Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Если бы дал,то оно бы было.Истинное покаяние потому так и называется,что оно остаётся навсегда и им невозможно пренебречь.Не могло быть у Адама истинного покаяния в тот момент,так как он не мог ещё в полной мере знать к чему привелоего грехопадение. Ужасных последствий его непослушания Богу он ещё не познал.Всё это его ждало впереди.
Что производит НЕИЗМЕННОЕ ПОКАЯНИЕ(Истинное) ко спасению ? ПЕЧАЛЬ РАДИ БОГА.2 Кор.7:10.Адам ещё не мог печалиться ради Бога,ведь он ещё не познал жизни без Него.Ему не с чем было сравнить любовь Бога.Вот когда люди осознают,что это значит- жизнь без Бога без Его любви,тогда у них происходит неизменное покаяние(истинное).Комментарий
-
У вас он появился, так в чем он,
какие мысли вам интересны.Комментарий
-
Двора
Бог точно и недвусмысленно указал Адаму на последствия возможного нарушения Его воли. После грехопадения Бог не стал наказывать Адама, а начал спрашивать о причинах грехопадения. Что же это, как не возможность покаяться? Или Вы полагаете, что Бог не знал ответов на Свои вопросы?
Мало того, Бог и женщине задал вопрос и дал возможность покаяния. Но и женщина, подобно мужчине, вместо покаяния попыталась переложить свою вину на другого. И только после этого Бог приступил к наказанию грешников.
да потому что в вопросе есть половина ответа, ведь и спрашивающий и отвечающий понимают о чем идет речь,
кстати не у жены спрашивается сначала, а с у того с кем прямой завет заключен,
и лишь потом говорится к жене и обольстителю.
Возможность согласиться в нарушении воли была, обвинить себя в непослушании и такого не судит Бог,
но
такова природа лукавства.
Суть зла: осуждать другого, чтобы оправдать себя.
А прямота, она в осуждении себя за неправое то ли слово то ли дело то ли чувствование и намерение.Комментарий
-
пленение произошло все таки не от собственного желания человека, а от навета на Бога,
от незнания человеком силы зла
ну навет на Бога это еще понятно, как жена говорит то, что ей не было вверено говорить.
И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним(Бог такого не говорил), чтобы вам не умереть. (Быт.3:2,3)
Сказав это, пошла и позвала тайно Марию, сестру свою, говоря: Учитель здесь и зовет тебя.(Иисус не велел звать Марию) (Иоан.11:28)
что вы вкладываете в "незнание силы зла"?
я уже предлагал Топазу...
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
вот эти:
насколько я понял, вы думаете, что пленение человека произошло от навете на Бога и от незнания силы зла.
ну навет на Бога это еще понятно, как жена говорит то, что ей не было вверено говорить.
И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним(Бог такого не говорил), чтобы вам не умереть. (Быт.3:2,3)
Сказав это, пошла и позвала тайно Марию, сестру свою, говоря: Учитель здесь и зовет тебя.(Иисус не велел звать Марию) (Иоан.11:28)
что вы вкладываете в "незнание силы зла"?
я уже предлагал Топазу...
http://www.evangelie.ru/forum/t92254...ml#post3068852
И Творец и творение в мире между собой и никакого желания нарушить условия завета со стороны творения.
Но вот появляется третий и берет повод от заповеди и обольщает ею,
порождает в творении желание сьесть то что запрещено под страхом смерти.
Страх отступает, желание наполняет и совершается преступление.
Плоды непослушания это плоды, лукавый дух в человеке оправдывает себя, обвиняя Творца.
Причину происхождения зла я увидела, так думаю по милости Божией дано мне такое разумение,
в непоклонении Сыну Божьему.
В не послушании Ему.
Сын Божий Слово Божие вышедшее из недр Отца и Отец вводит Первородного ( в начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог)
во Вселенную, чтобы Ему поклонились Ангелы,
что читаем дальше в первой Евреям,
а то что у Сына Божьего появились враги и Отец обещает их положить под ноги Сына, сидящего десную Отца.
Когда это было?
До нашего творения, все что мы видим сотворено посредством Слова и покорные Ему принимают истину и живут всяким словом исходящим из уст Отца,
а не покорные не слушаются не поклоняются противятся.
Живут злом.
Причина зла в непокорности Слову Божьему в отказе поклониться Ему, чтобы принять истину.
Остаются без истины и сеют плевелы, непокорность Сыну Божьему.
Остается узнать суть Слова Божьего чтобы уметь различать голос Божий, суть правда
и отличать голос врага, который всегда против слова Божьего говорит, суть неправду сеет.
Правда - добро жизнь свет любовь праведность.
Неправда - тьма ненависть смерть грех.Комментарий
-
Если бы дал,то оно бы было.Истинное покаяние потому так и называется,что оно остаётся навсегда и им невозможно пренебречь.Не могло быть у Адама истинного покаяния в тот момент,так как он не мог ещё в полной мере знать к чему привелоего грехопадение. Ужасных последствий его непослушания Богу он ещё не познал.Всё это его ждало впереди.
Тем более никто не знает, принял ли Адам в своей жизни Христа. Думаю, да. Но это не важно. Адам - это образ нашего Начала ко Христу. И всего лишь. Начала. А разбирать дальнейшую жизнь Адама в манере, якобы да кабы, типа, если бы у бабушки был этот, то это уже был дедушка, пусто в голове.Комментарий
-
согласен.между Творцом и творением заключалось много заветов-союзов-договоров.заключались они(заветы) по достижении людьми определенного возраста-понимания.И Творец и творение в мире между собой и никакого желания нарушить условия завета со стороны творения.Но вот появляется третий и берет повод от заповеди и обольщает ею,
порождает в творении желание сьесть то что запрещено под страхом смерти.Страх отступает, желание наполняет и совершается преступление.Плоды непослушания это плоды, лукавый дух в человеке оправдывает себя, обвиняя Творца.Причину происхождения зла я увидела, так думаю по милости Божией дано мне такое разумение,
в непоклонении Сыну Божьему.В не послушании Ему
Причина зла в непокорности Слову Божьему в отказе поклониться Ему, чтобы принять истину.
если хлеб только белый и другого не существует(нет возможности существования черного хлеба) то как выбирать? мысль о черном хлебе даже и не возникнет. ведь нефть существует что бы появились компьютеры(изготовление пластмассы) и бензин (если люди додумаются).нет реальности зла нет Бога.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Есть Творец и есть Его творение, между ними завет.
И Творец и творение в мире между собой и никакого желания нарушить условия завета со стороны творения.
Но вот появляется третий и берет повод от заповеди и обольщает ею,
порождает в творении желание сьесть то что запрещено под страхом смерти.
Страх отступает, желание наполняет и совершается преступление.
Плоды непослушания это плоды, лукавый дух в человеке оправдывает себя, обвиняя Творца.
Причину происхождения зла я увидела, так думаю по милости Божией дано мне такое разумение,
в непоклонении Сыну Божьему.
В не послушании Ему.
Сын Божий Слово Божие вышедшее из недр Отца и Отец вводит Первородного ( в начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог)
во Вселенную, чтобы Ему поклонились Ангелы,
что читаем дальше в первой Евреям,
а то что у Сына Божьего появились враги и Отец обещает их положить под ноги Сына, сидящего десную Отца.
Когда это было?
До нашего творения, все что мы видим сотворено посредством Слова и покорные Ему принимают истину и живут всяким словом исходящим из уст Отца,
а не покорные не слушаются не поклоняются противятся.
Живут злом.
Остаются без истины и сеют плевелы, непокорность Сыну Божьему.
Остается узнать суть Слова Божьего чтобы уметь различать голос Божий, суть правда
и отличать голос врага, который всегда против слова Божьего говорит, суть неправду сеет.
Правда - добро жизнь свет любовь праведность.
Неправда - тьма ненависть смерть грех.
Если бы Адам был покорен, то не знал бы, что есть добро и зло. И Христу не зачем было бы приходить. И Библии бы не было. И был бы Адам грудным ребенком. А вы тоже бы остались бы маленькой глупенькой девочкой, которая ходит в садик и за поступки не отвечающая.Комментарий
-
Ваша покорность заключается в творениях дел своих. Меня этому тоже учили в конфессии.
Если бы Адам был покорен, то не знал бы, что есть добро и зло. И Христу не зачем было бы приходить. И Библии бы не было. И был бы Адам грудным ребенком. А вы тоже бы остались бы маленькой глупенькой девочкой, которая ходит в садик и за поступки не отвечающая.
P.S. По поводу Христа, ну Господу не пришлость бы принимать тело, но Он и так был в Раю с Адамом.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий