Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
-
А почему? Потому что Бог до времени попустил им быть. Воздействия демонов ограничены волей Господа Бога, Который не позволяет быть искушаемыми сверх возможностей противодействия и дает силы победить искушение кому? Людям.(см. 1 Кор 10, 13). Еще более ясно говорит о границах воздействия сатаны Книга Иова (см. Иов 1, 12). Злой дух может вредить человеку, но только в границах Божьего попустительства, а Господь Бог допускает это лишь для большего блага человека и для большего посрамления сатаны (см. Иов 1, 12). Может на этом и закончим наш диспут? А напоследок предупреждение. Не мое. 1Кор.10:12: "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть". Гордыня - плохой попутчик. Всех благ!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А почему? Потому что Бог до времени попустил им быть. Воздействия демонов ограничены волей Господа Бога, Который не позволяет быть искушаемыми сверх возможностей противодействия и дает силы победить искушение кому? Людям.(см. 1 Кор 10, 13). Еще более ясно говорит о границах воздействия сатаны Книга Иова (см. Иов 1, 12). Злой дух может вредить человеку, но только в границах Божьего попустительства, а Господь Бог допускает это лишь для большего блага человека и для большего посрамления сатаны (см. Иов 1, 12). !Комментарий
-
Комментарий
-
Всё предусмотрено и изложено, только не желают внимать ( познавать)...вера для "отчётности"...думают обманом возьмут ...Ответ им дан более 2000 лет назад:
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона" (Матфея 5:17-18)
З.Ы .
Цитата из Библии:Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Во Христе всё и ИСПОЛНИЛОСЬ, "конец Закона Христос", не читали?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Так назван человек но ни разу не сатан.
, который не устоял в истине
и палАга...
, чего ж повторяться?
Повторюсь - хоть одно место явите уже, ежели таковые в природе существуют, пардон в Писании...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
какой?
Если закон подлости, или чего хуже - закон падающего бутерброда маслом вниз,
то не надо нам такой закон уважаемый законодатель .
Но если тот, который для потомков рабыни Агарь, то он оч. нужен - чтобы сравнить
по нему ПРЕВОСХОДСТВО Закона Свободы.Комментарий
-
А Вы можете сформулировать Закон Свободы?Если можете,напишите.Я здесь поспрашивал-он у всех разный,а многие его вообще не в состоянии сформулировать.Комментарий
-
-
а у провославия, которое благословляло убийц и продолжает благословлять идущих убивать не
зависимо какой мундир они носят...Америка превзошла всех. Здесь убивающий имеет
лозунг -нет большей любви, чем если кто положит душу свою за друзей своих.
...и "ложат" души, но не свои разумеется, а детей, стариков, юношей...вообщем куда
их ракеты попадают без разбора "кто есть кто". Так что христианство на одном уровне
с братишками исламистами, но чего не скажешь про ХРИСТОВЫХ.Комментарий
-
Так назван человек но ни разу не сатан.
Он никогда в ней не стоял. Это утверждает Иоанн.
Пасть можно только если некогда стоял. А он никогда не стоял. Эт всё равно что про море сказать - мол онро сначала стояло, а потом упало!!!Ага...
А не надо повторяться. Достаточно хотя-бы раз показать, где про херувима, который стоял-стоял, а потом прилег отдохнуть от святости!!!
Повторюсь - хоть одно место явите уже, ежели таковые в природе существуют, пардон в Писании...Комментарий
-
Ладно - последний раз попробую...
Вот когда всё это сотворил, то ОНО ВСЁ весьма ХОРОШО ЕСТЬ.
Вы знаете лучших ангелов-губителей???
По мне так он само совершенство, как автомат Калашникова.
Обратим внимание на Ангелов, которые отличались друг от друга и властью и ОДЕЖДОЮ,степенью свободы и обязанностями
мало того они ещё ЕДЯТПравда не понятно чем???
одежды
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
(Еф.6:11-17)
Может ангелам сие писал Павел??? Или все-же нам-людям???
сотворения твоегосотворения
Быт.1:27 И сотворил Бог человека
повергну тебя на землю
14 ...ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.(А)
15 ...
16 ... ты согрешил;(Б)
и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией(Б').
17...Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор(А')
(Иез.28:14-17)
Ты согрешил-Я низвергнул, Ты был на святой горе - а упадешь на землю, пред царями.
В этой-же форме и Иисус упрекает города в которых проповедовал: И ты Капернаум: до неба вознесшийся, до ада низвергнешься
Так вот и суть ВОПРОСА в том, что Бог не создавал ЗЛО, а оно нашлось в одном из созданных ангелов, который возжелал вознести
себя выше звёзд Божьих,
Пантеисты так и говорят.
Сознайтесь откровенно, что вы не христианин а пантеист, и я скажу вам - всего хорошего, и более не стану вас ни в чепм упрекать...
и что бы Господь воздавал ему, как написано в Книге Иова.
Книга Иова вся посвящена именно тому, что сатана и шага не может ступить без разрешения Бога!!!
Как вы умудряетесь видеть то, чего нет, я с вас просто балдею...
Очень странная и нелогичная схема общения у псевдо- иудеев, по сути они и Писания не знают
Суть того, что они утверждают:
"Бог есть творец всего, ДОБРА и ЗЛА. Он все это сотворил и сотворил сатану сразу как сатану и демонов и бесов сотворил Он"
Причем нет ни одного места, где бы утверждалось проповедуемое вами.
"Тогда получается Бог есть Отец ЛЖИ, Обмана, Убийства,Предательства и так же Отец ГРЕХА, ибо по вашему, ведь он создал ГРЕХ"?Они отвечают, "ты дурак, ибо не понимаешь что говоришь! Бог праведен!".
Рим.9:20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
Очень правильно он вам ответил, и не стал ничего разжевывать, бо чтобы понимать сие, надо в Духе сначала родиться, а потом слегонца подрасти в Духе... А потом и сами поймете...
Так извините МИЛЕЙШИЕ, тот же Бог сказал, что каждое дерево познаётся по плоду своему и не может виноград приносить смоквы, как и не может из одного источника исходить и сладкая и горькая вода. Или вы признайте ДЕРЕВО хорошим или плохим, вы ужё определитесь.
Определяться вам надо!!! Точнее дорасти до того, чтоб смочь понять.
Бо вам разжевываешь, а вы по сотому кругу опять все те-же вопросы задаете...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
а и не надо взгляды разделять. Достаточно исповедовать Писание, а не "генеральную линию партии".
А для этого Писание надо исследовать:
1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
(Пс.1:1,2)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий