Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
например если язычник думает что земля плоская,а не круглая,а я думаю по другому,то это вовсе не значит, что понятие "земля" субъективное.Комментарий
-
Комментарий
-
может не будем торопиться с выводами насчёт "абсурдно"? Так же у меня и язычника как во говорите "разночтение" по поводу понятия "Бог,добро и зло",мы по разному понимаем эти понятия,но они не субъективные.Может мы с вами по разному понимаем слово "субъект". Я понимаю так : с одной стороны Христос мне субъетивен,так как Он мой ЛИЧНЫЙ Спаситель,но Он так же и объективен для всех,так как Спаситель и всего человечества,даже если человечество каждый в отдельности не воспринимает Его субъективно,факт остаётся фактом. P.S. мы уклоняемся от темы.....не вижу же здесь причины спора.....Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
верующий333
"СУБЪЕКТИВНОЕ то, что свойственно субъекту или производно от его деятельности." Понятия добра и зла свойственны субъектам (Вам и язычнику), вне вас не существуют и потому объективными быть не могут. Поэтому Ваше утверждение абсурдно.у меня и язычника как во говорите "разночтение" по поводу понятия "Бог,добро и зло",мы по разному понимаем эти понятия,но они не субъективные.
Безусловно по-разному. Мое понимание опирается на общепринятые значения раскрытые в научной справочной литературе. Ваше - на придуманные Вами субъективные значения.Может мы с вами по разному понимаем слово "субъект".
Ничуть. Ваше понимание добра и зла противоречит не только Христианству, но элементарному здравому смыслу. Если бы эти явления были объективны, то все люди понимали бы их одинаково. А т.к. добро и зло - понятия оценочные, в природе не существуют и зависят от субъективных представлений человека, они однозначно и безоговорочно субъективны.мы уклоняемся от темы....Комментарий
-
Лука. Вопрос о взаимосвязи понимания и поклонения. Вот я у Вас спрашиваю в семнадцатый раз, что первично, понимание или поклонение? То есть, человек видит волю Божию в собственном истолковании? Или проверяет побуждение истолкованием? Или Ваш вариант?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
babay
пониманиечто первично, понимание или поклонение?
человек видит волю Божию в собственном истолкованииТо есть, человек видит волю Божию в собственном истолковании?
проверяет побуждение истолкованиемИли проверяет побуждение истолкованием?Комментарий
-
Субъекти́вность это выражение представлений человека (субъекта) об окружающем мире, его точка зрения, чувства, убеждения и желания. В философии термин обычно противопоставляется объективности. .......(википедия)....Добро не зависит от представлений человека,если бы зависело,то не было бы суда,потому что любой маньяк может назвать своё зло добром,но однако его субъективное представление ,не будет значить ничего для суда.Есть добро и оно одинаково для всех,и не зависит от того соглашаются люди все с этим или нет,точно так же как земле безразлично, что люди думают ,что она плоская,она круглая и это факт,это объективная истина для всех.Бог сказал ,что есть добро и зло,значит это факт,это объективная истина,независимо от людей и их субъективных мнений на этот счёт.....верующий333
"СУБЪЕКТИВНОЕ то, что свойственно субъекту или производно от его деятельности." Понятия добра и зла свойственны субъектам (Вам и язычнику), вне вас не существуют и потому объективными быть не могут. Поэтому Ваше утверждение абсурдно.
Безусловно по-разному. Мое понимание опирается на общепринятые значения раскрытые в научной справочной литературе. Ваше - на придуманные Вами субъективные значения.
Ничуть. Ваше понимание добра и зла противоречит не только Христианству, но элементарному здравому смыслу. Если бы эти явления были объективны, то все люди понимали бы их одинаково. А т.к. добро и зло - понятия оценочные, в природе не существуют и зависят от субъективных представлений человека, они однозначно и безоговорочно субъективны.Комментарий
-
назовите мне хоть одну объективную вещь,которую(как вы говорите) ВСЕ люди понимают ОДИНАКОВО....жду с нетерпением и сразу буду искать людей которые не так понимают и если найду,то докажу что это понятие не объективноЕсли бы эти явления были объективны, то все люди понимали бы их одинаково.
вы сам понимаете что утверждаете? Люди всегда всё по разному понимают,это у них в природе -противоречить друг другу.
Комментарий
-
Если "добро и зло" понятия субъективны,значит ни на ком нет ответственности за свои злодеяния,потому что они имеют право на субъективное понимание "добра и зла" ,то есть понимать так как им вздумается,то есть субъективно,но люди не имеют на это право и об этом даже гласит не только закон Божий,но и простой государственный закон который не позволит никакому маньяку считать ,что убийство может быть добром.Потому понятия "добро и зло" ОЧЕНЬ даже объективны.Комментарий
-
Тогда скажите, Лука. На кой в воду макаться, что бы подтверждать свои убеждения? Я крещение водное имею ввиду. Зачем выпивать и закусывать, считая это причащением. Да и зачем пользоваться категорией и исполнять обряд, смысл которых до сих пор человеку однозначно не понятен?
И много ли мы понимаем в своей ВЕРЕ? Вера не подразумевает понимание. Понимание приходит через откровение. Через дары духа, которые не все понимают, кстати.
Подтусовываееееет....человек видит волю Божию в собственном истолковании
проверяет побуждение истолкованием
Благословений....не было лести в устах Его.

Комментарий