Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Я и Я
    Слово - это единственное свойство, благодаря которому мы и имеем возможность постигать Творца иного не дано.
    З.Ы
    Вы не тот кто ищет, по этому вы даже не "пустой" ...так что вам нужно с начало хотя бы очистить свой разум, что бы в него могло бы что-то вмещаться...
    Этим занимается Господь, человекам это невозможно. "Очистить свой разум" Какие техники применяете, для сего действа?
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Я и Я
      В этой жизни благодати не будет по предназначению...
      Вам бы оставить "свои" басни и обратиться к Писанию, там много чего сказано о БЛАГОДАТИ ДАРОВАННОЙ НАМ.Хороший совет даёт Писание
      Цитата из Библии:
      Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими. Евр. (13:8-9)
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Я и Я
        Здесь достаточно приводящих цитаты из СП , раби, Кадош... и многие другие и что? На вас это как-то влияет...нет, ибо вы не являетесь сосудом который возможно наполнить.
        З.Ы Не привожу ибо ни чего не имею против и те которые понимают Закон, понимают о каком Законе идёт речь. Смысл быть многословным? Или вы думаете , что у меня какое-то иное СП чем у раби или Кадоша и много кого из говорящих вам?
        То, что они приводили никакого отношения к Учению Христа не имеет. У них одна установка, поставить Бога и сатану на один духовный уровень. Вот они и стараются извращая Писание, но их заблуждение видны и им их показали. Да и Кадош своим нездержанным поведением и внутренними бурями, только усугубляет своё внутреннее. Но мы не о них же говорим, а о том что вы проповедуте, о том что вы не приводите никакого Писания, ни СП ни другого какого, что бы ваши утверждения проверить можно было

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Я и Я
          ?
          Люди все одинаковые, вы вот ничем не отличаетесь от Кадоша. На двух последних страницах, вы привели два своих УТВЕРЖДЕНИЯ, я приведёнными местами Писания показал, что утверждаемое вами никакого отношения не имеет к Писанию, что вы на это ответили?
          Сообщение от Я и Я
          Говорил ранее и повторю ещё раз: Вы пустослов.
          Хотя я не своими словами вам отвечал, а Писанием .

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Я и Я
            Я не чего не проповедую, а говорю то, что отчётливо слышу.
            З.Ы Учение Христа(Машиаха) изложено в книге Зоар (Сияние), а Евангелия всего лишь путь обращённый к языческим народам, что бы они могли прийти к Творцу. Так что сперва вы изучаете Тору, а потом вы изучаете Зоар, но если нет намерений в сердце, то оставайтесь там где и есть.
            "...поставить Бога и сатану на один духовный уровень" - это плод вашей бурной фантазии ибо не увидел не чего подобного в их намерениях.
            Да неужели . У меня много Кадоша сохранено, вот например:
            Сообщение от Кадош
            Сообщение от Effir
            А гордыню кто "изобрел"?
            А вы апостолу не доверяете разве???
            Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Это христианская аксиома!
            Вот этим заявлением утверждает, что Бог есть СОТВОРИТЕЛЬ(отец) лжи, а Иисус говорил, что отец лжи - сатана. И таких "маленьких" нюансов очень много и преимущественно от тех, кто ГОВОРИТ что изучает каббалу и другую "Зоар" литературу... Имеют иудейские ники на форумах... Целое "движение" какое-то.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Я и Я
              Есть в СП место, когда человек по Слову Б-жьему заходит в реку и исцеляется , а заходит по собственному желанию и та же вода его не исцеляет...
              Вот для вас пока СП - это просто набор букв, которых вы даже не понимаете.
              З.Ы
              Люди - да , ни чем не отличаются, а вот сознание абсолютно у всех разное.
              Кто и что "понимает" оставьте судить Господу, ваши, как и Кадоша, мелкие подколки ("вы ничего не понимаете", "вы профан", "вы пустослов",....) направленные на то, что бы вывести меня из себя тщетны, потому не унижайте себя, попытками унизить меня

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Я и Я
                Я не чего не проповедую, а говорю то, что отчётливо слышу.
                не всякому духу верьте, а испытывайте духов, от Бога ли они...

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Я и Я
                  Всё от Б-га, а тот кто сомневается у того нет Б-га ибо он есть пустота.
                  Это если сподобитесь достичь тех мест, где Апостол Павел сейчас, вот ему и поведаете. Про пустоту... Благословений.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Topaz
                    не всякому духу верьте, а испытывайте духов, от Бога ли они...
                    Попробуйте его принять(любовью) просто,как немощного в вере,без споров о мнении.Старайтесь быть выше склок.В духовном это называется"ревнуйте о дарах больших.Благословений.

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

Сообщение от Я и Я
                      В этой жизни благодати не будет по предназначению...
                      вы в своей жизни достигните ваших слов.над чужой для вас жизнью властен Бог
                      -да ну?
                      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Дар
                        Попробуйте его принять(любовью) просто,как немощного в вере,без споров о мнении.Старайтесь быть выше склок.В духовном это называется"ревнуйте о дарах больших.Благословений.
                        А что вы знаете о склоках? Скажите вот этот пример, а я могу привести БОЛЬШОЕ МНОЖЕСТВО таких примеров описанных в Библии, склоки или духовная брань, за умы тех кто только отстал от мира? Апостол Павел был СКЛОЧНИК? Почему не отмахнулся, ну говорят они себе, что надо соблюдать Закон Моисеев, ну и пусть говорят, ан нет, НЕМАЛОЕ СОСТЯЗАНИЕ у них произошло, такое что им пришлось ПЕШКОМ, а не на самолёте, топать в Иерусалим... Если для вас утверждение того, что Господь есть творец ЗЛА, всего-лишь "склока", для меня не так, ибо много неутверждённых читает эту сатанинскую ересь, что бы так вот просто ПРОХОДИТЬ МИМО и идти лайки в разделе "котиков" ставить.

Цитата из Библии:
                        Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
                        2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
                        3 Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях.
                        4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили всё, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.
                        5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                        6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Topaz
                          А что вы знаете о склоках? Скажите вот этот пример, а я могу привести БОЛЬШОЕ МНОЖЕСТВО таких примеров описанных в Библии, склоки или духовная брань, за умы тех кто только отстал от мира? Апостол Павел был СКЛОЧНИК? Почему не отмахнулся, ну говорят они себе, что в надо соблюдать Закон Моисеев, ну и пусть говорят, ан нет, НЕМАЛОЕ СОСТЯЗАНИЕ у них произошло, такое что им пришлось ПЕШКОМ, а не на самолёте, топать в Иерусалим... Если для вас утверждение того, что Господь есть творец ЗЛА, всего-лишь "склока", для меня не так ибо много неутверждённых читает эту сатанинскую ересь, что бы так вот просто ПРОХОДИТЬ МИМО и идти лайки в разделе "котиков" ставить.

Цитата из Библии:
                          Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
                          2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
                          3 Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях.
                          4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили всё, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.
                          5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                          6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
                          Нет,для меня не так.Но и Вы рановато себя с апостолами сравнили(с их умением вести диалог).Попытайтесь успокоиться,Вы сейчас неадекватно реагируете.Мир Вам!!!
                          Можите не отвечать.Более не затрону Вас сегодня.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Я и Я
                            А вот если бы вы ещё и историческими фактами это подкрепили...
                            Вам бы тоже поостеречься."кто соблазнит одного из малых сих...."Благословений.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Я и Я
                              Мне не чему стеречься. Пусть ищет.
                              Есть ЧЕМУ.Неудобоносимые бремена(для ближнего) сами понесёте,могу со всей ответственностью заявить.Мир Вам!!!

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Дар
                                Нет,для меня не так.Но и Вы рановато себя с апостолами сравнили(с их умением вести диалог).Попытайтесь успокоиться,Вы сейчас неадекватно реагируете.Мир Вам!!!
                                Можите не отвечать.Более не затрону Вас сегодня.
                                С Апостолами себя не сравнивал, а мы имеем только требование от Павла в двух местах Писания, что бы мы подражили ему, как он Христу, это первое. Второе, я никого не оскарблял и непристойную лексику не применял, потому поясните пожалуйста на каком основании вы делаете вывод, что я "неадекватно реагирую" и мне надо "успокоится". По-моему, вы просто хотите меня унизить, как и предудущий "писатель".

Комментарий

Обработка...