Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
-
Любуюсь просто, "они нашли друг друга". Вот не хватает соображалки даже рассмотреть приведённый ими же самими стих.
Могу ещё штук 50-т таких же вопросов по Писанию... Если хотите.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Вы даже не понимаете в чьё "согласие" попадаете, уважаемый. Да "Даник", ведь не понимает Сёменов Алексей в с кем хороводы водить будет, ещё немного и в "апостолы" его покрестишь. Он поди думает, что "по- ветеранистей" тебя будет
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
1 Царств 18:10-11 10 И было на другой день:напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем
А если злые духи Богу послушны и сиполнительны, то они уже служители Божьи или не так?
Комментарий
-
Он их использует. Это, что касаемо Ветхого Завета, для вашей теории более подходит первые две главы Иова,ознакомтесь с ними, там просто "праздник".«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Гл.3
1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.
О чём говорится в этом стихе, почему сатана стоял по-правую руку от Иисуса, для того ЧТО БЫ ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ Ему. А зачем ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
Я вам предложил смотреть через призму человеческих отношений, но вы ответили "в Киеве дядька", ну дык это ваш выбор. Успехов. Смысла талдычить об одном и том же не вижу. Изучайте Писание и просите Господа открыть закрытое.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
3 Цар 5:18 (рус 5:4)
ועתה הניח
יהוה אלהי
לי מסביב אין שׂטן
ואין פגע רע
3 ц
11:14 ויקם יהוה שׂטן לשׁלמה
את הדד האדמי
מזרע המלך
הוא באדום
Вопрос остаётся, применяет Бог в отношение себя это слово "сатана" и почему?Комментарий
-
если корень свят, то и целое. следовательно-дерево напрямую зависит от корня.
у фашистов с христианами такое же подобие как у преисподней с небом.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
[Быт.1:1] В начале сотворил Бог небо и землю.
[Быт.2:3] И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
Обратите внимание на то, что Бог сотворил небо и землю, в то время, Господь Бог создал землю и небо.Комментарий
-
Повторяю: Где в Писании вы нашли про Херувима(который сатана) неустоявшего в святости?
Ни Исайя 14, ни Иезекииль 28. Об этом ни слова не говорят.
Более того - Иоанн аж в двух стихах утверждает, что никогда сатана не стоял ни в истине, ни соответственно в святости.
А вы где-то нашли... так где?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Повторяю: Где в Писании вы нашли про Херувима(который сатана) неустоявшего в святости?
Ни Исайя 14, ни Иезекииль 28. Об этом ни слова не говорят.
Более того - Иоанн аж в двух стихах утверждает, что никогда сатана не стоял ни в истине, ни соответственно в святости.
А вы где-то нашли... так где?
Написано, что всё создал Бог, видимое и невидимое. Землю и заметьте неБЕСА, и написано, что всему дал устав Он. Вот когда всё это сотворил, то ОНО ВСЁ весьма ХОРОШО ЕСТЬ. Обратим внимание на Ангелов, которые отличались друг от друга и властью и ОДЕЖДОЮ,степенью свободы и обязанностями, мало того они ещё ЕДЯТ. Вот человек бегал себе как и животные голышом и даже не знал, что есть некая одежда, пока некто ему об этом не сказал. Вот вопрос, откуда этот некто знал о одеждах? Где он их видел одежды то эти? Бог напрямую спросил Адама, "кто тебе сказал, что ты НАГ?" Значит ангелы тоже могут быть "голыми"?
Цитата из Библии:И было ко мне слово Господне:
12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
Так вот и суть ВОПРОСА в том, что Бог не создавал ЗЛО, а оно нашлось в одном из созданных ангелов, который возжелал вознести себя выше звёзд Божьих, и что бы Господь воздавал ему, как написано в Книге Иова.
Цитата из Библии:Надежда тщетна: не упадешь ли от одного взгляда его?
2 Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его; кто же может устоять перед Моим лицем?
3 Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом все Мое.
Очень странная и нелогичная схема общения у псевдо- иудеев, по сути они и Писания не знают, а так изучают спорные моменты в различных изданиях. Суть того, что они утверждают:
"Бог есть творец всего, ДОБРА и ЗЛА. Он все это сотворил и сотворил сатану сразу как сатану и демонов и бесов сотворил Он"
Спрашиваешь у таких: "Тогда получается Бог есть Отец ЛЖИ, Обмана, Убийства,Предательства и так же Отец ГРЕХА, ибо по вашему, ведь он создал ГРЕХ"?
Они отвечают, "ты дурак, ибо не понимаешь что говоришь! Бог праведен!".
Так извините МИЛЕЙШИЕ, тот же Бог сказал, что каждое дерево познаётся по плоду своему и не может виноград приносить смоквы, как и не может из одного источника исходить и сладкая и горькая вода. Или вы признайте ДЕРЕВО хорошим или плохим, вы ужё определитесь.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий