Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Дар;3068808]
    Сообщение от Ilia Krohmal
    С этой частью согласна потому как мне это известно.
    А с этой частью не согласна абсолютно.Нет там никакого покоя.оттого и написано"духа не угошайте,веры держитесь и ничего не бойтесь".И иерархичность только для помощи(малым сим) и ничего более.Апостолы сослужители нам.Там не покой,а служба по одному зову.Благословений.
    Вы имеете в виду - в Духе нет покоя?

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

.
      Женщине можно до старости лет рассказывать информацию о беременности.
      Дайте ей ПРОЖИТЬ беременность,родить, и это состояние истинно и неложно, и чему оно научило, в том и пребывайте.
      Кто после этого возьмётся научить её более совершенно?
      .
      Именно так и есть.Только свой опыт истиннен.Потому и написано.Исследуйте и всё испытывайте.Мир Вам!!!

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

тут Топаз скорее другой вопрос надо рассматривать.как сотворенное Творцом зло оказывает влияние на человека?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

[QUOTE=Ilia Krohmal;3068848]
          Сообщение от Дар
          Вы имеете в виду - в Духе нет покоя?
          Нет(в Духе покой и радость),я имею ввиду работа не прекращается и ничего не умолкает."если они умолкнут,то камни возопиют."

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Дар;3068853]
            Нет(в Духе покой и радость),я имею ввиду работа не прекращается и ничего не умолкает."если они умолкнут,то камни возопиют."
            Да, согласен!
            Теперь нужно соединить сказанное Вами, и я согласился с Вами - с тем, что сказал о покое Павел:
            "Ибо, кто шёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, КАК Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный" ()Евр.4:10-11).
            Соедините?!

Комментарий

• S.KARA
              Завсегдатай

• 27 August 2011
              • 558

понятно одно у многих тут на форуме ум воспален,и споры агресивны прикрытые евангельскими истинами,ум-Христов-Мир и равновесие...а разве ненаписано насадил древо познания добра и зла,а древний перевод древо ведения,это говорит ,что добро и зло существовали до человека,Бог был ,естьи будет ,а о звере из откровения сказано был и нет его,скорее всего в этом древе была сокрыта вся та буча с дьяволом которая произошла до ,а человек свободен в выборе,а незадумались почему в новь сотворенной вселенной дьявол силы неимеет ,только через людей ,они с тановятся или ему дверью или Богу,эта вселенная сотворена была для человека,а он выпустил в нее зло ...
              Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

[QUOTE=Ilia Krohmal;3068869]
                Сообщение от Дар
                Да, согласен!
                Теперь нужно соединить сказанное Вами, и я согласился с Вами - с тем, что сказал о покое Павел:
                "Ибо, кто шёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, КАК Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный" ()Евр.4:10-11).
                Соедините?!
                8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                Ион.16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
                17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю
                Последний раз редактировалось Дар; 02 October 2011, 06:51 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=Дар;3068882]
                  8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                  9 Посему для народа Божия еще остается субботство.

Ион.16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
                  17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю
                  Обобщаю: есть покой земной, то есть суббота.
                  И есть покой в Духе, к которому приглашает Павел.
                  Здесь я не могу не привести слова моего наставника, живущего в Израиле:
                  Вы знаете, что войти в покой - это войти в любовь, наполняющую всё во всём, и стать с ней одно.
                  Когда настанет любовь безначальная, тогда то что отчасти, упразднится.
                  Ибо о чём ещё пророчествовать?
                  О чём проповедовать?
                  О чём говорить на языках неведомых?
                  Какого знания искать?
                  Любовь Божия ни в чём не нуждается. Она просто ЕСТЬ.
                  Вот что такое успокоиться о дел своих в Духе, КАК И БОГ УСПОКОИЛСЯ (Евр.4:10) - а Бог ЕСТЬ любовь.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

[QUOTE=Ilia Krohmal;3068910]
                    Сообщение от Дар
                    Обобщаю: есть покой земной, то есть суббота.
                    И есть покой в Духе, к которому приглашает Павел.
                    Здесь я не могу не привести слова моего наставника, живущего в Израиле:
                    Вы знаете, что войти в покой - это войти в любовь, наполняющую всё во всём, и стать с ней одно.
                    Когда настанет любовь безначальная, тогда то что отчасти, упразднится.
                    Ибо о чём ещё пророчествовать?
                    О чём проповедовать?
                    О чём говорить на языках неведомых?
                    Какого знания искать?
                    Любовь Божия ни в чём не нуждается. Она просто ЕСТЬ.
                    Вот что такое успокоиться о дел своих в Духе, КАК И БОГ УСПОКОИЛСЯ (Евр.4:10) - а Бог ЕСТЬ любовь.
                    У нас разные пути.Я иду путём "идите и научите все народы (благой вести)."

Комментарий

• калинка
                      Участник

• 30 August 2011
                      • 239

На самом деле ни добра, ни зла не существует, в совершенном понимании нету ни добра, ни зла. Только в оскверненном сознании человек воспринимает двойственность мира.
                      Никого нет дома.

Комментарий

• S.KARA
                        Завсегдатай

• 27 August 2011
                        • 558

живет рядом со мной один старец всех людей изнасиловал благой вестью ,это не в ваш огород камень сейчас поймете о чем я ,люди некоторые имевшие с ним общение стали ненавистниками веры Христовой,мы с женой живем как брат с сестрой трудимся ,молимся живем в доброй чести и совести ,однажды пригласил меня в гости на день победы старичек ветеран ,ярый атеист,но он всю жизнь жил на земле ,он сказал если бы вы непоселились рядом ,то я никогда неповерил бы в Бога ,благодаря тому благовествующему он глядя на наше житие захотел узнать нас и Христа ближе...образ жизни христианина должен быть благовестием прежде всего,начал работать с одним ворюгой он сказал я думал ,что честные люди перевелись сейчас очень серьезно изменился Слава Господу за него,Иосифа вывел из темницы виночерпий,а хлебодар погиб...МИР ВАМ в ИИСУСЕ Христе.
                        Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=Дар;3068925]
                          У нас разные пути.Я иду путём "идите и научите все народы (благой вести)."
                          Это имеется в виду покой в самом себе. Это такое состояние духовных отцов, и учеником одного из таких я стал.
                          А благую весть никто не отменял. Взять моего наставника: через её духовные руки прошли сотни верующих, которые благодаря её труду возрасли во Христе в зрелый духовный возраст. А я - лишь новичок среди зрелых.
                          А уж скольким неверующим она засвидетельстввала о Христе, скольких исцелила - никто не берётся считать. Ведь ей 75 лет по плоти.
                          Это я к тому говорю, Дар, чтобы вы знали, что покой - это такая ступенька в духе, а не в служении людям.
                          У нас в Сибири уже ночь. С Господом и в мире!

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Искупленный
                            тут Топаз скорее другой вопрос надо рассматривать.как сотворенное Творцом зло оказывает влияние на человека?
                            То-есть, вопрос того, что Господь сотворил зло вы предлагаете принять за аксиому и перейти к обсуждению следующего вопроса, как же оно влияет... Но, у меня другое мнение. Творец сотворил творение объяснив каждому его права и обязанности и предложил избрать кому что нравится, при том не скрыв последствия выбора.Так было с ангелами, так же и с человеком. Если вы посмотрите на ситуацию с Ахавом и духом лжи, которого подпустили в уста пророков, то заметите, что Ахаву было сказано, что его пророки ЛГУТ, до того как он принял решение. У Господа нет неправды.
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Topaz
                              То-есть, вопрос того, что Господь сотворил зло вы предлагаете принять за аксиому
                              нет.я так в Библии вижу.и менять мнение пока не намерен.
                              Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия(зло); Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:7)

У Господа нет неправды.
                              это точно.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Искупленный
                                нет.я так в Библии вижу.и менять мнение пока не намерен.
                                Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия(зло); Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:7)

это точно.
                                Понимаю, но бедствие это не зло.
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...