Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Suvi
    Я тоже сперва удивилась, но проверила - он, оказывается, прав:
    Ис. 45:7
    Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
    KJV: I form the light, and create darkness: I make peace, and create evil: I the LORD do all these things.
    мир. причем заметьте.
    Я образую свет и творю 01254 08802 тьму , делаю мир 07965 и произвожу 01254 08802 бедствия (зло) ; Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:7)

творить и производить одинаковые глаголы. это конечно если верить стронгу.

вот этот стих:
    отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру; (Рим.12:9)
    не напоминает ли это принцип реактивного движения? ведь без постоянного творения тьмы и зла, не может быть движения, движения к познанию, познанию Бога. ведь не от чего отталкиваться или выбрасывать из себя.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Лука
      Зачем Вы бъете стариков и детей? Неужели Вы считаете, что Христос одобрил бы такие доказательства Вашей веры?
      Вы про себя(дитё,старик)?Идите с миром,уже про Вас поняла и более не побеспокою.Пред Иисусом Христом иду и если виновна в чём,приму со смирением.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Дар
        уже про Вас поняла
        Вот и хорошо. Надеюсь, в дальнейшем не будете задавать идиотских вопросов.

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от Лука
          Но почему английский перевод для Вас авторитетнее русского?
          Для меня язык оригинала авторитетнее.
          Проверяйте сами слова по Стронгу см. Isaiah 45:7

ПС
          Симфония Стронга сразу была привязана к KJV/King James Version = Библия короля Якова, поэтому ближе всего к оригиналу, поэтому я Вам по-быстрому и выложила перевод KJV
          B. Young

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Suvi
            Для меня язык оригинала авторитетнее.
            В таком случае беру в руки Библию на русском и иврите изданную в Англии (2003 г.) обществом по распространению Священных Писаний на иврите HEBREW-RUSSIAN OLD TESTAMENT и читаю: "Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от Лука
              В таком случае беру в руки Библию на русском и иврите изданную в Англии (2003 г.) обществом по распространению Священных Писаний на иврите HEBREW-RUSSIAN OLD TESTAMENT и читаю: "Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."
              Вот берите и смотрите на иврите слово под номером 7451, а не только перевод на русский: Исаия 45:7 - Параллельная русская Библия

Еврейский / Греческий лексикон Стронга
              יוצר 3335 אור 216 ובורא 1254 חשׁך 2822 עשׂה 6213 שׁלום 7965 ובורא 1254 רע 7451 אני 589 יהוה 3068 ..

Стронга Номер: H7451
              Использование: TWOT-2191a,2191c
              Греческий Стронга: G92 G93 G94 G95 G268 G714 G2100 G2190 G2556 G3061 G4189 G4190 G4191 G4659
              1. плохой, негодный, неугодный, злополучный, пагубный;

2. злой, развращённый, неправедный;

сущ. зло, злодеяние, беда, бедствие.

...
              B. Young

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Suvi
                Вот берите и смотрите на иврите слово под номером 7451
                вы еще гляньте в этом стихе
                И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. (Быт.2:9)
                номер стронга.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Господь Бог!
                  Инициатор и Собственник всего.
                  Те кто употребляет, использует, эксплуатирует всё это - потребители с двумя противоположностями.
                  Одни считают себя Его принадлежностью, другие нет.
                  Поэтому те кто не считает Его Господом - употребляя хоть добро, хоть зло - делают зло.
                  Взять к примеру:
                  И сказал (подумал) в сердце своём - "нет Бога"
                  -рыл яму и завалился туда, Упс! собственное кирка с ломиком упали ему на ресницу.

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от Искупленный
                    вы еще гляньте в этом стихе номер стронга.
                    Да, тот же самый номер 7451= зло - можно проверить там же Бытие 2:9 - И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

Можно также убедиться с помощью словаря, введя эти слова:
                    רע
                    ורע׃
                    русско-иврит-русский онлайн переводчик

B. Young

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Suvi
                      Да, тот же самый номер 7451= зло
                      и я к тому же. ведь перевод :"дерево познания добра и бедствия" как то не звучит...

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от Я и Я
                        ну а если заменить слова: "добро" и "зло" на слова: "создавать" и "разрушать", так что получится ...
                        Ничего не получится. Создавать - это разве всегда добро? Создавать проблемы ближним, строить баррикады со "светлым будущем коммунизма" - это добро? Разрушать - это разве всегда зло? Разрушать барьеры и стены непонимания или уничтожать болезни - это разве зло? Нет, созидание и разрушение - это понятия относительные:
                        Екклесиаст 3
                        1. Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
                        2. время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
                        3. время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
                        4. время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
                        5. время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
                        6. время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
                        7. время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
                        8. время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
                        B. Young

Комментарий

• Мурррзик
                          злюка

• 29 August 2011
                          • 1454

Сообщение от Певчий
                          Как вы думаете, что побудило первого согрешившего Архангела согрешить?
                          ...подумал святой... И сам себе удивился.
                          http://www.youtube.com/watch?v=Pls-tSDHvnk

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Лука
                            "Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."
                            Сообщение от Suvi
                            Вот берите и смотрите на иврите слово под номером 7451
                            Да, в оригинале на иврите по номеру Стронга (да и по написанию, не считая приставки, а, стало быть, и по смыслу) в Быт. 2:9 ("древо познания добра и зла") и Ис. 45:7 ("произвожу бедствия") - одно и то же слово: Strong's Hebrew: 7451
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от surgeon
                              Да, в оригинале на иврите по номеру Стронга (да и по написанию, не считая приставки, а, стало быть, и по смыслу) в Быт. 2:9 ("древо познания добра и зла") и Ис. 45:7 ("произвожу бедствия") - одно и то же слово: Strong's Hebrew: 7451
                              В соседней теме Кадош уже это тыщу раз показал, доказал, разжевал и в ротик положил. А что толку? Ну, ХОЧУТ люди верить в бабьи басни. Им Библия не указ, хоть кол на голове теши сотворил... И не только в этом случае. Вон, глядите: опять про восстание ангелов вспомнили (№ 2006)...
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Suvi
                                Вот берите и смотрите на иврите слово
                                Ваша ошибка в том, что Вы пытаетесь заниматься делом, в котором ничего не смыслите. Переводчик переводит не слова, мысли. А в разных мыслях одно и то же слово может быть переведено по-разному. Для того и используют переводчики синонимы, дабы достичь максимальной адекватности мысли оригинала. В отличие от профессионалов, любители переводят не мысли, а слова и в этом достигают вершин нелепости т.к. действуют подобно машинам.
                                Однажды машине дали задание - перевести библейский текст "Матф.26:41 дух бодр, плоть же немощна." Машина перевела "Спирт хорош, но мясо протухло". И, согласно словарю, машина не ошиблась. Не уподобляйтесь машине, выбросьте словарь Стронга и пользуйтесь плодами творчества профессионалов
                                Последний раз редактировалось Лука; 13 November 2011, 01:40 AM.

Комментарий

Обработка...