Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Даниил В.
    Согласен! Получил таланты, иди раздай, а то хозяин приедет и попросит отчетность...
    Таланты-то, как раз и раздаются...)))
    Причём чем более раздаются, тем более приобретаются.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

Сообщение от Семёнов Алексей
      Книга Иова и книга Царств, да и Новый Завет в изгнании бесов в свиней опровергает Ваши доводы, злые духи не только послушны Богу, но и исполнительны, ибо Он Владыка над всем творением, это просто надо признать и из этого исходить в диалогах о вере.
      А почему? Потому что Бог до времени попустил им быть. Воздействия демонов ограничены волей Господа Бога, Который не позволяет быть искушаемыми сверх возможностей противодействия и дает силы победить искушение кому? Людям.(см. 1 Кор 10, 13). Еще более ясно говорит о границах воздействия сатаны Книга Иова (см. Иов 1, 12). Злой дух может вредить человеку, но только в границах Божьего попустительства, а Господь Бог допускает это лишь для большего блага человека и для большего посрамления сатаны (см. Иов 1, 12). Может на этом и закончим наш диспут? А напоследок предупреждение. Не мое. 1Кор.10:12: "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть". Гордыня - плохой попутчик. Всех благ!
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Причём чем более раздаются, тем более приобретаются.
        Ну, раз так сказал Сам Господь: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Хочу знать в чём наше единоверие, вот и весь мой интерес.
          Для меня самое главное доверие. Богу. На нем основывается и вера моя.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Евлампия
            А почему? Потому что Бог до времени попустил им быть. Воздействия демонов ограничены волей Господа Бога, Который не позволяет быть искушаемыми сверх возможностей противодействия и дает силы победить искушение кому? Людям.(см. 1 Кор 10, 13). Еще более ясно говорит о границах воздействия сатаны Книга Иова (см. Иов 1, 12). Злой дух может вредить человеку, но только в границах Божьего попустительства, а Господь Бог допускает это лишь для большего блага человека и для большего посрамления сатаны (см. Иов 1, 12). !
            Ну так ведь этим сообщением Вы утверждаете только то, что Бог Владыка всего что есть в творении, как доброго, так и злого и даже более того, Он Владыка Любви, это Его сущность в Которую мы призваны войти. Добро и зло временно, упразднится и то и другое, ибо в Любви нет ни добра, ни зла. А про то, что и Бог с нами, то есть падшим ангельским и человеческим миром идёт дорогою зла и злом прибит к древу, и Бог от зла не устранился, при всё том, что Он же и Владыка над злом, то из этого и исходим, когда утверждаем, на всё воля Божья и слава Богу за всё!

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Евлампия
              Для меня самое главное доверие. Богу. На нем основывается и вера моя.
              Тут главное Бога с другой личностью не перепутать, ведь не даром Бог посылает духа усыпления, для чего - то Богу это надо. Так вот дай нам Бог не уснуть и не принять ложное, аки истинное.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Я и Я
                Всё предусмотрено и изложено, только не желают внимать ( познавать)...вера для "отчётности"...думают обманом возьмут ...Ответ им дан более 2000 лет назад:
                "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона" (Матфея 5:17-18)

З.Ы .
                И вам "ЗЫ". А почему вы не дописали 18 стих? Намерянно искажаете?

Цитата из Библии:
                Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Во Христе всё и ИСПОЛНИЛОСЬ, "конец Закона Христос", не читали?
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59304

А, Вы всё про это? Так приводил уже ссылку про помазанного херувима
                  Так назван человек но ни разу не сатан.
                  , который не устоял в истине
                  Он никогда в ней не стоял. Это утверждает Иоанн.
                  и пал
                  Пасть можно только если некогда стоял. А он никогда не стоял. Эт всё равно что про море сказать - мол онро сначала стояло, а потом упало!!! Ага...
                  , чего ж повторяться?
                  А не надо повторяться. Достаточно хотя-бы раз показать, где про херувима, который стоял-стоял, а потом прилег отдохнуть от святости!!!
                  Повторюсь - хоть одно место явите уже, ежели таковые в природе существуют, пардон в Писании...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от Я и Я
                    Вот по этому и нужен Закон.
                    какой?
                    Если закон подлости, или чего хуже - закон падающего бутерброда маслом вниз,
                    то не надо нам такой закон уважаемый законодатель .
                    Но если тот, который для потомков рабыни Агарь, то он оч. нужен - чтобы сравнить
                    по нему ПРЕВОСХОДСТВО Закона Свободы.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от GeorgH
                      какой?
                      Если закон подлости, или чего хуже - закон падающего бутерброда маслом вниз,
                      то не надо нам такой закон уважаемый законодатель .
                      Но если тот, который для потомков рабыни Агарь, то он оч. нужен - чтобы сравнить
                      по нему ПРЕВОСХОДСТВО Закона Свободы.
                      А Вы можете сформулировать Закон Свободы?Если можете,напишите.Я здесь поспрашивал-он у всех разный,а многие его вообще не в состоянии сформулировать.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Я и Я
                        Вот по этому и нужен Закон.
                        Закон чего?

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от Истомин Саша
                          если корень свят, то и целое. следовательно-дерево напрямую зависит от корня.

у фашистов с христианами такое же подобие как у преисподней с небом.
                          а у крестоносцев?
                          а у провославия, которое благословляло убийц и продолжает благословлять идущих убивать не
                          зависимо какой мундир они носят...Америка превзошла всех. Здесь убивающий имеет
                          лозунг -нет большей любви, чем если кто положит душу свою за друзей своих.
                          ...и "ложат" души, но не свои разумеется, а детей, стариков, юношей...вообщем куда
                          их ракеты попадают без разбора "кто есть кто". Так что христианство на одном уровне
                          с братишками исламистами, но чего не скажешь про ХРИСТОВЫХ.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Кадош
                            Так назван человек но ни разу не сатан.

Он никогда в ней не стоял. Это утверждает Иоанн.

Пасть можно только если некогда стоял. А он никогда не стоял. Эт всё равно что про море сказать - мол онро сначала стояло, а потом упало!!! Ага...
                            А не надо повторяться. Достаточно хотя-бы раз показать, где про херувима, который стоял-стоял, а потом прилег отдохнуть от святости!!!
                            Повторюсь - хоть одно место явите уже, ежели таковые в природе существуют, пардон в Писании...
                            Да понял я Ваш взгляд, понял, но не разделяю, да и не должен.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59304

Сообщение от Topaz
                              Кадош, вот этот пост для вас и касается вас. Прочтите последние три обзаца, ибо именно вы утверждаете с Йицхаком, Ягуаром,Владимиром, который не нашёл, что ответить, а только"оскорбился"
                              Как я устал по двести раз, вам Topaz, одно и тоже разжевывать...

Ладно - последний раз попробую...

Вот когда всё это сотворил, то ОНО ВСЁ весьма ХОРОШО ЕСТЬ.
                              Да, а разве сатана не хорошо сотворен???
                              Вы знаете лучших ангелов-губителей???
                              По мне так он само совершенство, как автомат Калашникова.
                              Обратим внимание на Ангелов, которые отличались друг от друга и властью и ОДЕЖДОЮ,степенью свободы и обязанностями
                              Давайте, как только покажете хоть одно место рассказывающее нам за сотворение хоть одного ангела, так сразу начнем, честное пионЭрское!
                              мало того они ещё ЕДЯТ
                              Да, да, а еще они сексом занимаются... Правда не понятно чем???
                              одежды
                              Почитайте апостола, он вам объяснит:
                              11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                              12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                              13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                              14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                              15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                              16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                              17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие
                              .
                              (Еф.6:11-17)
                              Может ангелам сие писал Павел??? Или все-же нам-людям???
                              сотворения твоего
                              сотворения
                              Вам бы Библию почитать, а вы в споры лезете...
                              Быт.1:27 И сотворил Бог человека

повергну тебя на землю
                              Типичный хиазм!!!!
                              14 ...ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.(А)
                              15 ...
                              16 ... ты согрешил;(Б)
                              и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией(Б').
                              17...Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор(А')
                              (Иез.28:14-17)

Ты согрешил-Я низвергнул, Ты был на святой горе - а упадешь на землю, пред царями.
                              В этой-же форме и Иисус упрекает города в которых проповедовал: И ты Капернаум: до неба вознесшийся, до ада низвергнешься

Так вот и суть ВОПРОСА в том, что Бог не создавал ЗЛО, а оно нашлось в одном из созданных ангелов, который возжелал вознести
                              себя выше звёзд Божьих,
                              Если Бог не создавал зло, а оно тем не менее есть, следовательно, помимо Бога существует некий иной источник творения, независимый от Бога.
                              Пантеисты так и говорят.
                              Сознайтесь откровенно, что вы не христианин а пантеист, и я скажу вам - всего хорошего, и более не стану вас ни в чепм упрекать...
                              и что бы Господь воздавал ему, как написано в Книге Иова.
                              Topaz! ну нельзя так откровенно бредить, очнитесь уже!!!
                              Книга Иова вся посвящена именно тому, что сатана и шага не может ступить без разрешения Бога!!!
                              Как вы умудряетесь видеть то, чего нет, я с вас просто балдею...
                              Очень странная и нелогичная схема общения у псевдо- иудеев, по сути они и Писания не знают
                              Ну, т.е. псевдо иудей, в вашей схеме - это я. А вы прям знаток Писания...
                              Суть того, что они утверждают:
                              "Бог есть творец всего, ДОБРА и ЗЛА. Он все это сотворил и сотворил сатану сразу как сатану и демонов и бесов сотворил Он"
                              Эт не я утверждаю, а Иоанн в Ин.8:44, и в 1Ин.3:8, а так-же Иеремия в плач.3:37-38, Исайя в Ис.45:7, Моисей в книге Иова, а так-же в Втор.32:39!!!!
                              Причем нет ни одного места, где бы утверждалось проповедуемое вами.
                              "Тогда получается Бог есть Отец ЛЖИ, Обмана, Убийства,Предательства и так же Отец ГРЕХА, ибо по вашему, ведь он создал ГРЕХ"?
                              Они отвечают, "ты дурак, ибо не понимаешь что говоришь! Бог праведен!".
                              Ну зачем-же сразу дурак??? Могу словами Павла вам ответить:

Рим.9:20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"

Очень правильно он вам ответил, и не стал ничего разжевывать, бо чтобы понимать сие, надо в Духе сначала родиться, а потом слегонца подрасти в Духе... А потом и сами поймете...

Так извините МИЛЕЙШИЕ, тот же Бог сказал, что каждое дерево познаётся по плоду своему и не может виноград приносить смоквы, как и не может из одного источника исходить и сладкая и горькая вода. Или вы признайте ДЕРЕВО хорошим или плохим, вы ужё определитесь.
                              Мы то уже давно определились!!! И от того, что Достоевский сотворил Раскольникова, или одержимых бесами персонажей - он ни разу не стал ни убийцей, ни одержимым.
                              Определяться вам надо!!! Точнее дорасти до того, чтоб смочь понять.
                              Бо вам разжевываешь, а вы по сотому кругу опять все те-же вопросы задаете...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59304

Да понял я Ваш взгляд, понял, но не разделяю, да и не должен.
                                а и не надо взгляды разделять. Достаточно исповедовать Писание, а не "генеральную линию партии".
                                А для этого Писание надо исследовать:

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                                2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь
                                !
                                (Пс.1:1,2)

Комментарий

Обработка...