Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Владимир 3694
    Надеюсь, Вы поняли, о чем я говорю?
    надеюсь понял.спасибо.согласие сильная вещь.открываем двери тому с кем соглашаемся.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• S.KARA
      Завсегдатай

• 27 August 2011
      • 558

Сообщение от GeorgH
      нет, ничего подобного с Адамом небыло, вы же внимательный Человек!!!Любимый! то что Ева дала ему какую то фрукту, это не значит, что она искушала его.Кста. он Господу так и сказал, что "Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел."(Быт.3:12)никаких искушений.
      смотрите хронологию событий когда Христа Дух повел?,когда Он возмужал в Духе!когда с Адамом произошло испытание злом? когда Он возрос ,уточню все процессы закончились Богом Этот испытание верности,вот что я имел ввиду...Мир вам в Иисусе Христе!!!
      Последний раз редактировалось S.KARA; 02 October 2011, 12:31 PM.
      Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Ястреб.
        Господь зло избрал
        почему вы так решили?
        я просто процитировал евангелее от луки.Лук.11:13
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Искупленный
          почему вы так решили?
          я просто процитировал евангелее от луки.Лук.11:13
          ...Я же не решал это ваш намёк.
          Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Ястреб.
            ...Я же не решал это ваш намёк.
            мой так мой.
            вообще то, я думал вы попытаетесь ответить на вопрос.
            сколько можно Вас будить?
            нравится.спите.отбой.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Искупленный
              мой так мой.
              вообще то, я думал вы попытаетесь ответить на вопрос.
              сколько можно Вас будить?
              нравится.спите.отбой.
              ...Вы всегда оскольские, я даже не могу определить к какой конфессии вы принадлежите, А!!! ага я всё понял, вы ко всем подходите. Мир вам.
              Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

[QUOTE=Ilia Krohmal;3069032]
                Сообщение от Дар
                Это имеется в виду покой в самом себе. Это такое состояние духовных отцов, и учеником одного из таких я стал.
                А благую весть никто не отменял. Взять моего наставника: через её духовные руки прошли сотни верующих, которые благодаря её труду возрасли во Христе в зрелый духовный возраст. А я - лишь новичок среди зрелых.
                А уж скольким неверующим она засвидетельстввала о Христе, скольких исцелила - никто не берётся считать. Ведь ей 75 лет по плоти.
                Это я к тому говорю, Дар, чтобы вы знали, что покой - это такая ступенька в духе, а не в служении людям.
                У нас в Сибири уже ночь. С Господом и в мире!
                С этим я тоже не спорю, о покое в Духе.Рада,что у Вас есть духовный наставник.
                Ответьте мне прошу,что значит (по Вашему)зрелый духовный возрост?Благословений.

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

возраст делится на:
                  детей отроков юношей отцов
                  почему отцы?- они способны рождать, т.е. давать жизнь
                  убийц в мире полно, а животворить мало способных
                  -да ну?
                  -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• S.KARA
                    Завсегдатай

• 27 August 2011
                    • 558

Чем более зрелого возраста достигает Христианин,тем уже становится его путь,тем тяжелее крест и острее терновый венец мир не любит таких(Ирод четверовластник побивает младенцев),но это зрелого возраста принимают как великое благословение,ибо бремя Христа легко,и иго Благо!раньше замечал чем больше ропщешь на тяжесть пути крест становился непосильно тяжелым,теперь возростая духом и понимая Господь Свят каждый день со мной,ибо до ревности любит Дух Живущий в нас,перестаеш чуствовать даже когда близкие преврящаются в иуд ,ты ищешь им оправдания почему они поступили так,и тогда ты перестаешь чуствовать ибо начинаешь видить что Бог несет тебя на руках с твоим крестом...Мир вам в Иисусе Христе!!!
                    Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Ястреб.
                      ...Вы всегда оскольские, я даже не могу определить к какой конфессии вы принадлежите, А!!! ага я всё понял, вы ко всем подходите. Мир вам.
                      ладно.испохаблю все.

]...Вы всегда оскольские
                      да.но не для всех.

я даже не могу определить к какой конфессии вы принадлежите
                      это ваши проблемы.
                      принадлежу я Христу.

А!!! ага я всё понял, вы ко всем подходите.
                      рад что вы поняли.если конечно у вас член квадратный.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=Дар;3069615]
                        Сообщение от Ilia Krohmal
                        С этим я тоже не спорю, о покое в Духе.Рада,что у Вас есть духовный наставник.
                        Ответьте мне прошу,что значит (по Вашему)зрелый духовный возрост?Благословений.
                        Зрелый ДУХОВНЫЙ возраст характеризуется постоянным пребыванием в Духе Святом.
                        Само постоянство свидетельствует, что в человеке нет ничего нечистого и извне никакое воздействие не может повлиять.
                        Это вкратце и по существу.
                        В своё время мой наставник сказал: если человек хотя бы год пребывает постоянно в Духе и у него не проскочило ни одной нечистой мысли, и извне ничего не подействовало так что он ни разу не перешел на плоть - тогда в нём открывается сила Божия.
                        Я так почесал затылок: да-а-а, как далеко ещё мне.
                        Но трудиться-то в себе надо! Начать с перемены мышления, много и глубко молиться. Быть внимательным к мелочам.
                        Сейчас есть успехи. Но взирая на святых, преклоняю колени перед их посвящением себя Господу. Это чистые сосуды, прошедшие горнило испытаний. Вот так.
                        Зайдите как-нибудь в тему "грешит ли рождённый свыше". Там об этом можно поговорить шире.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Искупленный
                          ладно.испохаблю все.

да.но не для всех.

это ваши проблемы.
                          принадлежу я Христу.

рад что вы поняли.если конечно у вас член квадратный.
                          ...Это уже грязно весьма, вам нужна помощь, я давно слышу от вас веет холодам.
                          Господу Слава!

Комментарий

• GALIN_ka
                            Мир всем!!!

• 15 August 2010
                            • 1038

[QUOTE=Ilia Krohmal;

В своё время мой наставник сказал: если человек хотя бы год пребывает постоянно в Духе и у него не проскочило ни одной нечистой мысли, и извне ничего не подействовало так что он ни разу не перешел на плоть - тогда в нём открывается сила Божия.

Такое невозможно.Написано "невозможно,чтобы не приходили искушения"и"дьявол ходит как рыкающий лев,ища кого поглотить".Особенно его острые стрелы направлены на мысли верующего.И верующий,имеющий "ум Христов" способен различить от кого эти мысли,и значит может "противостать дьяволу твёрдою верой".И по плоти верующий будет поступать иногда-ведь он не Иисус Христос.Бог-абсолютно свят.А верующие до конца дней будут освящаться.Как и сказано в Слове "святой да освящается ещё".
                            Война духовная будет идти до конца земных дней верующего.
                            *

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Ястреб.
                              ...Это уже грязно весьма, вам нужна помощь, я давно слышу от вас веет холодам.
                              ну разумеется веет.от каждого чем то веет.и даже одно и тоже веяние воспринимается каждым по разному.

Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? (2Кор.2:15,16)

простите если обидел.не удержался читая ваши перлы.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от GALIN_ka
                                Такое невозможно.Написано "невозможно,чтобы не приходили искушения"
                                Вы правы. Утверждающий обратное лжет и набивает себе цену. Чем выше святость подвижника тем больше соблазнов к нему приходит. Даже Христа искушал сатана. А тут сказки о том, что за год может ни одной греховной мысли в голову не прийти

Комментарий

Обработка...