Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
например если язычник думает что земля плоская,а не круглая,а я думаю по другому,то это вовсе не значит, что понятие "земля" субъективное.Комментарий
-
Комментарий
-
может не будем торопиться с выводами насчёт "абсурдно"? Так же у меня и язычника как во говорите "разночтение" по поводу понятия "Бог,добро и зло",мы по разному понимаем эти понятия,но они не субъективные.Может мы с вами по разному понимаем слово "субъект". Я понимаю так : с одной стороны Христос мне субъетивен,так как Он мой ЛИЧНЫЙ Спаситель,но Он так же и объективен для всех,так как Спаситель и всего человечества,даже если человечество каждый в отдельности не воспринимает Его субъективно,факт остаётся фактом. P.S. мы уклоняемся от темы.....не вижу же здесь причины спора.....Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
верующий333
у меня и язычника как во говорите "разночтение" по поводу понятия "Бог,добро и зло",мы по разному понимаем эти понятия,но они не субъективные.
Может мы с вами по разному понимаем слово "субъект".
мы уклоняемся от темы....Комментарий
-
Лука. Вопрос о взаимосвязи понимания и поклонения. Вот я у Вас спрашиваю в семнадцатый раз, что первично, понимание или поклонение? То есть, человек видит волю Божию в собственном истолковании? Или проверяет побуждение истолкованием? Или Ваш вариант?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
babay
что первично, понимание или поклонение?
То есть, человек видит волю Божию в собственном истолковании?
Или проверяет побуждение истолкованием?Комментарий
-
верующий333
"СУБЪЕКТИВНОЕ то, что свойственно субъекту или производно от его деятельности." Понятия добра и зла свойственны субъектам (Вам и язычнику), вне вас не существуют и потому объективными быть не могут. Поэтому Ваше утверждение абсурдно.
Безусловно по-разному. Мое понимание опирается на общепринятые значения раскрытые в научной справочной литературе. Ваше - на придуманные Вами субъективные значения.
Ничуть. Ваше понимание добра и зла противоречит не только Христианству, но элементарному здравому смыслу. Если бы эти явления были объективны, то все люди понимали бы их одинаково. А т.к. добро и зло - понятия оценочные, в природе не существуют и зависят от субъективных представлений человека, они однозначно и безоговорочно субъективны.Комментарий
-
Если бы эти явления были объективны, то все люди понимали бы их одинаково.вы сам понимаете что утверждаете? Люди всегда всё по разному понимают,это у них в природе -противоречить друг другу.
Комментарий
-
Если "добро и зло" понятия субъективны,значит ни на ком нет ответственности за свои злодеяния,потому что они имеют право на субъективное понимание "добра и зла" ,то есть понимать так как им вздумается,то есть субъективно,но люди не имеют на это право и об этом даже гласит не только закон Божий,но и простой государственный закон который не позволит никакому маньяку считать ,что убийство может быть добром.Потому понятия "добро и зло" ОЧЕНЬ даже объективны.Комментарий
-
Тогда скажите, Лука. На кой в воду макаться, что бы подтверждать свои убеждения? Я крещение водное имею ввиду. Зачем выпивать и закусывать, считая это причащением. Да и зачем пользоваться категорией и исполнять обряд, смысл которых до сих пор человеку однозначно не понятен?
И много ли мы понимаем в своей ВЕРЕ? Вера не подразумевает понимание. Понимание приходит через откровение. Через дары духа, которые не все понимают, кстати.
человек видит волю Божию в собственном истолковании
проверяет побуждение истолкованием
Благословений....не было лести в устах Его.
Комментарий