Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
-
Именно так и есть.Только свой опыт истиннен.Потому и написано.Исследуйте и всё испытывайте.Мир Вам!!!Комментарий
-
тут Топаз скорее другой вопрос надо рассматривать.как сотворенное Творцом зло оказывает влияние на человека?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
[QUOTE=Дар;3068853]
Теперь нужно соединить сказанное Вами, и я согласился с Вами - с тем, что сказал о покое Павел:
"Ибо, кто шёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, КАК Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный" ()Евр.4:10-11).
Соедините?!Комментарий
-
понятно одно у многих тут на форуме ум воспален,и споры агресивны прикрытые евангельскими истинами,ум-Христов-Мир и равновесие...а разве ненаписано насадил древо познания добра и зла,а древний перевод древо ведения,это говорит ,что добро и зло существовали до человека,Бог был ,естьи будет ,а о звере из откровения сказано был и нет его,скорее всего в этом древе была сокрыта вся та буча с дьяволом которая произошла до ,а человек свободен в выборе,а незадумались почему в новь сотворенной вселенной дьявол силы неимеет ,только через людей ,они с тановятся или ему дверью или Богу,эта вселенная сотворена была для человека,а он выпустил в нее зло ...Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;3068869]Ион.16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. 9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаюПоследний раз редактировалось Дар; 02 October 2011, 06:51 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Дар;3068882]8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. 9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
Ион.16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю
И есть покой в Духе, к которому приглашает Павел.
Здесь я не могу не привести слова моего наставника, живущего в Израиле:
Вы знаете, что войти в покой - это войти в любовь, наполняющую всё во всём, и стать с ней одно.
Когда настанет любовь безначальная, тогда то что отчасти, упразднится.
Ибо о чём ещё пророчествовать?
О чём проповедовать?
О чём говорить на языках неведомых?
Какого знания искать?
Любовь Божия ни в чём не нуждается. Она просто ЕСТЬ.
Вот что такое успокоиться о дел своих в Духе, КАК И БОГ УСПОКОИЛСЯ (Евр.4:10) - а Бог ЕСТЬ любовь.Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;3068910]Обобщаю: есть покой земной, то есть суббота.
И есть покой в Духе, к которому приглашает Павел.
Здесь я не могу не привести слова моего наставника, живущего в Израиле:
Вы знаете, что войти в покой - это войти в любовь, наполняющую всё во всём, и стать с ней одно.
Когда настанет любовь безначальная, тогда то что отчасти, упразднится.
Ибо о чём ещё пророчествовать?
О чём проповедовать?
О чём говорить на языках неведомых?
Какого знания искать?
Любовь Божия ни в чём не нуждается. Она просто ЕСТЬ.
Вот что такое успокоиться о дел своих в Духе, КАК И БОГ УСПОКОИЛСЯ (Евр.4:10) - а Бог ЕСТЬ любовь.Комментарий
-
живет рядом со мной один старец всех людей изнасиловал благой вестью ,это не в ваш огород камень сейчас поймете о чем я ,люди некоторые имевшие с ним общение стали ненавистниками веры Христовой,мы с женой живем как брат с сестрой трудимся ,молимся живем в доброй чести и совести ,однажды пригласил меня в гости на день победы старичек ветеран ,ярый атеист,но он всю жизнь жил на земле ,он сказал если бы вы непоселились рядом ,то я никогда неповерил бы в Бога ,благодаря тому благовествующему он глядя на наше житие захотел узнать нас и Христа ближе...образ жизни христианина должен быть благовестием прежде всего,начал работать с одним ворюгой он сказал я думал ,что честные люди перевелись сейчас очень серьезно изменился Слава Господу за него,Иосифа вывел из темницы виночерпий,а хлебодар погиб...МИР ВАМ в ИИСУСЕ Христе.Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
[QUOTE=Дар;3068925]
А благую весть никто не отменял. Взять моего наставника: через её духовные руки прошли сотни верующих, которые благодаря её труду возрасли во Христе в зрелый духовный возраст. А я - лишь новичок среди зрелых.
А уж скольким неверующим она засвидетельстввала о Христе, скольких исцелила - никто не берётся считать. Ведь ей 75 лет по плоти.
Это я к тому говорю, Дар, чтобы вы знали, что покой - это такая ступенька в духе, а не в служении людям.
У нас в Сибири уже ночь. С Господом и в мире!Комментарий
-
То-есть, вопрос того, что Господь сотворил зло вы предлагаете принять за аксиому и перейти к обсуждению следующего вопроса, как же оно влияет... Но, у меня другое мнение. Творец сотворил творение объяснив каждому его права и обязанности и предложил избрать кому что нравится, при том не скрыв последствия выбора.Так было с ангелами, так же и с человеком. Если вы посмотрите на ситуацию с Ахавом и духом лжи, которого подпустили в уста пророков, то заметите, что Ахаву было сказано, что его пророки ЛГУТ, до того как он принял решение. У Господа нет неправды.
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
Комментарий