Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
-
уверен, Бог достигнет его!
нужно молиться за этого человека-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Начните с себя, как и положено начинать с бревна. А затем и Профессор к Вам присоединится, по Божьей милости.Комментарий
-
Сообщение от vanmoда но сатана не диавол, ваш отец не сатана, а диавол, ОлегКомментарий
-
Никакого парадокса. Если бы Вы внимательно читали писания учеников Христа и учеников учеников, то увидели бы контекстуальную разницу казалось бы похожих слов и словосочетаний. Князь мира-Господь. Но Сам Иисус назвал сатану "князем века этого". Конечно, в Библии трудно увидеть однозначно и исчерпывающе источник возникновения зла, есть только намеки и догадки. Но не увидеть наличие в Библии сатаны, как некоего духа, противника Бога, невозможно. Не надо нам знать откуда и как он появился. Господь посчитал, что для нас достаточно знать о том, что враг есть и желает погубить как можно больше. И только в Иисусе защита от погибели. Войдете ли под Его кров?Комментарий
-
Разве ж я могу прежде Вас, такого высокодуховитого? Никак!
Карочи, "склихасофский"! Хватит извиваться, как уж на сковородке!
Если Вы сегодня же не устроите публичную порку professor_'у (которого "почему-то" изволите величать с прописной буковки) - Вы лжец, самозванец, интриган и шарлатан.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Разве ж я могу прежде Вас, такого высокодуховитого? Никак!
Карочи, "склихасофский"! Хватит извиваться, как уж на сковородке!
Если Вы сегодня же не устроите публичную порку professor_'у (которого "почему-то" изволите величать с прописной буковки) - Вы лжец, самозванец, интриган и шарлатан..
Сейчас самый раз.Комментарий
-
Никакого парадокса. Если бы Вы внимательно читали писания учеников Христа и учеников учеников, то увидели бы контекстуальную разницу казалось бы похожих слов и словосочетаний. Князь мира-Господь. Но Сам Иисус назвал сатану "князем века этого". Конечно, в Библии трудно увидеть однозначно и исчерпывающе источник возникновения зла, есть только намеки и догадки. Но не увидеть наличие в Библии сатаны, как некоего духа, противника Бога, невозможно. Не надо нам знать откуда и как он появился. Господь посчитал, что для нас достаточно знать о том, что враг есть и желает погубить как можно больше. И только в Иисусе защита от погибели. Войдете ли под Его кров?
Сатан -это сила-действие, свойство Творца, ангел,проявление которого имеет смысл - противодействия.
То бишь Творец противодействует Своему творению, это действие называется - сатан.Комментарий
-
Есть некоторые, кто читает и верит Истине, а бесов спасти невозможно. Этот влад давно в игноре у всех.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
Так Вы полностью напечатайте: Вначале было Слово, Слово было у Бога и Слово было Бог. Всё через Него начало быть, и без него ничего не начало быть, что начало быть.
Речь идёт о начале творения, когда были созданы творения. Создана иерархия власти и общие духовные законы мироздания.
"Им создано всё что на небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - всё им и для Него создано"(Кол.1:16).
Также сказано тем Самым Христом, Который это сотворил:"всякое царство, разделившееся в самом себе, опустеет".
Значит, эта иерархия создана цельной и неразделённой на "тёмных" и "светлых".
То есть созданы светлые, Божьи начальства и творения.
Другое дело, законы света и тьмы.
Если творение выбирает идти путём тьмы - то оно и получает воздаяние согласно тьмы. А если идёт путём света - получает воздаяние согласно света.
Поэтому я и обратил Ваше внимание, что "Я творю тьму и произвожу бедствие" - стоит в настоящем времени. Речь идёт о действии законов воздаяния, которые работают автоматчески в зависимости от того, во свет или во тьму идёт творение.
В связи с этим, можно с уверенностью сказать, что законы от Бога выше творения, и им всё подчинено.
То, что было сотворено вначале, не имеет отношения к злу и бедствиям.
Как и сказано:Рим.13:1-3.
"Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти установлены от Бога.
Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых". То есть начальствующий по природе поощряет за доброе и антипоощряет за злое. Это может быть не только некий ангел, но и духовный закон, который бдит себя сам.
Похоже что люцифер, кто бы он ни был, подпал под действие законов воздаяния. Но изначально, как сказано, всё было сотворено Христом и для Христа. Здесь нет разделения.
Все бы замазать и уйти от неприятной вам темы, про то, что вы считаете что это нельзя трактовать буквально?
Всё очень просто. два места:
1) Ин.1:3
2) и Ис.45:7.
И второе никак не противоречит первому.
Только дополняет. Если Иоанн утверждает, что Он вначале что-то сотворил, то читаем у Исайи что Он-же и продолжает творить.
Всё остальное - лирика.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
К чему сии все слова?
Все бы замазать и уйти от неприятной вам темы, про то, что вы считаете что это нельзя трактовать буквально?
Всё очень просто. два места:
1) Ин.1:3
2) и Ис.45:7.
И второе никак не противоречит первому.
Только дополняет. Если Иоанн утверждает, что Он вначале что-то сотворил, то читаем у Исайи что Он-же и продолжает творить.
Всё остальное - лирика.
Я только разбираюсь со Словом.
Бог на седьмой день успокоился, и дальше что происходит? Кто всё это творит?
Бог есть Бог устройства, и на мой взгляд, над творением господствуют законы мироздания, которые введены и положены Богом.
И вот законы-то, и воздают человеку злом за зло и добром за добро. Потому что человек есть творец, и сам себе творит воздаяние.
Переброс происхождения зла и сатаны на Ex Nihilo не решает вопроса, так как оно производит по Слову Божию, а не само от себя.
А вот происхождение закона из Ex Nihilo - это реально. Законы в мироздании есть? Есть. Откуда они? Задуманы, сконструированы Богом.
Кто раньше появился: творение или закон по которому ему жить? Закон.
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия"(Ис.57:7).
С учётом того, что на седьмой день Он успокоился, и был запущен цикл жизни, здесь на мой взгляд, просматривается действие законов воздаяния.Комментарий
-
Сообщение от leaderКто то банально врёт
Комментарий
-
АНИ!!!! Понимаете??? Т.е. Он Сам, т.е. Бог! А не какой-то закон воздаяния, который под категорию АНИ, в принципе не подходит в силу своей тварной сути.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий