует, христианам надо забыть как дурной сон, если они не хотят впадать снова и опять в ересь манихейства и т.п..
                              Сколько много умных терминов... "манихейства", "дуализм" а за ним простой вопрос прячется, правда из другой темы, но о "главном":

Сообщение от Suvi
                              Главный вопрос так и остаётся, сатана - собирательный образ-миф-символ или реальная сущность??))
                              А Бог для вас миф или реальная Сущность? Нде..А всё туда же... в учителя наровят, начитаются, нахватаются чужих рассуждений не имея своего понимания, не прочитав Библии, а "мудрствуют", "рассуждают". Смысла обсуждать дале не вижу, ибо и так понятно, что учения за вами нет никакого, так очередное "тро-ло-ло" "вокруг", про "дурные сны".

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

[QUOTE=Кадош;3152780]
                                давайте. я уже согласился... а Вы?
                                У меня есть лучше вариант.
                                Бог Сам говорит, что творит зло!!!
                                Имя этого БОГА пожалуйста в студию.
                                Более того спрашивает - кто это там говорит, что может происходить то, чему не Бог повелел быть?
                                Вы уже ответили ? Или ещё продолжаете слушать как "спрашивает"?
                                Так вот куда всё внимание застыло

Вау, как крута... Они видимо выше Бога??? раз есть всегда.
                                Вечность есть всегда это тоже круто, но в вашем измерении она не будет больше Бога?
                                или вы взвешиваете?

А вот Бог говорит, что именно Он творит их, см.Ис.45:7, причем там использован такой-же глагол Бара, который использован и в Быт.1:1, и который означает творение из ничего!!!! причем в настоящем времени!!!!
                                вообще то "бара" имеет ещё значения кроме как творить, "делаться тучным" тоесть то что связано с ожирением.
                                а вот в отношении "настоящего время" то это для кого как, если для пророка Исаии 2700 лет назад, то оно БЫЛО НАСТОЯЩИМ.
                                Для нас прошедшее.

Мне кому верить????
                                Вашим домыслам???
                                Или все-таки прямому тексту Писания????
                                Прямому и желательно по вашему выбору, ведь прямыЕ все ни одного круглого или квадратного текста

Комментарий

Обработка...