Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

[QUOTE=GeorgH;3184641]
    Сообщение от Effir

а так в принципе в Священном Писании описывается много законов,
    к примеру "закон греха", "закон ума", "закон веры", закон царей Персидских"...
    Но у нас же разговор не о многих законах,а о Христовом,о котором Вы говорили:"Закон Христов - ЗАКОН СВОБОДЫ."Я понял,что для Вас закон,который Бог дал через Моисея и закон свободы-это разные законы.Так?А я утверждаю,что закон один,а служения разные.А два закона-это беззаконие.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Даниил В.
      Я понимаю так, что некоторые и впрямь не знают о происхождении зла, а кто знает, то тот молчит...)))
      Зло, как и добро - это дела, поступки или бездействие одного человека по отношению к другому.
      Кто поступает с ближним не так, как хотел бы, чтобы поступили с ним, делает зло.
      Источник зла, так сказать, злое сердце.
      Думаю всё просто.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Avis
        что плохого в том, что человек начал видеть тьму, рождающуюся в своей душе и в своем сердце...?
        Я не берусь судить:что плохого или хорошего.А что плохого в зле?

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Лука
          Не смогли и не смогут. Ибо никто не дал внятного определения что такое ЗЛО. В теме идет обсуждение... слова, а не явления и потому никто ничего никому не может доказать.
          Предлагаю каждому дать своё определение,что есть ЗЛО,подкрепляя Писанием.Может после этого к чему-то придем?

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Navigator777
            Лукавый с частью ангелов, отпадает от Творца, решив творить не по Воле Творца, а по своей лукавой воле
            Кадош!

К Вам еще один клиент (пациент?).
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Даниил В.
              Отключен

• 26 August 2011
              • 1698

Сообщение от санек 969
              Зло, как и добро - это дела, поступки или бездействие одного человека по отношению к другому.
              Кто поступает с ближним не так, как хотел бы, чтобы поступили с ним, делает зло.
              Думаю всё просто.
              Но заметьте Санек, что мысль вкладывается в сердце, вот таким способом: [Деян.5:3] Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

EFFIR
                Понятия добра и зла даны человеку Свыше как ориентиры в видимом мире.
                В невидимом мире отношения между духами и Богом строятся не на понятиях, словах и мыслях, а на световом общении.
                Свет, исходящий от Отца светов, раскладывался люцифером на лучи, каждому духу особо. Этот свет несёт жизнь, повеление и действие одновременно.
                Бог не сотворил добро и зло.
                Он умалился до того, чтобы дать видимому миру знание О добре и зле, которое применимо только на земле.
                На земле есть время, линейное развитие и мышление, линейные варианты и линейная свобода.
                Для такого бытия и создано знание о добре и зле - подчеркну: о земном добре и зле и не выше.
                Выше добра и зла нет.
                Всё что говорится о зле и добре в отношении Бога - это иносказание, проекция земного сознания на небо.

Комментарий

• Клёст
                  завсегдатый

• 04 April 2010
                  • 1410

Сообщение от Topaz
                  Клёст, я не сторонник мудрствовать сверх написанного.
                  Рад за Вас и никоим образом не призываю отвергнуть этот принцип. Написано "человекоубийца не устоял в истине" - вот и прошу (пятый раз уже!) Вас, согласного с этой фразой, пояснить/описать/обрисовать ситуацию, которая неизбежно следует из этого стиха - этап, когда человекоубийца в истине стоял.
                  Вам пояснить, что этот этап всенепременно был, если принять то, что написано в Синодальном?
                  Пояснить, что никаких иных переводов и оригиналов для истолкования ЭТОГО стиха в ЭТОМ переводе ни от кого в принципе не требуется, и Вас лично ознакамливаться с ними я тоже по ЭТОМУ поводу не прошу?

Или Вам, наконец-то, стало понятным содержание моей просьбы?

Комментарий

• GALIN_ka
                    Мир всем!!!

• 15 August 2010
                    • 1038

Сообщение от Effir
                    Предлагаю каждому дать своё определение,что есть ЗЛО,подкрепляя Писанием.Может после этого к чему-то придем?

В Писании есть точное определение злу:
                    ПОХОТЬ ПЛОТИ,ПОХОТЬ ОЧЕЙ И ГОРДОСТЬ ЖИТЕЙСКАЯ.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Effir
                      Предлагаю каждому дать своё определение,что есть ЗЛО,подкрепляя Писанием.
                      Это определения я дал давно. Понятия добра и зла всегда относительны системы ценностей человека или группы людей. Именно представления о добре, зле и путях от зла к добру отличаются друг от друга все религии мира.
                      В Христианстве
                      ДОБРО - ЭТО ОТНОШЕНИЯ И ПОСТУПКИ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ АНГЕЛА В СООТВЕТСТВИИ С ВОЛЕЙ БОГА.
                      Соответственно
                      ЗЛО или ГРЕХ - ЭТО ОТНОШЕНИЯ И ПОСТУПКИ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ АНГЕЛА ПРОТИВОРЕЧАЩИЕ ВОЛЕ БОГА.
                      Никакого иного добра и зла не существует, в том числе и в природе. Зло сотворил Ангел нарушив волю Бога. Затем так же поступил Адам и благодаря этому познал добро и зло.
                      "1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола."

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Effir
                        Но у нас же разговор не о многих законах,а о Христовом,о котором Вы говорили:"Закон Христов - ЗАКОН СВОБОДЫ."Я понял,что для Вас закон,который Бог дал через Моисея и закон свободы-это разные законы.Так?А я утверждаю,что закон один,а служения разные.А два закона-это беззаконие.
                        Закон Божий один, был дан для ВСЕГО и от начАЛА. Нарушив который некий ангел с компанией упал с небо как молния. Этот Закон нарушали израильтяне,когда собирали манну в субботу(до закона Моисеева). И не потому что в субботу, а потому что не доверяли Богу, что новая манна выпадет в воскресение. Но законники утверждают, что из-за субботы. Хотя когда у них спрашиваешь, а что за ПОКОЙ в который клялся Господь, что не войдут они, и это о соблюдающих субботу как день недели, они не знают что ответить... Ведь израиль соблюдал субботу в пустыне, однако в покой не вошли. Потому закон данный через Моисея, это только тень того, что действовало от начала действует сейчас.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Даниил В.
                          Алексей, а вы что, более ничего о сотворении не читали? Что человек и сотворен для устранения ошибки, проистекшей из Вышины.
                          Не читал, не подскажите ли сие в Писаниях?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Topaz
                            Никто не знает как должно знать, кроме Бога, в некую тайну пытались вникнуть Ангелы, так что есть тайное как для них так и для нас. Но наступит время когда тайное упразнится. Потому не будем надувать щёки как будто что-то знаем, будучи ничто.
                            Согласен, однако же и дух рассуждения нам не чужд, только при рассуждении не надо никому становится в позу истины в последней инстанции, что бы потом перед Истиной самозванцем не оказаться. Во всех своих рассуждения надо говорить, что так может быть, а как есть воскреснем в Боге узнаем.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Navigator777
                              Зло- это творение лукавого через павшего человека и всей твари, коеи стали заложниками искушения на якобы удовольствие от лукавого,( те похоти и страсти от лукавого, чем человек якобы удовлетворяется) Добро- это увидеть подмену от лукавого, очистить павшую природу, занять место в творении даное ему по Богу. Зло-участие в творении по лукавому, Добро-со-творчество в творении по Воле Творца.
                              А сами ангелы не почитая себя выше Бога отчего пали, падение ангелов может объяснить?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от санек 969
                                Думаю всё просто.
                                Попробуйте объяснить падение ангелов, с чего бы им и уклоняться в злое?

Комментарий

Обработка...