Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от маклай
    Ну и где это?
    [Откр.21:10] И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от Искупленный
      спасибо. разве "Бог" и "Господь" это не "стороны" одного Творца?
      Есть Бог богов ,
      Отец отцов ,
      Господь господ
      и Царь Царей.
      Господства есть и Царства
      Отцовства тоже есть.

Творец сказал-...я бог и нет другого
      тем самым -ошибку он явил
      ведь мудрый "змей" в раю красноречиво
      власть и господство его предал забвению.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Песнь
        Не совершенный видит -зло
        а совершенный видит там - ошибку.
        Бог допускает ошибки?
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Песнь
          Есть Бог богов ,
          Отец отцов ,
          Господь господ
          и Царь Царей.
          Господства есть и Царства
          Отцовства тоже есть.
          пока думаю примерно так, Творец сотворил творение, в месте с творением, были созданы "службы" для управления творением (одна "служба" управляет ветром, другая "держит" деревья, что бы они не падали когда дует ветер и т.д.). поэтому есть много богов и господ - управляющих этими "службами".
          Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - (1Кор.8:5)
          Творец сказал-...я бог и нет другого
          тем самым -ошибку он явил
          вы считаете, что есть бог выше Творца?
          ведь мудрый "змей" в раю красноречиво
          власть и господство его предал забвению.
          скажите чем?

Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (Быт.3:1)
          змей интересуется. жене достаточно было сказать: нет, Бог такого не говорил.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Сообщение от весарионович
            Бог допускает ошибки?
            Ни Моисей , ни Авраам
            ни иудейские пророки
            до Царствия достигнуть не смогли
            хоть их учили и вели и господы и боги .
            С приходом Сына , лишь смогли на Небеса войти ,
            Христом ,наученные -рыбаки.

Комментарий

• Песнь
              Отключен

• 23 November 2011
              • 1530

Сообщение от Искупленный
              пока думаю примерно так, Творец сотворил творение, в месте с творением, были созданы "службы" для управления творением (одна "служба" управляет ветром, другая "держит" деревья, что бы они не падали когда дует ветер и т.д.). поэтому есть много богов и господ - управляющих этими "службами".
              Конечно , так всё есть !
              Спаситель Сам не станет за бесами гоняться
              Ведь в подчинении слуги есть
              перстом укажет с кем им драться.
              [Лк.11:20] Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.

вы считаете, что есть бог выше Творца?
              Конечно ! Вот о Нём :
              ...[Ин.5:37] И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
              скажите чем?
              Он власть имеет
              последнего адама сделать первым
              Глаза открыть , вкусить плоды от древа вечной Жизни,
              стать Господом земли , стать Духом Свыше
              Святым !
              змей интересуется. жене достаточно было сказать: нет, Бог такого не говорил.
              "Змей" еве власть вручил
              чтоб сделать выбор,
              а у рабов -нет права выбрать.
              Как у адама не было ,
              пока он был слепой.
              Не предлагал ему творец
              ни совершенства ни вечной жизни
              ни Царства чтоб на троне сесть.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Было ли зло в творении до сотворения человека и если было, то кто его произвёл, каким образом?

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Песнь
                  Ни Моисей , ни Авраам
                  ни иудейские пророки
                  до Царствия достигнуть не смогли
                  хоть их учили и вели и господы и боги .
                  С приходом Сына , лишь смогли на Небеса войти ,
                  Христом ,наученные -рыбаки.
                  Советую учиться мудрости у святых. А они нам показываю что и Авраам и Моисей достигли Царствия.
                  Про Авраама:
                  23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                  24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                  25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                  26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.(Лук.16:23-26)
                  Про Моисея:
                  1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
                  2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                  3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                  4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
                  5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.(Матф.17:1-5)

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Семёнов Алексей
                    Было ли зло в творении до сотворения человека и если было, то кто его произвёл, каким образом?
                    Верно Алексей, мы знаем что Бог есть любовь. А ещё заем, что из из одного сосуда не может течь и сладкая и горькая вода. Потому выводы; Бог не создавал зло. Это чудовище породили разумные существа, будучи сотворены из праха. А всё что из праха выходит, в прах и уйдет. Зло не наследует Царства, по причине своей смертности.

Комментарий

• Песнь
                      Отключен

• 23 November 2011
                      • 1530

Сообщение от Семёнов Алексей
                      Вопрос серьёзный задаёшь
                      в открытой книге нет ответа
                      источник мудрости найдёшь
                      в сокрытых книгах Нового Завета.
                      Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные,
                      47 но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа;
                      48 потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал.

Комментарий

• Песнь
                        Отключен

• 23 November 2011
                        • 1530

Советую учиться мудрости у святых. А они нам показываю что и Авраам и Моисей достигли Царствия.
                        Про Авраама:
                        23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                        24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                        25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                        26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.(Лук.16:23-26)
                        Про Моисея:
                        1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
                        2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                        3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                        4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
                        5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.(Матф.17:1-5)
                        Есть Небо где вершится суд
                        там старцы под жертвенником вопиют
                        чтобы скорей вершился суд:
                        ... И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                        10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                        11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Но в Царствии Небесном , нет Суда
                        из ада не заглянуть туда.

И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
                        3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
                        4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Верно Алексей, мы знаем что Бог есть любовь. А ещё заем, что из из одного сосуда не может течь и сладкая и горькая вода. Потому выводы; Бог не создавал зло. Это чудовище породили разумные существа, будучи сотворены из праха. А всё что из праха выходит, в прах и уйдет. Зло не наследует Царства, по причине своей смертности.
                          Вы не ответили на вопрос, зло было в творении ещё до сотворения самого человека или не было? Если было, то кто его произвёл и по какой причине?

Комментарий

• piligrim.k
                            Участник

• 07 July 2011
                            • 113

Слава Христу.

Прошу прощения,вопрос адресован не мне;но хочу поделиться своим мнением:зло появилось в творении с момента появления злых ангелов.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

А чем доказано, что из одного сосуда не может течь сладкая и горькая вода, и что надо понимать под водой сладкой и горькой?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от piligrim.k
                                Прошу прощения,вопрос адресован не мне;но хочу поделиться своим мнением:зло появилось в творении с момента появления злых ангелов.
                                Спасибо. Момент появления злых ангелов, как это Вам видится, каким образом, по - какой причине стало возможным появление ангелов зла? Зло в них изначально было заложено, но не открывалось до времени или зло привнесено в них из вне, через что - то или кого - то?

Комментарий

Обработка...