Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59304

Сообщение от evreev.evrey
    а что царь тирский был в раю в эдеме?
    3 Вот, Ассур был кедр на Ливане, с красивыми ветвями и тенистою листвою, и высокий ростом; вершина его находилась среди толстых сучьев.
    4 Воды растили его, бездна поднимала его, реки ее окружали питомник его, и она протоки свои посылала ко всем деревам полевым.
    5 От того высота его перевысила все дерева полевые, и сучьев на нем было много, и ветви его умножались, и сучья его становились длинными от множества вод, когда он разрастался.
    6 На сучьях его вили гнезда всякие птицы небесные, под ветвями его выводили детей всякие звери полевые, и под тенью его жили всякие многочисленные народы.
    7 Он красовался высотою роста своего, длиною ветвей своих, ибо корень его был у великих вод.
    8 Кедры в саду Божием не затемняли его; кипарисы не равнялись сучьям его, и каштаны не были величиною с ветви его, ни одно дерево в саду Божием не равнялось с ним красотою своею.
    9 Я украсил его множеством ветвей его, так что все дерева Едемские в саду Божием завидовали ему.
    10 Посему так сказал Господь Бог: за то, что ты высок стал ростом и вершину твою выставил среди толстых сучьев, и сердце его возгордилось величием его, -
    11 за то Я отдал его в руки властителю народов; он поступил с ним, как надобно; за беззаконие его Я отверг его.
    12 И срубили его чужеземцы, лютейшие из народов, и повергли его на горы; и на все долины упали ветви его; и сучья его сокрушились на всех лощинах земли, и из-под тени его ушли все народы земли, и оставили его.
    (Иез.31:3-12)

Вопросы по выделенным местам:
    А Ассирийская империя - действительно была кедром, и действительно произрастала на Ливане?
    А сад Божий - Эдем расположен там-же, на Ливане?
    И кедры в Эдемском саду могут завидовать?
    Но и они не могли его затмить, а видимо хотели, да?
    И наконец главный вопрос - Ассирийская империя действительно "произрастала" в Эдеме?
    А некие чужеземцы таки проникли в Эдем и таки срубили этот Ливанский кедр?
    Глупые какие? Пришли в Эдем, срубили кедр и не остались там! Как им это удалось??? Ведь на входе Бог поставил херувима с обращающимся мечом?
    Он является ангелом херувимом?
    А царь Кир - является Христом?
    А Иоанн Креститель - ангелом?
    А Ирод Великий - лисицею?
    и царь тирский был когда то совершенным?
    Да! Пока исполнял то, для чего был поставлен на своё место.
    конечно нет
    Конечно да!
    а вот дьявол был всем этим...
    Кем был??? Торговцем в Эдеме и имел обширную торговлю там?
    И с кем торговал? Тиграми да Оленями?
    это просто библейский приём нескольких применений. библия пронизана подобными текстами
    Да, правда во втором стихе там однозначно сказано "БУДУЧИ ЧЕЛОВЕК", но кого это останавливало, когда ну очень хочется увидеть чёрную кошку в тёмной комнате... особенно если ее там нет!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59304

Сообщение от Истомин Саша
      я понял так что с вами нужен только отдельный разговор. а я чел. широкий
      А вот я вас не понял. Если хотите разговаривать на эту тему - разговаривайте. Если не хотите - то не разговаривайте.
      Если мне тема неинтересна - я в нее и не лезу. А вы зачем в эту тему зашли?
      Расказать нам, что мы глупостью тут занимаемся?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• evreev.evrey
        Временно отключен

• 19 September 2011
        • 643

Сообщение от Кадош
        3 Вот, Ассур был кедр на Ливане,
        да вы как хотите это ворос толкования.. ученик апостола иоанна, Поликарп толкованию которого я больше доверяю чем вам, считал что речь буквально шла о Царе тирском , также раскрывала ПАДЕНИЕ ХЕРУВИМА, Сатаны дьявола. А вы не верите, что Дьявол это падший Ангел?

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

Сообщение от Кадош
          А вот я вас не понял. Если хотите разговаривать на эту тему - разговаривайте. Если не хотите - то не разговаривайте.
          Если мне тема неинтересна - я в нее и не лезу. А вы зачем в эту тему зашли?
          Расказать нам, что мы глупостью тут занимаемся?
          я в свободное время ищу с кем поговорить. а тут вы попались с вашей темой. поэтому и разговариваю
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59304

да вы как хотите это ворос толкования.. ученик апостола иоанна, Поликарп толкованию которого я больше доверяю чем вам, считал что речь буквально шла о Царе тирском , также раскрывала ПАДЕНИЕ ХЕРУВИМА, Сатаны дьявола. А вы не верите, что Дьявол это падший Ангел?
            Нет, естественно, т.к. Писание не только не поддерживает этого языческого мифа, но напротив - разбивает его в пух и прах!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59304

Сообщение от Истомин Саша
              я в свободное время ищу с кем поговорить. а тут вы попались с вашей темой. поэтому и разговариваю
              Интересный у вас способ заводить разговор: влезть в чужой и с видом знатока заявить - чё-вы тут ерундой занимаетесь?
              Хотим и занимаемся!
              Вам-то что?

Комментарий

• Даниил В.
                Отключен

• 26 August 2011
                • 1698

а что царь тирский был в раю в эдеме? Он является ангелом херувимом? и царь тирский был когда то совершенным? конечно нет а вот дьявол был всем этим... это просто библейский приём нескольких применений. библия пронизана подобными текстами
                Вы просто не знаете откуда появился диавол, вот и находите различные ссылки в Писании, как будто это о нем...
                О нем сказал Спаситель: Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. В диаволе, от начала не было истины. А если нет истины, то откуда у него могло быть совершенство?

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Даниил В.
                  Вы просто не знаете откуда появился диавол...
                  ДИ-ВААЛ. ди = два; ваал = господь. Как угодно: второй бог, двоебожие, или просто - признающий ДВУХ равносильных богов. Обычно христиане так и верят, что есть Бог Всевышний и бог всенижний и что между ними идет непрестанная борьба за человека. Соломон правильное решение принял: возьмите меч и, разрубив человека, отдайте каждому по половинке, чтобы был между вами мир. диавол тут же соглашается (и человек ему вторит), говоря: мне - тело(плоть) с душой(с кровью), а Богу дух. Но Бог не согласен - Ему нужен человек ЦЕЛИКОМ.
                  Так кому же служит человек, который плоть и кровь(тело и душу) отдает диаволу, а дух Богу? И чьё это учение, в котором утверждается такой порядок вещей?
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• evreev.evrey
                    Временно отключен

• 19 September 2011
                    • 643

Сообщение от Кадош
                    Нет, естественно, т.к. Писание не только не поддерживает этого языческого мифа, но напротив - разбивает его в пух и прах!
                    вы расмешили однако сударь... Все зло концлагерей только от людей? а иисус в матфея 4 главе разговаривал со своей пороноей или с сатаной, вельзевулом князем демонов. А в откровении 12 главе война НА НЕБЕ, архангела с ДЬЯВОЛОМ и АНГЕЛАМИ демонами... это тоже миф? а змея в эдеме могла сама говорить разумные вещи? вам нукжно полечиться.... и внимательно читать евангелие как Иисус изгонял демонов реальных личностей

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

вы расмешили однако сударь... Все зло концлагерей только от людей? а иисус в матфея 4 главе разговаривал со своей пороноей или с сатаной, вельзевулом князем демонов. А в откровении 12 главе война НА НЕБЕ, архангела с ДЬЯВОЛОМ и АНГЕЛАМИ демонами... это тоже миф? а змея в эдеме могла сама говорить разумные вещи? вам нужно полечиться.... и внимательно читать евангелие как Иисус изгонял демонов реальных личностей
                      Я думаю, что тебе следует обратиться к Иисусу, чтобы Он тебя полечил и из тебя повыгонял этих... реальных личностей-безличностей... А то ты уже столько "пурги" нагнал, что отвечать, распутывая твои путы, не хватит и месяца работы.
                      А вот Кадош сказал вполне реальную вещь про языческие мифы, которыми полны современные христиане.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

вы расмешили однако сударь... Все зло концлагерей только от людей? а иисус в матфея 4 главе разговаривал со своей пороноей или с сатаной, вельзевулом князем демонов. А в откровении 12 главе война НА НЕБЕ, архангела с ДЬЯВОЛОМ и АНГЕЛАМИ демонами... это тоже миф? а змея в эдеме могла сама говорить разумные вещи? вам нукжно полечиться.... и внимательно читать евангелие как Иисус изгонял демонов реальных личностей
                        Начните с простого...
                        Обман Всего Человечества на протяжении 1900 лет - YouTube

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59304

вы расмешили однако сударь...
                          Смеяться, право не грешно, над тем что истинно смешно...

Все зло концлагерей только от людей?
                          Авраам это зло видел еще в 17 главе Бытия, когда сказал: "я прах и ПЕПЕЛ!!!"

а иисус в матфея 4 главе разговаривал со своей пороноей или с сатаной
                          С сатаной конечно. А это как-то отменяет тот факт, что он был изначально сотворен Богом для этих целей???
                          А в откровении 12 главе война НА НЕБЕ, архангела с ДЬЯВОЛОМ и АНГЕЛАМИ демонами... это тоже миф?
                          Нет, это не миф. Это ваше неправильное понимание 12 главы Откровения. Впрочем я ее здесь уже раз 20 разъяснял, но могу и вам, если вы не в курсе.
                          Только ответьте мне на три вопроса, если можете:
                          1) Иисус Христос кровь свою за кого проливал? за людей или за ангелов?
                          2) Проповедуют и свидетельствуют о Боге сегодня кто? Люди, или ангелы?
                          3) кто может умереть? человек или ангел?
                          Успехов...
                          а змея в эдеме могла сама говорить разумные вещи?
                          Могла раз написано, а что вас смущает???
                          вам нукжно полечиться
                          Ну не вам-же...
                          и внимательно читать евангелие как Иисус изгонял демонов реальных личностей
                          И что я там увижу??? Что диавол был некогда белым и пушистым, а потом сгнилил?
                          Перечитайте, хотя-бы эту темку... Я уже устал по стопиццотому кругу эти все места разжевывать.. Успехов в изучении данной темки.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=Кадош;3352668][QUOTE=Ilia Krohmal;3350765]
                            Вы-б на предыдущие два, о которых я вам говорил - обратили-бы внимание. Которые утверждают, что все от УСТ!!!! Господа.
                            Перевожу на понятный - И сказал Господь: -Да будет Так!!!! И стало Так!!!
                            От уст - вот именно что от уст. Значит речь о Слове. Словом содержатся небеса и земля: "А нынешние небеса и земля, содержимые тем же словом"(2-е Петра 3:7). Содержимые словом - это значит то Слово, которое положило пределы и законы во дни творения, оно неизменно и блюдёт само себя.
                            Что Слову ещё творить после седьмого дня? Было сказано "хорошо весьма" - то есть завершённость процесса.
                            Но человек упал, и то же самое Слово повернулось к нему воздающей стороной. Оно само себя блюдёт, как и сказано:"Ты поставил Слово Своё превыше всего". Творить воздаяние за добро и зло - это уже функция Слова, ибо Оно есть Хозяин и Управитель вселенной.
                            Бог не отделяет Себя от Слова, поэтому Аня и Боря в полной мере относятся к нему.
                            Это означает, продолжение творения, по тому-же, принципу непосредственного творения, что и в первой главе Бытия!!!
                            Так что пересмотрите свои взгляды, ибо они противоречат Писанию.
                            Как видите, рано говорить об этом. И Вам я советую не застывать на Ане и Боре, не мерить им бытие, но разобраться в его месте и функциях.
                            В том-то и дело, что согласно двух предыдущих, Он НЕПОСРЕДСТВЕННО САМ, а не через посредство неких посредников реагирует на грех!
                            А вы отстаиваете какую-то ерунду, уж простите, мол АНИ - это не Сам Господь, а некий промежуточный автоматический закон.
                            Нет, Нет, и еще раз НЕТ!!!!
                            Слово и есть закон. Оно положило ряд законов. Я хочу позже привести наиболее понятные и важные из них, которые управляют мирозданием и человеком.
                            Бог САм, НЕПОСРЕДСТВЕННО это делает!
                            Отец Мой доныне делает, и Я делаю!!! - сказал Иисус Христос, конец цитаты.
                            Иисус есть Слово.
                            Я не нахожу в Боге даже идеи сотворить зло как самостоятельную субстанцию или как персонифицированное творение по имени сатана.
                            Дело в том что свет не рождает тьму и не творит её.
                            Теперь важное: Бог творит поле возможностей и ставит на него арбитров - законы Слова, которые являются зеркалом воздаяния.
                            На этом поле игроки имеют свободу творить добро и зло. Добро и зло отражается от зеркала воздаяния (законы Слова) и возвращается к творению. Аня и Боря - это Слово. Сам процесс отражения и есть процесс творения воздаяния, то есть Ани Борэ.
                            Я обрисовал образно, но доходчиво, чтобы не расписывать цитатные романы.
                            Слово называется в Библии зеркалом и показывает, в каком состоянии сейчас находится творение.
                            Кого Бог поставил на входе в Эдем, когда выпровадил из него Адама с Евой?
                            С чем он(этот оставленный там) стоял?
                            На какой день должен еврей обрезать своего сына?
                            В какой день собираются христиане, для Славы Божией?
                            Сколько блаженств перечислил Иисус в нагорной проповеди?
                            Что означает эта цифра?
                            Она еще встречается в структуре 118 псалма.
                            Что за символ всего этого и на что он намекает???
                            Задайтесь этими вопросами надосуге...
                            Семь - это число полноты и завершённости.
                            С чем он(этот оставленный там) стоял?
                            На какой день должен еврей обрезать своего сына?
                            Меч обращающийся, возможно выписывал круги или знак бесконечности. Завязан с обрезанием сознания, дабы обнажить дух для принятия Жизни.
                            Но всё же не вижу принципа возобновляемости в этом. Седьмой день является символом незыблимости до того момента, когда Бог сказал: "Сё, творю всё новое".
                            Если же возобновляется, то творить одно и то же? непонятно. Может у Вас есть более глубокие аргументы.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Слово называется в Библии зеркалом
                              мир. можно цитату?
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Искупленный
                                мир. можно цитату?
                                Иак1:23;Его действие: Евр.4:12.

Комментарий

Обработка...