Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
нет, ничего подобного с Адамом небыло, вы же внимательный Человек!!!Любимый! то что Ева дала ему какую то фрукту, это не значит, что она искушала его.Кста. он Господу так и сказал, что"Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел."(Быт.3:12)никаких искушений.
Последний раз редактировалось S.KARA; 02 October 2011, 12:31 PM.Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
-
Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;3069032]Это имеется в виду покой в самом себе. Это такое состояние духовных отцов, и учеником одного из таких я стал.
А благую весть никто не отменял. Взять моего наставника: через её духовные руки прошли сотни верующих, которые благодаря её труду возрасли во Христе в зрелый духовный возраст. А я - лишь новичок среди зрелых.
А уж скольким неверующим она засвидетельстввала о Христе, скольких исцелила - никто не берётся считать. Ведь ей 75 лет по плоти.
Это я к тому говорю, Дар, чтобы вы знали, что покой - это такая ступенька в духе, а не в служении людям.
У нас в Сибири уже ночь. С Господом и в мире!Рада,что у Вас есть духовный наставник.
Ответьте мне прошу,что значит (по Вашему)зрелый духовный возрост?Благословений.Комментарий
-
возраст делится на:
детей отроков юношей отцов
почему отцы?- они способны рождать, т.е. давать жизнь
убийц в мире полно, а животворить мало способных-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Чем более зрелого возраста достигает Христианин,тем уже становится его путь,тем тяжелее крест и острее терновый венец мир не любит таких(Ирод четверовластник побивает младенцев),но это зрелого возраста принимают как великое благословение,ибо бремя Христа легко,и иго Благо!раньше замечал чем больше ропщешь на тяжесть пути крест становился непосильно тяжелым,теперь возростая духом и понимая Господь Свят каждый день со мной,ибо до ревности любит Дух Живущий в нас,перестаеш чуствовать даже когда близкие преврящаются в иуд ,ты ищешь им оправдания почему они поступили так,и тогда ты перестаешь чуствовать ибо начинаешь видить что Бог несет тебя на руках с твоим крестом...Мир вам в Иисусе Христе!!!Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
]...Вы всегда оскольские
я даже не могу определить к какой конфессии вы принадлежите
принадлежу я Христу.
А!!! ага я всё понял, вы ко всем подходите.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
[QUOTE=Дар;3069615]
Само постоянство свидетельствует, что в человеке нет ничего нечистого и извне никакое воздействие не может повлиять.
Это вкратце и по существу.
В своё время мой наставник сказал: если человек хотя бы год пребывает постоянно в Духе и у него не проскочило ни одной нечистой мысли, и извне ничего не подействовало так что он ни разу не перешел на плоть - тогда в нём открывается сила Божия.
Я так почесал затылок: да-а-а, как далеко ещё мне.
Но трудиться-то в себе надо! Начать с перемены мышления, много и глубко молиться. Быть внимательным к мелочам.
Сейчас есть успехи. Но взирая на святых, преклоняю колени перед их посвящением себя Господу. Это чистые сосуды, прошедшие горнило испытаний. Вот так.
Зайдите как-нибудь в тему "грешит ли рождённый свыше". Там об этом можно поговорить шире.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;
В своё время мой наставник сказал: если человек хотя бы год пребывает постоянно в Духе и у него не проскочило ни одной нечистой мысли, и извне ничего не подействовало так что он ни разу не перешел на плоть - тогда в нём открывается сила Божия.
Такое невозможно.Написано "невозможно,чтобы не приходили искушения"и"дьявол ходит как рыкающий лев,ища кого поглотить".Особенно его острые стрелы направлены на мысли верующего.И верующий,имеющий "ум Христов" способен различить от кого эти мысли,и значит может "противостать дьяволу твёрдою верой".И по плоти верующий будет поступать иногда-ведь он не Иисус Христос.Бог-абсолютно свят.А верующие до конца дней будут освящаться.Как и сказано в Слове "святой да освящается ещё".
Война духовная будет идти до конца земных дней верующего.
*Комментарий
-
ну разумеется веет.от каждого чем то веет.и даже одно и тоже веяние воспринимается каждым по разному.
Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? (2Кор.2:15,16)
простите если обидел.не удержался читая ваши перлы.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Вы правы. Утверждающий обратное лжет и набивает себе цену. Чем выше святость подвижника тем больше соблазнов к нему приходит. Даже Христа искушал сатана. А тут сказки о том, что за год может ни одной греховной мысли в голову не прийтиКомментарий
Комментарий