Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
-
КАДОШ.
Было бы интересно услышать от Вас комментарий к Иуде:
"И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших своё жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня".
У него же архангел по имени Михаил соблюдает уважение к старшим по званию и говорит дьяволу: "да запретит тебе Господь".
Кто такой архангел Михаил, если между ним и дьяволом существует субординация?Комментарий
-
Выделил красненьким,что бы не заблудились в буковках.
Тот человекубийца был от начала, и в истине не стоит, потому что нет истины в нем.
Понимаете? От начала был - т.е. сразу, с момента появления, был человекоубийцей. Ну вот как например, ведро - оно может быть "целым" и может быть "дырявым". Нам сообщают, что ведро было с самого начала дырявое, сделано оно было так. Зачем? - отдельный разговор и в нек. смысле - не нашего ума дело.
Это утверждение СП переводит соответственно, а далее совершает финт:
Ведро, дырявое изначально, впоследствии может стать ведром залатанным, запаянным и т.п. - т.е. функционально-"целым". Ин.8:44 нам в оригинале сообщает, что нет: ведро осталось таким же дырявым, как и было ("в истине [по-прежнему, с тех пор] не стоит"), а в переводе нам предлагается прочесть о том, что дырявым-то оно было сделано сразу, но прохудилось только некоторое время спустя ("в истине [чуть погодя] не устоял").
Нет? опять неубедительно и оставляет сомнения в квалификации "альтернативного переводчика"?
А Вы тогда на том языке, который для Вас является родным, опишите нам ситуацию, при которой человекоубийца некоторое время (будучи человекоубийцей - он ведь "от начала" таков) стоит в истине. А такая ситуация неизбежно была по вашей трактовке *стоял-стоял ... и не устоял". Справитесь?
Комментарий
-
В этом выражении открыта главная причина почему он не стоял в истине или не устоял в истине, и это потому
что в нем нет истины.
Истина=Правда=Свет=Жизнь=Путь=Слово Божие
Чтобы получить Истину надо поклониться Сыну Божьему.
Враг душ наших этого не сделал,
а обманом войдя в творение Божие, в человека стал владычествовать в видимом мире, вместо человека.
И уже когда Сын Божий во плоти был искушаем от диавола, тот Ему предложил поклониться падши ниц перед собой ради получения мира в который Сын сошел с небес.
Что ответил ему Сын Божий?
Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Здесь и ответ Кто Он Сын Божий, Одно с Отцом.
Воля Отца чтобы все поклонились Сыну.
Кто поклоняется тот приобретает истину.
Поклон тут не только в физическом склонении тела, а в послушании Его воле.
Не поклонился Сыну Божьему и не приобрел истину.
Кстати пребывать во свете и стоять это одно и тоже действие.Комментарий
-
пожалуй так устроен человек, надо кого то защищать, хоть Бога, хоть сатану.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
КЛЕСТ.
Человекоубийца от начала, который не устоял в истине.
Каин.
Приносил как и Авель Богу жертвы - был в истине.
А затем исполнился зависти и принёс Богу жертву как будто бы ту же самую, но в ином духе - в духе зависти и в духе ненависти.
А сей дух по нагорной проповеди есть человекоубийца.
Каин - это сын дьявола по духу.
Поэтому Иоанн уравнивает его с сатаной, так как они одного духа:
"Дети Божии и дети дьявола узнются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил? За то, что дела его были злы, а дела его брата праведны"(1-е Иоан.)
Иоанн использует здесь историю о сатане как ангеле-богопротивнике и переносит её вовнутрь человека.
Иоанн смотрит на Ветхий завет через Иисуса Христа.
Смотреть через Иисуса Христа - это переносить внешнее вовнутрь.
Поэтому сейчас нам говорят: вы искушаетесь внутри от лукавого от начала.Комментарий
-
Вот, я и говорю: местами хорошо пишете, а местами так, что никуда не годится.
И как это он умудрялся стоять в истине, будучи человекоубийцей?
И с какого бодуна ему, человекоубийце, надоело стоять в истине?
Или кто-то вывел его из этого состояния неустойчивого равновесия? Тогда - кто?
Или - что? Скажете, гордынька? Дескать, "а какого лешего мне, человекоубийце, в ней, то бишь, истине, стоять? Что хочу, то и ворочу! Хочу - стою, хочу - хожу!"
Так, что ли?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Но, вот беда. При чтении "правильной" Библии, они теряют полную логическую структуру устройства ДОБРА и ЗЛА, о чём не только в этой теме ГОВОРИЛОСЬПоясню. Они, я так понимаю и вы, утверждаете, что Бог создал ЗЛО, то-есть Создатель есть Отец, но вот незадача, Иисус называет отцом ЛЖИ - сатану, а не Создателя сотворившего ВСЁ. Как быть?
Почему говорится о ангелах, которые "не сохранили своего достоинства"?
Эти ФОКУСЫ, которые стоят за вашим "учением" видны из далека:
1. Бог сотворил ВСЁ и это ВСЁ есть, как написано ХОРОШО, Бог сотворил сатану, потому сатана есть хорошо, ибо сотворён Богом.(вы это не говорите в открытую, но...)
2. Бог сотворил сатану сразу как сатану, то-есть при сотворении он вложил в него, ЛОЖЬ, "УБИЙЦА от начала", "завистник". То-есть получается всё это было в Боге и он вложил это в сатану. Тогда Бог есть отец, создатель- лжи, убийства, предательства, зависти...
Если я ошибаюсь, то поясните, как же было на самом деле?Последний раз редактировалось Topaz; 25 November 2011, 08:20 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Сообщение от TopazПри чтении "правильной" Библии, они теряют полную логическую структу
1. Некто (не важно пока, кто именно) был человекоубийцей от начала. Был?
2. Будучи человекоубийцей, он стоял в истине. Стоял?
3. Оставаясь человекоубийцей, он в истине не устоял (т.е. - прекратил стоять). Прекратил?
Вот и поясните мне (а заодно и Владимиру с Кадошем) то, о чем говорилось не глобально в Библии или теме, а непосредственно в этой фразе: как и насколько долго человекоубийце удавалось стоять в истине (до того, как он в ней таки не устоял)?
Комментарий
-
Вот, я и говорю: местами хорошо пишете, а местами так, что никуда не годится.
Вы полагаете, что в Ветхом Завете существует история об ангеле-богопротивнике? Но... допустим. Тогда у меня к вам (сторонникам неустояния) несколько вопросцев:
И как это он умудрялся стоять в истине, будучи человекоубийцей?
И с какого бодуна ему, человекоубийце, надоело стоять в истине?
Или кто-то вывел его из этого состояния неустойчивого равновесия? Тогда - кто?
Или - что? Скажете, гордынька? Дескать, "а какого лешего мне, человекоубийце, в ней, то бишь, истине, стоять? Что хочу, то и ворочу! Хочу - стою, хочу - хожу!"
Так, что ли?
Цитата из Библии:12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
Вот тут ещё о князьях почитайте познаветельно однако...
Цитата из Библии:И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням'.
15 Когда он говорил мне такие слова, я припал лицем моим к земле и онемел.
О каких это князьях Персидских говорил Ангел Даниилу? И, что за князь Михаил? Что это за князь Персидский,который ПРОТИВОСТОЯЛ Ангелу? Люди ли это или ангелы ведущие борьбу в духовном мире, укрепляя людей или подчиняя их своей воле, так как это было показано у царя Тирского?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Давайте не будем сейчас о правильности логических структур вообще, а сконцентрируемся только на логичности одного стиха (8:44), известного нам в Синодальном переводе.
1. Некто (не важно пока, кто именно) был человекоубийцей от начала. Был?
2. Будучи человекоубийцей, он стоял в истине. Стоял?
3. Оставаясь человекоубийцей, он в истине не устоял (т.е. - прекратил стоять). Прекратил?
Вот и поясните мне (а заодно и Владимиру с Кадошем) то, о чем говорилось не глобально в Библии или теме, а непосредственно в этой фразе: как и насколько долго человекоубийце удавалось стоять в истине (до того, как он в ней таки не устоял)?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Не устоял в истине и не стоял в истине это как небо и земля, неужели не понимаете? Одно дело пасть, и другое дело быть сотворённым личностным злом. В одном случае есть возможность для возвращения в святое, в другом случае такой возможности нет.Комментарий
-
Сообщение от Ilia KrohmalЧеловекоубийца от начала, который не устоял в истине.
Каин.
Приносил как и Авель Богу жертвы - был в истине.
Прям вот от самого своего зачатия? или от младенчества, в коем вкушал еще токмо молоко Евиной титьки?
Или все-таки "от начала" - это от того самого, в котором "было Слово", а Бог "сотворил небо и землю"?
Комментарий
-
Слова апостола, которые я вам сотни раз приводил утверждают, что диавол:
а) человекоубийца от начала,
б) лжец от начала и никогда в истине не стоял,
в) грешит от начала.
Но вы глухи и слепы к этим словам апостола. Спрашивается почему????
Потому что традиционное толкование, вам ближе, чем прямой смысл слов апостола.
Так кому вы верите???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы приводили ТЕНДЕНЦИОЗНЫЙ ПЕРЕВОД, слов апостола. А не слова апостола.
Слова апостола, которые я вам сотни раз приводил утверждают, что диавол:
а) человекоубийца от начала,
б) лжец от начала и никогда в истине не стоял,
в) грешит от начала.
Но вы глухи и слепы к этим словам апостола. Спрашивается почему????
Потому что традиционное толкование, вам ближе, чем прямой смысл слов апостола.
Так кому вы верите???Комментарий
Комментарий