Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Effir
Ответьте ДА или НЕТ:У Адама был выбор:ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ плод?Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Вот вы пришли в этот мир, лет тридцать, сорок назад. Вам, что приходилось выбирать, познавать добро и зло, или не познавать? Родители, чему учили, тому вы и учились. А чему вы еще могли учиться в то время? Другого учения, чтобы жить на этой земле, нет.
Теперь вы выросли, и хотите научиться, как жить на небе. И тут выбор не за вами. Бог ведет вас. Ведет в Образ Божий по подобию Своему.Комментарий
-
зло царит там где нет Бога
благодарность Ему что Он не оставил мир захлебываться во зле но Своим добром любовью разрушил зло в сердцах принявших Его
Он обещал любящим Его жизнь-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Вообще-то Бог сказал: плодитесь и размножайтесь, а предварительно перед этим создал людей с такой перспективой. Причём тут сатана?
Сатана вообще ни чего про размножение людей не говорил.
Сатана обратил внимание Евы на дерево познания добра и зла, а плодиться и размножаться Бог сказал.
А, интимная жизнь не у всех людей считается чем-то нечистым, многие к ней относятся совершенно нормально и естественно. А, вот половой блуд имеет отрицательное значение.
Адам и Ева были взрослыми,но их не тянуло друг к другу.Это означает,что они были ещё не готовы к совместной жизни с рождением детей.У бога ничего случайного нет.Значит Он имел в этом вопросе для Адама и Евы
другое будущее.
У сатаны было имя-осеняющий.И он "осенил "ум Евы.Дал ей открытие(плод),что они *с Адамом могут жить совместно -Без Бога и плодить детей.Она это открыла Адаму(дала плод)
*Когда они раньше времени(при помощи сатаны)увидели разницу между собой(половую),у них появилось и сексуальное влечение.Сказано в Бытие 4:1"Адам познал Еву..."Это произошло сразу,как только Бог изгнал их из Эдема.
Насчёт интимной близости:если это нормально и естественно,то почему люди стараются скрывать её от своих детей и других людей.Речь не о извращенцах.Комментарий
-
Добро и зло - относительны и то, что один человек назовет добром, другой может назвать злом.
Дуализм сознания (т.е. деление на доброе и худое) следствие согрешения Адама, т.е. поедание плодов Дерева Познания Добра и Зла.
Бог знает, что такое дуализм сознания Адама (разделение), хотя в Самом Боге есть только "да" и "аминь". (В Боге существует и разделение и единство, что выражено формулой Святой Троицы)
Природа Адама другая. Но Бог знает и что такое "единство" и как вновь к нему вернуться. (через разделение), через познание Адамом добра и зла.
"Потенциально" означает то, что при определенных условиях обнаруживается. Этим условием и было согрешение Адамом.
Абсолютное зло - это грех, его создал Бог на определенное время для воскрешения Адама во Христе. (предвидя, что Адам согрешит)
Ответьте ДА или НЕТ:У Адама был выбор:ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ плод?
Я не хочу гадать. Адам был свободен есть, или не есть плод. Я не считаю, что всеведение Бога означает и предопределение, и все что за этим произошло должно было произойти."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Лука
Как оказалось, Бог не хотел согрешить, но обстоятельства вынуждали, и иного выхода, чтобы не грешить, кроме уподобления человеку с.... с возможностью согрешить у Него не было?
Нет и парадокса в том, что Бог по Своей природе согрешить не может. То что для одного бывает ядом, для другого - безвредно. Примеры привести?
Но откуда возник вопрос об ответственности людей за использование их Богом?
Я привел аналогию с ребенком, чтобы лучше пояснить мысль о необходимости при определении вины учитывать и меру ответственности субъекта. В библии тоже есть об этом:
"Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; 48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут." (Лук. 12:47-48)
Ответственность не "за использование их Богом", а за определение вины перед Богом.
Откуда взялся закон в Эдеме?
Как не знал? Живого существа не знающего что такое смерть не существует в природе. Неужели о врожденном инстинкте Вы не знаете ничего?
Смерть и "врожденный инстинкт" - все же не одно и то же.
И кто по-Вашему рассказал диким животным, что нужно бояться хищников и людей?
Последствия совершенного Адамом греха - смерть. Какое еще "вменение" может быть более полным?
Сам факт наличия смягчающих и отягощающих обстоятельств в случае с Адамом был бы показателем несовершенства Божьего Творения, что с Богом даже теоретически невозможно..
Свободная воля имеет смысл только в случае наличия разума, а также способности и возможности практической реализации его решений. Вместе со свободной волей это и есть образ Бога в человеке. Если поверить Вашему утверждению, то исполнение Божьей воли в одном единственном случае явилось бы принципиальным отказом человека от этих свойств т.е. от образа Божия.
Вы утверждаете - "если бы Адам не согрешил, то он бы никогда не познал что такое добро и зло и не родился от Духа". Вам лично Бог сообщил это "НИКОГДА"? Ибо иных оснований для такого утверждения не существует.
Но если Вам поверить, грех Адама - величайшее благо ибо дал человеку не только познание, которое в противном случае он бы не получил никогда, но главное - рождение от Духа.
Но скажите тогда, каким образом можно иначе спастись человеку и родиться от Духа? Как воскреснуть не умерев?
"Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать." (Рим. 11:32)
Кто "заключил" (запер, поймал в ловушку) Адама? Сатана? Нет, Бог. Сатана лишь сделал то, для чего и был предназначен.
Так может по-Вашему и змей совершил благое обманув людей?
Как вы назовете попущение Бога лгать и убивать сатане? Благом?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
VladK
Иного выхода спасти человечество после согрешения Адамом не было. А если бы был, то вряд ли Бог послал бы на распятие Собственного Сына.
Нет и парадокса в том, что Бог по Своей природе согрешить не может.
Я привел аналогию с ребенком
От туда же откуда и на Синае - от Бога.
Если бы Адам от сотворения знал, какие плоды ему полезны, а какие нет, то не потребовалось бы предупреждение Бога о том что Адаму есть можно, а что нельзя.
Страх у Адама появился только после согрешения
Смерть "вторая".
Смотря что с чем сравнивать. По сравнению с Богом совершенство Адама было ничтожным.
У нас понятия о том, что есть образ Божий в человеке значительно отличаются. Образ - это образ, а не определение состоящее из таких абстрактных понятий, как "разум", "свободная воля", "практическая реализация". Образ Божий для меня - Христос.
Для меня существует
Не верьте.
Но скажите тогда, каким образом можно иначе спастись человеку и родиться от Духа? Как воскреснуть не умерев?
Ложь, обман - конечно является злом. Но вот вопрос, способно ли животное лгать?
Как вы назовете попущение Бога лгать и убивать сатане? Благом?Комментарий
-
And55555
Родители, чему учили, тому вы и учились. А чему вы еще могли учиться в то время? Другого учения, чтобы жить на этой земле, нет.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
А если ребенок слушается не в ту же секунду но через некоторое время
такое принимается?
например его послали в магазин купи и принеси чек, а он пришел из школы сильно уставший потому пошел туда чрез несколько часов. является ли таколе нарушением воли род-й. или в тот день тогда ему бы совсем не нужно было бы идти если сразу не пошел?-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Истомин Саша
А еслиЧтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Выбор кушать плод-Адамов грех.Грех-это зло-так многие здесь считают.А если Адаму так суждено было,то и греха нет.Нет греха-нет смерти,т.к."наказание за грех- смерть",но смерть последовала,и Адаму приписали грехопадение.Если следовать Вашей версии,Библия врёт.Я того плода в глаза не видел-то я в Библии вычитал.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий