Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
в Писании ГРЕХ получил своё воздаяние, а ЗЛУ надлежит вскоре...
Считаете ли вы, что Бог Благой?
(если что, то слово "благой" - включает в себя гармонию узнаваемую посредством знания как добра - так зла,
одно без другого НЕ ОБЪЯСНИМО)
Зло никто не создавал, как и тьму, как и ад, как и озеро огненное - они существуют в контрасте.
/)
Однако, в Писании есть выражение что "Бог творит зло".
Собственник всего творит много разных субъектов, из которых нам известны лишь некоторые, но даже не многое,
а не что ВСЁ.
Всё! - знает Бог. Перегружать нас этим знанием - не собирается...
Итак, в первую очередь МОТИВ или скажем проще "повод", или что за причина (из за чего)- Бог "творить" зло?
Второе, всем ли известно какое именно зло?
Посредством чего творит Бог зло?
Кому и для чего?
Не из за ничего Бог не творит зло.
И не из ничего Бог не творит зло.
К примеру, какой народ провинился, отступил от но стандартов морали человечества и не внимает
многократным предупреждениям - это причина по которой Бог сотворит для них зло.
Чем?
Иногда гражданской войной, иногда болезнями, иногда насекомыми, стихийными бедствиями и т,д_
тоесть применяет Бог - Им созданное ранее.
Это значит, что "ранее" Он уже знал, кто и где, когда и почему - будет делать злое в очах Его
и это злое - обрушится на потребителя от Собственника.
Причём, во много раз больше от "посеянного" зла - "вырастает" пажить - на голову зложелателей.
/)
Результат?
Известен. либо зло допущенное Богом - делает очищение, либо уничтожает желающих манипулировать им.
Цель?
Антисанитарный статус или очаги использования зла - не нра. Собственнику?
Этим Он даёт понять что Ему нра. - ДОБРО и не нра. ЗЛО.
поэтому зло не пребудет вечно в рамках доступа желающих употреблять, но будет изолированно.
/)
Один из методов ПОБЕДЫ ЗЛА посредством добра Бога - виден у многих участников этой
темы.Комментарий
-
характеристики зла - весьма разные и их много.
Зло явное - считается всеми почти злом, но есть исключения сторонников зла - они считают его ДОБРОМ.
так напр.
Апостол Павел пояснял, что
-...и не делать ли нам злое, что бы вышло доброе?
(НИКАК)
как некоторые говорят, будто мы так делаем. (не говорит "я так делаю")
Кто же и почему мог так считать, что "они так делают".
Коснёмся слегка лишь одного случая произошедшего с "ними".
Они благовествовали! Они шли из селения в селение, из города в город и...
И вдруг в одном городе у них оказалась РЕКЛАМА в лице колдуньи, которая
шла за ними и трубила (вернее нечистый дух через неё) на весь город
-Сии рабы Бога Всевышнего...
Хорошо это или плохо?
Павел считал - это плохо и поэтому изгнал из неё духа прорицателя.
И вот здесь НЕ ВДРУГ обнаружилось "ЗЛО" с их стороны...
Зачем? Какое они имели право лишать дохода её господ???
Велико ЗЛО! И они сделали зло, чтобы вышло доброе - так начали считать наивные, возможно
и те кто - лишь только-только стал новообращённым...
/)
Туристы в Австрии однажды были шокированы одним "злым" при очень злым,
как они думали - человеком.
Они шли спокойно через лужайку к подножью горы, как вдруг вылетел
откуда нивозьмись какой то пастух и давай орать на непонятном им языке немцев
Мало того, он стал швырять в них сучки, камни, землю - пена изо рта...
-Оказалось туристы были в двух шагах от трясины, от гибельной почвы скрытой от
глаз туристов...
Вывод?
Никакой он не злой - ДОБРЯК !!!
СПАС ИМ ЖИЗНИ!
/)
(Был бы пистолет - говорит один из них, - я бы его застрелил...думая что он сумасшедший, одержимый..)
Ни помню, кто, но кажется Неемия или Ездра - кусались, рвали волосы, царапкались, орали на выходцев
из плена Вавилонского за то что они поженились на иностранцах...(вот "злодеи" - думали их жёны, которым
надо было убегать с их поля зрения)Комментарий
-
На самом деле, пророк с этими словами был послан ко вполне земному человеку - царю, чтобы вразумить его этими словами!
Тот смысл, что вы туда вкладываете никогда там не присутствовал, пока кому-то не пришло в голову совместить языческие мифы о падших ангелах, и Писание. На эту удочку попались многие. Вот и вы тоже.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
"сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему:...."
Пророков к людям Бог посылал всегда. А вот к ангелам - НИ РАЗУ!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это раз,
а во-вторых с чего вы взяли что царь Тирский - человек, простой человек назначен(с позволения сказать) херувимом???
Ангел мой, вы не ангел, хоть я вас так и назвал.
Повторяю - человека Писание многократно называет ангелами, например Иоанн Креститель в Новом Завете дважды назван ангелом.
А вот ангела - ни разу Писание человеком не называет.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы один не верите в падших ангелов или у Вас есть последователи?Комментарий
-
А вот ангела - ни разу Писание человеком не называет.Вы один не верите в падших ангелов или у Вас есть последователи?
Хотя вы тоже исповедуете что Ангелов бесы попутали.
Потому уточняем все что и как и почему скромно.
Но скромный в жизни Кадош встал на тропу войны с инакомыслящими.Комментарий
-
Слава Богу, что человек наделён правом выбора и может избирать то, что ему представляется истинным. Поэтому для меня истинным представляется слово о падших ангелах не устоявших в истине. Надеюсь на станете меня переубеждать в обратном тратя своё и общее время в тщету?Комментарий
Комментарий