Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Кадош
    После чего я зарекся объяснять вам хоть что-нибудь..
    Это понятно было уже давно. Исследовать далее ваши извороты смысла не вижу, ибо это пустое. Благословений.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Topaz
      Это понятно было уже давно. Исследовать далее ваши извороты смысла не вижу
      Еще-бы, ведь, для этого надо:

а) наступить на свою гордыньку,
      б) начать учиться.

А зачем вам это?

Будете внуков своих, гордо так, поучать: я в университетах штаны не просиживал!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Кадош
        Так сгорит земля или не сгорит?
        Сама земля не сгорит.
        В том месте он увидел новое небо и новую землю: то есть новый дух и новое тело.
        Это рождение Свыше. А старое всё сгорело.
        Тут интересно, что огонь - это суд, это огневой дух, это очищение огнём. Много прообразов - и все относятся к духовной сфере.
        А вот насчёт нашей земли, то на ней суды идут непрерывно со времён падения Адама.
        Я верю, что земле ещё долго жить. Она ждёт откровения сынов Божиих, чтобы на неё излилась благодать и она избавилась от проклятия.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от Ilia Krohmal
          Сама земля не сгорит.
          А синодальный утверждает что сгорит...
          В том месте он увидел новое небо и новую землю: то есть новый дух и новое тело.
          А у воскресшего Христа какой Дух и какое тело были??? Новые, или старые??? И на нашей Земле Его воскресение происходило, или на какой-то другой????
          Это рождение Свыше. А старое всё сгорело.
          А-а-а-а-а-а, так там вообще не о земле, по-вашему...

Тут интересно, что огонь - это суд, это огневой дух, это очищение огнём. Много прообразов - и все относятся к духовной сфере.
          А земля - побоку... да???? Так просто для красного словца апостол помянул ее недобрым словом...
          А вот насчёт нашей земли, то на ней суды идут непрерывно со времён падения Адама.
          Да, идут, каждый мировой кризис - это суд. Тока вот Земля всё никак не сгорит, и моря на ней продолжают быть и леса, и не сгорают. А в синодальном написано - сгорит!!!!

Я верю, что земле ещё долго жить.
          Сколько веревочке не виться, но в конце-концов, согласно синодального перевода - земля сгорит...
          Она ждёт откровения сынов Божиих, чтобы на неё излилась благодать и она избавилась от проклятия.
          Да, сыны откровение получили, провозгласили, Бог их забрал на другую Землю, а эту, согласно синодалmyjuj перевода - спалил! Так чего она ожидала от откровения сынов-то человеческих-то???? Благословения??? В огне, который ее сожжет???
          Интересная доктрина... кх-м-м-м-м-м-м....
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Кадош

А у воскресшего Христа какой Дух и какое тело были??? Новые, или старые??? И на нашей Земле Его воскресение происходило, или на какой-то другой????

А-а-а-а-а-а, так там вообще не о земле, по-вашему...

А земля - побоку... да???? Так просто для красного словца апостол помянул ее недобрым словом...
            Да, идут, каждый мировой кризис - это суд. Тока вот Земля всё никак не сгорит, и моря на ней продолжают быть и леса, и не сгорают. А в синодальном написано - сгорит!!!!

Сколько веревочке не виться, но в конце-концов, согласно синодального перевода - земля сгорит...
            Да, сыны откровение получили, провозгласили, Бог их забрал на другую Землю, а эту, согласно синодалmyjuj перевода - спалил! Так чего она ожидала от откровения сынов-то человеческих-то???? Благословения??? В огне, который ее сожжет???
            Белый дом, говорят, выиграл выборы в воскресенье...Но это ж не Белый дом, а люди выиграли
            Написано-то написано, а что имеется в виду?
            Ветхий завет научил нас благодаря Христу переносить внешние события вовнутрь себя.
            Поэтому мы имеем право рассматривать это как вовне, так и вовнутрь.
            И рассмотрев вовнутрь, нахожу в этом радость жизни вечной. Присоединяйтесь!
            Я думал также. А теперь понял, что от перемены слагаемых (земель) сумма не изменяется.
            Не земля рождается Свыше, а человек.
            А земля связана с человеком. Человек изменился - и земля меняется.
            Конечно же на земле воскресение!
            А нам дана благодать воскреснуть, ходя на двух ногах.
            С этого момента я есть Новый человек, имеющий новое тело и новый дух - то есть духовное сознание.
            Тело и дух составляют в Новом человеке одно целое, которое называется явление Бога во плоти.
            Воспринимайте себя Новым человеком по правде - тогда сразу увидите новое небо и новую землю.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62465

Сообщение от Кадош
              А еще в Синодальном переводе написано, что должно возненавидеть отца и мать. И ничего, христиане этим не смущаются, ибо понимают правильно смысл сказанного. Хотя есть и такие, которые рогом уперлись, и талдычат, что Бог христиан призывал к нелюбви и к ненависти. И им бесполезно разъяснять, что они неверно поняли смысл этого высказывания, так как они в ответ только и повторяют: "Написано: кто не возненавидит отца и мать, тот не достоин Меня!" Вот так и в Вашем случае. Вы увидели то, что захотели увидеть. Кстати, то, что Христос есть Дверь, Вы буквально понимаете? Если да, то какая дверь, деревянная или бронированная?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Написано-то написано, а что имеется в виду?
                Т.е. написано одно, а имеется в виду совсем другое???
                Написано соловей, но надо понимать бульдог???
                И в этом смысле синодальный во истину преуспел...
                апостол написал "будет обнаружена", но мы не ищем простых путей!!!!
                Нам как комсомольцам надо создать себе сложности на свою пятую точку, например зашифровать прямые слова апостола "будут обнаружены" на "сгорят" - ведь это духовнее, чем то что апостол написал, а потом героически все это преодолевать....
                Мдя-а-а-а-а...
                Вы и вправду так себе всё представляете????

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от Певчий
                  А еще в Синодальном переводе написано, что должно возненавидеть отца и мать.
                  И Сам примером своим показал, когда Мать и братья Ему не поверили, но объявили Его ненормальным - Он заявил - кто мои матерь и братья??? Вот те, которые на улице стоят и пытаются объявить Меня сумасшедшим????
                  Нет, - это вы, если будете слушать и исполнять заповеданное Мной!!!
                  И что????
                  Что именно вы хотели сказать????
                  Что не все слова Христа надо понимать буквально???
                  Согласен.
                  Но есть текст апостолов"будут обнаружены".
                  Зачем синодальном потребовалось переводить, как сгорят, чтобы потом героически всем объяснять, что на самом деле имел в виду апостол, и что он вовсе не имел в виду что она сгорит, а только то, что будет суд.
                  Вы что и вправду не видите что ваш пример к данному вопросыу никакого отношения не имеет????
                  Певчий, я вам удивляюсь все больше и больше...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Кадош
                    Т.е. написано одно, а имеется в виду совсем другое???

Написано соловей, но надо понимать бульдог???
                    И в этом смысле синодальный во истину преуспел...
                    апостол написал "будет обнаружена", но мы не ищем простых путей!!!!
                    Нам как комсомольцам надо создать себе сложности на свою пятую точку, например зашифровать прямые слова апостола "будут обнаружены" на "сгорят" - ведь это духовнее, чем то что апостол написал, а потом героически все это преодолевать....
                    Мдя-а-а-а-а...
                    Да, дорогой и любимый Кадош
                    Оно есть зеркало (помните у Павла). Глядя в него, я нахожу себя.
                    Засвидетельствуйте, быть может и у Вас есть чем поделиться, когда внешние события и символы оказались внутри Вас.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62465

Сообщение от Кадош
                      Что именно вы хотели сказать????
                      Что не все слова Христа надо понимать буквально???
                      Согласен.
                      Но есть текст апостолов"будут обнаружены".
                      Зачем синодальном потребовалось переводить, как сгорят, чтобы потом героически всем объяснять, что на самом деле имел в виду апостол, и что он вовсе не имел в виду что она сгорит, а только то, что будет суд.
                      Вы что и вправду не видите что ваш пример к данному вопросыу никакого отношения не имеет????
                      Видите, Вы в одном случае понимаете текст буквально, а в другом случае не буквально. Хотя в Писании не оговорено, где нужно понимать буквально, а где не буквально. Значит Вами движет прежде всего доктрина, а не буква. И это нормально. Вот только Вы не хотите этого признать, но продолжаете доказывать, что все нужно понимать и переводить буквально. Кстати, говорят, что для китайцев и вьетнамцев вместо фразы "Я - хлеб жизни", набрались наглости написать: "Я - рис жизни". И ничего, фальсификаторами их никто не называет.

А почему переводчики Синодального именно так перевели - я не знаю. Я с ними лично не общался по этому поводу. Но вполне допускаю мысль, что тому вполне могли быть объективные причины. Ничего страшного в том виде перевода не усматриваю. Ибо, повторюсь, те люди мыслили не Вашими стереотипами мышления, что людям нужно букву доставить не поврежденной. Нет, не букву, а Дух Святой. Но для Вас это уже их стереотипы. И спорить здесь бесполезно, так как это две совершенно разные веры, где в одной от повреждения одной только буквы в Священном Писании человек лишается спасения, а при другой вере - даже если бы сатане удалось всю Библию уничтожить, то драмы не было б, ибо Дух Святой создал другие книги для назидания. То-то проблема для некоторых.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от Певчий
                        Видите, Вы в одном случае понимаете текст буквально, а в другом случае не буквально. Хотя в Писании не оговорено, где нужно понимать буквально, а где не буквально.
                        А вы меня с собой не перепутали, случайно???
                        Потому что я, насколько себя помню ни разу не проповедовал, что тут надо читать буквально, а здесь не буквально, в отличие от вас.
                        Это первое.
                        И второе: Допустим, что я доктрину некую проповедую(какой я плохой) ну да и Бог со мной. Как это говорит за то, что слова "будут обнаружены" надо непременно переводить как "сгорят", чтобы потом Певчий мучался, объясняя тупоголовому кадошу что сгорят и будут обнажены - это одно и то же. Почему синодальному потребовалось переводить так, а не так как апостол написал?

Певчий, вы вообще понимаете, что вы меня сейчас обвинили в том, чем вы сами тут занимаетесь???? Нет???

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Да, дорогой и любимый Кадош
                          Оно есть зеркало (помните у Павла). Глядя в него, я нахожу себя.
                          Засвидетельствуйте, быть может и у Вас есть чем поделиться, когда внешние события и символы оказались внутри Вас.
                          Какие внешние события, какие внутренние???
                          Проснитесь, уважаемый...
                          Разговор за то, что апостолы имели в виду "будут обнаружены", а синодальный перевел "сгорят", и вы тут пытаетесь меня убедить в том, что соловей и бульдог это одно и тоже.
                          Зачем это нужно было синодальному, если это одно и тоже?
                          Пусть бы и перевели бы, так, как апостолы записали...
                          Сдается мне - вы вообще не понимаете о чем речь...
                          Не ну если сгореть и обнажить это одно и тоже, то и пуская себе, вопрос в другом - зачем писать сгорят, если это одно и то же????
                          Чтоб Певчему и Илье - работу дать - тупоголовому кадошу разъяснять, что это одно и тоже???
                          Для чего???

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Я и Я
                            Ну да...можно и так пофантазировать...Но есть ещё такая наука как археология, которая чётко показывает "историю" нашей земли и вероятность у её "сгореть" очень велика, что бы возродиться вновь, если это будет угодно Творцу...
                            Я ещё могу представить сгорание земли. Правда бесполезное. Но как могут сгореть дела?
                            Вы понимаете какие дела имеются в виду? Это дела плоти и плотские помышления.
                            Земля сгорит, а грешники останутся.
                            Пример с Ноем показывает, что греховное земное сознание после потопа никуда не делось, и по причине умножения преступлений был введён стражник закон.
                            Теперь эти катаклизмы и войны переносятся в духовную сферу, не в историческую.
                            "Ешё раз поколеблю не только землю, но и небо" (Евр.12-я глава).
                            Кажется опять то же самое, что и в Откровении.
                            Но дальше сам показывает:
                            "Слова "ещё раз" означают изменение колеблемого как сотворённого, чтобы пребыло непоколебимое.
                            Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служть благоугодно Богу, с благоговением и страхом , потому что Бог наш есть огнь поядающий" (там же).
                            изменение колеблемого как сотворённого, чтобы пребыло непоколебимое.
                            Речь идёт об усыновлении. Был человек сотворённый - а стал рождённый от Бога.
                            Итак мы, приемля царство непоколебимое
                            Это происходит в настоящем времени, как и тогда происходило: Царство Божие есть внутрь нас.
                            будем хранить благодать, которою будем служть благоугодно Богу
                            То есть поклоняемся в духе и истине, крепко держась за обетования Нового человека, вменённые нам даром, по благодати Божией.
                            с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огнь поядающий
                            Отчего же такой страх и трепет пред Богом живым? Что он спалит землю?
                            Павел сам отвечает:
                            Страшно впасть в руки Бога живого!(10:31)
                            Свидетельствую Вам: я впадал в руки Бога живого. Вспомните Давида.
                            Это муки совести и терзания души человека, пережившего общение с Духом Святым, радость и счастье жизни вечной, и скатившегося на плоть как свинья в грязь. И вот этот контраст между свободой и счастьем во Христе и духовной смертью - это и есть "страшно впасть". Особенно во второй раз, когда прошёл этот ад.
                            Павел в той главе говорит о зрелых христианах, укоренившихся в Иисусе Христе.
                            В отличие от новичков, едва оторвавшихся от явных грехов, зрелые познали сладость жизни в Иисусе Христе и обрели святость помышлений.
                            Поэтому падение их - это как падение люцифера с неба в геенну огненную.
                            Страшно, горячо, губительно, мучительно. Ад в душе.
                            Поэтому небо и земля - это как вовне, так и вовнутрь.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Кадош
                              Какие внешние события, какие внутренние???
                              Проснитесь, уважаемый...
                              Разговор за то, что апостолы имели в виду "будут обнаружены", а синодальный перевел "сгорят", и вы тут пытаетесь меня убедить в том, что соловей и бульдог это одно и тоже.
                              Зачем это нужно было синодальному, если это одно и тоже?
                              Пусть бы и перевели бы, так, как апостолы записали...
                              Сдается мне - вы вообще не понимаете о чем речь...
                              Не ну если сгореть и обнажить это одно и тоже, то и пуская себе, вопрос в другом - зачем писать сгорят, если это одно и то же????
                              Чтоб Певчему и Илье - работу дать - тупоголовому кадошу разъяснять, что это одно и тоже???
                              Для чего???
                              Как Вы думаете осудит их(синодальных переводчиков) Господь за такую вольность?

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Сообщение от Певчий
                                Видите, Вы в одном случае понимаете текст буквально, а в другом случае не буквально. Хотя в Писании не оговорено, где нужно понимать буквально, а где не буквально.
                                Думаю, нужно прислушаться к совету модератора Эстер...

Иисус сказал однажды Своим ученикам: "Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить" (Ин.16:12). Если рассматривать эти слова в контексте Евангелия, то можно увидеть, какие интересные и ценные наставления дает Господь. Он много учит. С учетом шестнадцатой и предыдущих глав пищи духовной предоставлено много. Ему есть еще что сказать, но Иисус умолкает. Дальше учить бессмысленно, потому что ученики не способны вместить то, что уже получили. Они не выросли, не созрели для следующего постижения. Вот почему нам следует себя спрашивать: созрел ли я для тех или иных истин, чтобы рассуждать о них, или ломать голову над ними мне пока рано?

Конечно, чтобы понять, готов ты или нет "вмещать" что-либо, нужно сначала попробовать. И если почувствуешь, что "пока тебе рано", то и стремление постигать может уйти. Многие вещи мы познаем именно таким образом. И часто мы не можем успокоиться, пока окончательно не убедимся, действительно данная пища для нас слишком твердая. Такие эксперименты нужны. Но иногда они занимают слишком много времени. Правильнее даже сказать, что они много времени отнимают. Существует много такого, познанием чего в первую очередь следует заняться, но мы стремимся именно к тому, что можно отложить на долгое время без всякого ущерба. Зачастую христиане не спешат учиться, но и такая крайность, когда учиться хотят слишком многому, тоже нуждается в увещевании. Увещевание же сводится к простому вопросу: "Достаточно ли я созрел для тех или иных истин, или пока мне следует повременить с ними?"
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...