Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Двора
    нопленение произошло все таки не от собственного желания человека, а от навета на Бога,
    от незнания человеком силы зла, потому хотя и наказан согрешивший,
    мир Вам!Двора, извините, что "влезаю" в ваши монологи.(не думайте плохого.)
    хотелось бы услышать несколько подробней Ваши мысли.
    не думайте, что хочу поспорить или доказать, что вы ошибаетесь.просто, просто хочу услышать ваши мысли.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• GALIN_ka
      Мир всем!!!

• 15 August 2010
      • 1038

Сообщение от GALIN_ka
      Если бы дал,то оно бы было.Истинное покаяние потому так и называется,что оно остаётся навсегда и им невозможно пренебречь.Не могло быть у Адама истинного покаяния в тот момент,так как он не мог ещё в полной мере знать к чему привелоего грехопадение. Ужасных последствий его непослушания Богу он ещё не познал.Всё это его ждало впереди.

Что производит НЕИЗМЕННОЕ ПОКАЯНИЕ(Истинное) ко спасению ? ПЕЧАЛЬ РАДИ БОГА.2 Кор.7:10.Адам ещё не мог печалиться ради Бога,ведь он ещё не познал жизни без Него.Ему не с чем было сравнить любовь Бога.Вот когда люди осознают,что это значит- жизнь без Бога без Его любви,тогда у них происходит неизменное покаяние(истинное).

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55066

Сообщение от Искупленный
        мир Вам!Двора, извините, что "влезаю" в ваши монологи.(не думайте плохого.)
        хотелось бы услышать несколько подробней Ваши мысли.
        не думайте, что хочу поспорить или доказать, что вы ошибаетесь.просто, просто хочу услышать ваши мысли.
        Монологи так монологи, для диалога интерес к отвечающему должен быть.
        У вас он появился, так в чем он,
        какие мысли вам интересны.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55066

Сообщение от Лука
          Двора

Бог точно и недвусмысленно указал Адаму на последствия возможного нарушения Его воли. После грехопадения Бог не стал наказывать Адама, а начал спрашивать о причинах грехопадения. Что же это, как не возможность покаяться? Или Вы полагаете, что Бог не знал ответов на Свои вопросы?
          Мало того, Бог и женщине задал вопрос и дал возможность покаяния. Но и женщина, подобно мужчине, вместо покаяния попыталась переложить свою вину на другого. И только после этого Бог приступил к наказанию грешников.
          Да, вполне так, почему так,
          да потому что в вопросе есть половина ответа, ведь и спрашивающий и отвечающий понимают о чем идет речь,
          кстати не у жены спрашивается сначала, а с у того с кем прямой завет заключен,
          и лишь потом говорится к жене и обольстителю.
          Возможность согласиться в нарушении воли была, обвинить себя в непослушании и такого не судит Бог,
          но
          такова природа лукавства.
          Суть зла: осуждать другого, чтобы оправдать себя.
          А прямота, она в осуждении себя за неправое то ли слово то ли дело то ли чувствование и намерение.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Двора
            Монологи так монологи, для диалога интерес к отвечающему должен быть.
            У вас он появился, так в чем он,
            какие мысли вам интересны.
            вот эти:
            пленение произошло все таки не от собственного желания человека, а от навета на Бога,
            от незнания человеком силы зла
            насколько я понял, вы думаете, что пленение человека произошло от навете на Бога и от незнания силы зла.
            ну навет на Бога это еще понятно, как жена говорит то, что ей не было вверено говорить.

И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним(Бог такого не говорил), чтобы вам не умереть. (Быт.3:2,3)

Сказав это, пошла и позвала тайно Марию, сестру свою, говоря: Учитель здесь и зовет тебя.(Иисус не велел звать Марию) (Иоан.11:28)

что вы вкладываете в "незнание силы зла"?
            я уже предлагал Топазу...
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от VladK
              Думайте на здоровье, только фантазировать о том чего нет и не было зачем?
              Не зачем фантазировать.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55066

Сообщение от Искупленный
                вот эти:
                насколько я понял, вы думаете, что пленение человека произошло от навете на Бога и от незнания силы зла.
                ну навет на Бога это еще понятно, как жена говорит то, что ей не было вверено говорить.

И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним(Бог такого не говорил), чтобы вам не умереть. (Быт.3:2,3)

Сказав это, пошла и позвала тайно Марию, сестру свою, говоря: Учитель здесь и зовет тебя.(Иисус не велел звать Марию) (Иоан.11:28)

что вы вкладываете в "незнание силы зла"?
                я уже предлагал Топазу...
                http://www.evangelie.ru/forum/t92254...ml#post3068852
                Есть Творец и есть Его творение, между ними завет.
                И Творец и творение в мире между собой и никакого желания нарушить условия завета со стороны творения.
                Но вот появляется третий и берет повод от заповеди и обольщает ею,
                порождает в творении желание сьесть то что запрещено под страхом смерти.
                Страх отступает, желание наполняет и совершается преступление.
                Плоды непослушания это плоды, лукавый дух в человеке оправдывает себя, обвиняя Творца.
                Причину происхождения зла я увидела, так думаю по милости Божией дано мне такое разумение,
                в непоклонении Сыну Божьему.
                В не послушании Ему.
                Сын Божий Слово Божие вышедшее из недр Отца и Отец вводит Первородного ( в начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог)
                во Вселенную, чтобы Ему поклонились Ангелы,
                что читаем дальше в первой Евреям,
                а то что у Сына Божьего появились враги и Отец обещает их положить под ноги Сына, сидящего десную Отца.
                Когда это было?
                До нашего творения, все что мы видим сотворено посредством Слова и покорные Ему принимают истину и живут всяким словом исходящим из уст Отца,
                а не покорные не слушаются не поклоняются противятся.
                Живут злом.
                Причина зла в непокорности Слову Божьему в отказе поклониться Ему, чтобы принять истину.
                Остаются без истины и сеют плевелы, непокорность Сыну Божьему.
                Остается узнать суть Слова Божьего чтобы уметь различать голос Божий, суть правда
                и отличать голос врага, который всегда против слова Божьего говорит, суть неправду сеет.
                Правда - добро жизнь свет любовь праведность.
                Неправда - тьма ненависть смерть грех.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от GALIN_ka
                  Если бы дал,то оно бы было.Истинное покаяние потому так и называется,что оно остаётся навсегда и им невозможно пренебречь.Не могло быть у Адама истинного покаяния в тот момент,так как он не мог ещё в полной мере знать к чему привелоего грехопадение. Ужасных последствий его непослушания Богу он ещё не познал.Всё это его ждало впереди.
                  Если бы Адам покаялся в тот момент, то пришествие Христа не зачем было бы. А это пришествие запланировано, значит далее все так, как вы и написали.
                  Тем более никто не знает, принял ли Адам в своей жизни Христа. Думаю, да. Но это не важно. Адам - это образ нашего Начала ко Христу. И всего лишь. Начала. А разбирать дальнейшую жизнь Адама в манере, якобы да кабы, типа, если бы у бабушки был этот, то это уже был дедушка, пусто в голове.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Двора
                    согласен.между Творцом и творением заключалось много заветов-союзов-договоров.заключались они(заветы) по достижении людьми определенного возраста-понимания.
                    И Творец и творение в мире между собой и никакого желания нарушить условия завета со стороны творения.
                    если нет желания нарушить, то нет свободы выбора.
                    разумеется.для предоставления свободы выбора(не предпочтения)должны существовать, возможность "Не послушать".заповедь определяющая, что я должен "Не послушать" и разумеется реальность "Не послушать".остается только подталкивающий-заставляющий задуматься или рисующий, рисующий картины в воображении.это назовем начало тянущее к (или в?) материи.это названо змеем в начале книги Бытия.
                    что бы страх отступил должны присутствовать понятия, "страх" и "отступил". были ли известны эти понятия Адаму?
                    Плоды непослушания это плоды, лукавый дух в человеке оправдывает себя, обвиняя Творца.
                    это точно.мы(покрайней мере я) самооправдатели. способные найти "дырку" в Законе и оправдать любой или практически любой поступок.
                    Причину происхождения зла я увидела, так думаю по милости Божией дано мне такое разумение,
                    в непоклонении Сыну Божьему.В не послушании Ему
                    сын Божий кто для вас? не Слово ли? первое слово Бога.
                    Причина зла в непокорности Слову Божьему в отказе поклониться Ему, чтобы принять истину.
                    зло оно есть. вот выбор зла. это последствия. последствия непослушания.я не понимаю. что не понятного?
                    если хлеб только белый и другого не существует(нет возможности существования черного хлеба) то как выбирать? мысль о черном хлебе даже и не возникнет. ведь нефть существует что бы появились компьютеры(изготовление пластмассы) и бензин (если люди додумаются).нет реальности зла нет Бога.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от And55555
                      Причем тут дьявол, мы же про Адама пишем. Когда в Адаме грех появился.
                      При том, что это тема обсуждения заданная топикстартером.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Двора
                        в непоклонении Сыну Божьему.
                        В не послушании Ему.
                        Сын Божий Слово Божие вышедшее из недр Отца и Отец вводит Первородного ( в начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог)
                        во Вселенную, чтобы Ему поклонились Ангелы,
                        что читаем дальше в первой Евреям,
                        а то что у Сына Божьего появились враги и Отец обещает их положить под ноги Сына, сидящего десную Отца.
                        Когда это было?
                        До нашего творения, все что мы видим сотворено посредством Слова и покорные Ему принимают истину и живут всяким словом исходящим из уст Отца,
                        а не покорные не слушаются не поклоняются противятся.
                        Живут злом.
                        Остаются без истины и сеют плевелы, непокорность Сыну Божьему.
                        Остается узнать суть Слова Божьего чтобы уметь различать голос Божий, суть правда
                        и отличать голос врага, который всегда против слова Божьего говорит, суть неправду сеет.
                        Правда - добро жизнь свет любовь праведность.
                        Неправда - тьма ненависть смерть грех.
                        Ваша покорность заключается в творениях дел своих. Меня этому тоже учили в конфессии.
                        Если бы Адам был покорен, то не знал бы, что есть добро и зло. И Христу не зачем было бы приходить. И Библии бы не было. И был бы Адам грудным ребенком. А вы тоже бы остались бы маленькой глупенькой девочкой, которая ходит в садик и за поступки не отвечающая.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от And55555
                          Ваша покорность заключается в творениях дел своих. Меня этому тоже учили в конфессии.
                          Если бы Адам был покорен, то не знал бы, что есть добро и зло. И Христу не зачем было бы приходить. И Библии бы не было. И был бы Адам грудным ребенком. А вы тоже бы остались бы маленькой глупенькой девочкой, которая ходит в садик и за поступки не отвечающая.
                          И был бы сплошной праздник и вечный рай. Это плохо?

P.S. По поводу Христа, ну Господу не пришлость бы принимать тело, но Он и так был в Раю с Адамом.
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Topaz
                            Нет плохо, нет хорошо. Небыло бы зрелости во Христе.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от And55555
                              Нет плохо, нет хорошо. Небыло бы зрелости во Христе.
                              А она, зрелость, есть?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Topaz
                                В Адаме мы родились, во Христе далее идем. Адам - это начало нашего создания в Образ БОжий, Подобие Его. Иисус -есть Образ Божий. А вечный раз может быть только во Христе.

Комментарий

Обработка...