Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Topaz
    Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил" (1 Ин 3,6-8)
    При том вот ЭТОТ весь стих в контексте, что бы понятен был смысл фразы "ТОТ ОТ ДИАВОЛА", как первогрешника, может быть тогда для вас будет ясно, что "грешит от начала" и "сначала диавол согрешил", не так ужЁ меняет смысл обсуждаемого в этой теме.
    Диавол сперва был добрым ангелом, поэтому не мог согрешать "от начала". В 1Ин. имеется в виду "сначала" = "сперва" = раньше других. Когда он стал падшим, тогда и начал согрешать.

А в начале мира Б-г сотворил всё и в это всё входит и сотворение как добрых, так и злых тварей (или позже ставших злыми):
    Быт.1:1-5. В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. 24. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
    B. Young

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от Topaz
      Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил" (1 Ин 3,6-8)

При том вот ЭТОТ весь стих в контексте, что бы понятен был смысл фразы "ТОТ ОТ ДИАВОЛА", как первогрешника, может быть тогда для вас будет ясно, что "грешит от начала" и "сначала диавол согрешил", не так ужЁ меняет смысл обсуждаемого в этой теме.
      Во-первых там речь не идет о том, кто совершил в начале грех. Речь идет о том, кого считать "отцом греха", т.е. по ПРИРОДЕ СВОЕЙ грешника. Сатана олицетворяет собой грех. Все представления о том, что сатана был создан изначально без греха не обоснованы.
      Во-вторых там написано так (правильный перевод):
      "Делающий грех - от диавола, потому что диавол грешит от начала. Для того явлен был Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола."

В-третьих, в любом случае, Адам ли, сатана ли согрешение было с ведома и с попустительства Бога, т.е. имело вполне определенную цель, а не являлось случайным и бессмысленным, или непредсказуемым событием и Жертва за грех была уже принесена.
      По вашему понимаю вижу, что вы знаете только Закон Заповедей, но Законов МНОГО и были они ОТ НАЧАЛА, для всех и всего, с разной степенью свободы для КАЖДОГО, человека, ангела, звезд, море, неба и всего,всего.
      Я вижу что в библии стоит то же слово "заповедал" для Адама, как и "заповедал" для израильского народа. Вижу так же, что заповедь дана и для того, чтобы предупреждать о грехе еще ДО СОГРЕШЕНИЯ, т.е. заранее. Именно с этой целью Бог заповедал Адаму не есть плоды с ДПДиЗ.
      Еще вижу, что возмездие за грех - смерть, а следовательно смерть Адама и последующих людей было следствием согрешения их, подобно Адаму. Смерть через Адама перешла во всех людей. Именно на Адама указывает Павел, как на виновника, а не на сатану в Рим. 5гл.
      А вот о согрешении сатаны нет ничего, кроме того, что он и есть олицетворенный грех - отец греха. И выводы из 1Иоанна 3гл такие:
      Делающий грех, делает и беззаконие. Следовательно Адам совершил БЕЗЗАКОНИЕ (нарушил заповедь)
      Делающий грех от диавола, т.к. диавол отец лжи. Следовательно согрешивший Адам от диавола, а НЕ согрешивший - от Бога. (1 и 2 Адам)

Почему вы с таким упорством хотите свалить грех Адама на сатану, когда Жертвой за грех стал Христос мне непонятно.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59226

Сообщение от Topaz
        Рабинович входил в контекст обсуждения, или так, что бы о вас не забыли? Так поясните, что же меняет, в "теме".

Да, если ужё пошёл разговор о Рабиновиче, приведите слова Иоанна в "оригинале" и откуда взят этот "оригинал" и не так как это делаете вы ))). От "балды".
        Я не понимаю вашего языка.
        Оригинал Иоанна записан в Новом Завете. Если вы этого не знали.
        Причем на греческом языке. Если вы этого не знали.
        Topaz, вы вообще безграмотный что-ли????
        Еще раз: ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА НАПИСАНО НА ГРЕЧЕСКОМ!!!!!

Может так до вас дойдет...
        На греческом, а не на русском.
        То что вы приводите - есть ПЕРЕВОД!!!!! Синодальный перевод греческого исходника, а не сам исходник.
        Понимаете, нет???
        Синодальный перевод в данном месте сделан с грубой ошибкой!!!!
        Глагол "амартанеи" - это несовершенная форма глагола "амартано", и отвечает на вопрос - что делает?, а не как в синодальном - что сделал?.
        Поэтому правильно перевести весь отрывок: "ап архес о диаблос амартанеи" будет так - "диавол ГРЕШИТ от начала"!!!
        Родной, если вы не разумеете подобного рода элементарных вещей, то чего и суете мне неправильный синодальный перевод этого места????
        Я, в отличие от вас понимаю, что это перевод, а не исходник.

PS Помимо синодального есть еще например перевод епископа Касьяна, если вы мне не доверяете. Так вот епископ Касьян переводит это место так:

(пер. еп.Касьяна)
        1Иоан.3:8
        Делающий грех - от диавола, потому что диавол грешит от начала. Для того явлен был Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от Suvi
          Диавол сперва был добрым ангелом, поэтому не мог согрешать "от начала". В 1Ин. имеется в виду "сначала" = "сперва" = раньше других. Когда он стал падшим, тогда и начал согрешать.
          Только в синодальном переводе стоит "сначала", что не верно даже по контексту главы.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Ребята, успокойтесь!
            Те, кому возможность греха оставлена, начинают грешит. Сначало или чуть позже- разницы никакой!
            Мир!

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от VladK
              Только в синодальном переводе стоит "сначала", что не верно даже по контексту главы.
              В греческом стоит слово rx°w - власти, начала, начальствование. А контекст не имеет отношения к началу мироздания, поэтому по контексту 1Ин., где речь совсем о другом, вообще невозможно судить о том, когда падший ангел/диавол начал искушать и грешить.
              B. Young

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от VladK
                в любом случае, Адам ли, сатана ли согрешение было с ведома Бога, т.е. имело вполне определенную цель, а не являлось случайным и бессмысленным, или непредсказуемым событием .
                Именно так.

Я вижу что в библии стоит то же слово "заповедал" для Адама, как и "заповедал" для израильского народа. Вижу так же, что заповедь дана и для того, чтобы предупреждать о грехе еще ДО СОГРЕШЕНИЯ, т.е. заранее. Именно с этой целью Бог заповедал Адаму не есть плоды с ДПДиЗ.
                Заповедал - это всем понятно. Вопрос, что это за плоды такие..См. ТУТ- ДРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА (ХОРОШЕГО) И ЗЛА (ПЛОХОГО) - эгоизм определяется как плохое, и потому, съев с этого дерева, внес Адам в свой гуф эгоизм и, таким образом, должен был спуститься из духовных миров в наш мир
                Еще вижу, что возмездие за грех - смерть, а следовательно смерть Адама и последующих людей было следствием согрешения их, подобно Адаму. Смерть через Адама перешла во всех людей. Именно на Адама указывает Павел, как на виновника, а не на сатану в Рим. 5гл.
                Согласно Библии (Быт.), Адам был создан по плоти смертным сразу, но осознал это только, когда съел плод с ДПДиЗ - тогда он увидел, что голый и может умереть.
                А вот о согрешении сатаны нет ничего, кроме того, что он и есть олицетворенный грех - отец греха. И выводы из 1Иоанна 3гл такие:Делающий грех, делает и беззаконие. Следовательно Адам совершил БЕЗЗАКОНИЕ (нарушил заповедь)
                Делающий грех от диавола, т.к. диавол отец лжи. Следовательно согрешивший Адам от диавола, а НЕ согрешивший - от Бога. (1 и 2 Адам)
                Змей-искуситель был сотворён Б-гом и ползал по Эдему.
                Почему вы с таким упорством хотите свалить грех Адама на сатану, когда Жертвой за грех стал Христос мне непонятно
                Грех Адама в том, что он познал свою индивидуальность, вкусив запретный плод. А змей его искушал, т.е. потакал греху. Христос - это путь спасения грешной души.
                B. Young

Комментарий

• GALIN_ka
                  Мир всем!!!

• 15 August 2010
                  • 1038

[QUOTE=Suvi;3086526
                  *Змей-искуситель был сотворён Б-гом и ползал по Эдему.
                  **

Уточнение:
                  Змей стал ползать "на животе"(ходить на чреве своём) после его проклятия.Бытие 3:14.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Suvi
                    Согласен, как и написано в Синодальном переводе.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Кадош
                      Я не понимаю вашего языка.
                      Оригинал Иоанна записан в Новом Завете. Если вы этого не знали.
                      Причем на греческом языке. Если вы этого не знали.

Topaz, вы вообще безграмотный что-ли????
                      Не надо нервничать и оскорблять. Я понимаю, что на греческом, потому и просил вас привести как написан ОРИГИНАЛ, как это делают другие участники форума, когда хотят показать как это было в оригинале, на греческом или древнеарамейском, приводя источник откуда они взяли свою информацию, а от вас кроме грязи, да глупых хохм, которыми хотите унизить оппонента не исходит ничего. УспЭхов.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от VladK
                        Во-первых там речь не идет о том, кто совершил в начале грех. Речь идет о том, кого считать "отцом греха", т.е. по ПРИРОДЕ СВОЕЙ грешника. Сатана олицетворяет собой грех. Все представления о том, что сатана был создан изначально без греха не обоснованы.
                        Ну, это спорный вопрос, для вас может и не обоснованы, для меня, читающего Библии, даже очень обоснованы.

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Сообщение от GALIN_ka
                          Змей стал ползать "на животе"(ходить на чреве своём) после его проклятия.Бытие 3:14.
                          Акцент в предложении не на способы его передвижения (сначала летал, потом стал ползать), а на то, что Змей-искуситель - это творение Б-га Быт.3:1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог

И Змей-искуситель, сотворённый Б-гом, сначала, видимо, летал, а потом ползал (и ползает?) по Эдему.
                          Змей был проклят, но не сказано, что был выгнан из Эдема, как Адам.
                          B. Young

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Topaz
                            Вы тоже "отжигаете". Откуда инфа, что Бог СОЗДАЛ грех. Грех это дейтсвие или бездейтсвие, хотя и существительное и Иоанн сказал, что "диавол первый согрешил". А вы говорите Бог создал грех.
                            Это если вы пригласили к себе домой и сказали, что бы я сел где мне нравиться, но только не на стол, но я походив и попробовав все предлагаемые места, сел именно на стол. Я согрешил против вашей просьбы. Но пришёл сосед и сказал, что грех создал я, поставив стол в своей гостинной. Вот примерно такую чушь, по моей личной градации "ценностей", вы написали.
                            Только Бог что-либо создает. Сатана только может препятствовать Ему, но не создавать.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от VladK
                              Вот договорились!
                              Это откуда же такой вывод?
                              Это я написал на ответ, что грех есть зло. Зло - это плоды и добро - это плоды, плоды одного дерева. Познание добра и зла - это и есть грех. Познание есть грех.
                              Или по-другому, познавая, что есть зло и добро, в человеке рождается грех. Что же делать, что грех не мог родиться?

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от 120
                                правильно рассуждать о том как с ним уживаться
                                мир. Вы что-то можете предложить по этому поводу?
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...