Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Щекатило
    Чувства человеческой жизни - ложны в контексте чувств потустороннего бытия вне человеческого тела.....
    Туда тебе и дорога?
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Кадош
      Потому что Бог:
      б) хочет чтобы я спасся, а не погиб,
      От ЧЕГО "спасся"? и что такое "погиб"?
      Многие кричат "я спасё-ё-ён!!!", а я спрашиваю "от чего?" - а он и не знает, когда начинает рассуждать - получается, что и спасаться то не от чего... Так ОТ ЧЕГО же ты спасаешься или Бог тебя спасает ОТ ЧЕГО?
      Есть другой вариант спасения, как цель: ВО ЧТО? или КУДА?
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

................
        Последний раз редактировалось professor_; 13 January 2012, 09:14 AM. Причина: повтор
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от ламаносов
          Но сказано, что тот херувим, что был создан совершенным и был представлен к первым людям чтобы помочь им делать первые шаги в жизни и направлять их на добрые дела (осенять) - не устоял в истине, т.е. возгордился, пожелал добиться большей славы что у него была, стать богом (хотел видимо создать свою империю не зависящую от Бога, где он правил бы над материальным миром) и исполнился лжи и злобы против всего святого....

Некогда святого ангельского сына Бога в чине херувима - никто не искушал, но он всё же не устоял в истине т.к. сам зачал в себе похоть и родил грех, т.е. перестав духовно бодрствовать (объективно относиться к созданной Богом иерархии власти, нашей зависимости от Бога, его планов, законов, необходимости ценить оказанную нам любовь и проявлять её самому) стал допускать эгоистические мысли и рождать корыстные планы...
          Здесь ты веруешь тем же самым человечьим сказкам про херувима (какого-то), который, якобы, описан в 28 главе Иезекииля. Обрати внимание на 12 стих. Там говорится К КОМУ это слово направлено и кем он является. Так что сказки о каком-то херувиме или, тем более, "Люцифере" - совершенно безосновательны (с моей т.з., и я не один такой).

Тот, о ком ты говоришь и есть ЧЕЛОВЕК. Это про него 28 Иезекииля.
          -----------------------------
          И все же я не увидел ответа на вопрос, что значит, "устоять в истине" ну или "не устоять". Тут прежде всего напрашивается пилатовский вопрос: "что есть истина?"
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от professorа_
            Сообщение от ламаносова
            Но сказано, что тот херувим, что был создан совершенным и был представлен к первым людям чтобы помочь им делать первые шаги в жизни и направлять их на добрые дела (осенять) - не устоял в истине, т.е. возгордился, пожелал добиться большей славы что у него была, стать богом (хотел видимо создать свою империю не зависящую от Бога, где он правил бы над материальным миром) и исполнился лжи и злобы против всего святого....

Некогда святого ангельского сына Бога в чине херувима - никто не искушал, но он всё же не устоял в истине т.к. сам зачал в себе похоть и родил грех, т.е. перестав духовно бодрствовать (объективно относиться к созданной Богом иерархии власти, нашей зависимости от Бога, его планов, законов, необходимости ценить оказанную нам любовь и проявлять её самому) стал допускать эгоистические мысли и рождать корыстные планы...
            Здесь ты веруешь тем же самым человечьим сказкам про херувима (какого-то), который, якобы, описан в 28 главе Иезекииля.
            А почему человеческим сказкам, если в Иезекииле говорится про херувима, поставленного в Эдемском саду, чтобы осинять первых людей:

Цитата из Библии:
            12 так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.

13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями;

рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото,

все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.

14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то;

ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.

15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

Обрати внимание на 12 стих. Там говорится К КОМУ это слово направлено и кем он является.
            Вам должно быть понятно, что в Библии появляются вставки с пророчествами и откровениями Бога и кроме того, сказано то, что никакого отношения к человеку не имеет:

- сказано о херувиме,

- он был сотворён,

- был совершенен,

- был в Эдеме,

- осенял людей,

- возгордился,

- и был свергнут на землю....

Так что сказки о каком-то херувиме или, тем более, "Люцифере" - совершенно безосновательны (с моей т.з., и я не один такой).

Тот, о ком ты говоришь и есть ЧЕЛОВЕК. Это про него 28 Иезекииля.
            Надеюсь вы поняли что читали книгу Иезекиился не внимательно - как могли про херувима не заметить - просто не понятно....

И все же я не увидел ответа на вопрос, что значит, "устоять в истине" ну или "не устоять". Тут прежде всего напрашивается пилатовский вопрос: "что есть истина?"
            Под истиной понимается любая система ценности, которую личность считает правильной - поэтому христиане и призываются всегда поступать по тому правилу, которое приобрели в свете познания и возрождения совести....
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Кадош
              Потому что Бог:
              а) всесилен,
              б) хочет чтобы я спасся, а не погиб,
              в) и я - в это все верую.

Дальше вопросы?
              Такие же аргументы могут привести и иноверцы в пользу своих писаний.Вы готовы принять их писания за Божье откровение?

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от professor_
                Да! Это нарушает весь СМЫСЛ творения и воплощения Бога в человека. О жизни без тела могут говорить только неверующие Слову Божьему или невежественные люди.
                Бог создал человека, чтобы было кому ухаживать за землей. И еще чтобы плодились и размножались, это первое напутствие Бога.

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от ламаносов
                  А почему человеческим сказкам, если в Иезекииле говорится про херувима, поставленного в Эдемском саду, чтобы осинять первых людей:
                  Херувим был поставлен Богом охранять дерево вечной жизни, чтобы человек не стал жить вечно.
                  Бог уже снял пост?

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от люминала
                    Херувим был поставлен Богом охранять дерево вечной жизни, чтобы человек не стал жить вечно.
                    Бог уже снял пост?
                    Это был уже другой херувим т.к. тот, кто искушал первых людей пал морально, совершил преступление и был изгнан из небесной семьи Бога. А был поставлен ангел Бога охранять "д-ж" чтобы уже недостойные вечности грешники не покушались на то, чего они лишились из-за своего преступления и грехопадения (что им Бог был готов дать даром, устояв они в истине)....

Доступ к дереву жизни будет открыт лишь тогда, когда на этой земле исчезнут все грешники, желающие самим решать что хорошо а что плохо, вместо того чтобы вникать в Законы любящего Бога и слушаться создателя жизни.
                    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Сообщение от professor_
                      Туда тебе и дорога?
                      Естественно.....мы не люди.....по большому счёту Евангелие не есть человеческое, по Которому нас и подготавливают к вечной жизни вне человеческого тела:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое.
                      Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                      Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
                      изменимся». Галатам 1:11. 1-ое Коринфянам 15:40,51.

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от ламаносов

Доступ к дереву жизни будет открыт лишь тогда, когда на этой земле исчезнут все грешники, желающие самим решать что хорошо а что плохо, вместо того чтобы вникать в Законы любящего Бога и слушаться создателя жизни.
                        Это как? Конкретно скажите как человек может не грешить?
                        Легче грех отменить.
                        Вы ведь считаете, что дети рождаются во грехе?

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Что такое грех?
                          Пользоваться шампунем, который сделан на химзаводе грех?
                          Есть мясо грех?
                          Иметь 2 рубашки грех?
                          Держать в холодильнике еду на завтрашний день грех?
                          Развиваться духовно грех?

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Пить кровь жертвы грех?

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от люминала
                              Это как? Конкретно скажите как человек может не грешить?
                              Грешный но познавший истину человек может «действительно» не грешить т.е. не допускать греху властвовать над своим разумом и не творит зло - таких Бог считает уже безгрешными.
                              Легче грех отменить.
                              Грех будет вытеснен всеобщим обучением на райской земле, когда земля будет наполнена ведением Бога а праведные будут учиться правде...

Вы ведь считаете, что дети рождаются во грехе?
                              Грех не в рождении а в том, что мы рожаем несовершенных людей физически и плюс передаём им неправильное воспитание - это будет исправлено на райской земле в течении 1000 лет....

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от ламаносов
                                Грешный но познавший истину человек может «действительно» не грешить т.е. не допускать греху властвовать над своим разумом и не творит зло - таких Бог считает уже безгрешными.

Грех будет вытеснен всеобщим обучением на райской земле, когда земля будет наполнена ведением Бога а праведные будут учиться правде...

Грех не в рождении а в том, что мы рожаем несовершенных людей физически и плюс передаём им неправильное воспитание - это будет исправлено на райской земле в течении 1000 лет....
                                Жду ответа на остальные вопросы.

Комментарий

Обработка...