И ещё, как только вы будете писать, кому-то из новых посетителей форума, ваше "ну сколько можно объяснять, ну покажите мне в писании где бы...." ну дальее вы знаете. Так вот, как только я это увижу, верьте мне, мы по новой будем начинать полемику, пока человек, которому вы это писали не увидит, а что же стоит за вашей "мудростью". Потому подготовьтесь к вопросам и поднаторейте в Писании, дабы не допускать ляпов таких как "сатана Иисуса обманул", "соглядатаях"...
Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
Мне что, модераторам на вас пожаловаться, чтоб они вас утихомирили, и заставили перестать врать тут???
Я написал что ЗНАЮ, кто они, более того указал вам кто это!!!
Вы мне уже в который раз нагло в глаза врете, тупо утверждая, что будто я написал, что не знаю????
Есть такая русская народная пословица: "ссы в глаза! А ему всё божья роса!"
Я привел три довода, реальных три аргумента, почему именно так надо понимать сие место.
Какой аргумент приводите вы???
Цитирую: "Я вот считаю, что Апостол пишет про АНГЕЛОВ"
Да, да, это сильный аргумент...
Topaz, идите уже учиться.
Что вы!!!!!
Они на седьмом небе были, а не на третьем. Я вот например считаю,, что когда говорят на седьмом небе от счастья подразумевают именно это небо, на котором должны быть ангелы...
Тот, у кого аргументы начинаются с фразы "Я вот считаю, что ...".
Вот я считаю, что вы ничего считать не можете, в силу того, что не имеете навыков считания. Потому как для начала - вам стоит пойтить и поучится правилам экзегетики.
Имеете, причем прямое!!! Учиться не желаете, и отстаиваете свое невежество дремучее, да еще и наглости набираетесь окружающих в невежестве обвинять. Я на вас удивляюсь, мягко говоря...
Правда-же в том, что я, в отличие от вас ни одного места не коверкал, а все их пытался вам объяснить их прямой смысл в их взаимосвязи, между собой. Более 20 различных мест, которые в вашем понимании - просто противоречат друг-другу... а то и сами себе, как в случае, с диаволом, который по-вашему от начала человекоубийца, но, при этом, еще некоторое время стоял в истине...
Вы сами-то верите в ту кашу, которая у вас в голове????
Да... и где вы написали, что "ЗНАЕТЕ"?
"ангелы это посланники, вестники, гонцы, соглядатаи".
А́нгел (др.-греч. ἄγγελος, ангелос «вестник, посланец») Что-то о "СОГЛЯДАТАЯХ" тут не написано или это маленькая такая ложь, что бы подогнать Писание под свои домыслы«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
И ещё, как только вы будете писать, кому-то из новых посетителей форума, ваше "ну сколько можно объяснять, ну покажите мне в писании где бы...." ну дальее вы знаете. Так вот, как только я это увижу, верьте мне, мы по новой будем начинать полемику, пока человек, которому вы это писали не увидит, а что же стоит за вашей "мудростью". Потому подготовьтесь к вопросам и поднаторейте в Писании, дабы не допускать ляпов таких как "сатана Иисуса обманул", "соглядатаях"...
НИЧЕГО ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, КАК ДОЛЖНО ЗНАТЬ!!!! Это говорит Павел, о тех, кто думает, что всё знает. И я вам эти слова говорю сейчас не потому, что я вас осуждаю, а потому что я был таким-же как вы умником!
Прошло много времени, пока я подрос до понимания того, что был не прав.
ВОСЕМЬ ЛЕТ!!!!!
Дай вам Бог, пройти этот путь быстрее меня!
А сейчас вы не Евангелие проповедуете, а свою профанацию евангелия!
Topaz, настоятельно рекомендую вам - ну идите уже учиться!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Topaz, когда вы дорастете до понимания экзегетики, может тогда вы и сможете хоть что-то противопоставить тому, что сказано мной. А пока, вы явили на последних двух страницах только ложь, демагогию, и желание вывернуться ужом! Со временем, вы осознаете, что сегодня поступали плохо. Но это только со временем. Сейчас вы убеждены в своей правоте, ибо гордыня ваша не дает вам взглянуть правде в глаза. Более того, именно она не дает вам возможности и желания учиться богословию, бо говорит вам, что вы итак всё уже знаете!!!!
НИЧЕГО ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, КАК ДОЛЖНО ЗНАТЬ!!!! Это говорит Павел, о тех, кто думает, что всё знает. И я вам эти слова говорю сейчас не потому, что я вас осуждаю, а потому что я был таким-же как вы умником!
Прошло много времени, пока я подрос до понимания того, что был не прав.
ВОСЕМЬ ЛЕТ!!!!!
Дай вам Бог, пройти этот путь быстрее меня!
А сейчас вы не Евангелие проповедуете, а свою профанацию евангелия!
Topaz, настоятельно рекомендую вам - ну идите уже учиться!!!«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Во-вторых, ангелы это посланники, вестники, гонцы, соглядатаи. И в-третьих, слово, переведенное в синодальном как «достоинство» это греческое слово АРХЭ начало, основание, господство или начальство
Собирая воедино эти вещи, давайте задумаемся, какие соглядатаи, которые были частью Исхода, и которые были начальниками могут подразумеваться в этих стихах?
Ну, практически, я уже дал ответ. J
А́нгел (др.-греч. ἄγγελος, ангелос «вестник, посланец») Что-то о "СОГЛЯДАТАЯХ" тут не написано или это маленькая такая ложь, что бы подогнать Писание под свои домыслы?
Греческое слово ἄγγελος ангелос прямой перевод ивр. מלאך мала́х с тем же значением, от архаичного корня לאכ, «посылать», засвидетельствованного в угаритском языке; напрямую из иврита заимствано арабское слово ملاك мала́к.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Ну вы-же этого и хотели достичь - вывести меня из равновесия!
Мы же обсуждаем наше понимание Писания и того, что и как Написанно. Потому это полезно писать "я считаю"
Да... и где вы написали, что "ЗНАЕТЕ"?
"ангелы это посланники, вестники, гонцы, соглядатаи".
А́нгел (др.-греч. ἄγγελος, ангелос «вестник, посланец») Что-то о "СОГЛЯДАТАЯХ" тут не написано или это маленькая такая ложь, что бы подогнать Писание под свои домыслыМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Подрастите чу-чуть, чтобы меня во лжи обвинять...
Молодой такой, а наглый, как паровоз...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Topaz!!!! да и всё остальное у вас такое-же... Поверьте, что вы только себя сами унижали последние две страницы нашего диалога. Хорошо, хоть с соглядатаями разобрались...
Поверьте, я не против вас пишу, да и не собираюсь вас унижать. Просто то, что вы сейчас отстаиваете, я отстаивал, повторюсь - восемь лет назад!!!
Ничего нового, мне вы сообщить тут не можете. Я вам - могу, а вот вы мне нет!!!!
Потому что я знаю и вашу позицию, и свою.
Поймите это!!! И злюсь я не на вас, а на ту доктрину, которую вы отстаиваете!!! Вот ее я ненавижу, ибо она - лжива, и ведет в тупик!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Цитата из Библии:"Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'.
10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя".
Значит это соглядатаи "блудодействовали" подобно Содому, ходили за иной плотью? Как прокомментируете эту иную плоть? И ещё вот по -поводу Архангела, который спорил о Моисеевом теле с сатаною, это кто? Явно не Моисей, чего ему о своём теле то спорить, хотя может и Моисеей, всё-таки тело его же? А с кем спорил с сатаною, так это же всё аллегорий, ибо чего ангелам то спорить, они ведь между собой ничего не имеют, а только духи служебные как роботы, правда? Да и не о ангелах же здесь говорится а о Исходе. Я правильно трактую Написанное, КАДОШ?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Topaz!!!! да и всё остальное у вас такое-же... Поверьте, что вы только себя сами унижали последние две страницы нашего диалога. Хорошо, хоть с соглядатаями разобрались...
Поверьте, я не против вас пишу, да и не собираюсь вас унижать. Просто то, что вы сейчас отстаиваете, я отстаивал, повторюсь - восемь лет назад!!!
Ничего нового, мне вы сообщить тут не можете. Я вам - могу, а вот вы мне нет!!!!
Потому что я знаю и вашу позицию, и свою.
Поймите это!!! И злюсь я не на вас, а на ту доктрину, которую вы отстаиваете!!! Вот ее я ненавижу, ибо она - лжива, и ведет в тупик!Нде...
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Перечитайте то, что я вам скопипастил!!! Там я на это ответил. Topaz, я уже забодался вам отвечать на те вопросы, на которые я уже ответил...
Так что перечитайте, внимательно перечитайте, особенно с этих моих слов: "Ну, во-первых у Иуды шестой стих вовсе не отдельное предложение, а вторая часть сложносочиненного предложения, начинающегося еще в пятом стихе."
Я понимаю, русский язык вы знаете на троечку и слабо понимаете, что такое сложноподчиненное предложение, но вот поэтому я вам и писал - идите уже учиться!!!! Милостью Божией, умоляю вас, идите уже учиться!!!!
Ну не позорьте себя так, как вы позорите...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
За последние дни меня не раз посещала мысль, что он* просто духарится: нравицо ему, когда Вы нервничаете. А Вы-таки нервничаете, хотя терпежу у Вас на десятерых хватит (снимаю шляпу). Я так не умею, а потому особо настойчивым больше отвечать не буду. Пусть себе думают, что посрамили - мож, им так живется легче...
Не знаю, мож, Клёст терпеливей окажется - он мужичок не только умный, но и крепкий. И за словом в карман не лезет.
Только умоляю вас, милостью Божией, ну начните уже учиться!!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ой, Владимир - эт мой крест. ну не могу я пройти мимо невежества. ну не могу стерпеть! Поэтому и заставляю себя не читать лишний раз, потому что знаю, если прочитаю - не удержусь!!!! Обязательно напишу ответ! И я мог-бы писать, как они, и меня периодически сносит в законченный сарказм, вплоть до унижения оппонента с утонченными оскорблениями. Но иногда я пытаюсь человеку разъяснить по-человечески разъяснить. Но тогда мне в душу просто плюют. Обидно. Просто я не могу уже позволить себе отвечать им на это так-же, раньше мог, а сейчас уже не очень. Бо за последнее время пришел к выводу, что это ведет в тупик!
Короче... простите что так сумбурно ... о своем, о наболевшем так сказать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий