Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
-
От ЧЕГО "спасся"? и что такое "погиб"?
Многие кричат "я спасё-ё-ён!!!", а я спрашиваю "от чего?" - а он и не знает, когда начинает рассуждать - получается, что и спасаться то не от чего... Так ОТ ЧЕГО же ты спасаешься или Бог тебя спасает ОТ ЧЕГО?
Есть другой вариант спасения, как цель: ВО ЧТО? или КУДА?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
-
Но сказано, что тот херувим, что был создан совершенным и был представлен к первым людям чтобы помочь им делать первые шаги в жизни и направлять их на добрые дела (осенять) - не устоял в истине, т.е. возгордился, пожелал добиться большей славы что у него была, стать богом (хотел видимо создать свою империю не зависящую от Бога, где он правил бы над материальным миром) и исполнился лжи и злобы против всего святого....
Некогда святого ангельского сына Бога в чине херувима - никто не искушал, но он всё же не устоял в истине т.к. сам зачал в себе похоть и родил грех, т.е. перестав духовно бодрствовать (объективно относиться к созданной Богом иерархии власти, нашей зависимости от Бога, его планов, законов, необходимости ценить оказанную нам любовь и проявлять её самому) стал допускать эгоистические мысли и рождать корыстные планы...
Тот, о ком ты говоришь и есть ЧЕЛОВЕК. Это про него 28 Иезекииля.
-----------------------------
И все же я не увидел ответа на вопрос, что значит, "устоять в истине" ну или "не устоять". Тут прежде всего напрашивается пилатовский вопрос: "что есть истина?"С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Сообщение от ламаносоваНо сказано, что тот херувим, что был создан совершенным и был представлен к первым людям чтобы помочь им делать первые шаги в жизни и направлять их на добрые дела (осенять) - не устоял в истине, т.е. возгордился, пожелал добиться большей славы что у него была, стать богом (хотел видимо создать свою империю не зависящую от Бога, где он правил бы над материальным миром) и исполнился лжи и злобы против всего святого....
Некогда святого ангельского сына Бога в чине херувима - никто не искушал, но он всё же не устоял в истине т.к. сам зачал в себе похоть и родил грех, т.е. перестав духовно бодрствовать (объективно относиться к созданной Богом иерархии власти, нашей зависимости от Бога, его планов, законов, необходимости ценить оказанную нам любовь и проявлять её самому) стал допускать эгоистические мысли и рождать корыстные планы...
Цитата из Библии:12 так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями;
рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото,
все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то;
ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
Обрати внимание на 12 стих. Там говорится К КОМУ это слово направлено и кем он является.
- сказано о херувиме,
- он был сотворён,
- был совершенен,
- был в Эдеме,
- осенял людей,
- возгордился,
- и был свергнут на землю....
Так что сказки о каком-то херувиме или, тем более, "Люцифере" - совершенно безосновательны (с моей т.з., и я не один такой).
Тот, о ком ты говоришь и есть ЧЕЛОВЕК. Это про него 28 Иезекииля.
И все же я не увидел ответа на вопрос, что значит, "устоять в истине" ну или "не устоять". Тут прежде всего напрашивается пилатовский вопрос: "что есть истина?"Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог создал человека, чтобы было кому ухаживать за землей. И еще чтобы плодились и размножались, это первое напутствие Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Доступ к дереву жизни будет открыт лишь тогда, когда на этой земле исчезнут все грешники, желающие самим решать что хорошо а что плохо, вместо того чтобы вникать в Законы любящего Бога и слушаться создателя жизни.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Естественно.....мы не люди.....по большому счёту Евангелие не есть человеческое, по Которому нас и подготавливают к вечной жизни вне человеческого тела:
«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое.
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся». Галатам 1:11. 1-ое Коринфянам 15:40,51.Комментарий
-
Легче грех отменить.
Вы ведь считаете, что дети рождаются во грехе?Комментарий
-
Грешный но познавший истину человек может «действительно» не грешить т.е. не допускать греху властвовать над своим разумом и не творит зло - таких Бог считает уже безгрешными.
Легче грех отменить.
Вы ведь считаете, что дети рождаются во грехе?Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Грешный но познавший истину человек может «действительно» не грешить т.е. не допускать греху властвовать над своим разумом и не творит зло - таких Бог считает уже безгрешными.
Грех будет вытеснен всеобщим обучением на райской земле, когда земля будет наполнена ведением Бога а праведные будут учиться правде...
Грех не в рождении а в том, что мы рожаем несовершенных людей физически и плюс передаём им неправильное воспитание - это будет исправлено на райской земле в течении 1000 лет....Комментарий
Комментарий