Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
-
Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Не секрет. Не нравится. Но....
« В теле нашем, в его естественных отправлениях, действует Бог, поддерживая, питая и возращая его.В травинке или дереве, или в животном, действует Он же: травку одевая, деревья возращая и украшая листьями и плодами, животных питая и возращая тела. Сами мы в теле своем не можем ничего, ни пол-йоты, как говорится, сотворить, власа единого не можем бела или черна сотворити(Мф5, 36).В бесконечно великом и бесконечно малом равно есть Господь, неограничиваемый ни тем ни другим, но Сущий во весь во всем, будучи неделим и превыше всего Бог мое бытие, мое дыхание, мой свет, моя сила, моя вода, мое питаниеОн во мне пребывает и срастворяется, так сказать, со мною» ( Иоанн Кронштадтский .Моя жизнь во Христе).
К слову сказать, ваш покорный слуга разделяет вышеприведенные умословия св.праведного Иоанна Кронштадтского, но с одной - единственной и, по-видимому, весьма существенной оговоркой: мы совершенно по-разному истолковываем понятие «бог».Последний раз редактировалось Беляев А.; 23 September 2011, 08:55 AM.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
« В теле нашем, в его естественных отправлениях, действует Бог, поддерживая, питая и возращая его.В травинке или дереве, или в животном, действует Он же: травку одевая, деревья возращая и украшая листьями и плодами, животных питая и возращая тела. Сами мы в теле своем не можем ничего, ни пол-йоты, как говорится, сотворить, власа единого не можем бела или черна сотворити(Мф5, 36).В бесконечно великом и бесконечно малом равно есть Господь, неограничиваемый ни тем ни другим, но Сущий во весь во всем, будучи неделим и превыше всего Бог мое бытие, мое дыхание, мой свет, моя сила, моя вода, мое питаниеОн во мне пребывает и срастворяется, так сказать, со мною» ( Иоанн Кронштадтский .Моя жизнь во Христе).
К слову сказать, ваш покорный слуга разделяет вышеприведенные умословия св.праведного Иоанна Кронштадтского, но с одной - единственной и, по-видимому, весьма существенной оговоркой: мы совершенно по-разному истолковываем понятие «бог».
вообще, каким образом можно себе заполучить чего-либо чтобы по своему усмотрению этим распоряжаться? - правильно ли так мыслить? если "да"- в каких случаях это не противозаконно Божественным определениям?-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Комментарий
-
К слову сказать, ваш покорный слуга разделяет вышеприведенные умословия св.праведного Иоанна Кронштадтского, но с одной - единственной и, по-видимому, весьма существенной оговоркой: мы совершенно по-разному истолковываем понятие «бог».
для кого-то земля
для кого-то небо
для меня Он воспринимается чрез человека, когда Его любовь действует для спасения грешных
и через рассматривание жизни макро и микро мира. удивительное разнообразие Жизни. Он Себя называет Жизнью- но к этому приходят чрез познание истиныПоследний раз редактировалось Истомин Саша; 23 September 2011, 09:10 AM.-да ну?
-ну да!
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Ну так давайте посмеемся вместе. Где же Ваше остроумие? Где горы цитат - Фройд, Юнх, да парочку из Библии, да парочку из "Сократа"? А если в Библии чего нет, так сами придумайте и выдайте за библейское. Только скобочки в конце поставить "как говориться, не забудьте.
А знаете как на юных христиан, а особенно - на христианок, действует латынь? Конечно же знаете. А одну мысль составить из дести (!) предложений сможете? Что? Из десяти многовато? Ну так возьмите длинное слово и каждую букву через тире? Вы же мастер!
Не томите милейший Беляев А. А то зрители заждались...Комментарий
-
общаться с человеком забитым затруднительно, согласен
но если не попробывать такому засвидетельствовать кратко евангельскую весть
может случиться что он из своей забитости не скоро выйдет.
но Бог для желающего освободиться из забитости, уверен, будет искать способ его вызволить.-да ну?
-ну да!
-
Ну так давайте посмеемся вместе. Где же Ваше остроумие? Где горы цитат - Фройд, Юнх, да парочку из Библии, да парочку из "Сократа"? А если в Библии чего нет, так сами придумайте и выдайте за библейское. Только скобочки в конце поставить "как говориться, не забудьте.
А знаете как на юных христиан, а особенно - на христианок, действует латынь? Конечно же знаете. А одну мысль составить из дести (!) предложений сможете? Что? Из десяти многовато? Ну так возьмите длинное слово и каждую букву через тире? Вы же мастер!
Не томите милейший Беляев А. А то зрители заждались...
Или вы, в виду отсутствия мало-мальской культуры философского мышления, не в силах самостоятельно извлечь мысль из словесной оболочки языка? Ах да, Бог есть Любовь, а Любовь есть Бог...все, стало быть, ясно-и- понятно. Н-да....Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Беляев А.
Еще раз
ваш бессодержательный флуд, никчемное слов. кривлянье - откровенно комичны.Неужели не поняли? Или делаете вид, что не поняли? В зеркало заглянули и... не понравилось то, что увидели? И куда же девался Ваш изысканный "культурно-философский" юмор? Ненадолго же Вас хватило...
Или вы, в виду отсутствия мало-мальской культуры философского мышления, не в силах самостоятельно извлечь мысль из словесной оболочки языка?
Много чести, милейший Беляев А.
Ах да, Бог есть ЛюбовьКомментарий
-
Быть может(подсказываю Вам) , Христос Воскресе?
А "если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна" - так, что ли?
А ежели не только Христос воскресе , то тады что?
Вера ваша окажется тщетной или нет?Последний раз редактировалось Беляев А.; 23 September 2011, 10:23 AM.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
Комментарий