Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Я хочу послушать мнения людей на конкретные вопросы, которые затронуты именно мною. Здесь были уже озвучены некоторые версии людьми. Их можно одобрить, можно не одобрить - это уже другой вопрос. Но, главное, люди писали именно по сути темы. Ilia Krohmal же хоть и написал интересный пост, но он затрагивал в нем уже совсем другие вопросы.Комментарий
-
А свои мысли я здесь уже озвучивал ранее. Естественно, озвучивал как рассуждения, а не утверждения.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Редко задаю вопросы, но в даном случае хотел бы знать - для чего Вам нужен ответ на этот вопрос? Если у сотворенного Богом существа возникло желание и вызванное им действие, следовательно возможность такого желания и действия заложена в тварь Творцом. С какой целью? Но для чего Вам это знать? Что это прибавит или отнимет от Вашей веры?Комментарий
-
Вы понимаете,что он в Духе живёт,отсюда следует,что как то он дошёл до этого и ему эти вопросы зла уже будут мало интерессны и я его в этом понимаю." 7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит." Это косаемо и настойчивости в ответах на свои вопросы.(имхо)Только не пишите о названии темы и отступления от неё.Все мы люди и нам свойственно ошибаться.Не хочу Вас обидеть,просто это моё мнение.Мир Вам!!!
Если же для кого-то мои вопросы - то соблазн, так что он сразу вспомнил о том "горе", то я бы рекомендовал таким просто "отписаться" от темы. Зачем же так издеваться над собой, самому себе искать соблазны те?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Редко задаю вопросы, но в даном случае хотел бы знать - для чего Вам нужен ответ на этот вопрос? Если у сотворенного Богом существа возникло желание и вызванное им действие, следовательно возможность такого желания и действия заложена в тварь Творцом. С какой целью? Но для чего Вам это знать? Что это прибавит или отнимет от Вашей веры?Неужели Он допустил в этом ошибку, создав меня таким?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Редко задаю вопросы, но в даном случае хотел бы знать - для чего Вам нужен ответ на этот вопрос? Если у сотворенного Богом существа возникло желание и вызванное им действие, следовательно возможность такого желания и действия заложена в тварь Творцом. С какой целью? Но для чего Вам это знать? Что это прибавит или отнимет от Вашей веры?
Благословений....не было лести в устах Его.
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тому, кому затронутые в теме вопросы не интересны, в таких темах просто не участвуют. А если уж кто вызвался принять участие в теме, то желательно говорить именно о том, ради чего эта тема и создана изначально. А личное свидетельство о других вопросах - это, конечно, хорошо. Но для этого лучше помещать такие свидетельства именно в тех темах, которым они наиболее подходят, либо создавать свою тему.
Если же для кого-то мои вопросы - то соблазн, так что он сразу вспомнил о том "горе", то я бы рекомендовал таким просто "отписаться" от темы. Зачем же так издеваться над собой, самому себе искать соблазны те?Комментарий
-
Вы понимаете,что он в Духе живёт,отсюда следует,что как то он дошёл до этого и ему эти вопросы зла уже будут мало интерессны и я его в этом понимаю." 7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит." Это косаемо и настойчивости в ответах на свои вопросы.(имхо)Только не пишите о названии темы и отступления от неё.Все мы люди и нам свойственно ошибаться.Не хочу Вас обидеть,просто это моё мнение.Мир Вам!!!
понять, что и чему послужило для финиша...
Вы с начала читали что кроме Господа Бога - ни кто не имел понятие о добре и зле?
Если, "да" - то понимаем, что Он не инициатор того что нет, но то что есть.
Цель?
В Боге всегда только добро и нет в Нём зла.
Кому бы эта простая фраза была бы понятна без наличия зла?
Как понять добро Бога, если сравнить его не с чем?
Я так понимаю, что люди которые не обращают внимание на то - какое это
наслаждение дышать! то могут понять это лишь в его отсутствии...
когда задыхаются от удушья
Я видел, как несколько человек стояли на карнизе окон - где-то на уровне от 40 этажей
и выше до 70, дальше не видно было из за дыма, затем несколько из них
решили спрыгнуть потому что уже дышать нечем было и они разбились.Комментарий
-
-
Человек открывший книгу в конце, рано или поздно должен начать её сначала, если хочет
понять, что и чему послужило для финиша...
Вы с начала читали что кроме Господа Бога - ни кто не имел понятие о добре и зле?
Если, "да" - то понимаем, что Он не инициатор того что нет, но то что есть.
Цель?
В Боге всегда только добро и нет в Нём зла.
Кому бы эта простая фраза была бы понятна без наличия зла?
Как понять добро Бога, если сравнить его не с чем?
Я так понимаю, что люди которые не обращают внимание на то - какое это
наслаждение дышать! то могут понять это лишь в его отсутствии...
когда задыхаются от удушья
Я видел, как несколько человек стояли на карнизе окон - где-то на уровне от 40 этажей
и выше до 70, дальше не видно было из за дыма, затем несколько из них
решили спрыгнуть потому что уже дышать нечем было и они разбились.Комментарий
-
Певчий
Правильное понимание миробытия - еще никому не вредило. Вот я и исследую такие вопросы, чтобы лучше познавать Разум Божий.
Ну создал Он меня таким, любознательным.Неужели Он допустил в этом ошибку, создав меня таким?
Неужели Он допустил в этом ошибку, создав меня таким?"
Как Вы думаете - кому адресованы эти слова "Рим.11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"
P.S. И еще, честно говоря, меня удивило Ваше согласие с потоками псевдодуховного словоблудия, которым псевдопасторы до бесконечности наполняют свои псевдопроповеди. Меня не удивляют восторженные дамы, которые словесную шелуху и откровенную проповедь невежества называют "жизнью в духе". Но как Вы - мужик, разумный человек и приняли этот мусор за истину?Комментарий
-
P.S. И еще, честно говоря, меня удивило Ваше согласие с потоками псевдодуховного словоблудия, которым псевдопасторы до бесконечности наполняют свои псевдопроповеди. Меня не удивляют восторженные дамы, которые словесную шелуху и откровенную проповедь невежества называют "жизнью в духе". Но как Вы - мужик, разумный человек и приняли этот мусор за истину?Комментарий
Комментарий