Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Topaz
    Есть некая разница между иметь грех во плоти (похоти) и поступать по этим похотям. Это было сказано и в Бытии "у дверей грез лежит, но ты господствуй над ним", так и в новом Завете, "мы не рабы греха, что бы поступать по похотям его" (Павел).
    А Иисус Христос сказал, что даже взгляд с похотью является прелюбодействием. Для Бога нет разницы сделали вы плотью своей что-то, или просто имеете в себе такое желание. Волк в овечей шкуре - это тот, кто в душе волк, в душе готов загрызть жертву, но не грызёт, делает вид что добрый, потому, что ему это выгодней. Но плоть Царства Божьегоне наследует, а духа. И если в душе полно похотей, то как эта душа будет выглядеть в ЦБ?

Он и о себе говорил, что "но усмеряю и порабощаю тело моё,дабы проповедуя другим не остаться недостойным".
    За одно он говорил:
    Цитата из Библии:
    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
    16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    (Рим.7:15-20)

Если в человеке живёт грех, то он так или иначе будет проявляться. И не важно какими именно делами. Закон для того и дан, чтобы мы могли увидеть, что мы имеем грех, а не для того, чтобы его не нарушать. Не мы нарушаем закон, а грех живущий в нас.

В Ветхом Завете никто не исполнил Закон, потому что искали в заповедях(делах), а Писание свидетельствует о Нём и СОСТОЯНИИ СЕРДЦА "любовь есть исполнение Закона" и "любящий исполнил Закон" и о Духе, кто духа Христова не имеет тот и не Его.
    Текст Писания не просто сумма слов, и от перемены слов местами смысл меняется. Поэтому "любовь есть исполнение Закона" не равно "исполнение закона есть любовь". Это как "любящий целует" не равно "целующий любит". Что нам показал Иуда, предавший целованием. Так что конечно, любящий исполнил закон, но стать любящим человеку намного труднее, чем сделать вид исполняющего закон. Именно потому вы и хотите чтобы внутренние ваши походти не считались грехами, если вы их не воплощаете. Но если внутри вас зивут похоти, то там нет любви, а если в вас вместо любви похоти, то вы не исполнили закон.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Семёнов Алексей
      А кто из уверовавших может засвидетельствовать что он безгрешен, то есть что он не творит греха?
      Так получается что любой уверовавший не грешит, то есть не творит греха, потому что Бог его оправдывает. Вы ж понимаете, что значит оправдывает?

Комментарий

• evreev.evrey
        Временно отключен

• 19 September 2011
        • 643

Нет человека, который бы не имел что - либо из перечисленного. Нет ни одного, кто бы исполнил Закон или Заповедь кроме Христа, Он един исполнил и Закон и Заповедь, а мы ничего не исполнили, а только нарушили. Но определение худого точно, поэтому не так и сложно отличить плохое от доброго, согласен.
        да только иисус исполнил Закон

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Topaz
          Так вот я и говорю, что таки есть разница между иметь грех во плоти(похоти) и творить грех. Почему нам предлагается ПЛЕНЯТЬ ВСЯКОЕ НАШЕ ПОМЫШЛЕНИЕ в послушание Христу( Его учению).
          А Христос говорит, что разницы нет, хоть у вас похоть к женщине, хоть вы переспали с ней, Он говорит, что и то и другое - прелюбодеяние.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Нет человека, который бы не имел что - либо из перечисленного. Нет ни одного, кто бы исполнил Закон или Заповедь кроме Христа, Он един исполнил и Закон и Заповедь, а мы ничего не исполнили, а только нарушили. Но определение худого точно, поэтому не так и сложно отличить плохое от доброго, согласен.
            А разве верующие не являются телом Христа? Если Христос безгрешен, то и верующие, ведь они Его тело. Если вы их обвиняете в грехах, то и Христа.

Комментарий

• Песнь
              Отключен

• 23 November 2011
              • 1530

Сообщение от маклай
              А разве верующие не являются телом Христа? Если Христос безгрешен, то и верующие, ведь они Его тело. Если вы их обвиняете в грехах, то и Христа.
              А если"верующий" грешит , то вместе с ним грешит Христос ?
              Ведь тело с ним они одно .
              Где верующий , где христос ?
              не вижу ни другого , ни того.

Комментарий

• evreev.evrey
                Временно отключен

• 19 September 2011
                • 643

Сообщение от Песнь
                кто согрешил перхотью отпал от тела Христа

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Песнь
                  А кто судья, кто решает, что является грехом, а что не является? Вы?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от evreev.evrey
                    От Христа ничего не отваливается, у Него нет проказы, чтобы Его члены отваливались. Он вчера, сегодня и во веки тот же.

Комментарий

• evreev.evrey
                      Временно отключен

• 19 September 2011
                      • 643

Сообщение от маклай
                      От Христа ничего не отваливается, у Него нет проказы, чтобы Его члены отваливались. Он вчера, сегодня и во веки тот же.
                      не хочется быть перхотью? или отжившей клеточкой?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от wolf_ua
                        В огороде бузина, а в Киеве дядька. Скажите пожалуйста, за какие такие прегрешения вы решили выплеснуть этот поток вашего подсознания на читателей?

Ну вот для кого Христос говорил?
                        Цитата из Библии:
                        16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                        17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                        18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                        19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                        20 Итак по плодам их узнаете их.

Разве таковые плоды нельзя потрогать и пощупать и глаза их не увидят?

В следующем вашем выражении вы явно перепутали причину и следствие. Свобода воли не может толкать человека делать что-либо - хоть доброе, хоть злое. Свобода - это право. Но распорядиться этим правом - это выразить волю. Сама по себе свобода воли не имеет никакой собственной воли, уж простите за каламбур, потому не делайте из нее эдакую личность, которая нами управляет.

А уж то, что Господь дал нам свободу воли - это можно воспринять от вас лишь как укор Богу, что Он дал нам такую плохую штуку, которая толкает нас делать злое. Иначе даже ваши слова и невозможно интертрепировать.

В конце концов вы договорились до того, что сам Бог настолько злой, что дал нам, безвольным, свободу воли, которая помимо добра заставляет нас делать зло.
                        Ну, это не поток подсознания, а всё осознано.
                        Плоды и есть дела. По делам и определяется человек, добр он или зол. По делам и суд будет, как в откровении написано.
                        Человек добрый делает добрые дела, злой злые. Вот, о чём Иисус говорил, а не о яблоках и сливах.
                        Как ты собираешься пощупать дела и поступки людей?
                        Свобода воли предоставляет человеку право выбора, "толкает" не совсем уместное слово.

Нет, не я договорился, это ты говоришь, что Бог злой, я слова про это не сказал и повода не давал так думать, а ОТКРЫТЫМ текстом писал, что Бог злом не искушается, и ни кого не искушает, что сатана знание зла превратил в дела, чтобы значит не воспринимали мои слова и не интерпретировали их иначе чем они есть.
                        Что влияет на выбор человека, делать зло или добро, я даже ещё не обсуждал и как бы не собирался.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от маклай
                          Так получается что любой уверовавший не грешит, то есть не творит греха, потому что Бог его оправдывает. Вы ж понимаете, что значит оправдывает?
                          Оправдание мы получили Крестом Господним, через веру, то есть все наши грехи и всю вину за них понёс Сам, без посредников, поэтому мы оправданы, а не потому, что не творим греха. Но каждый наш грех суть гвоздь в Тело Христово.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от маклай
                            Господь не напрасно говорит, что очистит Церковь - Тело Своё от всякого пятна и порока, мы не можем не грешить хотя бы помыслом, грех омерзителен, но в тоже время и сладок, привлекателен и приятен на вкус. Господь очищает нас покаянием, Церковь на земле это Церковь воинствующая с грехом в нас, и можно быть уверенным, что в Небесную Церковь неочищенное не войдёт. Господь воплотился в падшую, искорёженную грехом человеческую природу и она была Его телом по плоти, грязная и скверная, однако же Он очистил её и освятил её, так же будет и с Церковью, Соборным Телом Христовым.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от artemida-zan
                              Толкает на плохие поступки - сатана, обращает наше внимание: на соблазнительное, на вкусное для глаз для удовлетворения различных похотей плоти. И что?.. А тот кто ведётся на это всё - даёт "зелёный свет" для дополнения меры беззакония в этом мире своими выборами от которых и происходят плохие поступки - зло которые есть.
                              А, сама ты ты, что ни в чём не виновата? А вот Иаков говорит, что мы обольщаемся собственной похотью, и на сатану всех собак не навешивает. Это из человека лезет похоть, сатана только пользуется этим. И если из человека похоть не лезет, если человек усмиряет свои желания, как сатана на такого повлияет?
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от evreev.evrey
                                сатану не дано , из рук Его
                                похитить верующего в Него.

Комментарий

Обработка...