Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62489

Сообщение от Кадош
    Именно потому что Дух Того, Кто воскресил меня, показать мне Свое Слово, а не то, как Его перевели.
    Я склонен считать, что появился там, между ВАМИ, некто еще, третий, который и сбил Вас с толку...

Сообщение от Кадош
    Они оба не могут вписываться в ваше прочтение Библии. Потому что противоречат друг-другу.
    Пишите лучше за себя. А за других домысливать не нужно. Ибо то у Вас не вписываются те обе версии в Ваше представление о том. У меня же все гармонично вписывается.

Сообщение от Кадош
    Пытаюсь!!! Пытаюсь научить Библию читать!!!
    Навязчивость в таких вопросах неуместна. Если бы Вас кто-то попросил о той услуге, другое дело. А так... спасибо, не нужно.

Сообщение от Кадош
    Вы считаете, что это можно перевести и так и так, а потому кадош-дибил непонятно с чего пытается убедить что его слова - являются истиной в последней инстанции.
    За дебила я Вас не считаю. Не верьте тому духу, кто Вам рисует Ваших оппонентов такими, как Вы их сейчас описываете. Это клеветник Вам сказал.

Сообщение от Кадош
    О-о-о-о-о!!! Если-б это было так!!!
    Брат, остыньте. Вы не на митинге, чтобы на уровне эмоций манипулировать толпой. Говорите спокойно, сдерживайте себя. И если Вам покажется, что Вас не слышат, не берите то близко к сердцу. Разве Христос так реагировал, когда Его кто-то не понимал? Нет, Он просто говорил, что никто не может к Нему прийти, если то не дано будет ему свыше. Более того. После того, как многие оставили Его, Он и оставшихся не особо возле себя удерживал, но сказал, что и они могут идти, если захотят... Потому, не чувствами пленяйте аудиторию, а напротив, помогайте людям прислушиваться к гласу свыше, который можно расслышать только после того, как страсти в сердце остынут...

Сообщение от Кадош
    Я привел пример вопиющей ошибки!!!
    Это не ошибка была и не подлог. Это была обычная интерпретация духовного слова, при помощи иного подобия и сравнения. Не более.

Сообщение от Кадош
    Извините - где смысл "земля и все дела на ней СГОРЯТ", и где смысл "земля и все дела на ней БУДУТ ОБНАРУЖЕНЫ"!
    На основании первого делается вывод, что весь мир этот будет уничтожен, и для верных и избранных Бог соорудит некий иной, новый мир!
    Это единственные варианты возможного осмысления сказанного, которые Вам выдал Ваш разум? Иных интерпретаций никак не выходит? - А у меня здесь может быть много интерпретаций. Странно...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Topaz
      Покажите, кто просил меня "оставить его в покое", "а ему продолжают"....? Не получается просто так извинится, обязательно надо оправдать себя?

И ваши посты "непросты", и эту не простоту я пытаюсь вам показать.
      А Вы оказывается злой,а не заблудший(как все).Вот Вам Кадош писал и Вы не увидели просьбы,МОЛЬБЫ о том,чтоб оставили в покое.
      Сообщение от Кадош
      Оставляю сей опус на вашей совести, уж более чем я вам помогал с освоением сей программы трудно найти, или забыли как картинки специально для вас делал, с указанием на какие кнопочки и в какой последовательности жать, чтоб увидеть то, что я показывал?
      Ваша неблагодарность и память короткая просто убивает.
      Поэтому оставляю ваши эти слова на вашей совести.
      Может когда Дух Святой вас коснется, вы извинитесь, за свою неблагодарность...
      Если потрудиться,можно и другое найти,где он говорит,что у него нет больше сил для общения с Вами.
      Всех обвиняете,что мы все оправдываемся,боимся извиниться просто так.А что мне бояться,если Сам Господь меня оправдал,кого убоюсь,Вас?Да я зло ненавижу также как и Бог.Даже в малом его проявлении.......Так что нечего меня учить,есть у меня учитель и это Иисус Христос.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от Певчий
        Т.е., Вы признаете только книжный подход? Но здесь изначально у Вас серьезная проблема. Дело в том, что до наших дней не дошло НИ ОДНОГО текста, написанного собственноручно Апостолами. А те новозаветние манускрипты, что дошли, прошли переписку через руки многих посредников, так что только по свидетельству исторической Церкви признаны "копиями" оригинальных текстов.
        Иными словами вы заявляете, что вы все правильно понимаете, а те целые институты, которые кропотливо изучают манускрипты и собирают, как мозаику из паззлов, кропотливо изучая наследие Церкви,Исходное Слово Божие сказанное апостолами - занимаются глупым занятием, мартышкиным трудом.
        Спасибо.
        А еще говорят, что это у меня гордыня - выше крыши...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Дар
          А Вы оказывается злой,а не заблудший(как все).Вот Вам Кадош писал и Вы не увидели просьбы,МОЛЬБЫ о том,чтоб оставили в покое.Если потрудиться,можно и другое найти,где он говорит,что у него нет больше сил для общения с Вами.
          Всех обвиняете,что мы все оправдываемся,боимся извиниться просто так.А что мне бояться,если Сам Господь меня оправдал,кого убоюсь,Вас?Да я зло ненавижу также как и Бог.Даже в малом его проявлении.......
          Скажите, вот причём тут общение с Кадошем к вашему вечернему замечанию, по моему "неадекватному" общению с "Я и Я"? Ведь вы мне высказали по-вчерашнему общению, где я общался без восклицательных знаков, приводя места Писания для обсуждения вёл себя корректно,не нарушая правил форума и вы мне такое написали. Когда попросил пояснить основание, то вы ничего лучше не нашли чем привести ссылку на наше общение с Кадошем, при том трёх дневной давности. Потому оставим полемику с Кадошем, ведь я её веду давно и пояснил причину возникновения оной, видимо вы её не читали, и вернёмся к вашу посту, так что послужило желанием написать мне? И не надо приплетать к своим поступкам Господа.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Кадош
            Effir, не уподобляйтесь Топазу, я вам в прошлом постинге уже на все это ответил!
            Исходники - они не на русском языке, в принципе!!!!!
            ТаНаХ - писан на иврите - вот это и есть исходник Ветхого Завета, а Новый Завет писан на гречвеском - вот это и есть исходник Нового Завета.
            Так он и приводил ИСХОДНИК на греческом
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Topaz
              Скажите, вот причём тут общение с Кадошем к вашему вечернему замечанию, по моему "неадекватному" общению с "Я и Я"? Ведь вы мне высказали по-вчерашнему общению, где я общался без восклицательных знаков, приводя места Писания для обсуждения вёл себя корректно,не нарушая правил форума и вы мне такое написали. Когда попросил пояснить основание, то вы ничего лучше не нашли чем привести ссылку на наше общение с Кадошем, при том трёх дневной давности. Потому оставим полемику с Кадошем, ведь я её веду давно и пояснил причину возникновения оной, видимо вы её не читали, и вернёмся к вашу посту, так что послужило желанием написать мне? И не надо приплетать к своим поступкам Господа.
              Кто наблюдает дни,не для себя их наблюдает.Если Вам не ведомо и не открыто,как Господь нас всех ведёт к Себе(очищая на пути),это не значит,что это никому не ведомо.Так кто из нас выкручивается и хочет оправдаться.И я Господа не приплетаю,а ведома Им и не Вам меня за это судить.Более нет желания вести эту полемику.Удачи Вам в Ваших поисках.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Дар
                Кто наблюдает дни,не для себя их наблюдает.Если Вам не ведомо и не открыто,как Господь нас всех ведёт к Себе(очищая на пути),это не значит,что это никому не ведомо.Так кто из нас выкручивается и хочет оправдаться.Более нет желания вести эту полемику.Удачи Вам в Ваших поисках.
                И вам всего хорошего.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от Кадош
                  Effir, не уподобляйтесь Топазу, я вам в прошлом постинге уже на все это ответил!
                  Исходники - они не на русском языке, в принципе!!!!!
                  ТаНаХ - писан на иврите - вот это и есть исходник Ветхого Завета, а Новый Завет писан на гречвеском - вот это и есть исходник Нового Завета.
                  Я,наверное,не донес суть вопроса.Задам по-другому.Какую Библию Вы(Ваша община) считают канонической?Какой перевод?Именно Библию(Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические),а не отдельно взятые письмена.
                  На чём Вы основываетесь,когда доверяете исходнику Нового Завета на греческом? ТаНаХ,написанный на древнееврейском,Иисус толковал на арамейском.Здесь уже может быть искажение при переводе.А затем "арамейские" проповеди были записаны древнегреческим,что тоже даёт погрешность.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62489

Сообщение от Кадош
                    Иными словами вы заявляете, что вы все правильно понимаете, а те целые институты, которые кропотливо изучают манускрипты и собирают, как мозаику из паззлов, кропотливо изучая наследие Церкви,Исходное Слово Божие сказанное апостолами - занимаются глупым занятием, мартышкиным трудом.
                    Спасибо.
                    А еще говорят, что это у меня гордыня - выше крыши...
                    Вот когда Вы пытаетесь переозвучить чужую мысли по-своему, "иными словами", лично я своих речей уже не узнаю. Может не стоит домысливать за других?

Я никогда не притязаю на истину в Последней Инстанции, но озвучиваю всегда только то, что вижу. При этом вполне допускаю мысль, что видеть что-то могу не совсем правильно, ведь я же еще не достиг полноты уровня во Христе. А то, КАК я вижу, об этом может каждый судить сквозь призму собственного видения тех же "объектов" умосозерцания. Естественно, никому навязывать своего видения я не властен, а могу лишь делиться тем, что имею.

Ну и труд тех людей не мне уничижать. Но пока из тех доводов, которые они приводили в прочитанных мною изданиях, я не нашел ничего убедительного в пользу их доказательств относительно неповрежденности тех "копий". Да и думаю, просто невозможно то доказать, не сверив те "копии" с оригиналами, которых на сегодняшний день просто нет. Т.е., фактически мы имеем разновидность обычного предания, которое освящено Церковью, как Священное Предание Церкви. Не более.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Кадош
                      Сообщение от Topaz
                      Далее, вы утверждали, что в оригинале Иоанна 8:44 написано "в истине не стоял", но согласно той программы, которую мне скинули, написано в "истине НЕ СТОИТ", не могли бы пояснить такое несоответсвие терминов в наших "оригиналах"?
                      В оригинале нет ни того ни другого, как только вы это поймете, тогда все ваши вопросы рассыпятся, как карточный домик...
                      Вот привожу оригинал, как же там нет? Если есть. Или у вас другой оригинал? Покажите верность своего утверждения.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный.jpg
Просмотров:	1
Размер:	84.8 Кб
ID:	10121991

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от Певчий
                        Знаете, меня изумляет манера некоторых людей пытаться доказать, что они лучше понимают меня, чем я сам себя.
                        Я могу вам это заявить, потому что проходил через это!!!!
                        И вы сами знаете, что я понимаю ваши чувства! Потому что пропустили и не стали отвечать на те мои заявления...
                        Значит я во многом прав!
                        Я Вам в который раз объясняю: читаю я разные пероводы Библии, но о слове Божьем сужу не по переводам вообще. Они (переводы) - всего лишь внешнее свидетельство о слове Божьем
                        Замечательно.
                        Вам осталось почерпнуть из моих слов только одно. Я рассуждаю не об "одном из" правильных переводов, а о единственно правильном!!! И этот перевод не мой, как некоторые желают сие представить... Это естественный и единственно возможный вариант перевода.

У меня складывается такое впечатление, что Вы считаете, что духовное живое слово, исходящее из непосредственных уст Первоисточника, выглядит точно также, как Вы рассматриваете его озвученным людьми и написанным на бумаге при помощи земных фразеологизмов.
                        И базируется оно, это мое "неправильное"(как вам кажется) понимание на том факте, что Бог писал людям с етм чтобы открыть им истину, а не сокрыть ее от них. Так чтобы они понимали ее.
                        А когда некоторые вдруг заявляют, что не все можно передать словами, из того, что им открыто, то из этого следует что написанному Слову доверять нельзя, а надо довериться тому, как некто понимает то или иное, и тут уже не важно - кто этот некто - кадош или Певчий...
                        Важно что утверждается необходимость посредника между Богом и человеком. И в посредники, как правило предлагает себя именно тот, кто утверждает, что только он может правильно истолковать то, что Бог написал.
                        Вот что на самом деле чаще всего прячется за фразеологизмом "духовное понимание".
                        Единственным исключением, которое только подтверждает сие правило можно до некоторой степени считать Павла, который тоже утверждал, что был восхищен до третьего неба и слышал слова неизреченные, которых нельзя изъяснить на человеческом языке.
                        Но отличие Павла от современных "духовных" в том, что он, Павел и не писал этих слов, которые невозможно перевести на членораздельный-земной язык. А писал, только то, что можно прочитать на человеческом наречии, понять, осознать и принять разумом. Потому что за лучшее почитал пару слов сказать на своем языке нежели тьму слов на непонятном.
                        Кадош, а на каком наречии говорят Ангелы, доносящие слова Божьи?
                        Павлу к примеру вовсе не ангелы слова доносили, а если вы верите Павлу, то непосредственно сам Иисус его учил, с Моисеем та-же бодяга... так что ваши прыжки в сторону и разговоры о языке ангелов тут просто неуместны.
                        Мы ведем за слова, которые Бог оставил ЛЮДЯМ!!! И писал Он вовсе не на ангельских наречиях, а на людских языках, и вверил это слово иудеям, если вы помните утверждение Павла.
                        Я склонен считать, что появился там, между ВАМИ, некто еще, третий, который и сбил Вас с толку...
                        На основании чего вы так склонны??? На основании того, что я утвержджаю прямой смысл Слова, а не некий аллегорический смысл???
                        Интересный подход, вы себя сами-то слышите???
                        Получается, что я, который о прямом смысле слов записанных в Библии говорю, опутан сетями "кого-то третьего", а вы отстаивающие некие аллегории - просто напрямую с Богом разговариваете... я вас умоляю...
                        У меня же все гармонично вписывается.
                        Певчий, я прав. Вы просто не отдаете отчета себе в том насколько разные эти варианты перевода... До вас это дойдет чуть позже. Говорю это не потому, что желаю вас обидеть. Просто вы не осознаете, и доказать вам я это не смогу, пока вы сами это не осознаете...
                        Навязчивость в таких вопросах неуместна.
                        Извините. Здесь форум. Я показываю Слово и отстаиваю те выводы, которые следуют из него. Просто пока вы не осознаете, что я отстаиваю не "один из", а единственно верный вариант понимания, для вас я так и останусь неким еретиком, опутанным сатаной.

Разве Христос так реагировал, когда Его кто-то не понимал? Нет
                        Не желая сравнивать себя со Христом, калибр не тот, тем не менее, вынужден констатировать, что извините, но Христос именно так и реагировал, когда с десятого раза не доходило до Его учеников:
                        Матф.17:17 Иисус же, отвечая,
                        сказал: о, род неверный и
                        развращенный! доколе буду с вами?
                        доколе буду терпеть вас?

Хочу повторить, Это вы мне про Христа сказали, а не я сам решил себя с Ним сравнивать... так что надеюсь не станете меня поприкать тем что типа я себя со Христом сравнивал... хорошо?

Это не ошибка была и не подлог. Это была обычная интерпретация духовного слова, при помощи иного подобия и сравнения. Не более.
                        Ну можете продолжать заблуждаться, я не смогу вас переубедить. Пусть это сделает Тот, Кто это слов и записал в Библию, через своих апостолов. Я не смогу вам глаза раскрыть...

А у меня здесь может быть много интерпретаций. Странно
                        Да, очень странно...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от Topaz
                          Вот привожу оригинал, как же там нет?
                          То что вы привели является подстрочным переводом оригинала...
                          Подскажу вам еще раз... оригинал Нового Завета написан на греческом я зыка, но ниразу не на русском!!!
                          И в оригинале, нет ни "не стял", ни "не стоит"...

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Кадош
                            То что вы привели является подстрочным переводом оригинала...
                            Подскажу вам еще раз... оригинал Нового Завета написан на греческом я зыка, но ниразу не на русском!!!
                            И в оригинале, нет ни "не стял", ни "не стоит"...
                            А что же там есть? Вы меня заинтриговали. При том вы, как я, не владеете ни ивритом, ни греческим, ни арамейским. На чём веру свою строите?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Я и Я
                              Всё от Б-га, а тот кто сомневается у того нет Б-га ибо он есть пустота.
                              Не забыли, что:

А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего НАПРАСНО, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака" - (пустой человек), подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

Можно как-то помягче разговаривать друг с другом?..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Семёнов Алексей
                                Если человек творит зло, то по какой причине, потому что изначально был сотворён злым или по причине того, что был допущен до вкушения зла и злом упился?
                                Когда Бог хочет наказать человека он лишает его разума.. Лишённый разума человек - творит ещё большее зло, чем то, за что был наказан, так, чтобы - упился им до отвращения.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...