Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
-
"Абсолютное зло" не означает "вечного зла", а только не относительность самого понятия зла. Абсолютное зло и есть грех, по-моему. Конечно понятия "абсолютное зло" и "абсолютное добро" не сопоставимы, т.к. "абсолютным добром" является Сама Личность Бога, а грех - всего лишь "клипот" (в терминах каббалы) созданная Творцом.любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
Комментарий
-
15. И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя;B. YoungКомментарий
-
Комментарий
-
-
1.Не Бог, а Господь использует. Потому что Бог - это все. А духи выражают Бога и определяют предстояние Богу, и творят добро и зло, бедствие и благополучие. Чистые - чисто, а нечистые - нечисто. Чистый получит чистоту, святость и праведность. Нечистый - соответственно, себе на голову.
2.Руах Элохим ра в оригинале, дух Божий злой, а не как наши переводчики скромно перевели "злой дух от Бога".
Так что каждый пусть думает, через какого духа в себе он творит и смотрит на мир, образ какого бога он создает.
2. Все переводчики, а не только "наши", так перевели: KJV: And Saul's servants said unto him, Behold now, an evil spirit from God troubleth thee.
И в оригинале так и значится "дух Бога злой " см.ТУТ
רוח 7307 אלהים 430 רעה 7451B. YoungКомментарий
-
Так, да не столь однозначно. Четырехбуквенное Имя АВАЯ (так иногда произносят тетраграмматон, чтобы не упоминать Его Имя всуе) - это, можно сказать, "скелет" всего мироздания, а разные наполнения этих четырех букв соответствуют разным Его проявлениям.
Что же до Элоким ("к" вместо "h" произносят по той же причине), то это Имя является анаграммой словосочетания "ми бара эле" - "кто сотворил этих", то есть, чисто конкретно, то Его проявление, которое исполнило ту часть Замысла, которая описана в 1-й главе книги Бытия.
Я бы еще кой-чего добавил, но полагаю, что и этого достаточно, чтобы вызвать "праведный" гнев и обвинения в оккультизме, сатанизме и прочих нехорошестях, вкупе с призывами покаяться (и - кулаком по столу!). Ничего, я привык.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
см.ТУТПереводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Для меня это хорошее сравнение, ибо кости в моем понимании - принципы и законы.
Думаю это и есть тот образ, когда "все хорошо", полнота замысла, по которому сотворен человек. А совершенство и полнота подобия - это уж вопрос индивидуальный.Комментарий
-
И я о том же: дух Божий злой.Комментарий
-
Спасибо за науку. А я думал таковые давно в прошлом...Комментарий
-
Но современные религиозные люди не таковы! Они сразу читают то, что подразумевается, на ходу выхватывая точно ангельскую мысль из точного мысленного перевода русскоязычных профессионалов!
У них жены - в знаках для ангелов на голове, исполненные молчания на службах, а дома - вопросов к мужьям, покорно учащиеся у мужей своих, ибо это так велико перед Господом! Которые из золотой ложечки вкушают самого Христа! А мужья, без вожделения зачинающие детей: как это прекрасно и благословенно!..Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий