Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Певчий
    Я хочу послушать мнения людей на конкретные вопросы, которые затронуты именно мною. Здесь были уже озвучены некоторые версии людьми. Их можно одобрить, можно не одобрить - это уже другой вопрос. Но, главное, люди писали именно по сути темы. Ilia Krohmal же хоть и написал интересный пост, но он затрагивал в нем уже совсем другие вопросы.
    Так я и спрашиваю... Но. прохоже, если Вы имеете одобрять, то имеете свою версию. Почему бы Вам ее не озвучить?
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Певчий
      Я хочу послушать мнения людей на конкретные вопросы, которые затронуты именно мною. Здесь были уже озвучены некоторые версии людьми. Их можно одобрить, можно не одобрить - это уже другой вопрос. Но, главное, люди писали именно по сути темы. Ilia Krohmal же хоть и написал интересный пост, но он затрагивал в нем уже совсем другие вопросы.
      Вы понимаете,что он в Духе живёт,отсюда следует,что как то он дошёл до этого и ему эти вопросы зла уже будут мало интерессны и я его в этом понимаю." 7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит." Это косаемо и настойчивости в ответах на свои вопросы.(имхо)Только не пишите о названии темы и отступления от неё.Все мы люди и нам свойственно ошибаться.Не хочу Вас обидеть,просто это моё мнение.Мир Вам!!!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62426

Сообщение от babay
        Так я и спрашиваю... Но. прохоже, если Вы имеете одобрять, то имеете свою версию. Почему бы Вам ее не озвучить?
        Каждый из здравомыслящих должен анализировать услышанную информацию, чтобы либо одобрять ее, либо отвергать.
        А свои мысли я здесь уже озвучивал ранее. Естественно, озвучивал как рассуждения, а не утверждения.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Певчий
          Откуда у первой твари (ангела) родилась эта первая мысль - восстать против Бога?
          Редко задаю вопросы, но в даном случае хотел бы знать - для чего Вам нужен ответ на этот вопрос? Если у сотворенного Богом существа возникло желание и вызванное им действие, следовательно возможность такого желания и действия заложена в тварь Творцом. С какой целью? Но для чего Вам это знать? Что это прибавит или отнимет от Вашей веры?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62426

Сообщение от Дар
            Вы понимаете,что он в Духе живёт,отсюда следует,что как то он дошёл до этого и ему эти вопросы зла уже будут мало интерессны и я его в этом понимаю." 7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит." Это косаемо и настойчивости в ответах на свои вопросы.(имхо)Только не пишите о названии темы и отступления от неё.Все мы люди и нам свойственно ошибаться.Не хочу Вас обидеть,просто это моё мнение.Мир Вам!!!
            Тому, кому затронутые в теме вопросы не интересны, в таких темах просто не участвуют. А если уж кто вызвался принять участие в теме, то желательно говорить именно о том, ради чего эта тема и создана изначально. А личное свидетельство о других вопросах - это, конечно, хорошо. Но для этого лучше помещать такие свидетельства именно в тех темах, которым они наиболее подходят, либо создавать свою тему.

Если же для кого-то мои вопросы - то соблазн, так что он сразу вспомнил о том "горе", то я бы рекомендовал таким просто "отписаться" от темы. Зачем же так издеваться над собой, самому себе искать соблазны те?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Певчий
              Каждый из здравомыслящих должен анализировать услышанную информацию, чтобы либо одобрять ее, либо отвергать.
              А свои мысли я здесь уже озвучивал ранее. Естественно, озвучивал как рассуждения, а не утверждения.
              Не могли бы Вы указать то место, или еще раз кратенько?
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62426

Сообщение от Лука
                Редко задаю вопросы, но в даном случае хотел бы знать - для чего Вам нужен ответ на этот вопрос? Если у сотворенного Богом существа возникло желание и вызванное им действие, следовательно возможность такого желания и действия заложена в тварь Творцом. С какой целью? Но для чего Вам это знать? Что это прибавит или отнимет от Вашей веры?
                Правильное понимание миробытия - еще никому не вредило. Вот я и исследую такие вопросы, чтобы лучше познавать Разум Божий. Ну создал Он меня таким, любознательным. Неужели Он допустил в этом ошибку, создав меня таким?

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Лука
                  То есть, зло создано Богом?
                  Благословений.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62426

Сообщение от babay
                    Не могли бы Вы указать то место, или еще раз кратенько?
                    Кратенько такие вопросы я еще не научился озвучивать. А все, что думаю, излагал здесь в разных местах.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Певчий
                      Тому, кому затронутые в теме вопросы не интересны, в таких темах просто не участвуют. А если уж кто вызвался принять участие в теме, то желательно говорить именно о том, ради чего эта тема и создана изначально. А личное свидетельство о других вопросах - это, конечно, хорошо. Но для этого лучше помещать такие свидетельства именно в тех темах, которым они наиболее подходят, либо создавать свою тему.

Если же для кого-то мои вопросы - то соблазн, так что он сразу вспомнил о том "горе", то я бы рекомендовал таким просто "отписаться" от темы. Зачем же так издеваться над собой, самому себе искать соблазны те?
                      Его ответ задевает все аспекты мироздания и миропонимания(и добро и зло).Просто мне кажется такая настойчивость и есть зло "От избытка говорят уста",а заставлять обрезываться,чтоб похвалиться в чужой плоти -это и есть зло.Допускаю,что Вам пока это ещё не открыто,оттого и любви к ближнему мало.(имхо)Благословений.

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от Дар
                        Человек открывший книгу в конце, рано или поздно должен начать её сначала, если хочет
                        понять, что и чему послужило для финиша...
                        Вы с начала читали что кроме Господа Бога - ни кто не имел понятие о добре и зле?
                        Если, "да" - то понимаем, что Он не инициатор того что нет, но то что есть.
                        Цель?
                        В Боге всегда только добро и нет в Нём зла.
                        Кому бы эта простая фраза была бы понятна без наличия зла?
                        Как понять добро Бога, если сравнить его не с чем?
                        Я так понимаю, что люди которые не обращают внимание на то - какое это
                        наслаждение дышать! то могут понять это лишь в его отсутствии...
                        когда задыхаются от удушья
                        Я видел, как несколько человек стояли на карнизе окон - где-то на уровне от 40 этажей
                        и выше до 70, дальше не видно было из за дыма, затем несколько из них
                        решили спрыгнуть потому что уже дышать нечем было и они разбились.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Певчий
                          Кратенько такие вопросы я еще не научился озвучивать. А все, что думаю, излагал здесь в разных местах.
                          "на вопрос "как жизнь?", завыл матерно, набил морду вопрошавшему.. в общем, ушел от ответа."
                          Благословений.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от GeorgH
                            Человек открывший книгу в конце, рано или поздно должен начать её сначала, если хочет
                            понять, что и чему послужило для финиша...
                            Вы с начала читали что кроме Господа Бога - ни кто не имел понятие о добре и зле?
                            Если, "да" - то понимаем, что Он не инициатор того что нет, но то что есть.
                            Цель?
                            В Боге всегда только добро и нет в Нём зла
                            .
                            Кому бы эта простая фраза была бы понятна без наличия зла?
                            Как понять добро Бога, если сравнить его не с чем?
                            Я так понимаю, что люди которые не обращают внимание на то - какое это
                            наслаждение дышать! то могут понять это лишь в его отсутствии...
                            когда задыхаются от удушья
                            Я видел, как несколько человек стояли на карнизе окон - где-то на уровне от 40 этажей
                            и выше до 70, дальше не видно было из за дыма, затем несколько из них
                            решили спрыгнуть потому что уже дышать нечем было и они разбились.
                            К чему эта философия?С первой частью согласна и что из это?Мне не понятен ход Ваших мыслей.И ответа я на происхождение зла не ищу(если Вы об этом).

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Певчий

Правильное понимание миробытия - еще никому не вредило. Вот я и исследую такие вопросы, чтобы лучше познавать Разум Божий.
                              При всем уважении к Вам, вынужден уточнить, что никакого "разума божьего" нет и быть не может. Разум - инструмент творений, но не Творца. Все, что нужно знать человеку о миробытии сказано в Библии, а праздное любопытство еще никому радости не принесло.

Ну создал Он меня таким, любознательным. Неужели Он допустил в этом ошибку, создав меня таким?
                              Мне кажется ошибку совершаете Вы, что из праздного любопытства пытаетесь проникнуть за пределы разумного. "Быт.3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел." Помните - чем закончилось это "стремление лучше познать Разум Божий"? А изгнанный из Рая Адам с недоумением подумал "Ну создал Он меня таким, любознательным. Неужели Он допустил в этом ошибку, создав меня таким?"
                              Как Вы думаете - кому адресованы эти слова "Рим.11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"

P.S. И еще, честно говоря, меня удивило Ваше согласие с потоками псевдодуховного словоблудия, которым псевдопасторы до бесконечности наполняют свои псевдопроповеди. Меня не удивляют восторженные дамы, которые словесную шелуху и откровенную проповедь невежества называют "жизнью в духе". Но как Вы - мужик, разумный человек и приняли этот мусор за истину?

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Лука

P.S. И еще, честно говоря, меня удивило Ваше согласие с потоками псевдодуховного словоблудия, которым псевдопасторы до бесконечности наполняют свои псевдопроповеди. Меня не удивляют восторженные дамы, которые словесную шелуху и откровенную проповедь невежества называют "жизнью в духе". Но как Вы - мужик, разумный человек и приняли этот мусор за истину?
                                Понимаю,что врядли ответите и обид нет.Но очень хотелось бы узнать,что для Вас входит в понятие "жизнь в духе".Благословений.

Комментарий

Обработка...