Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от professor_
    Это ты сам придумал, или кто то другой? Хотя что спрашивать? Это известное человечье заблуждение. Божиего же не разумеешь. Просто даже извилины так не поворачиваются, чтобы понять, что ВСЕ, кто приходил ДО Христа - суть воры и разбойники. Исключения просто нет.

Я в своей жизни с процессорами AMD, встречался пять раз.
    ВСЕ, которых я видел - были глючными
    !!!!
    Я сказал такую-же фразу, как вы выделили у Христа.
    Позвольте, любезнейший задать вам пару вопросов:
    а) все - я имел в виду АБСОЛЮТНО все процессоры?
    б) все - я имел в виду АБСОЛЮТНО всё что я в своей жизни видел, включая мою собаку, моего кота и мой монитор?

Жду вашего ответа, о незнающий закона контекста!
    (что опять извилина не поворачивается?)
    О, я не знаю - поворачиваются у вас в голове извилины или нет??? Вот ответите, на мои вопросы - сразу и увидим...
    Я чист(очищен) Его кровью.
    Я лично этого не знаю, поэтому обратного утверждать не стану. Всё может быть. Может и вы омыты Его кровью.
    Только это никак не говорит за то, что вы разумеете Писание.
    И говорит лишь за то, что по ЕГО ВЕЛИКОЙ МИЛОСТИ, не смотря на то, в каком вы состоянии теперь находитесь, Он очистил вас Своею кровью.
    И Она не НА мне(как на иудеях), а ВО мне
    А с чего это она на иудеях должна быть???
    С того, что прау десятков человек обрекли Его на смерть???
    Ну дык с них, с этих двух десятков Бог и спросит.
    А остальные то причем???
    Вы так захотели?
    А-а-а-а, ну это меняет дело...

И над тобой твой злой бог посмеется
    Что вы!!! Мой Бог Милосердный и Человеколюбивый. Он прям так Сам о Себе и говорит:
    6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
    7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
    (Исх.34:6,7)
    А вот ваш - жалок и беспомощен. И я не о Христе, а том как вы себе Его представляете...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Ilia Krohmal
      Кадош.
      Вы не пропустили мой вопрос? (стр.319#4785). Ответьте пожалуста.
      -ж вам прям на той-же странице ответил - см: http://www.evangelie.ru/forum/t92254...ml#post3331743
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от leader
        Иисус из Назарета сказал им отец ваш (Яхве) - дьявол
        Прям вот так и сказал - Яхвэ???Вы - очередной гностик, да??? Эт ничего что Он им-же говорил, мол поверите Мне тогда когда Моисею поверите?, что мол, всё что фарисеи вам скажут исполнять и делать - исполняйте и делайте?, что Он Сам пришел не нарушить Закон этого самого Яхвэ, а исполнить...??? И пр...
        Нет, ничего, всё нормально???
        Я прям удивляюсь, когда вижу таких как вы - вам нашептали в ухо то, как кому-то нравится понимать Евангелие, и вы поверили этим прохвостам!!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Кадош
          -ж вам прям на той-же странице ответил - см: http://www.evangelie.ru/forum/t92254...ml#post3331743
          Вы спросили меня как я понимаю. Я ответил Вам(повтор):
          "Понимаю и буквально, и иносказательно.
          С первым понятно, а второе - имеется в виду сотворил плоть и дух.
          Равно как апостол пишет, что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца познанием Иисуса Христа.
          Также тьма и свет имеет разные значения.
          Например, свет и тьма также имеет значения: жизнь и смерть, знание Бога и ложь, осознание Слова и мёртвая буква.
          Поэтому, когда Он говорит: Я творю тьму - что Он имеет в виду?
          Когда Он говорит: Я произвожу бедствия - что Он имеет в виду?
          Перевод - это пока что мёртвая буква, пока она не будет познана, освещена учением Иисуса Христа и оживотворена Духом Святым.
          Поэтому снова вопрос: как Вы это понимаете."
          Возможно, у Вас какие-то длинные намёки, но лучше ответьте по существу

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Вы спросили меня как я понимаю. Я ответил Вам(повтор):
            "Понимаю и буквально, и иносказательно.
            ....
            Возможно, у Вас какие-то длинные намёки, но лучше ответьте по существу
            Отвечаю по существу, цитируя вас: Понимаю и буквально, и иносказательно.
            Я ответил???
            Или нужны уточнения?
            Если нужны - то уточню.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Кадош
              Отвечаю по существу, цитируя вас: Понимаю и буквально, и иносказательно.
              Я ответил???
              Или нужны уточнения?
              Если нужны - то уточню.
              Да. Как Вы понимаете это иносказательно:
              "Я произвожу бедствия" и "творю тьму"?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Да. Как Вы понимаете это иносказательно:
                "Я произвожу бедствия" и "творю тьму"?
                Там написано буквально: Я ТВОРЮ ЗЛО, и Я ТВОРЮ ТЬМУ!
                Творю - здесь тот-же глагол, что употребляется в первом стихе Писания: ... СОТВОРИЛ Бог небо и землю...
                И если Небо и Землю Он когда-то сотворил и прекратил акт творения, то о тьме и зле написано в настоящем времени, т.е мало того что некогда творил, но еще и продолжает их творить...
                Под Тьмой буквально понимается ночь(и назвал тьму ночью), т.е. темнота, а под Злом(бедствиями) события которые приносят нам неприятности, всякие кризисы, землетрясения, болезни, и пр...
                Иносказательно-же, под Тьмой - подразумевается тьма неверия и невежества, которая поднимается в каждом поколении!
                И соответственно, должны быть в каждом поколении люди, которые могли бы "встать в проломе", и противостать этому "агрессивному невежеству", которое пытается защитить и оправдать свою дремучесть и мракобесие.
                Соответственно под Злом, иносказательно понимается то зло, которое сии люди творят под лицемерной маской добра!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Кадош
                  Там написано буквально: Я ТВОРЮ ЗЛО, и Я ТВОРЮ ТЬМУ!
                  Творю - здесь тот-же глагол, что употребляется в первом стихе Писания: ... СОТВОРИЛ Бог небо и землю...
                  И если Небо и Землю Он когда-то сотворил и прекратил акт творения, то о тьме и зле написано в настоящем времени, т.е мало того что некогда творил, но еще и продолжает их творить...
                  Под Тьмой буквально понимается ночь(и назвал тьму ночью), т.е. темнота, а под Злом(бедствиями) события которые приносят нам неприятности, всякие кризисы, землетрясения, болезни, и пр...
                  Иносказательно-же, под Тьмой - подразумевается тьма неверия и невежества, которая поднимается в каждом поколении!
                  И соответственно, должны быть в каждом поколении люди, которые могли бы "встать в проломе", и противостать этому "агрессивному невежеству", которое пытается защитить и оправдать свою дремучесть и мракобесие.
                  Соответственно под Злом, иносказательно понимается то зло, которое сии люди творят под лицемерной маской добра!
                  Да, вот это интересно - что в настоящем времени.
                  Я считаю, что здесь вообще бессмыслено читать буквально.
                  Есть законы воздаяния, иносказательно отражённые в понятиях света и тьмы. Более других это употребляет Иоанн.
                  То есть человек сам встаёт во свет или уходит во тьму - и соответственно этого получает результат.
                  Поскольку человек занимается этим от начала сотворения, то и тьма творится им самим постоянно.
                  Бог сказал "Я - вот Мой завет с тобою".
                  Здесь же, говоря что "Я творю тьму и произвожу зло" - Он ассоциирует Себя не с заветом, а с законом воздаяния, так как Он - его Автор.
                  Что скажете?

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Кадош
                    И я не о Христе, а том как вы себе Его представляете...
                    А как Я Его себе представляю?
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Кадош
                      А с чего это она на иудеях должна быть???
                      С того, что прау десятков человек обрекли Его на смерть???
                      Ну дык с них, с этих двух десятков Бог и спросит.
                      А остальные то причем???
                      КАК??? Ты, ЗНАТОК контекстов НЕ ЗНАЕШЬ такой ерунды? Разве ты не знаешь, КАК Бог назвал Свой народ? Он назвал его как одного = ИЗРАИЛЬ. А Израиль - знамо кто = Иаков Исаакович Авраамов.
                      Так что уж, преступлением двадцати - весь народ сделался преступником.
                      Эта аналогия еще от Адама идет: как Адам согрешил - то в нем все согрешили. Тут же не один, а целая толпа иудеев распяла СВОЕГО БОГА. Куда уж тут спастись иудеям... Разве что ПРИМУТ Христа - тогда простятся им грехи их ради Имени Его. А иначе никакой самый милосердный бох не станет слушать ни одного самого благовоспитанного и законопослушного иудея.
                      Уж если язычникам спасение только через Христа Иисуса, то иудеям и подавно.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Да, вот это интересно - что в настоящем времени.
                        Вот именно! САМОЕ интересное, чего Вы и Вам подобные, мня себя шибко духовитыми, никак не уразумеете!

Слыхали, небось, такую фразу: "Дух животворит"? (с) Кончно же, слыхали. И возомнили, будто это он про вас, самообльщенцев - будто бы вы уже "тама", у Христа за пазухой. А между тем про вас, как раз-таки иное сказано: "они и при жизни мертвые" (с)

Бог не только сотворил зло. Без постоянного Света Творца не может существовать ничто (животворит, помните?), в том числе и зло. И потому всё правильно написано: "творю", в настоящем времени. Если бы нечистые силы остались без Света, они не могли бы существовать. Бог обеспечивает существование зла в этом мире и заинтересован в его существовании.

Вопрос только в том, почему. Боюсь, однако, что ответить Вы на него не сможете, а, как обычно, ругаться будете.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Владимир 3694
                          Вот именно! САМОЕ интересное, чего Вы и Вам подобные, мня себя шибко духовитыми, никак не уразумеете!

Слыхали, небось, такую фразу: "Дух животворит"? (с) Кончно же, слыхали. И возомнили, будто это он про вас, самообльщенцев - будто бы вы уже "тама", у Христа за пазухой. А между тем про вас, как раз-таки иное сказано: "они и при жизни мертвые" (с)

Бог не только сотворил зло. Без постоянного Света Творца не может существовать ничто (животворит, помните?), в том числе и зло. Если бы нечистые силы остались без Света, они не могли бы существовать. Бог обеспечивает существование зла в этом мире и заинтересован в его существовании.

Вопрос только в том, почему. Боюсь, однако, что ответить Вы на него не сможете, а, как обычно, ругаться будете.
                          Перечитайте своё сообщение. Мало того что Вы настроены агрессивно, так и от меня этого ожидаете. Не пойдёт.
                          Если желаете ответить за молчащего Кадоша - ответьте. А перепалки не мой путь.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Мало того что Вы настроены агрессивно
                            А Вы хотите, чтобы я волка нежно по овечьей шкурке гладил?

Если желаете ответить за молчащего Кадоша - ответьте.
                            Он сам способен за себя ответить. И Вы это прекрасно знаете.
                            А перепалки не мой путь.
                            Ваш путь известен. Он широк. И многие идут им. Стройными рядами. Вы рады? Ну, и ладушки. Значит, уже получаете награду свою.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Владимир 3694
                              А Вы хотите, чтобы я волка нежно по овечьей шкурке гладил?
                              Он сам способен за себя ответить. И Вы это прекрасно знаете.
                              Ваш путь известен. Он широк. И многие идут им. Стройными рядами. Вы рады? Ну, и ладушки. Значит, уже получаете награду свою.
                              Это не разговор, а агрессивные обвинения. Не принимаю.

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Всё хорошо со стороны Творца, а вот с нашей - не очень...
                                Разве кто-то сможет противостоять Ему? Кто устоит от Его намерений? Кто сможет препятствовать Его Замыслу, Воле?
                                По этому, когда вы упорствуете "за Его", вы упорствуете и "против Его"...ибо упорствующий против вас, послан Им, что бы упорствовать против вас и вы искушаетесь и упорствуете в сердце вашем...Говорю вам: Не упорствуйте ибо тех кого Он посылает против вас в испытание, Он Сам их и отведёт от вас ибо в вашем сердце будет царить Он, а не упорство.Не поддавайтесь упорство, но твёрдо храните Его в сердце своём ибо Он вас искушает и Он вас избавляет от искушений, Он наводит на вас болезни и Он вас исцеляет от их, Он вас проклинает и Он же вас благословляет.
                                Вы все равны в этом мире, как праведники , так и грешники. Вы живёте бок о бок и нет среди вас "высших" и "низших", только ваша гордыня возвышает вас, но это обман вас самих же, поддавшихся искушению и упорству.

Комментарий

Обработка...