Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Щекатило
    Всё от Бога......просто это надо понимать с божественной точки зрения, а не с примитивной человеческой......
    Всё от Бога...
    Это и есть примитивная (ленивая) человеческая точка зрения. Тот, кто течет по течению, как мусор по реке - так считает.
    Божия т.з. = Бог Есть Любовь.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Кадош
      Что вы говорите... Видимо Исайя вот тоже ХУЛУ произносил на Господа... Представляете какой этот Исайя нехороший, позволял себе от Его имени заявлять о Нем такое как в 45:7, цитирую: "Я образую свет и творю тьму", каков, а???
      Ц-ц-ц... такую ХУЛУ произносил, ай-ай-ай... безбожник... А те евреи, которые позволили такой хуле быть записанной в Библии - ай-ай-ай, ну куда-ж они смотрели... ц-ц-ц...
      Совершенно верно! Именно оних говорит Иисус:
      1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
      2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
      3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
      4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
      5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
      6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им. (многие христиане видимо - тоже не понимают)
      7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
      8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
      9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
      10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
      (Иоан.10:1-10)
      Может и Иисуса назовешь безбожником ради пророков? Так и это уже БЫЛО - фарисеи так сделали. Пойдешь за ними?
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
        А Вы как, Кадош, буквально это понимаете или иначе?
        Ну ясное дело, буквально. Ведь тьма, зло, бедствия были всегда, даже когда еще Бога не было...
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Кадош
          Но ведь откройте Писания, там ивритом по белому: Ани ... БОРЭ РА!!!!
          Я не стану говорить, что вы дураки, но и умными не назову. Потому что умный переведет по-умному: "Ани" = Бог; "Борэ" = имеет или Есть; "Ра" = Свет. Как видишь, все просто.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от professor_
            Я не стану говорить, что вы дураки, но и умными не назову. Потому что умный переведет по-умному: "Ани" = Бог; "Борэ" = имеет или Есть; "Ра" = Свет. Как видишь, все просто.
            Вам-бы в первый класс сходить, "профЭССор"...
            Даже комментировать вашу чушь не стану.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от Дар
              А Вы Исайя?Вам как ему открыто?Так вот если нет,то и не суди.И ещё "кто не работает,тот и НЕ ЕШЬ!!!"
              А я-то тут причем, родная??? Это вы назвали всякого, кто утверждает, что Бог творит Тьму - безбожником и хулителем.
              Это вы - Исайю обвинили.
              Я вам лишь показал это!
              Так что не ко мне, претензии, а к себе!!!
              К себе - любимой...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от professor_
                Может и Иисуса назовешь безбожником ради пророков?
                А Иисус противоречил пророкам??? Вы Библию в руках то хоть держали???

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Кадош
                  А я-то тут причем, родная??? Это вы назвали всякого, кто утверждает, что Бог творит Тьму - безбожником и хулителем.
                  Это вы - Исайю обвинили.
                  Я вам лишь показал это!
                  Так что не ко мне, претензии, а к себе!!!
                  К себе - любимой...
                  Так я ради Суда это сделала и не более того.8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым. Деян 1:5, 2:4; .... и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые. ... ли в субботу добро делать,или зло делать? душу спасти, или погубить? ... 25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот.

Комментарий

• Щекатило
                    Ветеран

• 27 May 2010
                    • 2107

Сообщение от Дар
                    10А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. ... он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 15Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                    Вот-вот, и я о том же - вы божественную правду считаете безумием, так как не можете уразуметь духовного: всё от Бога, поскольку именно Господь управляет всеми процессами этой планеты:

«Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим». Иеремия 10:23.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Кадош
                      Вам-бы в первый класс сходить, "профЭССор"...
                      Даже комментировать вашу чушь не стану.
                      Да, конешно жеж... В иврите я не силен, как и ты, однако во Христе силен, как Господь. Думаю, ты не станешь утверждать обратное, ибо это будет ложью и нарушением заповеди, данной тебе богом, который производит зло.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Кадош
                        А Иисус противоречил пророкам???
                        Нет. Он сказал, что все, кто приходил ДО Него суть воры и разбойники:
                        7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
                        8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
                        (Иоан.10:7,8)
                        Интересно, что же украли пророки у народа Божьего? Как думаешь? Или... может соврал Иисус сгоряча?
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от professor_
                          Да, конешно жеж... В иврите я не силен, как и ты, однако во Христе силен, как Господь.
                          И ета "сила во Христе" да простит меня Господь, дает тебе право нагло перевирать текст Писания???
                          Ну и каким духом вы, после этого, водитесь???
                          Правильно - духом лжи!!! А отнюдь не Святым!

Интересно, что же украли пророки у народа Божьего? Как думаешь? Или... может соврал Иисус сгоряча?
                          Иисус никогда, и ничего с горяча не говорил. В отличие от вас, который вообще непонимает слов Иисуса.
                          И я-бы вам вообще ничего не стал говорить, только посмеялся-бы над вашим безумием, но попробую вас вразумить!
                          В Ин.10:8 разговор не о пророках, а о тех, кто претендовал на то, чтобы быть Мессией.
                          Так называли себя некоторые цари Израильские , А ТАК-ЖЕ НЕКОТОРЫЕ УЧИТЕЛЯ зАКОНА.
                          Ни разу, Иисус не подразумевает здесь пророков.
                          Более того, он обвиняет что лжемессии и лжеучителя побивали истинных пророков Божиих и отвергали их пророчества:

Матф.23:37 Иерусалим, Иерусалим,
                          избивающий пророков и камнями
                          побивающий посланных к тебе!
                          сколько раз хотел Я собрать детей
                          твоих, как птица собирает птенцов
                          своих под крылья, и вы не захотели!

47 Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
                          48 сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
                          (Лук.11:47,48)

35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
                          36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
                          37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
                          (Матф.21:35-37)

Говорю только один раз! Поймете - хорошо, не поймете - кровь ваша на вас!
                          Буду только посмеиваться над вами...

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Кадош
                            В Ин.10:8 разговор не о пророках, а о тех, кто претендовал на то, чтобы быть Мессией.
                            Так называли себя некоторые цари Израильские , А ТАК-ЖЕ НЕКОТОРЫЕ УЧИТЕЛЯ зАКОНА.
                            Ни разу, Иисус не подразумевает здесь пророков.
                            Более того, он обвиняет что лжемессии и лжеучителя побивали истинных пророков Божиих и отвергали их пророчества:
                            Это ты сам придумал, или кто то другой? Хотя что спрашивать? Это известное человечье заблуждение. Божиего же не разумеешь. Просто даже извилины так не поворачиваются, чтобы понять, что ВСЕ, кто приходил ДО Христа - суть воры и разбойники. Исключения просто нет. А ты с какого рожна ограничил Слово Божие? Если Бог говорит ВСЕ, это значит ВСЕ без исключения. Неужели не знаешь, что ВСЕ участвовали в Его распятии, даже Его ученики и ТЫ в том числе. (что опять извилина не поворачивается?)
                            Говорю только один раз! Поймете - хорошо, не поймете - кровь ваша на вас!
                            Я чист(очищен) Его кровью. И Она не НА мне(как на иудеях), а ВО мне
                            Буду только посмеиваться над вами...
                            И над тобой твой злой бог посмеется
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Кадош
                              47 Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
                              48 сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
                              (Лук.11:47,48)
                              Я понимаю так, что тот, кто выгораживает("строит гробницы") пророков - тот подтверждает, что он сын того, кто их убивал. Поэтому Иисус и восклицает: "ДОПОЛНЯЙТЕ меру отцов ваших":
                              Цитата из Библии:
                              29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
                              30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
                              31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
                              32 дополняйте же меру отцов ваших.
                              33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                              (Матф.23:29-33)

Ты умный парень, как я считаю. Тем более не пойму, зачем противишься Спасению Божию?
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от professor_
                                Просто даже извилины так не поворачиваются, чтобы понять, что ВСЕ, кто приходил ДО Христа - суть воры и разбойники. Исключения просто нет.
                                Ага, канешна. Воры. Разбойники. Все до одного. И Авраам. И Моисей, И...

Спешите, люди, подивиться на уникума, у которого извилины, аки в мясорубке, проворачиаются - пока денег не берут!
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...