Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
А сколько вам лет? Вы пишете и рассуждаете как 5-летний. Я понимаю желание "умалится как ребёнок", но это касается доверия Богу, но а по уму нам предлагается быть СОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ. Может перестанем "сю-сюкать" и будем общаться как взрослые? Или всё-таки будем играть в "агушки"?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, ангелов и другую небесную "живность", ибо слова Господа были сказаны уже после грехопадения сатаны и ангелов его, то-есть зло на тот момент уже было и с ним столкнулись ВСЕ жители Небес. Потому и сказано, как один из Нас, мне так видится этот вопрос.
Цитата из Библии:"...и прочие жители вселенной не пали" (Ис 26:18).«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Нет, ангелов и другую небесную "живность", ибо слова Господа были сказаны уже после грехопадения сатаны и ангелов его, то-есть зло на тот момент уже было и с ним столкнулись ВСЕ жители Небес. Потому и сказано, как один из Нас, мне так видится этот вопрос.
Цитата из Библии:"...и прочие жители вселенной не пали" (Ис 26:18).
О чём тут речь , мне пока не открывается .
Открыто мне другое , что адама сотворили боги , которые в существе своём и не боги вовсе . Но творили они адама увидев образ(отображение) Истинного Человека в глубине своих вод . Образ этот был показан из Вышыны Небес -вниз , во все места хаоса. И всё это по воле Отца Всего . А далее : местные боги (из хаоса) увидев всю Славу этого образа Человека захотели создать тоже самое и заставить покланяться себе. Вот и сотворили адама , по образу Божиему и подобию своему. Так что адам имеет образ от Бога , но подобие у него от богов местных , психических или по другому :душевных . Потому и назван адам -душою .
А хочется вернуться к корню , к Отцу Всего . Стать чистым Духом и Истинным Человеком . Жить вечно в Славе Его , без тени и примеси душевной , без мучений , страданий и желаний.Комментарий
-
Здравствуй Suvi !
Как думаешь : я имею право полагать , что "змей из эдемского сада" -это образ Господа Спасителя ?
Ведь по сути они делают для адама одно и то же дело - ведут к вечной Жизни .
Что змей побудил их открыть глаза и увидеть древо Жизни , что Спаситель пришёл , чтобы дать избранным Своим Жизнь вечную .Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как-то в библии вроде об этом особо и не говорится. Все действия Бога совершенны. А вот тут как-то оказалось несовершенное существо. Вот, например, история про дерева познания добра и зла мне не понятна. Если Ева не знала, что такое зло, то почему Бог осуждает ее. Ведь она не знала, что это зло, так как не ела плод. Получается, что после греха Адам и Ева стали просвещеннее. Теперь они знают, что такое зло. Да и Сам Бог подтверждает это, говоря что они стали как Бог И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;. А до этого кстате Адам был не как Бог? Ведь он после греха стал как один из Них. Что кстате означает "один из Нас"? Бог разговаривает с другим Богом?Комментарий
-
Не , не надо так думать . А то , в этом случае получается , что "змей" обхитрил Отца и Сына , что Отец и Сын зажали Жизнь вечную для адама и в придачу еву прокляли . Не-е , не могу такого подумать на Отца Небесного и Сына Его , ведь Сын для того и пришёл , чтобы :
[Ин.3:16]........, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
Комментарий