Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
ЗЛО невозможно СОтворить,это не есть предмет творения.......зло можно творить или не творить......зло вначале было просто информация и не более того,но когда сатана стал зло практиковать ,то вся его сущность изменилась и он стал тем кем стал на сегодня и сегодня зло уже не просто информация ,а сила сатаны который подчинил себе людей......Добро и зло это не творения,а принципы,правила,законы......и человек может поступать исходя из этих правил,если добро,то человек на стороне Бога,если зло,то он во власти сатаны.....сатана просто первый кто решился зло применить в действии....всё просто,очень просто.....Комментарий
-
ЗЛО невозможно СОтворить,это не есть предмет творения.......зло можно творить или не творить......зло вначале было просто информация и не более того,но когда сатана стал зло практиковать ,то вся его сущность изменилась и он стал тем кем стал на сегодня и сегодня зло уже не просто информация ,а сила сатаны который подчинил себе людей......Добро и зло это не творения,а принципы,правила,законы......и человек может поступать исходя из этих правил,если добро,то человек на стороне Бога,если зло,то он во власти сатаны.....сатана просто первый кто решился зло применить в действии....всё просто,очень просто....."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
ЗЛО невозможно СОтворить,это не есть предмет творения.......зло можно творить или не творить......зло вначале было просто информация и не более того,но когда сатана стал зло практиковать ,то вся его сущность изменилась и он стал тем кем стал на сегодня и сегодня зло уже не просто информация ,а сила сатаны который подчинил себе людей......Добро и зло это не творения,а принципы,правила,законы......и человек может поступать исходя из этих правил,если добро,то человек на стороне Бога,если зло,то он во власти сатаны.....сатана просто первый кто решился зло применить в действии....всё просто,очень просто.....подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
зло- когда человек смотрит в зеркало и видит себя безгрешным-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Комментарий
-
Потому, что все тварное имеет то "тело".
Сущность не обязательно тело. Например "цвет", "движение", "состояние", "вера", "сила" - все это тоже сущности, даже если как самостоятельные объекты они не существуют. Но мы давая им названия, абстрагируемся от самих реальных объектов называем их "сущностями" или "субстанцией", объективно существующей реальностью, а не "иллюзией".
Грех, в отличие от относительного зла-добра, не дуалистичен, и существует не в воображении человека, а как духовная сущность, сотворенная, как и все Создателем. Сравнивают же грех в православии с заразной болезнью? А зараза - это не отсутствие здоровья, а присутствие болезнетворных организмов.
А каким же способом Божественная Природа соприкасается с тварной природой без такого посредничества? - Если Вы можете объяснить то как-то по своему, выслушаю Вас.
Бог Сам Себе Благодать. Это к нам та благодать нисходит, как нужная нам.
Знаете, если уж говорить об иллюзиях, то сатана у многих и есть такая иллюзия самостоятельной личности, которая только и думает о том, как бы "навтыкать Богу палок в колеса". Его и не было никогда, это все можно назвать антропоморфизмом, фобиями и человеческими фантазиями. "Сон разума порождает чудовищ" (с).
Как силу, его еще можно представить, но зачем же ставить от нее в зависимость "состояние всех живущих".
Эта сила - лишь орудие Божье, Ангел губитель.
Если Вы видите меня человеком лукавым, то я не стану рвать на груди тельняшку, доказывая, что я не лукавлю, а говорю с Вами искренне. Лукав - так лукав. Без проблем.
Это точно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если у Вас есть какие-то мысли по этому поводу, поделитесь, послушаю. Сам же пока воздержусь высказываться по этому поводу, хотя читал ранее у некоторых подобные мысли также.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А что если допустить мысль, что то зло - это только с точки зрения несовершенного человеческого мышления является злом. Но потом, когда придет полнота ведения, когда осуществиться задуманное Творцом и Бог будет во всем, может мы все на то зло посмотрим совсем иными глазами? (Естественно, это не утверждения с моей стороны, а лишь рассуждения вслух, которые требуют еще глубокого аналитического исследования).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Где "еретик" Исайя, устами Бога говорит от первого лица: АНИ... БОРЭ РА!!!!
Причем БОРЭ - это тот-же глагол, который использован в самом первом стихе Библии: "Берешит, БАРА Элохим...",
просто если в первой главе Бытия он стоит в третьем лице - Вначале СОТВОРИЛ Бог....
То здесь, у "еретика" Исайи оно стоит в первом лице, т.е. Сам Бог говорит нам через Исайю: "Я ... ТВОРЮ ЗЛО!"
Можете, конечно наплевать на Исайю... И вправду, с чего нам верить какому-то ветхозаветному пророку, мало-ли чего он там себе на Бога "клеветал"...
Но я бы вам не советовал так думать....
Так что карасиво придумали, аднака Библии противоречит сия думка ваша... хотя она и не ваша, просто вас так научили.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну что ж. А всё таки, зло по вашему может быть абстрактным? И сегодня быть злом, а завтра оно же может стать добром? Именно поэтому я и считаю зло-грех.
А потому зло, оно во все времена зло. Хотя люди могут считать его и добром.Комментарий
-
ЗЛО невозможно СОтворить,это не есть предмет творения.......зло можно творить или не творить......зло вначале было просто информация и не более того,но когда сатана стал зло практиковать ,то вся его сущность изменилась и он стал тем кем стал на сегодня и сегодня зло уже не просто информация ,а сила сатаны который подчинил себе людей......Добро и зло это не творения,а принципы,правила,законы......и человек может поступать исходя из этих правил,если добро,то человек на стороне Бога,если зло,то он во власти сатаны.....сатана просто первый кто решился зло применить в действии....всё просто,очень просто.....
Знания о зле идут параллельно знаниям о добре, но зло мертво пока теория не стала делом. Изначально ни кто не делал зла, но имел знания о нём ( я не о людях), сатана первый оживил зло, первый знания воплотил в деле.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Зло это дела одних людей по отношению к другим (если говорить о людях).
Знания о зле идут параллельно знаниям о добре, но зло мертво пока теория не стала делом. Изначально ни кто не делал зла, но имел знания о нём ( я не о людях), сатана первый оживил зло, первый знания воплотил в деле.Комментарий
-
карасивая схоластика.... Жаль, правда, что в пух и прах разбивается об Ис.45:7!
Где "еретик" Исайя, устами Бога говорит от первого лица: АНИ... БОРЭ РА!!!!
Причем БОРЭ - это тот-же глагол, который использован в самом первом стихе Библии: "Берешит, БАРА Элохим...",
просто если в первой главе Бытия он стоит в третьем лице - Вначале СОТВОРИЛ Бог....
То здесь, у "еретика" Исайи оно стоит в первом лице, т.е. Сам Бог говорит нам через Исайю: "Я ... ТВОРЮ ЗЛО!"
Можете, конечно наплевать на Исайю... И вправду, с чего нам верить какому-то ветхозаветному пророку, мало-ли чего он там себе на Бога "клеветал"...
Но я бы вам не советовал так думать....
Так что карасиво придумали, аднака Библии противоречит сия думка ваша... хотя она и не ваша, просто вас так научили.Комментарий
Комментарий