Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Певчий
    Я хочу послушать мнения людей на конкретные вопросы, которые затронуты именно мною. Здесь были уже озвучены некоторые версии людьми. Их можно одобрить, можно не одобрить - это уже другой вопрос. Но, главное, люди писали именно по сути темы. Ilia Krohmal же хоть и написал интересный пост, но он затрагивал в нем уже совсем другие вопросы.
    Так я и спрашиваю... Но. прохоже, если Вы имеете одобрять, то имеете свою версию. Почему бы Вам ее не озвучить?
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Певчий
      Я хочу послушать мнения людей на конкретные вопросы, которые затронуты именно мною. Здесь были уже озвучены некоторые версии людьми. Их можно одобрить, можно не одобрить - это уже другой вопрос. Но, главное, люди писали именно по сути темы. Ilia Krohmal же хоть и написал интересный пост, но он затрагивал в нем уже совсем другие вопросы.
      Вы понимаете,что он в Духе живёт,отсюда следует,что как то он дошёл до этого и ему эти вопросы зла уже будут мало интерессны и я его в этом понимаю." 7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит." Это косаемо и настойчивости в ответах на свои вопросы.(имхо)Только не пишите о названии темы и отступления от неё.Все мы люди и нам свойственно ошибаться.Не хочу Вас обидеть,просто это моё мнение.Мир Вам!!!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63132

Сообщение от babay
        Так я и спрашиваю... Но. прохоже, если Вы имеете одобрять, то имеете свою версию. Почему бы Вам ее не озвучить?
        Каждый из здравомыслящих должен анализировать услышанную информацию, чтобы либо одобрять ее, либо отвергать.
        А свои мысли я здесь уже озвучивал ранее. Естественно, озвучивал как рассуждения, а не утверждения.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Певчий
          Откуда у первой твари (ангела) родилась эта первая мысль - восстать против Бога?
          Редко задаю вопросы, но в даном случае хотел бы знать - для чего Вам нужен ответ на этот вопрос? Если у сотворенного Богом существа возникло желание и вызванное им действие, следовательно возможность такого желания и действия заложена в тварь Творцом. С какой целью? Но для чего Вам это знать? Что это прибавит или отнимет от Вашей веры?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63132

Сообщение от Дар
            Вы понимаете,что он в Духе живёт,отсюда следует,что как то он дошёл до этого и ему эти вопросы зла уже будут мало интерессны и я его в этом понимаю." 7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит." Это косаемо и настойчивости в ответах на свои вопросы.(имхо)Только не пишите о названии темы и отступления от неё.Все мы люди и нам свойственно ошибаться.Не хочу Вас обидеть,просто это моё мнение.Мир Вам!!!
            Тому, кому затронутые в теме вопросы не интересны, в таких темах просто не участвуют. А если уж кто вызвался принять участие в теме, то желательно говорить именно о том, ради чего эта тема и создана изначально. А личное свидетельство о других вопросах - это, конечно, хорошо. Но для этого лучше помещать такие свидетельства именно в тех темах, которым они наиболее подходят, либо создавать свою тему.

Если же для кого-то мои вопросы - то соблазн, так что он сразу вспомнил о том "горе", то я бы рекомендовал таким просто "отписаться" от темы. Зачем же так издеваться над собой, самому себе искать соблазны те?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Певчий
              Каждый из здравомыслящих должен анализировать услышанную информацию, чтобы либо одобрять ее, либо отвергать.
              А свои мысли я здесь уже озвучивал ранее. Естественно, озвучивал как рассуждения, а не утверждения.
              Не могли бы Вы указать то место, или еще раз кратенько?
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63132

Сообщение от Лука
                Редко задаю вопросы, но в даном случае хотел бы знать - для чего Вам нужен ответ на этот вопрос? Если у сотворенного Богом существа возникло желание и вызванное им действие, следовательно возможность такого желания и действия заложена в тварь Творцом. С какой целью? Но для чего Вам это знать? Что это прибавит или отнимет от Вашей веры?
                Правильное понимание миробытия - еще никому не вредило. Вот я и исследую такие вопросы, чтобы лучше познавать Разум Божий. Ну создал Он меня таким, любознательным. Неужели Он допустил в этом ошибку, создав меня таким?

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Лука
                  То есть, зло создано Богом?
                  Благословений.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63132

Сообщение от babay
                    Не могли бы Вы указать то место, или еще раз кратенько?
                    Кратенько такие вопросы я еще не научился озвучивать. А все, что думаю, излагал здесь в разных местах.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Певчий
                      Тому, кому затронутые в теме вопросы не интересны, в таких темах просто не участвуют. А если уж кто вызвался принять участие в теме, то желательно говорить именно о том, ради чего эта тема и создана изначально. А личное свидетельство о других вопросах - это, конечно, хорошо. Но для этого лучше помещать такие свидетельства именно в тех темах, которым они наиболее подходят, либо создавать свою тему.

Если же для кого-то мои вопросы - то соблазн, так что он сразу вспомнил о том "горе", то я бы рекомендовал таким просто "отписаться" от темы. Зачем же так издеваться над собой, самому себе искать соблазны те?
                      Его ответ задевает все аспекты мироздания и миропонимания(и добро и зло).Просто мне кажется такая настойчивость и есть зло "От избытка говорят уста",а заставлять обрезываться,чтоб похвалиться в чужой плоти -это и есть зло.Допускаю,что Вам пока это ещё не открыто,оттого и любви к ближнему мало.(имхо)Благословений.

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от Дар
                        Человек открывший книгу в конце, рано или поздно должен начать её сначала, если хочет
                        понять, что и чему послужило для финиша...
                        Вы с начала читали что кроме Господа Бога - ни кто не имел понятие о добре и зле?
                        Если, "да" - то понимаем, что Он не инициатор того что нет, но то что есть.
                        Цель?
                        В Боге всегда только добро и нет в Нём зла.
                        Кому бы эта простая фраза была бы понятна без наличия зла?
                        Как понять добро Бога, если сравнить его не с чем?
                        Я так понимаю, что люди которые не обращают внимание на то - какое это
                        наслаждение дышать! то могут понять это лишь в его отсутствии...
                        когда задыхаются от удушья
                        Я видел, как несколько человек стояли на карнизе окон - где-то на уровне от 40 этажей
                        и выше до 70, дальше не видно было из за дыма, затем несколько из них
                        решили спрыгнуть потому что уже дышать нечем было и они разбились.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Певчий
                          Кратенько такие вопросы я еще не научился озвучивать. А все, что думаю, излагал здесь в разных местах.
                          "на вопрос "как жизнь?", завыл матерно, набил морду вопрошавшему.. в общем, ушел от ответа."
                          Благословений.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от GeorgH
                            Человек открывший книгу в конце, рано или поздно должен начать её сначала, если хочет
                            понять, что и чему послужило для финиша...
                            Вы с начала читали что кроме Господа Бога - ни кто не имел понятие о добре и зле?
                            Если, "да" - то понимаем, что Он не инициатор того что нет, но то что есть.
                            Цель?
                            В Боге всегда только добро и нет в Нём зла
                            .
                            Кому бы эта простая фраза была бы понятна без наличия зла?
                            Как понять добро Бога, если сравнить его не с чем?
                            Я так понимаю, что люди которые не обращают внимание на то - какое это
                            наслаждение дышать! то могут понять это лишь в его отсутствии...
                            когда задыхаются от удушья
                            Я видел, как несколько человек стояли на карнизе окон - где-то на уровне от 40 этажей
                            и выше до 70, дальше не видно было из за дыма, затем несколько из них
                            решили спрыгнуть потому что уже дышать нечем было и они разбились.
                            К чему эта философия?С первой частью согласна и что из это?Мне не понятен ход Ваших мыслей.И ответа я на происхождение зла не ищу(если Вы об этом).

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Певчий

Правильное понимание миробытия - еще никому не вредило. Вот я и исследую такие вопросы, чтобы лучше познавать Разум Божий.
                              При всем уважении к Вам, вынужден уточнить, что никакого "разума божьего" нет и быть не может. Разум - инструмент творений, но не Творца. Все, что нужно знать человеку о миробытии сказано в Библии, а праздное любопытство еще никому радости не принесло.

Ну создал Он меня таким, любознательным. Неужели Он допустил в этом ошибку, создав меня таким?
                              Мне кажется ошибку совершаете Вы, что из праздного любопытства пытаетесь проникнуть за пределы разумного. "Быт.3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел." Помните - чем закончилось это "стремление лучше познать Разум Божий"? А изгнанный из Рая Адам с недоумением подумал "Ну создал Он меня таким, любознательным. Неужели Он допустил в этом ошибку, создав меня таким?"
                              Как Вы думаете - кому адресованы эти слова "Рим.11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"

P.S. И еще, честно говоря, меня удивило Ваше согласие с потоками псевдодуховного словоблудия, которым псевдопасторы до бесконечности наполняют свои псевдопроповеди. Меня не удивляют восторженные дамы, которые словесную шелуху и откровенную проповедь невежества называют "жизнью в духе". Но как Вы - мужик, разумный человек и приняли этот мусор за истину?

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Лука

P.S. И еще, честно говоря, меня удивило Ваше согласие с потоками псевдодуховного словоблудия, которым псевдопасторы до бесконечности наполняют свои псевдопроповеди. Меня не удивляют восторженные дамы, которые словесную шелуху и откровенную проповедь невежества называют "жизнью в духе". Но как Вы - мужик, разумный человек и приняли этот мусор за истину?
                                Понимаю,что врядли ответите и обид нет.Но очень хотелось бы узнать,что для Вас входит в понятие "жизнь в духе".Благословений.

Комментарий

Обработка...