Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Лука
    А теперь посмотрим - удалось ли Вам своим одобрением расположить чье-либо "сердце к слушанию" и как будет происходить вразумление "по методу Макария Великого"?
    Но если Вам это удастся и мой скепсис будет посрамлен, я буду только рад.
    Итак?
    Итак, я могу за себя сказать, что весьма рад тому, что могу с Певчим без излишних эмоций вести беседу. А ведь не так давно мне это казалось невозможным. Думаю, что именно спокойное выслушивание собеседника и благожелательное отношение Певчего так повлияло на меня. С Вами Лука у меня тоже были когда-то тоже довольно резкие посты, за что я даже получил бан "за хамство" и обсуждение действий модератора (и за что у меня нет к вам никаких обид), и я потом был не мало удивлен тем, что вы ставили мне "плюсики" в профиле.
    Это не мало поспособствовало моему уважительному к вам отношению и осознанию того, что вы даёте оценку не человеку, а его посту.
    Но Лука... я не могу понять, как можно утверждать такое в отношении к библии:
    А Жизнь в Духе - это жизнь подчиненная Божьей воле, а не многословная болтовня на темы простого и ясного содержания Библии.
    Вам там все ясно до последней строчки?
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62426

Сообщение от Дар
      А если не с чьей-то подачи,а сам человек так же думает.
      Простите, но Вы сейчас о чем? Ибо Вы выделили сразу все мои ответы, касаемые разных вопросов.

Сообщение от Дар
      Он не отрицает знания,без них и не дойти,но они действительно упразнены уже и когда ты в Духе они не столь важны.Дух сам обо всём ведает.
      А при чем здесь вопрос о знаниях, их упразднениях и того, кто себя считает пребывающим в Духе, когда тема посвящена другому вопросу? С таким же успехом можно начать сюда писать такие общеизвестные вещи, как "Бог - есть любовь" и пр.. Только не к месту все это будет. И люди, которые действительно пребывают в Духе, не станут писать что ни попадя, что совсем здесь не обсуждается. Ибо Бог дает пищу на сей день. И если на сей день (в данной теме) обсуждается конкретный вопрос, то зачем помещать сюда то, что не просят?

Сообщение от Дар
      Вам видно не знакомо такое чувство,оттого и недопонимание.
      Чувство вставить свои "пять копеек" там, где тебя о том не просят? - Знакомо, и даже очень. Потому и стараюсь, входя в темы, отвечать по сути вопросов, а не уводить аудиторию в другое направление. А если тема мне не интересна, то я просто выхожу из нее. Так и здесь, в своей теме, я хотел бы чтобы люди отвечали именно на сформулированные вопросы, а не начинали пропагандировать свои идеи, которые никаким образом к теме не относятся. Что здесь сложного для восприятия?

Ну а о своих чувствах я не вижу смысла здесь говорить как-то особо. Мои чувства видны в моем слове. Но, опять таки, это уже уход от темы, ибо она не о моих чувствах...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Певчий
        Простите, но Вы сейчас о чем? Ибо Вы выделили сразу все мои ответы, касаемые разных вопросов.

А при чем здесь вопрос о знаниях, их упразднениях и того, кто себя считает пребывающим в Духе, когда тема посвящена другому вопросу? С таким же успехом можно начать сюда писать такие общеизвестные вещи, как "Бог - есть любовь" и пр.. Только не к месту все это будет. И люди, которые действительно пребывают в Духе, не станут писать что ни попадя, что совсем здесь не обсуждается. Ибо Бог дает пищу на сей день. И если на сей день (в данной теме) обсуждается конкретный вопрос, то зачем помещать сюда то, что не просят?

Чувство вставить свои "пять копеек" там, где тебя о том не просят? - Знакомо, и даже очень. Потому и стараюсь, входя в темы, отвечать по сути вопросов, а не уводить аудиторию в другое направление. А если тема мне не интересна, то я просто выхожу из нее. Так и здесь, в своей теме, я хотел бы чтобы люди отвечали именно на сформулированные вопросы, а не начинали пропагандировать свои идеи, которые никаким образом к теме не относятся. Что здесь сложного для восприятия?

Ну а о своих чувствах я не вижу смысла здесь говорить как-то особо. Мои чувства видны в моем слове. Но, опять таки, это уже уход от темы, ибо она не о моих чувствах...
        Простите я наверное оишблась,я Луке писала.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от wolf_ua
          Были ли в вашей духовной жизни эдакие "подарки" Духа в виде идей, верного понимания или указания на некие места в Писаниях, в литературе, которые вы бы могли отнести к ведению Духа?
          Десятки и сотни раз. Когда-то на свои вопросы я искал ответы у людей. Сначала Дух святой отвечал мне через людей. Затем ответы стали приходить откуда угодно - книга, фраза в телевизоре, слово случайно оброненное прохожим, бумажка под ногами и, конечно же, Библия. Сейчас, информация способствующая моему духовному росту появляется в голове сразу после возникновения вопроса. Это касается и понимания Библии.
          А теперь - главное. Знаю, что это будет продолжаться до тех пор, пока авторство этих идей и понимания Библии я не буду приписывать себе и своим способностям, но буду воспринимать исключительно, как дар Божий.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62426

Сообщение от Дар
            Простите я наверное оишблась,я Луке писала.
            Бывает...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Беляев А.
              Завсегдатай

• 07 August 2010
              • 834

Сообщение от Певчий

1 При чем здесь УК РФ
              2. В Вашей же формулировке (если допустить Вашу теперешнюю интерпретацию тех слов) это выглядит так, будто себя Вы к этим людям, входящим в это "ваши", уже не относите.
              3. К чему Вы ввели этот термин в дискуссию?
              4.Ничего не понял.
              5. Тогда как можете требовать от других полного "всестороннего" рассмотрения? Фактически - это утопическая идея. Думаю, что каждый из участников темы пытается "по мере сил" комплексно подходить к исследованию всего вообще.
              1.Все правонарушения,совершаемые гражданином на терр .данного государства, светская мысль относит к понятию"зла" (в общепринятом смысле этого слова).

2.Напротив, окончив ср.школу, ВУЗ, аспирантуру, вполне отчетливо осознаю, что создаваемый человеком предмет(в материальной или духовной сфере ), рождается исуществует вовсе не в голове, а с помощью головы в реальной предметной деятельности человека как действительного агента общ. производства( в самом широком смысле этого слова). Или вам неведо, мой друг, что идеальное бытие отдельных людей не формируется в условиях робинзонады, и что надо развивать и обогащать свои знания общекультурными и общемировыми дух. ценностями чел.цивилизации, а не только самобытными умствованиями говорящих( в речи письменной) от имени еврейского Яхве(он же «Шаддай», он же "Саваоф" и пр.)?

3. Дык к тому, что, как ни крутись а «богов" то много! Как говорится, выбирай " на вкус".
              «Кстати», чем вам, например, не нравится зулусский Небесный Бог по имени Инкоси Иезулу(букв. "Вождь Неба"), самочинно сотворивший Небо и Землю, всех людей и все живое на ней?

4.Кракто: так устроена жизнь(читай: мироздание).

5. Цит.: "Думаю, что каждый из участников темы пытается "по мере сил" комплексно подходить к исследованию всего вообще" .
              Иными словами( если, конечно, строго следовать логике ваших умословий),выходит, сии общ. инд. фактически заняты тем, что воплощают в жизнь некую "утопическую идею". Комично.

Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Певчий

Ваш вопрос: "Вы имеете власть заглянуть в сердца каждого читателя этой темы, что сейчас решили за них озвучить то, к чему я их всех расположил (в том числе тех читателей, которые только читатели, не пишущие)?"
                Ваш ответ: "Это обычная психология, которая не требует даже каких-то особых духовных навыков"
                Так стоило ли задавать вопрос, если ответ известен?

Меня давно уже не волнует, что могут подумать обо мне люди.
                Это не вопрос. Вопрос - волнует ли Вас, что дуают люди о Ваших высказываниях?

не всякий плод восходит сразу же, как бросили семя в землю.
                Некоторые бросают семена не глядя, а потом ждут т.к. "обычно для этого требуется время... и терпение бросающего то семя..." Но поможет ли ожидание прорасти зерну на камне? Тут все зависит от цели бросающего: для одного цель - бросить, для другого - чтобы зерно проросло.

Хотя, даже Апостол говорит, что зачастую один сажает, другой поливает, а третий собирает урожай...
                Ждите

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

VladK

вы даёте оценку не человеку, а его посту.
                  Спасибо за понимание. Мой интерес к собеседнику определяется прежде всего не единомыслием или единоверием, а логичностью умозаключений и запасом знаний. Вы в числе тех, кто мне интересен именно по причине стремления понять собеседника.

Вам там все ясно до последней строчки?
                  Мне понятно в Библии все, что способствует пониманию Божьей воли и моему духовному росту. В этом затруднений практически нет.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62426

Сообщение от Лука
                    Ваш вопрос: "Вы имеете власть заглянуть в сердца каждого читателя этой темы, что сейчас решили за них озвучить то, к чему я их всех расположил (в том числе тех читателей, которые только читатели, не пишущие)?"
                    Ваш ответ: "Это обычная психология, которая не требует даже каких-то особых духовных навыков"
                    Так стоило ли задавать вопрос, если ответ известен?
                    Ну, Вы сейчас соединили то, что у меня никак не соединялось.
                    А вопросы можно задавать и риторические, дабы побудить кого-то сделать некие выводы...

Сообщение от Лука
                    Это не вопрос. Вопрос - волнует ли Вас, что дуают люди о Ваших высказываниях?
                    Я изначально убежден, что невозможно удовлетворить всех. Даже Христу этого не удавалось сделать, так что многие соблазнялись от Его слов. Потому и я не строю иллюзий, что мои слова могут принять все читатели. Конечно же, в идеале я желал бы, чтобы меня понимали правильно. Но опыт показывает, что это зачастую затрудняемо по многим причинам... Потому я и сказал, что меня уже давно не волнует, что могут подумать обо мне люди. Да и Апостол пишет о себе, что если бы он угождал людям, то не был бы рабом Христовым...

Сообщение от Лука
                    Некоторые бросают семена не глядя, а потом ждут т.к. "обычно для этого требуется время... и терпение бросающего то семя..." Но поможет ли ожидание прорасти зерну на камне? Тут все зависит от цели бросающего: для одного цель - бросить, для другого - чтобы зерно проросло.
                    Ну, я стараюсь бросать те семена не в слепую, а верою.

Сообщение от Лука
                    Ждите
                    Что я и делаю всегда. Благодарение Господу, часто дает увидеть и плод собственных рук уже в этой жизни. Конечно же, то заслуга благодати Божией, а не моя.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Дар
                      [/B]Он не отрицает знания,без них и не дойти,но они действительно упразнены уже и когда ты в Духе
                      "1Кор.8:3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него." Бог дает знание, а Вы его упраздняете... Грустно.
                      Тот, кто в Духе выше всего ценит знание от Бога. А упраздняет знание только Бог, и только то, которое надмевает или удовлетворяет суетное любопытство. Но когда человек упраздняет знание, место знания занимает сладенька словесная водичка выдающая себя за духовность.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Певчий

Вы сейчас соединили то, что у меня никак не соединялось.
                        А у меня соединилось

Я изначально убежден, что невозможно удовлетворить всех. Даже Христу этого не удавалось сделать
                        Какой смысл говорить о том, что Христу что-то не удалось, если Он не только не пытался этого сделать, но и подчеркивал противоположность Своих целей?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62426

Сообщение от Лука
                          Какой смысл говорить о том, что Христу что-то не удалось, если Он не только не пытался этого сделать, но и подчеркивал противоположность Своих целей?
                          Для того, чтобы и христианам никто не пытался приписать тех целей, которые они не ставят перед собой, как и Христос по Вашему же свидетельству не ставил.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Искупленный
                            Творец благ.то есть ассоциировал для нас, Себя с добром.чтобы я имел возможность иметь выбор.в меня была вложена возможность.возможность выбрать-"непослушать Бога".и если я выбираю "непослушать Бога" то для этого была создана виртуальная реальность со 100% эффектом присутствия(хорошая прорисовка деталей Програмистом) и эта реальность запускается человеком.не благо.отсутствие Света.
                            PS.для размышления.
                            я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай(не вкушай). (Рим.7:7)
                            Так в теме, топикстартер предлагает размыслить не о человеках, а как появилось зло, именно с чего всё началось. Для нас же человеков уже дошла структура ДОБРА и ЗЛА, как уже сформировавшаяся. Я и писал, не о человеках, а о небесном воистве и то... только своё понимание.
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Topaz
                              Так в теме, топикстартер предлагает размыслить не о человеках, а как появилось зло, именно с чего всё началось.
                              так именно на это(этот вопрос) я и ответил.Творец сотворил зло из ничего.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Искупленный
                                так именно на это(этот вопрос) я и ответил.Творец сотворил зло из ничего.
                                http://www.evangelie.ru/forum/t92254...ml#post3067713
                                ...Всё что сотворено Богам из воды и водою и наделено разумом производит зло перед Богом. А те кто получили Духа творят мир Божий.

...Неужели трудно к сему прийти.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...