Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от маклай
    Ну если судить о своей толковости будут сами люди, то тогда есть ли бестолковые?
    Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.

Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

1Кор.11:32.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Певчий
      Хотел бы задать такой вопрос всем, кто сам задавался таким вопросом ранее.

Как вы думаете, что побудило первого согрешившего Архангела согрешить? Откуда родилась эта первая мысль греха, которая его погубила? Кто отец ее, если сказано, что все, что ни начало быть, все от Бога?
      Читаем в Писании
      Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
      (Иоан.8:44)
      Не устоял в Истине, все мы испытываемся и проверяемся на доверие или послушание и тут кто к чему способен.Сатана не устоял и он стал первым привлекая таких же непокорных.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от маклай
        Ну вот, вы задали нам вопрос о второй жизни для бестолковых. Но так и не смогли толком объяснить кто такие эти бестолковые, есть ли они вообще или их нет. Следующий раз готовьте свои вопросы более тщательно, обдумайте что конкретно вас интересует, что бы вы хотели чтобы форум помог вам понять. Тогда ваши вопросы помогут форуму принести вам реальную пользу.
        Бестолковые, это те, кто не поступают так:

"..Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.

Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.."

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от babay
          Бестолковые, это которые без толку:
          Которые мусолят слова, как беззубые котлету, не находя, или не ища в них смысла. Про беззубых тоже пояснить?
          Благословений.
          Так слова мусолят те кто их толкует. То есть вроде толковые. Или что такое толковые? Что вообще такое толк? С чьей точки зрения толк и толковые? С Божьей? Ведь вы же спрашивали, даст ли Бог бестолковым вторую жизнь. Так вот я и спросил у вас, есть ли толковые вообще, с Его точки зрения. А вы спросили у меня, как я сам себя считаю. Так сам себя человек может как угодно считать, разве это решает толковый он или нет? Вообще кто более толковый тот кто считает себя толковым или то, кто признал себя бестолковым?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от artemida-zan
            Бестолковые, это те, кто не поступают так:

"..Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.

Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.."
            И вот вы судили себя сама, и что установил ваш суд, что вы толковая или бестолковая?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от artemida-zan
              Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.

Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

1Кор.11:32.
              Так вы своим судом себя оправдываете или осуждаете?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Дар
                По моему всё предельно ясно.Всё,что не ведёт прямым путём к Господу и всё что отклоняет в сторону,всё это и есть зло.(имхо)
                А что, можно куда-то идти не в сторону Господа? Разве есть место где Его нет?

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от babay
                  Ой сколько мыслей о будущем...
                  Думаю, нужно жить настоящим, что бы будущее имело основание.
                  Благословений.
                  только "за!" Спасибо что напоминаете!!!
                  (но иногда со стереотипами так не хочется разлучаться, что в "будущее" кроме звука ещё и воображение скачет)

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от маклай
                    А что, можно куда-то идти не в сторону Господа? Разве есть место где Его нет?
                    Можно,это не значит,что не к Нему,а означает топтание на месте.Так можно и всю жизнь протоптаться.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от маклай
                      Так слова мусолят те кто их толкует. То есть вроде толковые.
                      Привносить свой смысл, или понять заложенный, это дистанция, скажу я Вам.
                      Или что такое толковые? Что вообще такое толк? С чьей точки зрения толк и толковые?
                      Истина не зависит от точки зрения. А толк, это предусмотренный результат.
                      С Божьей? Ведь вы же спрашивали, даст ли Бог бестолковым вторую жизнь. Так вот я и спросил у вас, есть ли толковые вообще, с Его точки зрения.
                      А почему бы Вам Его не спросить? Какой толк спрашивать о Божием у человека?
                      А вы спросили у меня, как я сам себя считаю. Так сам себя человек может как угодно считать, разве это решает толковый он или нет?
                      Себя или вообще? Надо посмотреть...
                      Вообще кто более толковый тот кто считает себя толковым или то, кто признал себя бестолковым?
                      Думаю, что тот, который в принципе задается таким вопросом.
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от Дар
                        По моему всё предельно ясно.Всё,что не ведёт прямым путём к Господу и всё что отклоняет в сторону,всё это и есть зло.(имхо)
                        Аминь!
                        Может по этой причине Он время создал, чтобы возможность была поменять решения или
                        выводы?

Ведь Он не меняется!
                        Всё так же ДОБР (языком Писания "благ"), но изменяет всё.
                        /)
                        Сегодня читал как царь Авия вышел на войну с Иеровамом .
                        Причина была в том что за 18 лет правления царя Израильского - появилось отступление, идолопоклоничество
                        и полное изгнание левитов с территории.
                        -Авия в своём обращении к ним напомнил, что царство навечно было обещано Давиду и его
                        потомкам.
                        ")
                        Навечно, "завет соли", слово - на век - ведь не сто лет?
                        Но почему Авия не смотрит на другую сторону, что Тот же Бог - сказал
                        через пророка о разделе Израиля из за нехорошего поведения Соломона?
                        /)
                        зло которое сделал Соломон - отразилось до сего дня на всём Израиле...а это более чем 3000 лет.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от маклай
                          И вот вы судили себя сама, и что установил ваш суд, что вы толковая или бестолковая?
                          Когда поступаю бестолково, т.е - глупо, бессмысленно, вредно, то, после подсказки - совести сужу, что - бестолковая.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от маклай
                            Так вы своим судом себя оправдываете или осуждаете?
                            Я - рассуждаю, когда, допустим, поступаю так, что - сомневаюсь в хорошести своего какого-то поступка.
                            Если совесть подсказывает, что я плохо поступила, то - осуждаю и раскаиваясь - стараюсь исправить тот плохой поступок.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Дар
                              Можно,это не значит,что не к Нему,а означает топтание на месте.Так можно и всю жизнь протоптаться.
                              А на месте что, Его нет?

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от маклай
                                А на месте что, Его нет?
                                Это не то,что Он от нас хочет.На месте,это называется "вера без дел",думаю далее вы и сами знаете.

Комментарий

Обработка...