Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55068

Сообщение от Я и Я
    А что смущает вас в моём Я, то что Я - здесь и Я - в ином мире...
    Вот вы не верите мне, а я говорю вам истинно, что был и "ниже" и "выше" этого мира и нет в них ни чего того о чём говорите вы.
    Не мало людей говорящих что они побывали и что то видели, кстати то видели что исповедуют на земле,
    потому вроди бы в одних местах были,
    а каждый видел свое там.
    Потому оставим что вы видели,
    а признаем что нас не должно быть, наше Я умерло и в нас Я Христа.
    Только это откроет свободный вход вратами в небеса.
    Все имеем во Христе через Христа.

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

[QUOTE=Effir;3183907]
      Сообщение от GeorgH
      Два закона?Я всегда считал,что закон один и неизмен,а вот служения разные:осуждения и оправдания.А два закона-это беззаконие.
      я тоже согласен!!! если учесть что вместо Библии у человека Баблия с обложкой и ОДНИМ СЛОВОМ:
      "закон".
      а так в принципе в Священном Писании описывается много законов,
      к примеру "закон греха", "закон ума", "закон веры", закон царей Персидских", за...
      кста. закон царей Халдейского царства - тоже неизменный, вам бы Есфирь почитать,
      но для этого надо выкинуть свою Баблию и купить Библию...
      Царь Артаксеркс - был царь, но изменить своё слово не мог, по причине своих тупых законов,
      поетому они опередили дату поголовного истребления избранного народа и обрушилась
      кара на голову злобного Амана яго дома и двоюродный брат Есфирь стал князем вместо
      него.
      Ещё обнаружен один закон под названием "иной" - делающий рабом закону греха - любого человека.
      Сколько бы человек не старался служить законом ума своего - Закону Божьему,
      -это "иной" закон порабощает, пленяет, укрощает и заставляет служить закону греха.
      Причина?
      Заповедь "не пожелай", "не смотри", "не говори", "не дотрагивайся", "не вкушай" - воспроизводит
      в "ином" законе силу к попранию...
      Заповедь "не ..." - не даёт силу к её исполнению, но как сила электричества включает гильятину
      или мясорубку, так и закон включает грех.
      -если купишь Библию загляни 1Кор 15.56 а сила греха -- закон.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Я и Я
        "Не устоял в истине"- это значит заведомо исказил добро и зло.
        Вот вы думаете что творите добро, а на самом деле являетесь рассадником зла...и если вы это осознаёте, то вы преуспели, если нет - то ваш отец дьявол, а вы - дитя его - лицемер.
        Действительно, согласен, зло может рядиться под добро, об этом и в Писаниях не мало.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Я и Я
          Ложь - это свойство изменять свойства познания добра и зла.
          З.Ы
          Но вам видимо этого ещё не постигнуть...
          Велика мудрость, даже Семёнову понравилась. Хочу понять, вдруг у меня хватит способности осилить полёт вашей мысли. Поясните пожалуйста, какие есть СВОЙСТВА у познания добра и зла. И как СВОЙСТВО(ложь) меняют СВОЙСТВА познания? Вы так и не ответили, ЛОЖЬ это Добро или ЗЛО, желательно Библейским текстом.

P.S. Извините, забыл добавить "ЗЫ", может это у вас ключ такой, для восприятия написанного.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от GeorgH
            Заповедь "не ..." - не даёт силу к её исполнению, но как сила электричества включает гильятину
            или мясорубку, так и закон включает грех.
            Грех и до Закона был в МИРЕ. Просто он не вменялся, но это не помешало Господу погубить 1-й МИР, залив его водою.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от Я и Я
              Ложь - это свойство изменять свойства
              Тавтология какая-то... Согласно русскому толковому словарю ложь - это намеренное искажение истины, а обман - ложное представление о чем-то или умышленное введение кого-то в заблуждение. Вот и выбирайте: к какому из Ваших "Я" можно применить понятие "ложь", а к какому "обман". Начинайте всегда с себя. И будет Вам счастье.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от Topaz
                Грех и до Закона был в МИРЕ. Просто он не вменялся, но это не помешало Господу погубить 1-й МИР, залив его водою.
                Вы правы, Бог не вменял осуждение по закону, который небыл заключен в виду отсутствия завета,
                тоесть обоюдного согласия с человечеством небыло и договора не существовало...
                Но сказать что язычество было вне понимания норм и стандартов морали - мы не можем.
                К примеру Ап. Павел берёт во внимание не предписанный закон, а закон ума человечества:
                См. Рим 2
                14
                ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                15
                они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                ДоПотопный мир был намного здравомысленней, чем современный, учитывая их первозданный интеллект и
                длительные сроки жизни, но дело скорей всего не в доказательствах праведности индивидуумов,
                ведь Богу известен мир Им сотворённый до его существования, а в вере в Божию праведность и проведение.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Topaz
                  Это хорошо или плохо?
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Я и Я
                    Но вам видимо этого ещё не постигнуть...
                    Просьба к Вам и ко всем остальным участникам темы: пожалуйста, излагайте свои мысли, избегая раздачи "комплиментов" собеседникам.

Модератор раздела

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от babay
                      Это хорошо или плохо?
                      Благословений.
                      Странно вопрос поставлен...Относительно чего? Бог сейчас, как и тогда смотрит на сердце. "Делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть". Ничего не поменялось, Закон был дан только для того, что бы человек сам смог осознавать свои действия и пожелания. Как Павел говорит:
                      Цитата из Библии:
                      Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.» Рим 7:7

А вот почему был уничтожен 1-й мир:
                      Цитата из Библии:
                      "И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                      и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем."

Цитата из Библии:
                      "Человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце" (1 Цар. 16:7)

Вот времена Нового Завета:

"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Любовь не делает ближнему зла: итак любовь есть исполнение закона"

Комментарий

• Вова телец
                        Участник

• 19 November 2011
                        • 32

Первым и Сыном Божьим от Слова Божьего, Которое было и через Него всё начало быть, родился Тварью Иисус Христос (Сыном - не забывайте), а уже Христос, приняв в Себя Слово Бога Отца для служения на небе первым сотварил Люцифера, как бывшего Архангела, но тот позавидовал Сыну и восстал на небе, да и возгордился красотой, да неправедно торговал, вообщем за всё и низвергнут был на землю от самого её сотварения, когда Христос сотварял силой Божьей землю, море и всё, что есть в них, а после сотварения Адама и Евы, бывший Люцифер - сатана - в теле дракона ходящего на ногах подошёл к женщине, когда она была одна в саду Рая на земле и соблазнил её сЪесть запретный плод с дерева познания зла, что он сам и "вырастил", как бы, ибо заложено было в него первой смерти зло, а первая смерть - преисподняя, как ад, вот и умерли Адам с Евой первой смертью и стали первыми поселенцами ада, но Бог им простит - за неведенье, не простит, только тем людям, кто всякую неправду от сатаны размножает, как то, что - "в аду гореть будешь вечно", а не подумает такой человек: а как же, воскресенье и суд Божий, который все ощутят на себе и в один раз - во второе воскресенье, когда пребудет снова вечность, ибо века сотварены для испытания вашего, а не для жизни... Аминь.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Сообщение от Вова телец
                          Первым и Сыном Божьим от Слова Божьего, Которое было и через Него всё начало быть, родился Тварью Иисус Христос (Сыном - не забывайте)...

Вау!!! ВАО?
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Вова телец
                            Участник

• 19 November 2011
                            • 32

А, разве ты у себя в сарае прибираясь, не властен над хламом, чтобы ненужное выбросить, а нужное - оставить, а Бог Владыка - Вседержитель над всякой тварью... Аминь.

Комментарий

• Вова телец
                              Участник

• 19 November 2011
                              • 32

Это дух заблуждения в тебе восклицает "вао" и "вау", который не желает признавать Отца, как Отца, а Сына, как Сына, ибо дух этот сыном сам себя признаёт у Зари, Который есть Христос... Тем самым отвергая - от обиды и ненависти - Настоящего Бога Отца, Кто ему - не Отец... 1Иоанна 4:15; 2Иоанна 1:9... Аминь.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Вова телец
                                Это дух заблуждения в тебе восклицает "вао" и "вау", который не желает признавать Отца, как Отца, а Сына, как Сына, ибо дух этот сыном сам себя признаёт у Зари, Который есть Христос... Тем самым отвергая - от обиды и ненависти - Настоящего Бога Отца, Кто ему - не Отец... 1Иоанна 4:15; 2Иоанна 1:9... Аминь.
                                А так понимаю вы не за диалогами пришли?

Комментарий

Обработка...