Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Кадош
    Та без проблем...
    седьмой день уже кончился...
    Что вы к нему привязались?
    Как это отменяет АНИ БОРЭ РА?
    Да никак.
    Привязался, потому что Бог уже не творит, но этим занимаются творения - делегированная власть.
    Этим занимаются:
    "Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе"(Рим.8:39).
    Здесь перечислены законы времени (настоящее, будущее), законы воздаяния (жизнь и смерть), служебные духи (Ангелы), законы цикла(Начала, Силы), законы познания (высота и глубина).
    Поскольку всё это сотворено Богом, то Он говорит: Я творю тьму и бедствия. Тем самым подчёркивается, что Бог есть Автор законов мироздания.
    Почему я и привёл Вам Его схожее изречение: Я - вот Мой завет с тобою. Это гарантия от Первого лица. Здесь прослеживается закон Слова, которое положило предел, и сдвинуть его не сможет ничто.
    Распространение имени Божия на различные действия часто употребляется в писании. Я подчеркну: распостранение имени Божия.
    Иоанна, 1-я глава говорит:"Всё чрез Него (Слово) начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть".
    Интересно заглянуть в перевод, но здесь опять стоит в прошедшем времени и употребляется слово "быть" от "бытие", что относится к запуску цикла, который в дальнейшем сам себя движет согласно вложенных законов.
    С учётом вышесказанного, "Я творю тьму и произвожку бедствие", на мой взгляд, просто указывает на Авторство Бога в создании законов воздаяния, которые творят тьму или свет, т.е. вводят в действие сответствующие закономерности, а имя Божие "Я" подчёркивает справедливость происходящего и гарантию Первого лица в их исполнении.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 30 January 2012, 07:29 PM.

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от professor_

Цитата из Библии:
      Иисус сказал: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      (Иоан.14:6)

Спорный вопрос, вернее вопрос веры. Я, например, верю во Христа Иисуса = Бога воПЛОЩАЮЩЕГОся в человека. А то, что не способно вместить в себя Отца - не знает ни Отца и Сына.
      Всё это прописано в Евангелии Словом Божиим. Однако это же опять - вопрос веры или неверия. Для меня это ясно, как день. Для неверующих - всё бывает в притчах, сказках, рассказках("свидетельствах" - по-ихнему).
      На этом форуме один человек сказал Истину: Закон воплотился в человеке и этот человек и есть Машиах (Иисус Христос). Этот случай когда Слово стало Плотью сего мира. Так что Йешуа Машиах - это и есть Закон во плоти.Соответственно всё на своих местах: "Я (Машиах -Закон) есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу(Творцу), как только через Меня(Закон)."
      Подсловом Закон имейте виду всё полноту свойств-действий Мироздания включающую в себя, ту малую часть законов. которых Творец дал народу через Моисея.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от Ilia Krohmal
        Привязался, потому что Бог уже не творит, но этим занимаются творения - делегированная власть.
        Это говорите вы, а вот Исайя говорит АНИ БОРЭ РА!
        И кому из вас двоих мне верить?
        Вам?
        Да боже-ж упаси...
        Еще раз, объясняю - есть Творец, и есть творение!!! Не путайте, и да незапутанными будете!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Искупленный
          ну что сказать? Ordinarius Ham (лат.)
          Да, мы вроде знакомы... мой ник на лбу у меня: "professor_". А у тебя оказывается под лат(ами) есть еще скрытое имя? И лат(ы) нацепил, чтобы не видно было того, что под ним(и)? Не стОит скрываться - Бозя всё видить и нам показуить.

"АНИ БОРЭ РА!" - вона как...
          Последний раз редактировалось professor_; 31 January 2012, 01:15 AM.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Олег МиО
            На этом форуме один человек сказал Истину: Закон воплотился в человеке и этот человек и есть Машиах (Иисус Христос). Этот случай когда Слово стало Плотью сего мира. Так что Йешуа Машиах - это и есть Закон во плоти.Соответственно всё на своих местах: "Я (Машиах -Закон) есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу(Творцу), как только через Меня(Закон)."
            Подсловом Закон имейте виду всё полноту свойств-действий Мироздания включающую в себя, ту малую часть законов. которых Творец дал народу через Моисея.
            На том и согласимся.

Только вот тема эта как раз о противоположном: не о согласии, а о РАЗНОгласии, поэтому в ней положено доказывать друг другу ПРОТИВНОЕ...
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Кадош
              Это говорите вы, а вот Исайя говорит АНИ БОРЭ РА!
              И кому из вас двоих мне верить?
              Вам?
              Да боже-ж упаси...
              Еще раз, объясняю - есть Творец, и есть творение!!! Не путайте, и да незапутанными будете!
              Причём здесь верить? Мы сопоставляем факты и выводы.
              На седьмой день Творец почил от дел Своих. Кто ими занимался тогда, когда писал Исайя?
              Есть два противоречивых места, и противоречие следует устранить. Я предложил тот вариант, который мне видится.
              А Вы пока ничего не предложили для устранения противоречия. Вы просто повторили противоречие, приведя перевод.
              Так у Вас есть что предложить?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Причём здесь верить? Мы сопоставляем факты и выводы.
                Ну факты в основном я привожу.
                Вы-же, лишь свое понимание...
                На седьмой день Творец почил от дел Своих.
                Аминь! Потом седьмой день закончился, и кто сказал, что Бог перестал БОРЭ????
                Правильно - Илья!
                Вы конечно молодец, но факты остаются фактами:
                а) В седьмой день Бог перестал творить,
                б) потом седьмой день кончился,
                в) Исайя от Имени Творца написал: АНИ БОРЭ РА!!!!

Вот это - факты, а все остальное ваши умствования...
                Причем умствования ваши противоречат прямому тексту Писания.
                Бог говорит - АНИ!!!! А вы нет, не Он, но Его творение...
                Извините, но это не факты вы привели, это искажение Писания вы привели.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от professor_
                  На том и согласимся.

Только вот тема эта как раз о противоположном: не о согласии, а о РАЗНОгласии, поэтому в ней положено доказывать друг другу ПРОТИВНОЕ...
                  А зло и происходит в "доказательстве" противного...
                  "По суеверия вашим, суевериями вашими буду Я вас наказывать" (с).

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от professor_
                    мой ник на лбу у меня: "professor_".
                    вместо печати Бога Живого.
                    Бозя всё видить
                    ну так побойтесь Бога!
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Олег МиО
                      А зло и происходит в "доказательстве" противного...
                      "По суеверия вашим, суевериями вашими буду Я вас наказывать" (с).
                      Опять ты склоняешь меня к тому, чтобы я согласился с тобой. А ведь это противно данной теме (но не мне). Получается, что я противник темы. УГУ. пора уходить, чтобы не попасть под осуждение вместе с противником человека. А ты умеешь творить мир. Респект.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Бог творит тьму и производит бедствия, а значит и зло мира сего:

«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это». Исаия 45:7.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Обличите меня, какую неправду я сотворил к Вам?
                          Всему своё время. Давайте по пунктам.

1. Вы отказываетесь приструнить Вашего дружка-хама? Если отказываетесь - Вы лицемер и двурушник.

2. А если устроите-таки ему взбучку, то перейдем и к Вашему вопросу - если, конечно, Вы будете настаивать - ведь я сказал, что если Вы делом (см. п. 1) докажете, что не покрывете professor_'а из корыстных (идеологических, родственных, имущественных etc.) интересов, я не буду требовать от Вас извинений за то, что Вы увёртливо назвали "сотворением неправды ко мне", и инцидент будет исчерпан. Больше мешать Вашей пропаганде я не буду.

Срок - сутки. Я доступно излагаю?
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от Щекатило
                            Бог творит тьму и производит бедствия, а значит и зло мира сего:

«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это». Исаия 45:7.
                            бедствия и тьма - это не зло...

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Олег МиО
                              бедствия и тьма - это не зло...
                              А вот чикатило делает зло, потому и бога своего называет делателем зла. Это он верно говорит. А верный в малом над многим будет поставлен. Так становятся одержимыми...
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=Владимир 3694;3349534]Всему своё время. Давайте по пунктам.

1. Вы отказываетесь приструнить Вашего дружка-хама?
                                Вы находитесь не в должном состоянии и занимаетесь кухонными разборами. Раз Вы верующий, для начала прийдите в себя. А затем напишите ему в личку Ваши претензии. Вместо этого Вы ищете в моём лице некоего судью, который будет судить невесть за что.
                                Если отказываетесь - Вы лицемер и двурушник.
                                Это банальное осуждение того же кухонного типа. Остановитесь.
                                2. А если устроите-таки ему взбучку
                                Здесь не шоу. Ищите мира со всяким оппонентом.
                                то перейдем и к Вашему вопросу - если, конечно, Вы будете настаивать
                                Я не настаиваю, я в удивлении.
                                - ведь я сказал, что если Вы делом (см. п. 1) докажете, что не покрывете professor_'а из корыстных (идеологических, родственных, имущественных etc.) интересов,
                                Я его никак не покрываю, дорогой друг. Здесь виртуальное пространство, и все "покрытия" осуществляются в перегретых от сидения за компьютером головах.
                                У меня имеется собственное восприятие Профессора, который, на мой взгляд, говорит грубым слогом, но абсолютно беззлобно.
                                Ещё в теме Новый человек я Вам говорил: смотрите не на слово, а на дух слова.
                                я не буду требовать от Вас извинений за то, что Вы увёртливо назвали "сотворением неправды ко мне", и инцидент будет исчерпан.
                                Виноват за то, не скажу за что. Отдохните от форума, и последуйте моему совету списаться с профессором: тем поступите по правде Божией. А с кухней завязывайте
                                Больше мешать Вашей пропаганде я не буду.
                                Зачем эти мирские бирки вешаете на дело веры.
                                Срок - сутки. Я доступно излагаю?
                                Вот и используйте это время, чтобы показать что Вы верующий.

Комментарий

Обработка...