Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Кадош
    .
    И ещё, как только вы будете писать, кому-то из новых посетителей форума, ваше "ну сколько можно объяснять, ну покажите мне в писании где бы...." ну дальее вы знаете. Так вот, как только я это увижу, верьте мне, мы по новой будем начинать полемику, пока человек, которому вы это писали не увидит, а что же стоит за вашей "мудростью". Потому подготовьтесь к вопросам и поднаторейте в Писании, дабы не допускать ляпов таких как "сатана Иисуса обманул", "соглядатаях"...
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Кадош
      Мне что, модераторам на вас пожаловаться, чтоб они вас утихомирили, и заставили перестать врать тут???
      Я написал что ЗНАЮ, кто они, более того указал вам кто это!!!
      Вы мне уже в который раз нагло в глаза врете, тупо утверждая, что будто я написал, что не знаю????
      Есть такая русская народная пословица: "ссы в глаза! А ему всё божья роса!"

Я привел три довода, реальных три аргумента, почему именно так надо понимать сие место.
      Какой аргумент приводите вы???
      Цитирую: "Я вот считаю, что Апостол пишет про АНГЕЛОВ"
      Да, да, это сильный аргумент...
      Topaz, идите уже учиться.

Что вы!!!!!
      Они на седьмом небе были, а не на третьем. Я вот например считаю, , что когда говорят на седьмом небе от счастья подразумевают именно это небо, на котором должны быть ангелы...

Тот, у кого аргументы начинаются с фразы "Я вот считаю, что ...".
      Вот я считаю, что вы ничего считать не можете, в силу того, что не имеете навыков считания. Потому как для начала - вам стоит пойтить и поучится правилам экзегетики.

Имеете, причем прямое!!! Учиться не желаете, и отстаиваете свое невежество дремучее, да еще и наглости набираетесь окружающих в невежестве обвинять. Я на вас удивляюсь, мягко говоря...
      Правда-же в том, что я, в отличие от вас ни одного места не коверкал, а все их пытался вам объяснить их прямой смысл в их взаимосвязи, между собой. Более 20 различных мест, которые в вашем понимании - просто противоречат друг-другу... а то и сами себе, как в случае, с диаволом, который по-вашему от начала человекоубийца, но, при этом, еще некоторое время стоял в истине...
      Вы сами-то верите в ту кашу, которая у вас в голове????
      Много эмоций. Мы же обсуждаем наше понимание Писания и того, что и как Написанно. Потому это полезно писать "я считаю", "я так думаю". Вас не устраивает, ваше дело. По-поводу модераторов, пожалуйста обращайтесь.

Да... и где вы написали, что "ЗНАЕТЕ"?

"ангелы это посланники, вестники, гонцы, соглядатаи".
      А́нгел (др.-греч. ἄγγελος, ангелос «вестник, посланец») Что-то о "СОГЛЯДАТАЯХ" тут не написано или это маленькая такая ложь, что бы подогнать Писание под свои домыслы
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59304

Сообщение от Topaz
        И ещё, как только вы будете писать, кому-то из новых посетителей форума, ваше "ну сколько можно объяснять, ну покажите мне в писании где бы...." ну дальее вы знаете. Так вот, как только я это увижу, верьте мне, мы по новой будем начинать полемику, пока человек, которому вы это писали не увидит, а что же стоит за вашей "мудростью". Потому подготовьтесь к вопросам и поднаторейте в Писании, дабы не допускать ляпов таких как "сатана Иисуса обманул", "соглядатаях"...
        Topaz, когда вы дорастете до понимания экзегетики, может тогда вы и сможете хоть что-то противопоставить тому, что сказано мной. А пока, вы явили на последних двух страницах только ложь, демагогию, и желание вывернуться ужом! Со временем, вы осознаете, что сегодня поступали плохо. Но это только со временем. Сейчас вы убеждены в своей правоте, ибо гордыня ваша не дает вам взглянуть правде в глаза. Более того, именно она не дает вам возможности и желания учиться богословию, бо говорит вам, что вы итак всё уже знаете!!!!
        НИЧЕГО ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, КАК ДОЛЖНО ЗНАТЬ!!!! Это говорит Павел, о тех, кто думает, что всё знает. И я вам эти слова говорю сейчас не потому, что я вас осуждаю, а потому что я был таким-же как вы умником!
        Прошло много времени, пока я подрос до понимания того, что был не прав.
        ВОСЕМЬ ЛЕТ!!!!!
        Дай вам Бог, пройти этот путь быстрее меня!
        А сейчас вы не Евангелие проповедуете, а свою профанацию евангелия!
        Topaz, настоятельно рекомендую вам - ну идите уже учиться!!!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Кадош
          Topaz, когда вы дорастете до понимания экзегетики, может тогда вы и сможете хоть что-то противопоставить тому, что сказано мной. А пока, вы явили на последних двух страницах только ложь, демагогию, и желание вывернуться ужом! Со временем, вы осознаете, что сегодня поступали плохо. Но это только со временем. Сейчас вы убеждены в своей правоте, ибо гордыня ваша не дает вам взглянуть правде в глаза. Более того, именно она не дает вам возможности и желания учиться богословию, бо говорит вам, что вы итак всё уже знаете!!!!
          НИЧЕГО ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, КАК ДОЛЖНО ЗНАТЬ!!!! Это говорит Павел, о тех, кто думает, что всё знает. И я вам эти слова говорю сейчас не потому, что я вас осуждаю, а потому что я был таким-же как вы умником!
          Прошло много времени, пока я подрос до понимания того, что был не прав.
          ВОСЕМЬ ЛЕТ!!!!!
          Дай вам Бог, пройти этот путь быстрее меня!
          А сейчас вы не Евангелие проповедуете, а свою профанацию евангелия!

Topaz, настоятельно рекомендую вам - ну идите уже учиться!!!
          Да по-моему вы Писание коверкаете, а не я. У "меня" ангелы это ангелы, а не "соглядатаи", херувим осеняющий у "меня" и есть херувим осеняющий.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Кадош
            Во-вторых, ангелы это посланники, вестники, гонцы, соглядатаи. И в-третьих, слово, переведенное в синодальном как «достоинство» это греческое слово АРХЭ начало, основание, господство или начальство

Собирая воедино эти вещи, давайте задумаемся, какие соглядатаи, которые были частью Исхода, и которые были начальниками могут подразумеваться в этих стихах?
            Ну, практически, я уже дал ответ. J
            Давайте задумаемся, как к слову "АНГЕЛ" прилепить "СОГЛЯДАТАЙ", что бы вышло по теории Кадоша? Кадош не разъясните?

А́нгел (др.-греч. ἄγγελος, ангелос «вестник, посланец») Что-то о "СОГЛЯДАТАЯХ" тут не написано или это маленькая такая ложь, что бы подогнать Писание под свои домыслы?

Греческое слово ἄγγελος ангелос прямой перевод ивр. מלאך‎ мала́х с тем же значением, от архаичного корня לאכ, «посылать», засвидетельствованного в угаритском языке; напрямую из иврита заимствано арабское слово ملاك‎ мала́к.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59304

Сообщение от Topaz
              Много эмоций.
              Ну вы-же этого и хотели достичь - вывести меня из равновесия!
              Мы же обсуждаем наше понимание Писания и того, что и как Написанно. Потому это полезно писать "я считаю"
              Полезным это является тогда когда это на чем-то основывается, а не тогда, когда это само по себе является основанием. Не путайте.

Да... и где вы написали, что "ЗНАЕТЕ"?
              Мой Постинг номер3111 прям страницей раньше(на странице 208)!!!! Вам помимо того, что учиться начать следует. Следует еще заставлять себя внимательно читать постинги оппонентов!!!

"ангелы это посланники, вестники, гонцы, соглядатаи".
              А́нгел (др.-греч. ἄγγελος, ангелос «вестник, посланец») Что-то о "СОГЛЯДАТАЯХ" тут не написано или это маленькая такая ложь, что бы подогнать Писание под свои домыслы
              Вам бы пора бы уже примириться с тем, что когда я что-то утверждаю, то обычно оно так и есть на самом деле
              Вложения
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59304

Сообщение от Topaz
                Давайте задумаемся, как к слову "АНГЕЛ" прилепить "СОГЛЯДАТАЙ", что бы вышло по теории Кадоша? Кадош не разъясните?
                Уже разъяснил - см. выше. Даже картинку вам привел, из "BibleQuote", в которой дана ссылка на лексикон Стронга!!!
                Подрастите чу-чуть, чтобы меня во лжи обвинять...
                Молодой такой, а наглый, как паровоз...

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Кадош
                  Уже разъяснил - см. выше. Даже картинку вам привел, из "BibleQuote", в которой дана ссылка на лексикон Стронга!!!
                  Подрастите чу-чуть, чтобы меня во лжи обвинять...
                  Молодой такой, а наглый, как паровоз...
                  Принято, фразу "маленькая ложь" забираю обратно.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59304

Сообщение от Topaz
                    Принято, фразу "маленькая ложь" забираю обратно.
                    Topaz!!!! да и всё остальное у вас такое-же... Поверьте, что вы только себя сами унижали последние две страницы нашего диалога. Хорошо, хоть с соглядатаями разобрались...
                    Поверьте, я не против вас пишу, да и не собираюсь вас унижать. Просто то, что вы сейчас отстаиваете, я отстаивал, повторюсь - восемь лет назад!!!
                    Ничего нового, мне вы сообщить тут не можете. Я вам - могу, а вот вы мне нет!!!!
                    Потому что я знаю и вашу позицию, и свою.
                    Поймите это!!! И злюсь я не на вас, а на ту доктрину, которую вы отстаиваете!!! Вот ее я ненавижу, ибо она - лжива, и ведет в тупик!

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Цитата из Библии:
                      "Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
                      6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                      7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
                      8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
                      9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'.
                      10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя".

Значит это соглядатаи "блудодействовали" подобно Содому, ходили за иной плотью? Как прокомментируете эту иную плоть? И ещё вот по -поводу Архангела, который спорил о Моисеевом теле с сатаною, это кто? Явно не Моисей, чего ему о своём теле то спорить, хотя может и Моисеей, всё-таки тело его же? А с кем спорил с сатаною, так это же всё аллегорий, ибо чего ангелам то спорить, они ведь между собой ничего не имеют, а только духи служебные как роботы, правда? Да и не о ангелах же здесь говорится а о Исходе. Я правильно трактую Написанное, КАДОШ?

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Кадош
                        Topaz!!!! да и всё остальное у вас такое-же... Поверьте, что вы только себя сами унижали последние две страницы нашего диалога. Хорошо, хоть с соглядатаями разобрались...
                        Поверьте, я не против вас пишу, да и не собираюсь вас унижать. Просто то, что вы сейчас отстаиваете, я отстаивал, повторюсь - восемь лет назад!!!
                        Ничего нового, мне вы сообщить тут не можете. Я вам - могу, а вот вы мне нет!!!!
                        Потому что я знаю и вашу позицию, и свою.
                        Поймите это!!! И злюсь я не на вас, а на ту доктрину, которую вы отстаиваете!!! Вот ее я ненавижу, ибо она - лжива, и ведет в тупик!
                        Вы действительно считает, что тот бред (извините за такое слово, но другого тут не подобрать), который пишете, есть вершина духовного понимания Писания??? Нде...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59304

Сообщение от Topaz
                          Значит это соглядатаи "блудодействовали" подобно Содому, ходили за иной плотью?
                          Перечитайте то, что я вам скопипастил!!! Там я на это ответил. Topaz, я уже забодался вам отвечать на те вопросы, на которые я уже ответил...
                          Так что перечитайте, внимательно перечитайте, особенно с этих моих слов: "Ну, во-первых у Иуды шестой стих вовсе не отдельное предложение, а вторая часть сложносочиненного предложения, начинающегося еще в пятом стихе."
                          Я понимаю, русский язык вы знаете на троечку и слабо понимаете, что такое сложноподчиненное предложение, но вот поэтому я вам и писал - идите уже учиться!!!! Милостью Божией, умоляю вас, идите уже учиться!!!!
                          Ну не позорьте себя так, как вы позорите...

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Кадош
                            Вы только честно признайтесь...
                            За последние дни меня не раз посещала мысль, что он* просто духарится: нравицо ему, когда Вы нервничаете. А Вы-таки нервничаете, хотя терпежу у Вас на десятерых хватит (снимаю шляпу). Я так не умею, а потому особо настойчивым больше отвечать не буду. Пусть себе думают, что посрамили - мож, им так живется легче...

Не знаю, мож, Клёст терпеливей окажется - он мужичок не только умный, но и крепкий. И за словом в карман не лезет.

* Это я не про Topaz'а, с которым, по-моему, без вариантов.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59304

Сообщение от Topaz
                              Вы действительно считает, что тот бред (извините за такое слово, но другого тут не подобрать), который пишете, есть вершина духовного понимания Писания??? Нде...
                              Идите учиться, а то ассоциации с вашими постингами у меня не очень хорошие. С последним вашим постингом мне почему-то вспомнилась пословица: "смешно дураку, что ухо набоку!"
                              Начните учиться, и со временем вы начнете понимать экзегетику.
                              Только умоляю вас, милостью Божией, ну начните уже учиться!!!!!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59304

Сообщение от Владимир 3694
                                хотя терпежу у Вас на десятерых хватит (снимаю шляпу).
                                Ой, Владимир - эт мой крест. ну не могу я пройти мимо невежества. ну не могу стерпеть! Поэтому и заставляю себя не читать лишний раз, потому что знаю, если прочитаю - не удержусь!!!! Обязательно напишу ответ! И я мог-бы писать, как они, и меня периодически сносит в законченный сарказм, вплоть до унижения оппонента с утонченными оскорблениями. Но иногда я пытаюсь человеку разъяснить по-человечески разъяснить. Но тогда мне в душу просто плюют. Обидно. Просто я не могу уже позволить себе отвечать им на это так-же, раньше мог, а сейчас уже не очень. Бо за последнее время пришел к выводу, что это ведет в тупик!
                                Короче... простите что так сумбурно ... о своем, о наболевшем так сказать...

Комментарий

Обработка...