Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59304

Сообщение от Topaz
    Сразу САТАНОЮ сотворил? Со-всеми вытекающими? Тогда почему АНГЕЛЫ противостояли друг-другу в Даниила?
    Да уже раз сто объяснял. Вы совсем беспамятны, чтоли????
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Клёст
      завсегдатый

• 04 April 2010
      • 1410

Сообщение от Topaz
      В ЧЁМ ПРОБЛЕМА?
      а) не теряйте саообладания
      б) не делайте вид, что суть проблемы Вам непонятна.

Согласно СП и Вашим представлениям о Добре и Зле, соответствующим ему, человекоубийца (от начала) не устоял в истине. Т.е., при всех ваших умодвижениях в защиту версии "отпадения" сатаны, мы никуда не деваемся от факта сотворения его от начала (т.е. сразу, целенаправленно) человекоубийцей, а плюс к тому попадаем в ситуацию, которую Вы так и не пояснили и всячески стараетесь уйти от необходимости пояснить: был этап в биографии изначального/прирожденного человекоубийцы, когда он стоял в истине.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Кадош
        Родной, я вам уже столько раз показывал, что уже и не знаю как реагировать на эти ваши слова????
        Я вам и оригинал показывал, и варианты перевода, и правильный перевод, и разжевал почему именно в синодальном такой перевод а не другой, уже всё вам показал, а вы мне опять - "покажи".
        Родной, я вам уже минимум раза по три все показал.
        Если вы не увидели, то не я в том виноват.
        Раскройте глаза - и увидите!!!!
        Извините, но не о переводе ОДНОЙ фразы говорю. Может быть это вы не заметили или не поняли, чего я от вас хочу. И не только от вас, а от всей вашей компании.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Клёст
          а) не теряйте саообладания
          б) не делайте вид, что суть проблемы Вам непонятна.

Согласно СП и Вашим представлениям о Добре и Зле, соответствующим ему, человекоубийца (от начала) не устоял в истине. Т.е., при всех ваших умодвижениях в защиту версии "отпадения" сатаны, мы никуда не деваемся от факта сотворения его от начала (т.е. сразу, целенаправленно) человекоубийцей, а плюс к тому попадаем в ситуацию, которую Вы так и не пояснили и всячески стараетесь уйти от необходимости пояснить: был этап в биографии изначального/прирожденного человекоубийцы, когда он стоял в истине.
          Не дождётесь . Я достаточно поднаторел в общении с псевдо иудеями и все ваши выкрутасы очень хорошо изучил. Вот Кадош делает вид, что ну никак не понимает, что же я хочу услышать. Вы другую тактику избрали . Но ответов так и нет.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Кадош
            А он его осуждает???
            А Вы не в курсе? Тогда к Писаниям мой друг, к Писаниям, учитесь, учитесь и ещё раз учитесь, Бог Милостив.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59304

Сообщение от Topaz
              Извините, но не о переводе ОДНОЙ фразы говорю. Может быть это вы не заметили или не поняли, чего я от вас хочу. И не только от вас, а от всей вашей компании.
              Да вы всегда, когда вам говорят о контексте всей Библии, делаете удивленные глаза и говорите - покажите мне конкретно, а когда вам конкретно показывают конкретный перевод, конкретно одной фразы, вы опять-же делаете большие, удивленные глаза и говорите, что мол я вам не о переводе одной фразы, а так... вообсче...
              Topaz, вы неплохо устроились, со своими способностями к флеймингу, только здесь это не проходит...
              Так что родной, вам и всю Библию говорили, что нет ниодного места в Писании, которое бы хоть как-то поддерживало ваши бредни, и за конкретно это место вам говорят, мол бред, с тем переводом, ну сами вдумайтесь, как можно быть изначально целенаправлено сотворенным человекоубийцей и при этом стоять в истине???
              Но вы думать не желаете...
              Может просто нечем????
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59304

Сообщение от Семёнов Алексей
                А Вы не в курсе? Тогда к Писаниям мой друг, к Писаниям, учитесь, учитесь и ещё раз учитесь, Бог Милостив.
                Бог то милостив, я не против - так когда покажите хоть одно место Писания, которое бы хоть отдаленно поддерживало вашу концепцию???
                Видимо никогда не покажете.
                Так кому вы верите???
                Не апостолам уж точно...
                Иначе бы хоть что-нибудь привели-бы, окромя умных лозунгов беспочвенных...
                Увы, мой друг, но оснований у вас нет. И вы это прекрасно понимаете, когда уходите от конкретики...

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Клёст
                  Теперь по-сути. Библия говорит, что Бог свят и нет в Нём ЗЛА, вы согласны? Помните такую фразу, если "КОРЕНЬ СВЯТ....", кто от Бога рождён то не делает греха? Так? Так. Но, таже Библия говорит, что сатана грешит от начала. Так? Так. Так как он может быть от Бога? Мало того, Библия говорит, что в сатане нашлось ЗЛО при сотворении, более у меня информации нет. Был он создан хирувимом осеняющим и потом в нём нашлось ЗЛО. Как это случилось, я не знаю, располагаю только той информацией которая есть в Писании.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Кадош
                    Бог то милостив, я не против - так когда покажите хоть одно место Писания, которое бы хоть отдаленно поддерживало вашу концепцию???
                    Не, давайте наоборот, докажите Писаниями, что Бог сатану не осуждает. Удачи!

Комментарий

• Клёст
                      завсегдатый

• 04 April 2010
                      • 1410

Не дождётесь
                      .Жаль, жаль...
                      Впрочем, что тут ответишь? Остается только напирать на то, что проблема сформулирована непонятно лично для Вас, поставлена принципиально не в той плоскости и пропытаться перейти на разговор о чем-нибудь Глобальном, в лабиринах коего конкретная нестыковка затеряется, забудется и и в дальнейшем можно будет опять смело делать вид, что её нету. Не так ли с Кадошем, вынужденным по десять раз на разные лады доказывать собеседникам одно и то же?

А хотите я Вам шажок навстречу сделаю?

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Кадош
                        Да вы всегда, когда вам говорят о контексте всей Библии, делаете удивленные глаза и говорите - покажите мне конкретно, а когда вам конкретно показывают конкретный перевод, конкретно одной фразы, вы опять-же делаете большие, удивленные глаза и говорите, что мол я вам не о переводе одной фразы, а так... вообсче...
                        Topaz, вы неплохо устроились, со своими способностями к флеймингу, только здесь это не проходит...
                        Так что родной, вам и всю Библию говорили, что нет ниодного места в Писании, которое бы хоть как-то поддерживало ваши бредни, и за конкретно это место вам говорят, мол бред, с тем переводом, ну сами вдумайтесь, как можно быть изначально целенаправлено сотворенным человекоубийцей и при этом стоять в истине???
                        Но вы думать не желаете...
                        Может просто нечем????
                        Не хамим, держимся в рамках . Ещё раз говорю, изучаю и рассматриваю суть ВСЕГО Писания. По-поводу от "начала", начало создания херувима осеняющего или от начала создания человека? Ибо "он был ЧЕЛОВЕКОубийца от начала". Просто некое время прошло между созданием ангелов и созданием человека. Вот в описании "царя Тирского" сказано, что он был на Горе Божьей ДОКОЛЕ не нашлось в нём БЕЗЗАКОНИЕ. Таки какое-то время он там был и занимался тем, на что его как херувима поставил БОГ. Опять же это мои домыслы, основанные на написанном.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59304

Сообщение от Topaz
                          Не дождётесь
                          А никто собственно и не сомневался, что вы не ответите. Ответить вы не в состоянии, бо для этого мозги иметь надо...

Я достаточно поднаторел в общении с псевдо иудеями и все ваши выкрутасы очень хорошо изучил.
                          Да, да... Представляете, эти псевдоиудеи требуют исследовать Писания, изучать языки Писания, с тем, чтобы выяснять - верен ли синодальный перевод, вот гады...

Вот Кадош делает вид, что ну никак не понимает, что же я хочу услышать.
                          Да кадош вам раз по сто уже на все ваши вопросы как глупые, так и не очень ответил. Вы по сто первому кругу опять начинаете... Может все-таки начнете с учебы... попробуйте, иногда помогает.
                          Но ответов так и нет.
                          вы правы, ответов нет . Только не от нас, а от вас...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59304

Сообщение от Семёнов Алексей
                            Не, давайте наоборот, докажите Писаниями, что Бог сатану не осуждает. Удачи!
                            А давайте вспомним, что правилом хорошего тона является отвечать за свои слова - вот вы заявили, что Он осуждает сатану - вам и карты в руки, я весь в ожидании... Или вы только на уровне околовсяческих общих измышлизмов рассуждать можете, а оперировать точными конкретными местами Священного Писания не умеете??? Вот в этом и вся ваша проблема, что вы где-то в общем что-то знаете, но конкретикой не владеете, а потому вы и находитесь в плену у традиционного понимания.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Кадош
                              вы правы, ответов нет . Только не от нас, а от вас...
                              Да ладно вам, мы вон сколько мест писаний вам предложили в ОТВЕТАХ своих, а вот вы кроме слова "родной" более ничего удобовразумительного не произносили.

Что за АНГЕЛЫ, которые не сохранили своего ДОСТОИНСТВА? Этот вопрос вам задавили 5 раз на последних 4-х страницах, ПОКАЖИТЕ ВАШ ОТВЕТ?

Комментарий

• Клёст
                                завсегдатый

• 04 April 2010
                                • 1410

Сообщение от Topaz
                                Теперь по-сути.
                                Упс! "Дождались-дождались! Повезло-повезло!"-(с)- "АукцЫон"
                                Библия говорит, что Бог свят и нет в Нём ЗЛА, вы согласны?
                                См. все 1234 ответа Кадоша на эту тему. Между *не иметь зла в себе* и *не делать того, что мы считаем злом* есть большая разница.
                                Но, таже Библия говорит, что сатана грешит от начала. Так? Так.
                                Нет, не так. Цитату из Библии, говорящей о том, что сатана от начала ГРЕШИТ - найдёте?
                                Так как он может быть от Бога?
                                А от кого еще? Спишем на абиогенез?
                                Мало того, Библия говорит, что в сатане нашлось ЗЛО при сотворении, более у меня информации нет.
                                Аналогично. Что значит "нашлось", если оно никем доселе не сотворялось? Исчо один абиогенез или несовершенство Творения. А творение "хорошо весьма" - так откуда несовершенство?
                                Ангро-Майнью принёс, не иначе.
                                >> Не находите, что от такой теодицеи, которую Вы тут отстаиваете, всего один шаг до классического дуализма?

Комментарий

Обработка...