Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62427

Сообщение от маклай
    А об очищении огнём вы сказали хоть что-то? Чем человек очищается?
    Когда свет приближается к тьме, то для тьмы этот контакт смертеподобный. Отсюда и ощущения, которые святые озвучивают при помощи сравнения с огнем. Вот и когда правда Божья начинает доходить до человека во Святом Духе, то вся его неправда и заблуждения тут же вспыхивают в нем, причиняя боль грешнику. И чем больше света во Святом Духе, тем и болезненнее то очищение.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от evreev.evrey
      крещение это с греческого ПОГРУЖЕНИЕ и буквально фраза "Погружение огнем" , что и испытали Израилитяне в 70 году нашей эры когда Римляне погрузили Иерусалим в ОГОНЬ
      Нет, если погрузили в огонь Иерусалим, то она и испытала погружение, а не израильтяне.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Певчий
        Когда свет приближается к тьме, то для тьмы этот контакт смертеподобный. Отсюда и ощущения, которые святые озвучивают при помощи сравнения с огнем.
        А святые сами святы? То есть они сами свет?

Вот и когда правда Божья начинает доходить до человека во Святом Духе, то вся его неправда и заблуждения тут же вспыхивают в нем, причиняя боль грешнику. И чем больше света во Святом Духе, тем и болезненнее то очищение.
        Причиняет боль, но как именно очищает? Вы пишете отсебятину. Попробуйте искать ответы не своих фантазиях, а в Слове.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62427

Сообщение от маклай
          А святые сами святы? То есть они сами свет?
          Святы. Только это уже другая тема.

Сообщение от маклай
          Причиняет боль, но как именно очищает?
          Указывает на тьму в сердце. И от человека уже зависит либо покаяться в том грехе, или не покаяться.

Сообщение от маклай
          Вы пишете отсебятину. Попробуйте искать ответы не своих фантазиях, а в Слове.
          Вы вправе считать мои речи "отсебятиной". Никто Вас силой не принуждает принимать того, что в Вас не вмещается. Я же пишу для тех, кто может вместить.
          А то, что вижу я, так вижу что и Священное Писание не противоречит моему видению. Другое дело - что каждый читает Библию сквозь призму собственного духовного уровня...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Сообщение от маклай
            И где здесь об очищении огнём?
            [1 Пет.4:12] Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Песнь
              [1 Пет.4:12] Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
              А где об очищении огнём?

Комментарий

• Песнь
                Отключен

• 23 November 2011
                • 1530

Сообщение от маклай
                Цитата из Библии:
                6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
                (Матф.9:6)
                Сыном Человеческим , ещё бы надо стать .
                положено такого в мире ,Господом назвать.

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

Сообщение от маклай
                  А где об очищении огнём?
                  А разве испытания -не очищают нас ?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Певчий
                    Святы. Только это уже другая тема.
                    Та же. Вы же написали:
                    Когда свет приближается к тьме, то для тьмы этот контакт смертеподобный. Отсюда и ощущения, которые святые озвучивают при помощи сравнения с огнем.
                    Ну и какоие ощущения они озвучивают если они святые?
                    Указывает на тьму в сердце. И от человека уже зависит либо покаяться в том грехе, или не покаяться.
                    Вы не понимаете что ли, что указать и очистить не одно и то же?
                    Вы вправе считать мои речи "отсебятиной". Никто Вас силой не принуждает принимать того, что в Вас не вмещается.
                    Ой, только не надо этого превозношения. Вы сказать не можете нормально, а туда же, мните о себе, будто ваше пустословие кто-то вместить не может. Вмещать нечего. Пустое всё. Понятия путаете.
                    А то, что вижу я, так вижу что и Священное Писание не противоречит моему видению.
                    О как. Писание не противоречит вашей писанине. Прям верность Писания нужно проверять по вашей писанине, противоречит, значит у Писания проблемы. Вот что гордость делает с людьми. Не Писание противоречит вашей писанине, а ваша писанина противоречит Писанию. Потому вы и не можете привести ни одной цитаты из Писания в подтверждение своих слов.
                    Другое дело - что каждый читает Библию сквозь призму собственного духовного уровня...
                    Вы её читатете через стену своей гордости.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Песнь
                      Сыном Человеческим , ещё бы надо стать .
                      положено такого в мире ,Господом назвать.
                      Родиться от человека мало? Ваши дети не дети человеческие, а собачьи?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Песнь
                        А разве испытания -не очищают нас ?
                        А разве вы не знаете что испытание и очищение совершенно разные вещи? Вы испытали машину, увидели что она испорчена. Разве она от испытания стала исправной? Или посмотрели на рубашку, понюхали её, поняли что она грязна. Разве от этого она стала чище? Машину нужно ремонтировать, менять запчасти. Рубашку нужно стирать, нужны моющие средства.

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от Искупленный
                          мир. извините за наглость. осмелюсь узнать, попытаться хотя бы. что значит свой крест? деревянную конструкцию Иисус не нес. некого мужика идущего с поля заставили нести столб или крест.
                          Есть крест Христа ,
                          есть крест ученика
                          которому Господь сказал ....возьми свой крест,
                          но у язычника нет своего креста
                          есть у него -судьба.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62427

Сообщение от маклай
                            Та же. Вы же написали:
                            Упоминание о святых у меня косвенное. А вопрос, на который я Вам отвечал, касался сути очистительного огня.

Сообщение от маклай
                            Ну и какоие ощущения они озвучивают если они святые?
                            Святые - это не безгрешные, а отделенные для Бога. Будучи причастниками и греховного естества никто из них не лишен опыта огненного ощущения, при обличении Духом Святым.

Сообщение от маклай
                            Вы не понимаете что ли, что указать и очистить не одно и то же?
                            Так очищение начинается с указания на грех. При этом силой никого не принуждают очищаться.

Сообщение от маклай
                            Ой, только не надо этого превозношения. Вы сказать не можете нормально, а туда же, мните о себе, будто ваше пустословие кто-то вместить не может. Вмещать нечего. Пустое всё. Понятия путаете.
                            Сказать о том, что кто-то что-то не вмещает, это отнюдь не превозношение. Здесь нет вообще эмоциональной составляющей, чтобы над кем-то превозноситься. Ибо не вмещать можно не только тогда, когда истинное слово не вмещается в заблудший разум. Абсурд также не вмещается, если разум здравый.

Сообщение от маклай
                            О как. Писание не противоречит вашей писанине. Прям верность Писания нужно проверять по вашей писанине, противоречит, значит у Писания проблемы. Вот что гордость делает с людьми. Не Писание противоречит вашей писанине, а ваша писанина противоречит Писанию. Потому вы и не можете привести ни одной цитаты из Писания в подтверждение своих слов.
                            Вы б по сути писали, что в моих речах видится Вам противоречащим Писанию. А все остальное - пустая риторика.

Сообщение от маклай
                            Вы её читатете через стену своей гордости.
                            Как посчитаете нужным, так и судите о моем прочтении Библии. Это Ваше право.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от маклай
                              Так уже поздно отгонять когда смотришь с вожделением. Если бы вы не грешили в мыслях, то нечего бы было вам пленять. А если пленяете, то свои греховные мысл, они ж ваши, а не чужие. А если мыслите, то уже и грешите. Не важно ведь как долго смотришь с вожделением или гневаешься или о воровстве помышляешь. Написано "не возжелай", если желание появилось, то уже нарушил. Не важно как долго это желание было. Как и не важно сколько украл, мог вообще ничего не красть, если засунул руку в чужой карман, а он оказался пустым. Всё равно ведь залез. И даже если не залез, а собрался, уже вор.
                              Так не смотрите "с вожделением", на то и предупреждение Христа и всё учение об этом И так же предупреждения Апостолов ХРИСТИАНАМ, что бы:
                              Цитата из Библии:
                              "Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое ". 1 Петра 4:15

В чём проблемма? Мы не должники ПЛОТИ, что бы ЖИТЬ ПО ПЛОТИ, а если духом умервщляем(сами,с Его помощью, как и сами ПЛЕНИЯМ всякое приходящее помышление) дела плотские, то живы будем.

Да и по-поводу "вашей мысли",то это боооооольшая ошибка , ибо с помощью мысли происходит общение в духовном мире. Примеров масса, например:

Цитата из Библии:
                              Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
                              2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
                              3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                              4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                              5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.

Чья же мысль была у Анании?

Если честно, то пока не понял, о чём "воюете" и что "утвердить хотите"...
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Певчий
                                Так очищение начинается с указания на грех. При этом силой никого не принуждают очищаться.
                                Ну и зачем вы мне всё это пишите, если я прошу вас показать мне цитату из Писания, где сказано, что нас очищают огнём. Мне этого хватит.
                                Сказать о том, что кто-то что-то не вмещает, это отнюдь не превозношение. Здесь нет вообще эмоциональной составляющей, чтобы над кем-то превозноситься.
                                Превозношение не эмоция. Если вы говорите мне что я не вмещаю пару строчек ваших вымыслов, то говорите мне что я такой мелкий, а вы такой огромный, что я даже пару ваших строчек не могу вместить. Хотя вам и значения пары слов различаете.
                                Ибо не вмещать можно не только тогда, когда истинное слово не вмещается в заблудший разум. Абсурд также не вмещается, если разум здравый.
                                Ну и зачем мне вмещать ваш абсурд? Достаточно просто видеть что это абсурд.
                                Вы б по сути писали, что в моих речах видится Вам противоречащим Писанию. А все остальное - пустая риторика.
                                Я по сути уже две страницы прошу вас привести цитату подтверждающую ваши домыслы об очищении огнём, и вы мне две страницы пишете свой абсурд.

Комментарий

Обработка...