Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
-
Как Вы понимаете любовь? Может, это Вы путаете, розги с любовью - почему русские любят повторять "бьёт, значит, любит"..B. YoungКомментарий
-
Любовь понять нельзя, ее надо почувствовать и выдавливание из себя улыбочек на публике ( новых церквей и лютеран) - это не любовь.Комментарий
-
Да, да, такое зло и бедствие, как восстание Люцифера - разве не от Господа исходит? Кто это говорит: и то бывает, чему Господь не повелел быть? (ср. Плач Иеремии 3:37)Комментарий
-
Бог Всеведущий, и если Он не бросается на амбразуру ради упразднения зла согласно заповеди, нет больше той любви, кто положит душу свою за други своя, то это означает только одно, Бог даёт зелёный свет злу, что бы человек и ангел им нахлебались до сытости, до отрыжки, что бы отворотило.Комментарий
-
Для того, чтобы не восстать ему нужно было преодолеть гордыню, а не волю Бога. Маньяку нужно преодолеть желание убивать, а не Волю Бога через Ангела.
Бог через Заповеди и Своего Сына сказал, что Он Хочет. Все ваши догадки - иллюзия, разбивающаяся волнами о скалы Завета.Комментарий
-
Вот именно, что навёл.
Но Бог никогда не рождал зло, бедствия, пагубу и всё прочее.
А вот сотворить зло - это обсуждаемо.
"Ангелами твоими творишь духов и служителями твоими пламенеющий огонь" (Евр.1:7).
Я не читал тему про Ангелов - но полагаю, что эти духи и пламенеющий огонь и есть механизм воздаяния за злые мысли.
Человек выделяет низкие желания, которые впитывает дух от Ангела. Зло становится его жизненной энергией и служебной функцией.
И вот этот дух собирает уголья на голову грешника, возвращая его же зло через пагубы, бедствия и душевные страдания.
Что касается праведников, то до них допускаются духи пагубы, чтобы испытать и утвердить их в вере.
И, самое главное: и в случае с грешником, и в случае с праведником это есть любовь Божия.Вы о чём? Плиз, почитайте внимательно всё, что было написано со вчера, чтобы не повторяться, начиная отсюда.
Обратите внимание на обсуждение Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (=ЗЛО/по Стронгу 7451); Я, Господь, делаю все это.B. YoungКомментарий
-
Бог Всеведущий, и если Он не бросается на амбразуру ради упразднения зла согласно заповеди, нет больше той любви, кто положит душу свою за други своя, то это означает только одно, Бог даёт зелёный свет злу, что бы человек и ангел им нахлебались до сытости, до отрыжки, что бы отворотило.Последний раз редактировалось surgeon; 13 November 2011, 08:17 AM.Комментарий
-
Недавно в одной из тем обсуждали: слова пророка: Бог творит на земле нечто новое: жена спасает мужа (Иеремия 31:22). Можно с иврита читать и как "развернет", т.е. отворотит, повернет от себя к Богу (смотрящий на женщину с вожделением прелюбодействует). Но справедливо и "спасает" (ни муж без жены, ни жена без мужа, но оба - в Господе), и "окружит, обернет", в смысле сосуда - немощнейшего вместилища для мужа.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не пойму, причём здесь глагол "рождал"?Вы о чём? Плиз, почитайте внимательно всё, что было написано со вчера, чтобы не повторяться, начиная отсюда.
Обратите внимание на обсуждение Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (=ЗЛО/по Стронгу 7451); Я, Господь, делаю все это.
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (=ЗЛО/п
Вы углубились в точность перевода, а я Вам предлагаю посмотреть на выделенное Вам жирным как на опосредованное действие.
Отец светов ничего тёмного не творит. Не воспринимайте буквально.
Есть ангелы и духи, которые творят.
И вот то, что они творят - это проявление законов воздаяния, которые они реализуют.
Но законы - от Бога. Они действуют неумолимо.
Поэтому говорится: Я навёл, Я сотворил. Говорится, чтобы знали, что Бог есть гарант их исполнения.
Дальше я предлагаю Вам найти разницу между сотворённым и рождёным от Бога.
Рождённый от Бога грешить не может.
А сотворённый сам зачинает в себе похоть, увлекаясь ею и обольщаясь.
Адам был сотворённый. И люцифер - кто бы он ни был - был сотворённый. А Христос - рождённый.
Так что такое есть в сотворённом, что он может зачать похоть? И что такое есть в рождённом, что он не может грешить. Не может, будучи свободным (!)
У меня есть промежуточные выводы, которые я излагал ранее.
Однако я хочу от Вас услышать, как Вы видите.Комментарий
-
У Бога есть еще одно имя - Господь.
От Господа исходит бедствие и благополучие: что попросишь, то и получишь.
Если ты плоть и ум твой плотский, и не очищен ты и не обрезан, т.е. не очищаешь Истину от лжи - получишь бедствие.
Ну и противоположное тоже справедливо - с исходом в благополучие.Комментарий
-
А теперь смотрим "за кадром"...какое зло Г-сподь навёл?
Стихии природы, которые принесли разрушение, смерть и увечья, которые привели к печали, но..."зло" так же можно измерять: что было у Иова? Ни чего ибо всё , то что было у его , ему дал Б-г, а значит ни какого зла не было произведено.
...
Книга Иова
1: 13 И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего. 14 И вот, приходит вестник к Иову и говорит: 15 волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе. 16 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе. 17 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
18 Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего;
19 и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
2: 7 .. поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
разрушил всю семью
16: 7.. разрушил всю семью...B. YoungКомментарий
-
Комментарий
Комментарий