Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
Есть Бог богов ,
Отец отцов ,
Господь господ
и Царь Царей.
Господства есть и Царства
Отцовства тоже есть.
Творец сказал-...я бог и нет другого
тем самым -ошибку он явил
ведь мудрый "змей" в раю красноречиво
власть и господство его предал забвению.Комментарий
-
Комментарий
-
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - (1Кор.8:5)Творец сказал-...я бог и нет другого
тем самым -ошибку он явил
ведь мудрый "змей" в раю красноречиво
власть и господство его предал забвению.
Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (Быт.3:1)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
пока думаю примерно так, Творец сотворил творение, в месте с творением, были созданы "службы" для управления творением (одна "служба" управляет ветром, другая "держит" деревья, что бы они не падали когда дует ветер и т.д.). поэтому есть много богов и господ - управляющих этими "службами".
Спаситель Сам не станет за бесами гоняться
Ведь в подчинении слуги есть
перстом укажет с кем им драться.
[Лк.11:20] Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
вы считаете, что есть бог выше Творца?
...[Ин.5:37] И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
скажите чем?
последнего адама сделать первым
Глаза открыть , вкусить плоды от древа вечной Жизни,
стать Господом земли , стать Духом Свыше
Святым !
змей интересуется. жене достаточно было сказать: нет, Бог такого не говорил.
чтоб сделать выбор,
а у рабов -нет права выбрать.
Как у адама не было ,
пока он был слепой.
Не предлагал ему творец
ни совершенства ни вечной жизни
ни Царства чтоб на троне сесть.Комментарий
-
Было ли зло в творении до сотворения человека и если было, то кто его произвёл, каким образом?Комментарий
-
Про Авраама:
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.(Лук.16:23-26)
Про Моисея:
1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.(Матф.17:1-5)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Верно Алексей, мы знаем что Бог есть любовь. А ещё заем, что из из одного сосуда не может течь и сладкая и горькая вода. Потому выводы; Бог не создавал зло. Это чудовище породили разумные существа, будучи сотворены из праха. А всё что из праха выходит, в прах и уйдет. Зло не наследует Царства, по причине своей смертности.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
в открытой книге нет ответа
источник мудрости найдёшь
в сокрытых книгах Нового Завета.
Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные,
47 но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа;
48 потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал.
Комментарий
-
Советую учиться мудрости у святых. А они нам показываю что и Авраам и Моисей достигли Царствия.
Про Авраама:
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.(Лук.16:23-26)
Про Моисея:
1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.(Матф.17:1-5)
там старцы под жертвенником вопиют
чтобы скорей вершился суд:
... И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
Но в Царствии Небесном , нет Суда
из ада не заглянуть туда.
И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
Комментарий
-
Верно Алексей, мы знаем что Бог есть любовь. А ещё заем, что из из одного сосуда не может течь и сладкая и горькая вода. Потому выводы; Бог не создавал зло. Это чудовище породили разумные существа, будучи сотворены из праха. А всё что из праха выходит, в прах и уйдет. Зло не наследует Царства, по причине своей смертности.Комментарий
-
Слава Христу.
Прошу прощения,вопрос адресован не мне;но хочу поделиться своим мнением:зло появилось в творении с момента появления злых ангелов.Комментарий
-
Верно Алексей, мы знаем что Бог есть любовь. А ещё заем, что из из одного сосуда не может течь и сладкая и горькая вода. Потому выводы; Бог не создавал зло. Это чудовище породили разумные существа, будучи сотворены из праха. А всё что из праха выходит, в прах и уйдет. Зло не наследует Царства, по причине своей смертности.Комментарий
-
Спасибо. Момент появления злых ангелов, как это Вам видится, каким образом, по - какой причине стало возможным появление ангелов зла? Зло в них изначально было заложено, но не открывалось до времени или зло привнесено в них из вне, через что - то или кого - то?Комментарий
Комментарий