Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Лука
    А теперь посмотрим - удалось ли Вам своим одобрением расположить чье-либо "сердце к слушанию" и как будет происходить вразумление "по методу Макария Великого"?
    Но если Вам это удастся и мой скепсис будет посрамлен, я буду только рад.
    Итак?
    Итак, я могу за себя сказать, что весьма рад тому, что могу с Певчим без излишних эмоций вести беседу. А ведь не так давно мне это казалось невозможным. Думаю, что именно спокойное выслушивание собеседника и благожелательное отношение Певчего так повлияло на меня. С Вами Лука у меня тоже были когда-то тоже довольно резкие посты, за что я даже получил бан "за хамство" и обсуждение действий модератора (и за что у меня нет к вам никаких обид), и я потом был не мало удивлен тем, что вы ставили мне "плюсики" в профиле.
    Это не мало поспособствовало моему уважительному к вам отношению и осознанию того, что вы даёте оценку не человеку, а его посту.
    Но Лука... я не могу понять, как можно утверждать такое в отношении к библии:
    А Жизнь в Духе - это жизнь подчиненная Божьей воле, а не многословная болтовня на темы простого и ясного содержания Библии.
    Вам там все ясно до последней строчки?
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63149

Сообщение от Дар
      А если не с чьей-то подачи,а сам человек так же думает.
      Простите, но Вы сейчас о чем? Ибо Вы выделили сразу все мои ответы, касаемые разных вопросов.

Сообщение от Дар
      Он не отрицает знания,без них и не дойти,но они действительно упразнены уже и когда ты в Духе они не столь важны.Дух сам обо всём ведает.
      А при чем здесь вопрос о знаниях, их упразднениях и того, кто себя считает пребывающим в Духе, когда тема посвящена другому вопросу? С таким же успехом можно начать сюда писать такие общеизвестные вещи, как "Бог - есть любовь" и пр.. Только не к месту все это будет. И люди, которые действительно пребывают в Духе, не станут писать что ни попадя, что совсем здесь не обсуждается. Ибо Бог дает пищу на сей день. И если на сей день (в данной теме) обсуждается конкретный вопрос, то зачем помещать сюда то, что не просят?

Сообщение от Дар
      Вам видно не знакомо такое чувство,оттого и недопонимание.
      Чувство вставить свои "пять копеек" там, где тебя о том не просят? - Знакомо, и даже очень. Потому и стараюсь, входя в темы, отвечать по сути вопросов, а не уводить аудиторию в другое направление. А если тема мне не интересна, то я просто выхожу из нее. Так и здесь, в своей теме, я хотел бы чтобы люди отвечали именно на сформулированные вопросы, а не начинали пропагандировать свои идеи, которые никаким образом к теме не относятся. Что здесь сложного для восприятия?

Ну а о своих чувствах я не вижу смысла здесь говорить как-то особо. Мои чувства видны в моем слове. Но, опять таки, это уже уход от темы, ибо она не о моих чувствах...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Певчий
        Простите, но Вы сейчас о чем? Ибо Вы выделили сразу все мои ответы, касаемые разных вопросов.

А при чем здесь вопрос о знаниях, их упразднениях и того, кто себя считает пребывающим в Духе, когда тема посвящена другому вопросу? С таким же успехом можно начать сюда писать такие общеизвестные вещи, как "Бог - есть любовь" и пр.. Только не к месту все это будет. И люди, которые действительно пребывают в Духе, не станут писать что ни попадя, что совсем здесь не обсуждается. Ибо Бог дает пищу на сей день. И если на сей день (в данной теме) обсуждается конкретный вопрос, то зачем помещать сюда то, что не просят?

Чувство вставить свои "пять копеек" там, где тебя о том не просят? - Знакомо, и даже очень. Потому и стараюсь, входя в темы, отвечать по сути вопросов, а не уводить аудиторию в другое направление. А если тема мне не интересна, то я просто выхожу из нее. Так и здесь, в своей теме, я хотел бы чтобы люди отвечали именно на сформулированные вопросы, а не начинали пропагандировать свои идеи, которые никаким образом к теме не относятся. Что здесь сложного для восприятия?

Ну а о своих чувствах я не вижу смысла здесь говорить как-то особо. Мои чувства видны в моем слове. Но, опять таки, это уже уход от темы, ибо она не о моих чувствах...
        Простите я наверное оишблась,я Луке писала.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от wolf_ua
          Были ли в вашей духовной жизни эдакие "подарки" Духа в виде идей, верного понимания или указания на некие места в Писаниях, в литературе, которые вы бы могли отнести к ведению Духа?
          Десятки и сотни раз. Когда-то на свои вопросы я искал ответы у людей. Сначала Дух святой отвечал мне через людей. Затем ответы стали приходить откуда угодно - книга, фраза в телевизоре, слово случайно оброненное прохожим, бумажка под ногами и, конечно же, Библия. Сейчас, информация способствующая моему духовному росту появляется в голове сразу после возникновения вопроса. Это касается и понимания Библии.
          А теперь - главное. Знаю, что это будет продолжаться до тех пор, пока авторство этих идей и понимания Библии я не буду приписывать себе и своим способностям, но буду воспринимать исключительно, как дар Божий.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63149

Сообщение от Дар
            Простите я наверное оишблась,я Луке писала.
            Бывает...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Беляев А.
              Завсегдатай

• 07 August 2010
              • 834

Сообщение от Певчий

1 При чем здесь УК РФ
              2. В Вашей же формулировке (если допустить Вашу теперешнюю интерпретацию тех слов) это выглядит так, будто себя Вы к этим людям, входящим в это "ваши", уже не относите.
              3. К чему Вы ввели этот термин в дискуссию?
              4.Ничего не понял.
              5. Тогда как можете требовать от других полного "всестороннего" рассмотрения? Фактически - это утопическая идея. Думаю, что каждый из участников темы пытается "по мере сил" комплексно подходить к исследованию всего вообще.
              1.Все правонарушения,совершаемые гражданином на терр .данного государства, светская мысль относит к понятию"зла" (в общепринятом смысле этого слова).

2.Напротив, окончив ср.школу, ВУЗ, аспирантуру, вполне отчетливо осознаю, что создаваемый человеком предмет(в материальной или духовной сфере ), рождается исуществует вовсе не в голове, а с помощью головы в реальной предметной деятельности человека как действительного агента общ. производства( в самом широком смысле этого слова). Или вам неведо, мой друг, что идеальное бытие отдельных людей не формируется в условиях робинзонады, и что надо развивать и обогащать свои знания общекультурными и общемировыми дух. ценностями чел.цивилизации, а не только самобытными умствованиями говорящих( в речи письменной) от имени еврейского Яхве(он же «Шаддай», он же "Саваоф" и пр.)?

3. Дык к тому, что, как ни крутись а «богов" то много! Как говорится, выбирай " на вкус".
              «Кстати», чем вам, например, не нравится зулусский Небесный Бог по имени Инкоси Иезулу(букв. "Вождь Неба"), самочинно сотворивший Небо и Землю, всех людей и все живое на ней?

4.Кракто: так устроена жизнь(читай: мироздание).

5. Цит.: "Думаю, что каждый из участников темы пытается "по мере сил" комплексно подходить к исследованию всего вообще" .
              Иными словами( если, конечно, строго следовать логике ваших умословий),выходит, сии общ. инд. фактически заняты тем, что воплощают в жизнь некую "утопическую идею". Комично.

Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Певчий

Ваш вопрос: "Вы имеете власть заглянуть в сердца каждого читателя этой темы, что сейчас решили за них озвучить то, к чему я их всех расположил (в том числе тех читателей, которые только читатели, не пишущие)?"
                Ваш ответ: "Это обычная психология, которая не требует даже каких-то особых духовных навыков"
                Так стоило ли задавать вопрос, если ответ известен?

Меня давно уже не волнует, что могут подумать обо мне люди.
                Это не вопрос. Вопрос - волнует ли Вас, что дуают люди о Ваших высказываниях?

не всякий плод восходит сразу же, как бросили семя в землю.
                Некоторые бросают семена не глядя, а потом ждут т.к. "обычно для этого требуется время... и терпение бросающего то семя..." Но поможет ли ожидание прорасти зерну на камне? Тут все зависит от цели бросающего: для одного цель - бросить, для другого - чтобы зерно проросло.

Хотя, даже Апостол говорит, что зачастую один сажает, другой поливает, а третий собирает урожай...
                Ждите

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

VladK

вы даёте оценку не человеку, а его посту.
                  Спасибо за понимание. Мой интерес к собеседнику определяется прежде всего не единомыслием или единоверием, а логичностью умозаключений и запасом знаний. Вы в числе тех, кто мне интересен именно по причине стремления понять собеседника.

Вам там все ясно до последней строчки?
                  Мне понятно в Библии все, что способствует пониманию Божьей воли и моему духовному росту. В этом затруднений практически нет.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63149

Сообщение от Лука
                    Ваш вопрос: "Вы имеете власть заглянуть в сердца каждого читателя этой темы, что сейчас решили за них озвучить то, к чему я их всех расположил (в том числе тех читателей, которые только читатели, не пишущие)?"
                    Ваш ответ: "Это обычная психология, которая не требует даже каких-то особых духовных навыков"
                    Так стоило ли задавать вопрос, если ответ известен?
                    Ну, Вы сейчас соединили то, что у меня никак не соединялось.
                    А вопросы можно задавать и риторические, дабы побудить кого-то сделать некие выводы...

Сообщение от Лука
                    Это не вопрос. Вопрос - волнует ли Вас, что дуают люди о Ваших высказываниях?
                    Я изначально убежден, что невозможно удовлетворить всех. Даже Христу этого не удавалось сделать, так что многие соблазнялись от Его слов. Потому и я не строю иллюзий, что мои слова могут принять все читатели. Конечно же, в идеале я желал бы, чтобы меня понимали правильно. Но опыт показывает, что это зачастую затрудняемо по многим причинам... Потому я и сказал, что меня уже давно не волнует, что могут подумать обо мне люди. Да и Апостол пишет о себе, что если бы он угождал людям, то не был бы рабом Христовым...

Сообщение от Лука
                    Некоторые бросают семена не глядя, а потом ждут т.к. "обычно для этого требуется время... и терпение бросающего то семя..." Но поможет ли ожидание прорасти зерну на камне? Тут все зависит от цели бросающего: для одного цель - бросить, для другого - чтобы зерно проросло.
                    Ну, я стараюсь бросать те семена не в слепую, а верою.

Сообщение от Лука
                    Ждите
                    Что я и делаю всегда. Благодарение Господу, часто дает увидеть и плод собственных рук уже в этой жизни. Конечно же, то заслуга благодати Божией, а не моя.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Дар
                      [/B]Он не отрицает знания,без них и не дойти,но они действительно упразнены уже и когда ты в Духе
                      "1Кор.8:3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него." Бог дает знание, а Вы его упраздняете... Грустно.
                      Тот, кто в Духе выше всего ценит знание от Бога. А упраздняет знание только Бог, и только то, которое надмевает или удовлетворяет суетное любопытство. Но когда человек упраздняет знание, место знания занимает сладенька словесная водичка выдающая себя за духовность.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Певчий

Вы сейчас соединили то, что у меня никак не соединялось.
                        А у меня соединилось

Я изначально убежден, что невозможно удовлетворить всех. Даже Христу этого не удавалось сделать
                        Какой смысл говорить о том, что Христу что-то не удалось, если Он не только не пытался этого сделать, но и подчеркивал противоположность Своих целей?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63149

Сообщение от Лука
                          Какой смысл говорить о том, что Христу что-то не удалось, если Он не только не пытался этого сделать, но и подчеркивал противоположность Своих целей?
                          Для того, чтобы и христианам никто не пытался приписать тех целей, которые они не ставят перед собой, как и Христос по Вашему же свидетельству не ставил.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Искупленный
                            Творец благ.то есть ассоциировал для нас, Себя с добром.чтобы я имел возможность иметь выбор.в меня была вложена возможность.возможность выбрать-"непослушать Бога".и если я выбираю "непослушать Бога" то для этого была создана виртуальная реальность со 100% эффектом присутствия(хорошая прорисовка деталей Програмистом) и эта реальность запускается человеком.не благо.отсутствие Света.
                            PS.для размышления.
                            я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай(не вкушай). (Рим.7:7)
                            Так в теме, топикстартер предлагает размыслить не о человеках, а как появилось зло, именно с чего всё началось. Для нас же человеков уже дошла структура ДОБРА и ЗЛА, как уже сформировавшаяся. Я и писал, не о человеках, а о небесном воистве и то... только своё понимание.
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7931

Сообщение от Topaz
                              Так в теме, топикстартер предлагает размыслить не о человеках, а как появилось зло, именно с чего всё началось.
                              так именно на это(этот вопрос) я и ответил.Творец сотворил зло из ничего.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Искупленный
                                так именно на это(этот вопрос) я и ответил.Творец сотворил зло из ничего.
                                http://www.evangelie.ru/forum/t92254...ml#post3067713
                                ...Всё что сотворено Богам из воды и водою и наделено разумом производит зло перед Богом. А те кто получили Духа творят мир Божий.

...Неужели трудно к сему прийти.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...