Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от greshniy
    Но Люцифер восстал не по властному указу Бога.
    Попробовал бы он не восстать, то есть не подчиниться злу от Бога, мало бы ему не показалось, но надо или признать, что сатана есть верный и послушный раб Божий во всяком зле или признать наличие двух Творцов, Творца добрых духов и Творца духов злых.

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от greshniy
      Не путайте спокойствие с любовью. Эта "любовь" уже проявилась Гитлером...
      И не путайте улыбочки с любовью.
      Ну если мерить православную "любовь" Сталиным, а католическую "любовь" Гитлером, то тогда и, тем более, лютеранская любовь впереди планеты всей.

Как Вы понимаете любовь? Может, это Вы путаете, розги с любовью - почему русские любят повторять "бьёт, значит, любит"..
      B. Young

Комментарий

• greshniy
        искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
        • 1219

Сообщение от Suvi
        Ну если мерить православную "любовь" Сталиным, а католическую "любовь" Гитлером, то тогда и, тем более, лютеранская любовь впереди планеты всей.

Как Вы понимаете любовь? Может, это Вы путаете, принимая розги за любовь - почему русские любят повторять "бьёт, значит, любит"..
        Я не говорю что "тут" она идеальна, но лучше. Сталин был лучше Гитлера, националист в России лучше Брейвика с автоматом из Норвегии и т.д.

Любовь понять нельзя, ее надо почувствовать и выдавливание из себя улыбочек на публике ( новых церквей и лютеран) - это не любовь.
        Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Семёнов Алексей
          Попробовал бы он не восстать, то есть не подчиниться злу от Бога, мало бы ему не показалось, но надо или признать, что сатана есть верный и послушный раб Божий во всяком зле или признать наличие двух Творцов, Творца добрых духов и Творца духов злых.
          Да, да, такое зло и бедствие, как восстание Люцифера - разве не от Господа исходит? Кто это говорит: и то бывает, чему Господь не повелел быть? (ср. Плач Иеремии 3:37)
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от surgeon
            Да, да, такое зло и бедствие, как восстание Люцифера - разве не от Господа исходит? Кто это говорит: и то бывает, чему Господь не повелел быть? (ср. Плач Иеремии 3:37)
            Бог Всеведущий, и если Он не бросается на амбразуру ради упразднения зла согласно заповеди, нет больше той любви, кто положит душу свою за други своя, то это означает только одно, Бог даёт зелёный свет злу, что бы человек и ангел им нахлебались до сытости, до отрыжки, что бы отворотило.

Комментарий

• greshniy
              искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
              • 1219

Попробовал бы он не восстать, то есть не подчиниться злу от Бога.
              Для того, чтобы не восстать ему нужно было преодолеть гордыню, а не волю Бога. Маньяку нужно преодолеть желание убивать, а не Волю Бога через Ангела.

Бог через Заповеди и Своего Сына сказал, что Он Хочет. Все ваши догадки - иллюзия, разбивающаяся волнами о скалы Завета.
              Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от Ilia Krohmal
                Вот именно, что навёл.
                Но Бог никогда не рождал зло, бедствия, пагубу и всё прочее.
                А вот сотворить зло - это обсуждаемо.
                "Ангелами твоими творишь духов и служителями твоими пламенеющий огонь" (Евр.1:7).
                Я не читал тему про Ангелов - но полагаю, что эти духи и пламенеющий огонь и есть механизм воздаяния за злые мысли.
                Человек выделяет низкие желания, которые впитывает дух от Ангела. Зло становится его жизненной энергией и служебной функцией.
                И вот этот дух собирает уголья на голову грешника, возвращая его же зло через пагубы, бедствия и душевные страдания.
                Что касается праведников, то до них допускаются духи пагубы, чтобы испытать и утвердить их в вере.
                И, самое главное: и в случае с грешником, и в случае с праведником это есть любовь Божия.
                Не пойму, причём здесь глагол "рождал"? Вы о чём? Плиз, почитайте внимательно всё, что было написано со вчера, чтобы не повторяться, начиная отсюда.
                Обратите внимание на обсуждение Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (=ЗЛО/по Стронгу 7451); Я, Господь, делаю все это.
                B. Young

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Бог Всеведущий, и если Он не бросается на амбразуру ради упразднения зла согласно заповеди, нет больше той любви, кто положит душу свою за други своя, то это означает только одно, Бог даёт зелёный свет злу, что бы человек и ангел им нахлебались до сытости, до отрыжки, что бы отворотило.
                  Недавно в одной из тем обсуждали: слова пророка: Господь творит на земле нечто новое: жена спасает мужа (Иеремия 31:22). Можно с иврита читать и как "развернет", т.е. отворотит, повернет от себя к Богу (смотрящий на женщину с вожделением прелюбодействует). Но справедливо и "спасает" (ни муж без жены, ни жена без мужа, но оба - в Господе), и "окружит, обернет", в смысле сосуда - немощнейшего вместилища для мужа.
                  Последний раз редактировалось surgeon; 13 November 2011, 08:17 AM.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от surgeon
                    Недавно в одной из тем обсуждали: слова пророка: Бог творит на земле нечто новое: жена спасает мужа (Иеремия 31:22). Можно с иврита читать и как "развернет", т.е. отворотит, повернет от себя к Богу (смотрящий на женщину с вожделением прелюбодействует). Но справедливо и "спасает" (ни муж без жены, ни жена без мужа, но оба - в Господе), и "окружит, обернет", в смысле сосуда - немощнейшего вместилища для мужа.
                    Слышу в слове Вашем Духа, уже само это говорит о том, что Вы не за компанию уверовали. Но в тоже время, если не Бог творец зла и всего что со злом связано, то неужели в творении появиЛся новый Творец,

Комментарий

• greshniy
                      искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                      • 1219

Слышу в слове Вашем Духа, уже само это говорит о том, что Вы не за компанию уверовали. Но в тоже время, если не Бог творец зла и всего что со злом связано, то неужели в творении появиЛся новый Творец,
                      Я, например, сотворил только что новый чай.
                      Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от greshniy
                        Я, например, сотворил только что новый чай.
                        Улыбнуло, но сами то Вы откель, не сами же сотворились, и ингредиенты для чая не сами сотворили...))))

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Suvi
                          Не пойму, причём здесь глагол "рождал"? Вы о чём? Плиз, почитайте внимательно всё, что было написано со вчера, чтобы не повторяться, начиная отсюда.
                          Обратите внимание на обсуждение Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (=ЗЛО/по Стронгу 7451); Я, Господь, делаю все это.
                          Я как раз внимательно изучил последние два дня переписок в теме.
                          Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (=ЗЛО/п
                          Я как раз хочу обратить Ваше внимание, что это не буквальное.
                          Вы углубились в точность перевода, а я Вам предлагаю посмотреть на выделенное Вам жирным как на опосредованное действие.
                          Отец светов ничего тёмного не творит. Не воспринимайте буквально.
                          Есть ангелы и духи, которые творят.
                          И вот то, что они творят - это проявление законов воздаяния, которые они реализуют.
                          Но законы - от Бога. Они действуют неумолимо.
                          Поэтому говорится: Я навёл, Я сотворил. Говорится, чтобы знали, что Бог есть гарант их исполнения.

Дальше я предлагаю Вам найти разницу между сотворённым и рождёным от Бога.
                          Рождённый от Бога грешить не может.
                          А сотворённый сам зачинает в себе похоть, увлекаясь ею и обольщаясь.
                          Адам был сотворённый. И люцифер - кто бы он ни был - был сотворённый. А Христос - рождённый.
                          Так что такое есть в сотворённом, что он может зачать похоть? И что такое есть в рождённом, что он не может грешить. Не может, будучи свободным (!)
                          У меня есть промежуточные выводы, которые я излагал ранее.
                          Однако я хочу от Вас услышать, как Вы видите.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Но в тоже время, если не Бог творец зла и всего что со злом связано, то неужели в творении появиЛся новый Творец,
                            Сущей является только Истина, т.е. Бог. Все, что вне Истины - мнения, заблуждения, ложь. Это то, чего нет.
                            У Бога есть еще одно имя - Господь.
                            От Господа исходит бедствие и благополучие: что попросишь, то и получишь.
                            Если ты плоть и ум твой плотский, и не очищен ты и не обрезан, т.е. не очищаешь Истину от лжи - получишь бедствие.
                            Ну и противоположное тоже справедливо - с исходом в благополучие.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Сообщение от Я и Я
                              А теперь смотрим "за кадром"...какое зло Г-сподь навёл?
                              Стихии природы, которые принесли разрушение, смерть и увечья, которые привели к печали
                              , но..."зло" так же можно измерять: что было у Иова? Ни чего ибо всё , то что было у его , ему дал Б-г, а значит ни какого зла не было произведено.
                              ...
                              Не поняла. По-вашему, зло=добро? Или Вы не знаете, какое зло Б-г навёл на Иова? Убил детей Иова, навёл проказу на Иова, разрушил семью Иова. Вам мало?

Книга Иова
                              1: 13 И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего. 14 И вот, приходит вестник к Иову и говорит: 15 волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе. 16 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе. 17 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
                              18 Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего;
                              19 и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
                              2: 7
                              .. поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
                              разрушил всю семью
                              16:
                              7.. разрушил всю семью...
                              B. Young

Комментарий

• greshniy
                                искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                                • 1219

Улыбнуло, но сами то Вы откель, не сами же сотворились, и ингредиенты для чая не сами сотворили...))))
                                Вот также и со злом )
                                Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

Обработка...