Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
Но, с таким Даром от Бога, как Его сын и Большая ответственность и расплата двойная за ценизм к Его Приходу, а расплата - антихрист.Комментарий
-
Двойственность дерева посреди рая подобна двойственности чтения одного и того же места в книге, скажем, в Писании: один, в зависимости от уровня разумения понимает ее духовно, а другой - плотски. Каждый понимает как может.
Змей сказал человеку: откроются глаза, станете как боги (Элохим на ивр.), не умрете. Вроде бы все исполнилось, кроме последнего: глаза открылись, я сказал - вы боги (Элохим), загвоздка только с "не умрете".
Но вот апостол Павел говорит: "всех Бог заключил под грехом, чтобы всех помиловать" и "все из Него, Им и к Нему". И еще пишет, что первый человек - перстный, второй - Господь с неба, Дух животворящий, и как носили образ перстного, так будем носить и образ небесного.
То есть приговор смерти как бы и исполнился, но это только половина дела: далее - воскресение, с приходом Христа.
К чему я это все? А к тому, что в зависимости от своей зрелости ("не будьте младенцы умом... умом будьте совершеннолетни") древо посреди рая может быть как древом познания добра и зла, так и древом жизни. Все зависит от вкушающего.
Бог знал, что Адам еще младенец умом, и потому - запрет (или предостережение?). Но мог ли младенец послушаться и не вкусить?.. Мог ли он стать взрослым умом без вкушения?.. Вопросы, на которые каждый волен отвечать по размышлении как ему открывается.Последний раз редактировалось surgeon; 11 November 2011, 03:36 AM.Комментарий
-
Резонирующие вопросы: могло ли мира сего не быть (это больше по теодицеи, но все же)?
Если жертва Агнца названа предвечной, уготованной прежде творения (то есть она обязана была свершиться в свое время), то где же и чьими руками ее приготовить, если не в мире сем?Комментарий
-
Вопрос: мог бы маньяк послушаться и не мучить месяц свою жертву?Комментарий
-
И вообще, хорошо или плохо, что Адам вкусил? Ведь он - перстный, прах, и в прах возвратится! В любом случае! Разве это не хороший повод - вкусить, чтобы умереть и в прах возвратиться?!
Как же возродится Небесный Адам, Господь с неба, Дух животворящий, если перстный не уступит Ему свое место?! Так разве это плохо??
Вопросы практически риторические.Комментарий
-
Как же исполнятся Писания? Неужели Христу не идти на крест? Неужели Адаму перстному не умереть?
- Господи, будь милостив к Себе, да не будет с Тобой такого!
- Отойди от меня, сатана! Ибо ты соблазн Мне!
Надо ли вообще человеку судить, хорошо или плохо? Может ли он судить? Не суди! Исполняй!Комментарий
-
Все это очень красиво и принято в качестве Вашего мнения.
Но Грех - Зло 100%, а значит и первый Грех - Зло.
А то, что Иисус заранее должен был прийти, то это просто Знания Бога об Этом.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
surgeon
Мнение принято. Изложу свое.
Двойственность дерева посреди рая подобна двойственности чтения одного и того же места в книге
скажем, в Писании: один, в зависимости от уровня разумения понимает ее духовно, а другой - плотски. Каждый понимает как может.
Змей сказал человеку: откроются глаза, станете как боги (Элохим на ивр.), не умрете. Вроде бы все исполнилось
в зависимости от своей зрелости ("не будьте младенцы умом... умом будьте совершеннолетни") древо посреди рая может быть как древом познания добра и зла, так и древом жизни. Все зависит от вкушающего.
мог ли младенец послушаться и не вкусить?.. Мог ли он стать взрослым умом без вкушения?Комментарий
-
Я и Я
Ну наконец-то! Как видим никакого "дерева познания" в Библии нет, а есть древо познания добра и зла. То, то Вы подменили запрет Бога познавать добро и зло запретом на познание вообще, у приличных людей называется подлогом. В результате Вашей подмены Бог выступает не мудрым наставником и противником человеческого произвола, а врагом знания, что многократно опровергается пророками. О тех, кто занимается подобными фокусами в той же Библии сказано "Откр.22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей." Покайтесь и больше не грешите.
Рекомендую хорошо подумать прежде, чем произвольным редактированием искажать слово Божие и давать советы тем, кто Вас поймал на подлоге..
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Из моих выкладок логически само собой вытекает, что познание без различения добра и зла есть вкушение от древа жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы хотел, чтобы перстное пребывало вечно - так бы и оставил. Но прах ты и в прах возвратишься, сказано...Комментарий
Комментарий