Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Кадош
    Ну, во-первых у Иуды шестой стих вовсе не отдельное предложение...
    Да там стоит союз "И", потому действительно не отдельное предложение и что? Это нам открывает тайный смысл о "соглядатаях"? Как быть со спором ангелов? Это наверное двое из оставшихся соглядатаев? Их же было 12, 10 попали в ад и содержаться там, а вот оставшиеся как бы "спорят", что им далее делать-то. Правильно?

Давайте перейдём к херувиму осеняющему, очень мне интересно как вы будете трактовать слова "херувим","сотворённый"а не рождённый, "ЭДЕМ", "сброшен НА ЗЕМЛЮ", что это за "гнёздышко" в день сотворения?

Цитата из Библии:
    И было ко мне слово Господне:
    12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
    13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
    14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
    15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
    16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
    17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
    18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
    19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Кадош
      Ой, Владимир - эт мой крест. ну не могу я пройти мимо невежества. ну не могу стерпеть! Поэтому и заставляю себя не читать лишний раз, потому что знаю, если прочитаю - не удержусь!!!! Обязательно напишу ответ! И я мог-бы писать, как они, и меня периодически сносит в законченный сарказм, вплоть до унижения оппонента с утонченными оскорблениями. Но иногда я пытаюсь человеку разъяснить по-человечески разъяснить. Но тогда мне в душу просто плюют. Обидно. Просто я не могу уже позволить себе отвечать им на это так-же, раньше мог, а сейчас уже не очень. Бо за последнее время пришел к выводу, что это ведет в тупик!
      Короче... простите что так сумбурно ... о своем, о наболевшем так сказать...
      И не говорите, как тяжело мудрости среди серости обитать, на что себя тратить приходиться... Ну, ужЁ не взыщите, за вопросы не с "барского стола", я человек простой некнижный... "Экзегезе" не обучен.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от Topaz
        Давайте перейдём к херувиму осеняющему, очень мне интересно как вы будете трактовать слова "херувим","сотворённый"а не рождённый, "ЭДЕМ", "сброшен НА ЗЕМЛЮ", что это за "гнёздышко" в день сотворения?
        Topaz, если вы действительно хотите знать ответы на эти вопросы, то зайдите уже на мой сайт. Я там это разжевывал, да и здесь на форуме я это разжевывал. С Иуд.1:6 я вам это уже показал. Весьтитсь и полночи убить чтобы в двестисороквосьмой раз вам объяснить то, что уже многократно было мной разжевано не собираюсь!
        Поэтому давайте поступим конструктивно:
        а) так как я на эти вопросы уже отвечал многократно и записал все их в своем блоге - плиз!!!! Сходите на мой блог - там все это уже отвечено переотвечено.
        б) Если некоторых ответов вы там не обнаружите, то вот только тогда вы и скажите мне, надеюсь, что вы будете читать внимательно, а не как всегда, и прочтете написанное в блоге никак не раньше понедельника, вот тогда и позадаете мне вопросы, но только с припиской что у меня на блоге вы не нашли ответа. Но ежели вы напишите, что не нашли, а я вам скопирую с блога свои ответы на эти вопросы, то не обессудьте - больше я вам отвечать не стану.
        Бо бессмысленно отвечать тому кто не желает внимательно изучать, а желает только доказывать всем свою правоту!!!
        Как и сегодня я бессмысленно провел перед компом несколько часов, отвечая вам на те вопросы, на которые уже отвечал. Тем более, что к утру вы все мои ответы опять благополучно забудете!!!!
        Но надеюсь на лучшее, и что вы не забудете...

PS ссылка на мой блог в моем профиле!!!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от Topaz
          "Экзегезе" не обучен.
          Типа что-то новое мне открыли... Вот именно поэтому я вам неперрывно и советую - идите уже учиться!!!! Апостолы, будучи людьми некнижными, тем не менее аж три года учились под началом Иисуса, Который в свою очередь таки знал Писание "от алеф вплоть до тав", ну или по синодальному "от альфы до омеги"! Начните учиться!!!! И не гордитесь тем что "штанофф в академиях не просиживал"! Буденному и иже с ним в СССР это было позволительно, а вот вам гордиться на данном форуме этим не очень прилично!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Далее, наше с вами любимое место из Даниила:

Цитата из Библии:
            И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
            12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
            14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням'.
            15 Когда он говорил мне такие слова, я припал лицем моим к земле и онемел.

О каких это князьях Персидских говорил Ангел Даниилу? И, что за князь Михаил? Что это за князь Персидский,который ПРОТИВОСТОЯЛ Ангелу 21 день? Люди ли это или ангелы ведущие борьбу в духовном мире, укрепляя людей или подчиняя их своей воле, так как это было показано у царя Тирского?

Если честно, то я не понимаю почему вы горячитесь, ведь мы ТОЛЬКО обсуждаем Писание, а вы меня в каждом посте унижаете и отправляете учиться. Так я вот и пришёл учиться, вы же "МУДРОСТЬ"? Правда уставшая, но ничего соберитесь и учите, я готов обсуждать.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Кадош
              Topaz, если вы действительно хотите знать ответы на эти вопросы, то зайдите уже на мой сайт. Я там это разжевывал, да и здесь на форуме я это разжевывал. С Иуд.1:6 я вам это уже показал. Весьтитсь и полночи убить чтобы в двестисороквосьмой раз вам объяснить то, что уже многократно было мной разжевано не собираюсь!
              Поэтому давайте поступим конструктивно:
              а) так как я на эти вопросы уже отвечал многократно и записал все их в своем блоге - плиз!!!! Сходите на мой блог - там все это уже отвечено переотвечено.
              б) Если некоторых ответов вы там не обнаружите, то вот только тогда вы и скажите мне, надеюсь, что вы будете читать внимательно, а не как всегда, и прочтете написанное в блоге никак не раньше понедельника, вот тогда и позадаете мне вопросы, но только с припиской что у меня на блоге вы не нашли ответа. Но ежели вы напишите, что не нашли, а я вам скопирую с блога свои ответы на эти вопросы, то не обессудьте - больше я вам отвечать не стану.
              Бо бессмысленно отвечать тому кто не желает внимательно изучать, а желает только доказывать всем свою правоту!!!
              Как и сегодня я бессмысленно провел перед компом несколько часов, отвечая вам на те вопросы, на которые уже отвечал. Тем более, что к утру вы все мои ответы опять благополучно забудете!!!!
              Но надеюсь на лучшее, и что вы не забудете...

PS ссылка на мой блог в моем профиле!!!
              Так если они у вас есть, эти ответы, чего же проще СКОПИПАСТИТЕ и всё, при том суть желательно, а не длинные рассуждения как с "соглядатаями", а то я НЕУЧЬ, опять сделаю "неверный" вывод, о том, что темы вы не знаете.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от Topaz
                Далее, наше с вами любимое место из Даниила:
                ...
                Правда уставшая, но ничего соберитесь и учите, я готов обсуждать.
                Читайте мой блог!!! Там все это рассмотрено и отвечено!!!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от Topaz
                  Так если они у вас есть, эти ответы, чего же проще СКОПИПАСТИТЕ и всё, при том суть желательно, а не длинные рассуждения как с "соглядатаями", а то я НЕУЧЬ, опять сделаю "неверный" вывод, о том, что темы вы не знаете.
                  Не намерен этого делать!!! За вас мыслить не буду.Читайте мой блог! Там есть ответы на все что вы тут поназадавали!
                  PS Если-бы уважаемый Topaz, соблаговолил вести себя как человек задающий вопросы, а не раздающий безосновательные ответы, то возможно, кадош и нашел бы в себе внутреннее желание ответить ему на все его вопросы. Но постольку, поскольку Topaz, своими постоянными безосновательными наездами убил в кадоше желание лично для Topaza копипастить свои ответы с блога, то у Topaza остается только один вариант - самому читать блог кадоша. Ну или не читать, но тогда он никогда не узнает ответов кадоша, на свои вопросы.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Кадош
                    Topaz, если вы действительно хотите знать ответы на эти вопросы, то зайдите уже на мой сайт. Я там это разжевывал, да и здесь на форуме я это разжевывал. С Иуд.1:6 я вам это уже показал. !
                    Вы только не обижайтесь, но здравомысленным назавать вашу трактовку Иуды 1:6... Извините при всём уважении не могу. Я ещё раз её копипаст сделаю, даже у себя на компе сохранил, для истории. Может Владимир найдёт в ней мудрость, а я, ну никак не получается.

Сообщение от Кадош
                    PS вот цитирую с некоторыми сокращениями, а то вы многабукоффниасилите:
                    "Кто же тогда эти ангелы, не сохранившие своего достоинства, но оставившие свои жилища, и что это собственно за жилища???Ну, во-первых у Иуды шестой стих вовсе не отдельное предложение, а вторая часть сложносочиненного предложения, начинающегося еще в пятом стихе.
                    Во-вторых, ангелы это посланники, вестники, гонцы, соглядатаи. И в-третьих, слово, переведенное в синодальном как «достоинство» это греческое слово АРХЭ начало, основание, господство или начальство

Собирая воедино эти вещи, давайте задумаемся, какие соглядатаи, которые были частью Исхода, и которые были начальниками могут подразумеваться в этих стихах?
                    Ну, практически, я уже дал ответ. J
                    10 из 12-ти соглядатаев начали распускать худую молву о Ханаане. Они не сохранили своих полномочий начальников, хотя были начальниками своих колен, об этом мы узнаем из Писания:...(Чис.13:3-4)»
                    Вообще странно, что в разведку отправляют не специальных натренированных агентов, а своих начальников. Я нигде такого более не встречал. Но, об этом нам сообщает Библия, а потому не верить ей я не имею оснований. А не сохранили они своих жилищ потому, что оставили веру. Что выразилось в их негативной оценке Ханаана. Напомню, что образно, Тора место поклонения Истинному Богу называет «шатрами Сима»:
                    Быт.9:27 да распространит Бог Иафета,
                    и да вселится он в шатрах Симовых; ...
                    Вот, какие жилища оставили эти начальники, вышедшие из Египта веру их отца Сима!"
                    Вот это ваше пояснение на этот стих из Послания Иуды:

Цитата из Библии:
                    "Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
                    6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                    7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
                    8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
                    9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'.
                    10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя".

Творчески... И ещё щёки надуваем от своей мудрости, о "холопах" рассуждаем

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Кадош
                      Не намерен этого делать!!! .
                      Да Боже упаси, мне хватило "соглядатаев".

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Кадош
                        То что мне вы доказать не можете, это всем итак очевидно, даже вот вам.
                        Это верно! Желаю Вам искать доказательную базу в Писаниях, там много чего есть для Вас нового, не открытого...))

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Подведу итог сегодняшнему общению. Никто из представителей утверждающих, что "Бог создал ЗЛО" так и не смог пояснить, как же получается,что Создатель ЗЛА Свят и то ЗЛО которое Он создал, не касается Его самого? И почему Господь Иисус назвал отцом лжи сатану, ведь по их утверждению, ЗЛО создал Бог. Или ложь уже не ЗЛО? Ну вот разве, что очень ценный совет "родится с выше" от Кадоша, и я так понимаю, тогда-то я всё и пойму.

Сообщение от Кадош
                          Topaz !!! Уж сколько раз твердили миру....
                          Уж кому кому, а вам-то я точно исходник показывал, и не вам меня обвинять во лжи!!!!
                          Вот я основываюсь на Слове апостолов, а вот вы на чем????
                          На том, что вы пантеист, и до вас никак не дойдет, что Бог не ИЗ СЕБЯ, а ИЗ НИЧЕГО мир творил, а потому вот эта ваша фраза, цитирую: "То-есть получается всё это было в Боге и он вложил это в сатану. " - есть обычный гностический бред!!!!Его мысли - не ваши мысли, Его дела не ваши дела. И уж коли вы не в состоянии вместить в прокрустово ложе своих представлений о Боге то слово, что сказали о Нем пророки и апостолы, то не кадош в том виноват, а вы, потому что не желаете обновляться обновлением ума вашего, как советует апостол.
                          А потому в ветхие мехи вашего разума никак не может влиться новое вино учения Христа, бо для этого вам родиться свыше надобно...
                          Всем до завтра

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Семёнов Алексей
                            Желаю Вам искать доказательную базу в Писаниях, там много чего есть для Вас нового, не открытого...))
                            Нет, серьёзно: почему Вы ни разу не подкрепили свои суждения ссылками на Писание, кое рекомендуете изучать оппонентам? Это что? Принцип? Или утонченная форма садизма?
                            Если так - нехорошо, однако...
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Владимир 3694
                              Нет, серьёзно: почему Вы ни разу не подкрепили свои суждения ссылками на Писание, кое рекомендуете изучать оппонентам? Это что? Принцип? Или утонченная форма садизма?
                              Если так - нехорошо, однако...
                              А какой смысл искать сcылки и их приводить, если уже на данные ссылки отвечают - не верим? Что же, Кадош не читал в Писаниях, как Бог осуждает дьявола и его ангелов? В данном случае я скажу - не верю. А если читал и знает, то для чего в позу незнающего становиться?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Topaz
                                Подведу итог сегодняшнему общению. Никто из представителей утверждающих, что "Бог создал ЗЛО" так и не смог пояснить, как же получается,что Создатель ЗЛА Свят и то ЗЛО которое Он создал, не касается Его самого? И почему Господь Иисус назвал отцом лжи сатану, ведь по их утверждению, ЗЛО создал Бог. Или ложь уже не ЗЛО? Ну вот разве, что очень ценный совет "родится с выше" от Кадоша, и я так понимаю, тогда-то я всё и пойму.

Всем до завтра
                                Почему пророк утверждает, что именно Бог произвёл зло, как тут разобраться, не напутал ли чего пророк, не сказал ли ложное на Бога? Для того, что бы ответить на этот вопрос надо задаться вопросом, что или кого надо понимать под злом? Сотворил ли Бог личностное зло, то есть ангела или человека, которые были бы олицетворением зла? Писания нам не говорят, что Бог сотворил ангела или человека как олицетворение зла, наоборот, Писание указывает на то, что и ангел, и человек сотворены во святом и в послушании воле Божьей. И в тоже время Агнец заклан от создания мира. Удивительное слово апостола, и если в это слово вдуматься, проникнуть, то обнаружим, что само созданием мира есть заклание для Агнца. Вопрос, почему? Ответ очевиден, потому, что мир был сотворён несовершенный со свободной волей твари, в том числе и в противление Богу Творцу, но совершенство мира происходит во Христе, в Котором отсекается всякая иная воля кроме воли Божественной, не как Я Отче, но как Ты! Зло в свободной воле твари творить зло, следовать злу.

Комментарий

Обработка...