Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Сообщение от TopazВ ЧЁМ ПРОБЛЕМА?
б) не делайте вид, что суть проблемы Вам непонятна.
Согласно СП и Вашим представлениям о Добре и Зле, соответствующим ему, человекоубийца (от начала) не устоял в истине. Т.е., при всех ваших умодвижениях в защиту версии "отпадения" сатаны, мы никуда не деваемся от факта сотворения его от начала (т.е. сразу, целенаправленно) человекоубийцей, а плюс к тому попадаем в ситуацию, которую Вы так и не пояснили и всячески стараетесь уйти от необходимости пояснить: был этап в биографии изначального/прирожденного человекоубийцы, когда он стоял в истине.
Комментарий
-
Родной, я вам уже столько раз показывал, что уже и не знаю как реагировать на эти ваши слова????
Я вам и оригинал показывал, и варианты перевода, и правильный перевод, и разжевал почему именно в синодальном такой перевод а не другой, уже всё вам показал, а вы мне опять - "покажи".
Родной, я вам уже минимум раза по три все показал.
Если вы не увидели, то не я в том виноват.
Раскройте глаза - и увидите!!!!«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
а) не теряйте саообладания
б) не делайте вид, что суть проблемы Вам непонятна.
Согласно СП и Вашим представлениям о Добре и Зле, соответствующим ему, человекоубийца (от начала) не устоял в истине. Т.е., при всех ваших умодвижениях в защиту версии "отпадения" сатаны, мы никуда не деваемся от факта сотворения его от начала (т.е. сразу, целенаправленно) человекоубийцей, а плюс к тому попадаем в ситуацию, которую Вы так и не пояснили и всячески стараетесь уйти от необходимости пояснить: был этап в биографии изначального/прирожденного человекоубийцы, когда он стоял в истине.. Я достаточно поднаторел в общении с псевдо иудеями и все ваши выкрутасы очень хорошо изучил. Вот Кадош делает вид, что ну никак не понимает, что же я хочу услышать. Вы другую тактику избрали
. Но ответов так и нет.
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
Topaz, вы неплохо устроились, со своими способностями к флеймингу, только здесь это не проходит...
Так что родной, вам и всю Библию говорили, что нет ниодного места в Писании, которое бы хоть как-то поддерживало ваши бредни, и за конкретно это место вам говорят, мол бред, с тем переводом, ну сами вдумайтесь, как можно быть изначально целенаправлено сотворенным человекоубийцей и при этом стоять в истине???
Но вы думать не желаете...
Может просто нечем????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Видимо никогда не покажете.
Так кому вы верите???
Не апостолам уж точно...
Иначе бы хоть что-нибудь привели-бы, окромя умных лозунгов беспочвенных...
Увы, мой друг, но оснований у вас нет. И вы это прекрасно понимаете, когда уходите от конкретики...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Согласно СП и Вашим представлениям о Добре и Зле, соответствующим ему, человекоубийца (от начала) не устоял в истине. Т.е., при всех ваших умодвижениях в защиту версии "отпадения" сатаны, мы никуда не деваемся от факта сотворения его от начала (т.е. сразу, целенаправленно) человекоубийцей, а плюс к тому попадаем в ситуацию, которую Вы так и не пояснили и всячески стараетесь уйти от необходимости пояснить: был этап в биографии изначального/прирожденного человекоубийцы, когда он стоял в истине.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
Не дождётесь
Впрочем, что тут ответишь? Остается только напирать на то, что проблема сформулирована непонятно лично для Вас, поставлена принципиально не в той плоскости и пропытаться перейти на разговор о чем-нибудь Глобальном, в лабиринах коего конкретная нестыковка затеряется, забудется и и в дальнейшем можно будет опять смело делать вид, что её нету. Не так ли с Кадошем, вынужденным по десять раз на разные лады доказывать собеседникам одно и то же?
А хотите я Вам шажок навстречу сделаю?
Комментарий
-
Да вы всегда, когда вам говорят о контексте всей Библии, делаете удивленные глаза и говорите - покажите мне конкретно, а когда вам конкретно показывают конкретный перевод, конкретно одной фразы, вы опять-же делаете большие, удивленные глаза и говорите, что мол я вам не о переводе одной фразы, а так... вообсче...
Topaz, вы неплохо устроились, со своими способностями к флеймингу, только здесь это не проходит...
Так что родной, вам и всю Библию говорили, что нет ниодного места в Писании, которое бы хоть как-то поддерживало ваши бредни, и за конкретно это место вам говорят, мол бред, с тем переводом, ну сами вдумайтесь, как можно быть изначально целенаправлено сотворенным человекоубийцей и при этом стоять в истине???
Но вы думать не желаете...
Может просто нечем????. Ещё раз говорю, изучаю и рассматриваю суть ВСЕГО Писания. По-поводу от "начала", начало создания херувима осеняющего или от начала создания человека? Ибо "он был ЧЕЛОВЕКОубийца от начала". Просто некое время прошло между созданием ангелов и созданием человека. Вот в описании "царя Тирского" сказано, что он был на Горе Божьей ДОКОЛЕ не нашлось в нём БЕЗЗАКОНИЕ. Таки какое-то время он там был и занимался тем, на что его как херувима поставил БОГ. Опять же это мои домыслы, основанные на написанном.
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
А никто собственно и не сомневался, что вы не ответите. Ответить вы не в состоянии, бо для этого мозги иметь надо...
Я достаточно поднаторел в общении с псевдо иудеями и все ваши выкрутасы очень хорошо изучил.
Вот Кадош делает вид, что ну никак не понимает, что же я хочу услышать.
Но ответов так и нет.. Только не от нас, а от вас...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А давайте вспомним, что правилом хорошего тона является отвечать за свои слова - вот вы заявили, что Он осуждает сатану - вам и карты в руки, я весь в ожидании... Или вы только на уровне околовсяческих общих измышлизмов рассуждать можете, а оперировать точными конкретными местами Священного Писания не умеете??? Вот в этом и вся ваша проблема, что вы где-то в общем что-то знаете, но конкретикой не владеете, а потому вы и находитесь в плену у традиционного понимания.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Да ладно вам, мы вон сколько мест писаний вам предложили в ОТВЕТАХ своих, а вот вы кроме слова "родной" более ничего удобовразумительного не произносили.
Что за АНГЕЛЫ, которые не сохранили своего ДОСТОИНСТВА? Этот вопрос вам задавили 5 раз на последних 4-х страницах, ПОКАЖИТЕ ВАШ ОТВЕТ?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Сообщение от TopazТеперь по-сути.
Библия говорит, что Бог свят и нет в Нём ЗЛА, вы согласны?
Но, таже Библия говорит, что сатана грешит от начала. Так? Так.
Так как он может быть от Бога?
Мало того, Библия говорит, что в сатане нашлось ЗЛО при сотворении, более у меня информации нет.
Ангро-Майнью принёс, не иначе.
>> Не находите, что от такой теодицеи, которую Вы тут отстаиваете, всего один шаг до классического дуализма?
Комментарий
Комментарий