Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
добро-поступить с человеком так как желаешь чтобы сделали тебе
любовь- стремление угодить любимому. чем больше любишь, тем сильнее угождаешь( из личного опыта)-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Комментарий
-
-
Сообщение от Беляев А.никакие фокуснические фразы не отменяют реальность тех устойчивых идеальных образований в связке «тварь-Творец», которые можно охарактеризовать не иначе, как отношения «раб Господин».
Поэтому употребленное Вами сочетание "раб христианского Бога" напоминает с моей т.з. масляное масло. У других богов по соответствующим религиозным доктринам рабов нет, а христианство и ислам - суть веры в одного и того же Бога. Иудейского, если уж быть совсем точными в определениях.
Комментарий
-
Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Сообщение от Истомин Сашадобро-поступить с человеком так как желаешь чтобы сделали тебе
Я - викинг, чту заветы предков, традиции своего народа, наставления, полученные от родителей... Согласно всему этому воспитанию, считаю высшей доблестью и благом для человека - смерть с оружием в руках в честном бою.
Значит ли это, что вызывая на поединок и убивая (если получится) в ходе его каждого своего соплеменника преклонных лет - я делаю добро в его библейской формулировке, с которой Вы всецело согласны?
Комментарий
-
Неа-а, вовсе не о том!
Радость моя, возьмите(наконец!) "голову в руки"(если, конечно, сей орган чел.тела для Вас является органом мышления!) и, так сказать, взглянув просветленными мысл. очами на рассматриваемый вопрос, все-таки попытайтесь уразуметь нижесказанное , а именно -NB: ... если «под рабством понимается положение или состояние лица, в отношении которого осуществляются некоторые или все полномочия, присущие праву собственности», то...
И еще. Вы что же, милостивый осударь, овеществленные в теле известных слов зело простодушные декларации чел. ума принимаете за суть взаимоотношений "твари -и-Творца"? Типа, Богу(ам), разумеется, будет ни капли не смешно , слушая о "ваших/наших" планах на день грядущий - так, что ли?Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
попытайтесь уразуметь нижесказанное , а именно -NB: ... если «под рабством понимается положение или состояние лица, в отношении которого осуществляются некоторые или все полномочия, присущие праву собственности», то...
Мне не удаётся.
Ибо понимать под рабством можно только "положение/состояние лица..." (далее по тексту), безо всяких "если". Реакцию образования моносахаридов из углекислого газа и воды на свету под рабством понимать не получается, хотя покорность, с которой атомы образуют ковалентную связь, при известной доле фантазии можно обозвать рабской.
И еще. Вы что же, милостивый осударь, овеществленные в теле известных слов зело простодушные декларации чел. ума принимаете за суть взаимоотношений "твари -и-Творца"?
Типа, Богу(ам), разумеется, будет ни капли не смешно , слушая о "ваших/наших" планах на день грядущий - так, что ли?
Комментарий
Комментарий