Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Topaz
    Будьте проще и по-меньше выпедрёжа вам и Кадошу. Ему несколько раз приводят стих от Иоанна, но он делает вид, что не замечает нашего обращения к нему и всё постит и постит свою просьбу "а покажите мне...". Если у него есть поправка к словам Иоанна, то пусть и пояснит, если у вас есть что сказать по-этому же поводу, то и скажите в простоте сердца, а не бабьи вздохи тут устраивать, по поводу "НЕ ЗАГЛЯДЫВАНИЯ в БИБЛИЮ".

Выделил красненьким,что бы не заблудились в буковках.
    Спасибо Топаз за ссылку, но думаю, что это не поможет, человек утвердился в чём то своём, кто сдвинет?

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

КАДОШ.
      Было бы интересно услышать от Вас комментарий к Иуде:
      "И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших своё жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня".
      У него же архангел по имени Михаил соблюдает уважение к старшим по званию и говорит дьяволу: "да запретит тебе Господь".
      Кто такой архангел Михаил, если между ним и дьяволом существует субординация?

Комментарий

• Клёст
        завсегдатый

• 04 April 2010
        • 1410

Выделил красненьким,что бы не заблудились в буковках.
        пасибо. Может, теперь для Вас крупненьким выделить, чтобы Вы наконец-то прочли, что Вам Владимир с Кадошем твердят по десятому разу:

Тот человекубийца был от начала, и в истине не стоит, потому что нет истины в нем.

Понимаете? От начала был - т.е. сразу, с момента появления, был человекоубийцей. Ну вот как например, ведро - оно может быть "целым" и может быть "дырявым". Нам сообщают, что ведро было с самого начала дырявое, сделано оно было так. Зачем? - отдельный разговор и в нек. смысле - не нашего ума дело.
        Это утверждение СП переводит соответственно, а далее совершает финт:
        Ведро, дырявое изначально, впоследствии может стать ведром залатанным, запаянным и т.п. - т.е. функционально-"целым". Ин.8:44 нам в оригинале сообщает, что нет: ведро осталось таким же дырявым, как и было ("в истине [по-прежнему, с тех пор] не стоит"), а в переводе нам предлагается прочесть о том, что дырявым-то оно было сделано сразу, но прохудилось только некоторое время спустя ("в истине [чуть погодя] не устоял").

Нет? опять неубедительно и оставляет сомнения в квалификации "альтернативного переводчика"?
        А Вы тогда на том языке, который для Вас является родным, опишите нам ситуацию, при которой человекоубийца некоторое время (будучи человекоубийцей - он ведь "от начала" таков) стоит в истине. А такая ситуация неизбежно была по вашей трактовке *стоял-стоял ... и не устоял". Справитесь?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55068

В этом выражении открыта главная причина почему он не стоял в истине или не устоял в истине, и это потому
          что в нем нет истины.
          Истина=Правда=Свет=Жизнь=Путь=Слово Божие
          Чтобы получить Истину надо поклониться Сыну Божьему.
          Враг душ наших этого не сделал,
          а обманом войдя в творение Божие, в человека стал владычествовать в видимом мире, вместо человека.
          И уже когда Сын Божий во плоти был искушаем от диавола, тот Ему предложил поклониться падши ниц перед собой ради получения мира в который Сын сошел с небес.
          Что ответил ему Сын Божий?
          Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
          Здесь и ответ Кто Он Сын Божий, Одно с Отцом.
          Воля Отца чтобы все поклонились Сыну.
          Кто поклоняется тот приобретает истину.
          Поклон тут не только в физическом склонении тела, а в послушании Его воле.
          Не поклонился Сыну Божьему и не приобрел истину.
          Кстати пребывать во свете и стоять это одно и тоже действие.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

пожалуй так устроен человек, надо кого то защищать, хоть Бога, хоть сатану.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

КЛЕСТ.
              Человекоубийца от начала, который не устоял в истине.
              Каин.
              Приносил как и Авель Богу жертвы - был в истине.
              А затем исполнился зависти и принёс Богу жертву как будто бы ту же самую, но в ином духе - в духе зависти и в духе ненависти.
              А сей дух по нагорной проповеди есть человекоубийца.
              Каин - это сын дьявола по духу.
              Поэтому Иоанн уравнивает его с сатаной, так как они одного духа:
              "Дети Божии и дети дьявола узнются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
              Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
              не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил? За то, что дела его были злы, а дела его брата праведны"(1-е Иоан.)
              Иоанн использует здесь историю о сатане как ангеле-богопротивнике и переносит её вовнутрь человека.
              Иоанн смотрит на Ветхий завет через Иисуса Христа.
              Смотреть через Иисуса Христа - это переносить внешнее вовнутрь.
              Поэтому сейчас нам говорят: вы искушаетесь внутри от лукавого от начала.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Ilia Krohmal
                Вот, я и говорю: местами хорошо пишете, а местами так, что никуда не годится.

Иоанн использует здесь историю о сатане как ангеле-богопротивнике и переносит её вовнутрь человека.
                Иоанн смотрит на Ветхий завет через Иисуса Христа.
                Вы полагаете, что в Ветхом Завете существует история об ангеле-богопротивнике? Но... допустим. Тогда у меня к вам (сторонникам неустояния) несколько вопросцев:

И как это он умудрялся стоять в истине, будучи человекоубийцей?
                И с какого бодуна ему, человекоубийце, надоело стоять в истине?
                Или кто-то вывел его из этого состояния неустойчивого равновесия? Тогда - кто?
                Или - что? Скажете, гордынька? Дескать, "а какого лешего мне, человекоубийце, в ней, то бишь, истине, стоять? Что хочу, то и ворочу! Хочу - стою, хочу - хожу!"

Так, что ли?
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Клёст
                  пасибо. Может, теперь для Вас крупненьким выделить, чтобы Вы наконец-то прочли, что Вам Владимир с Кадошем твердят по десятому разу:

Тот человекубийца был от начала, и в истине не стоит, потому что нет истины в нем.

Справитесь?
                  Извините но на лицо обычная человеческая ЛОЖЬ. То-есть, поясню, вижу не сразу не дойдёт. Нас "кадошЫ" обвиняют, что мы не читаем Библию, надеюсь копировать эти обвинения не надо их на этой странице хватает. Но, оказывается. что-таки мы её читаем. Значит нас нужно обвинять в том, что мы НЕ ТУ Библию читаем, которую читают кадоШЫ? Ну так это же другой разговор.

Но, вот беда. При чтении "правильной" Библии, они теряют полную логическую структуру устройства ДОБРА и ЗЛА, о чём не только в этой теме ГОВОРИЛОСЬ Поясню. Они, я так понимаю и вы, утверждаете, что Бог создал ЗЛО, то-есть Создатель есть Отец, но вот незадача, Иисус называет отцом ЛЖИ - сатану, а не Создателя сотворившего ВСЁ. Как быть?

Почему говорится о ангелах, которые "не сохранили своего достоинства"?

Эти ФОКУСЫ, которые стоят за вашим "учением" видны из далека:

1. Бог сотворил ВСЁ и это ВСЁ есть, как написано ХОРОШО, Бог сотворил сатану, потому сатана есть хорошо, ибо сотворён Богом.(вы это не говорите в открытую, но...)

2. Бог сотворил сатану сразу как сатану, то-есть при сотворении он вложил в него, ЛОЖЬ, "УБИЙЦА от начала", "завистник". То-есть получается всё это было в Боге и он вложил это в сатану. Тогда Бог есть отец, создатель- лжи, убийства, предательства, зависти...

Если я ошибаюсь, то поясните, как же было на самом деле?
                  Последний раз редактировалось Topaz; 25 November 2011, 08:20 AM.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Клёст
                    завсегдатый

• 04 April 2010
                    • 1410

Сообщение от Topaz
                    При чтении "правильной" Библии, они теряют полную логическую структу
                    Давайте не будем сейчас о правильности логических структур вообще, а сконцентрируемся только на логичности одного стиха (8:44), известного нам в Синодальном переводе.
                    1. Некто (не важно пока, кто именно) был человекоубийцей от начала. Был?
                    2. Будучи человекоубийцей, он стоял в истине. Стоял?
                    3. Оставаясь человекоубийцей, он в истине не устоял (т.е. - прекратил стоять). Прекратил?

Вот и поясните мне (а заодно и Владимиру с Кадошем) то, о чем говорилось не глобально в Библии или теме, а непосредственно в этой фразе: как и насколько долго человекоубийце удавалось стоять в истине (до того, как он в ней таки не устоял)?

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Владимир 3694
                      Вот, я и говорю: местами хорошо пишете, а местами так, что никуда не годится.

Вы полагаете, что в Ветхом Завете существует история об ангеле-богопротивнике? Но... допустим. Тогда у меня к вам (сторонникам неустояния) несколько вопросцев:

И как это он умудрялся стоять в истине, будучи человекоубийцей?
                      И с какого бодуна ему, человекоубийце, надоело стоять в истине?
                      Или кто-то вывел его из этого состояния неустойчивого равновесия? Тогда - кто?
                      Или - что? Скажете, гордынька? Дескать, "а какого лешего мне, человекоубийце, в ней, то бишь, истине, стоять? Что хочу, то и ворочу! Хочу - стою, хочу - хожу!"

Так, что ли?
                      Вот всё что имеем сказать, сказал уже Господь, если эти слова вас не устраивают, других взять негде, ну ещё 3-4 места есть, но они только подтверждают сказанное тут:
                      Цитата из Библии:
                      12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                      13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                      14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                      15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                      17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                      18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                      19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.

Вот тут ещё о князьях почитайте познаветельно однако...

Цитата из Библии:
                      И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
                      12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
                      13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
                      14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням'.
                      15 Когда он говорил мне такие слова, я припал лицем моим к земле и онемел.

О каких это князьях Персидских говорил Ангел Даниилу? И, что за князь Михаил? Что это за князь Персидский,который ПРОТИВОСТОЯЛ Ангелу? Люди ли это или ангелы ведущие борьбу в духовном мире, укрепляя людей или подчиняя их своей воле, так как это было показано у царя Тирского?
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Клёст
                        Давайте не будем сейчас о правильности логических структур вообще, а сконцентрируемся только на логичности одного стиха (8:44), известного нам в Синодальном переводе.
                        1. Некто (не важно пока, кто именно) был человекоубийцей от начала. Был?
                        2. Будучи человекоубийцей, он стоял в истине. Стоял?
                        3. Оставаясь человекоубийцей, он в истине не устоял (т.е. - прекратил стоять). Прекратил?

Вот и поясните мне (а заодно и Владимиру с Кадошем) то, о чем говорилось не глобально в Библии или теме, а непосредственно в этой фразе: как и насколько долго человекоубийце удавалось стоять в истине (до того, как он в ней таки не устоял)?
                        Извините, но я другими языками не владею, и других изданий Библии не читал,потому концентрируюсь на ВСЁМ логически завершённом Писания. Потому, мне конечно интересен оригинал, но хотелось бы, что БЫ освЕтили ЛОГИЧЕСКУЮ СХЕМУ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДОБРА И ЗЛА в краткой форме, у меня заняло всего-то ДВЕ СТРОЧКИ. Так ВОТ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ УВИДЕТЬ ТАКИЕ ДВЕ СТРОЧКИ ОТ КАДОША, ВЛАДИМИРА, ЯГУАРА, ЙИЦХАКА, ВАС....И ещё несколько персонажей, которые так яростно хаютЬ СП.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Двора
                          В этом выражении открыта главная причина почему он не стоял в истине или не устоял в истине,
                          Не устоял в истине и не стоял в истине это как небо и земля, неужели не понимаете? Одно дело пасть, и другое дело быть сотворённым личностным злом. В одном случае есть возможность для возвращения в святое, в другом случае такой возможности нет.

Комментарий

• Клёст
                            завсегдатый

• 04 April 2010
                            • 1410

Каин.
                            Приносил как и Авель Богу жертвы - был в истине.
                            От начала приносил?
                            Прям вот от самого своего зачатия? или от младенчества, в коем вкушал еще токмо молоко Евиной титьки?

Или все-таки "от начала" - это от того самого, в котором "было Слово", а Бог "сотворил небо и землю"?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59259

Сообщение от Семёнов Алексей
                              Вам уже сотни раз приводили слова апостола, о сатане не устоявшим в истине, но Вы глухи и слепы к этому слову апостола. Спрашивается, почему?
                              Вы приводили ТЕНДЕНЦИОЗНЫЙ ПЕРЕВОД, слов апостола. А не слова апостола.
                              Слова апостола, которые я вам сотни раз приводил утверждают, что диавол:
                              а) человекоубийца от начала,
                              б) лжец от начала и никогда в истине не стоял,
                              в) грешит от начала.

Но вы глухи и слепы к этим словам апостола. Спрашивается почему????
                              Потому что традиционное толкование, вам ближе, чем прямой смысл слов апостола.
                              Так кому вы верите???
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Кадош
                                Вы приводили ТЕНДЕНЦИОЗНЫЙ ПЕРЕВОД, слов апостола. А не слова апостола.
                                Слова апостола, которые я вам сотни раз приводил утверждают, что диавол:
                                а) человекоубийца от начала,
                                б) лжец от начала и никогда в истине не стоял,
                                в) грешит от начала.

Но вы глухи и слепы к этим словам апостола. Спрашивается почему????
                                Потому что традиционное толкование, вам ближе, чем прямой смысл слов апостола.
                                Так кому вы верите???
                                А каким образом сатана сотворился?

Комментарий

Обработка...