[QUOTE=GeorgH;3184641]Но у нас же разговор не о многих законах,а о Христовом,о котором Вы говорили:"Закон Христов - ЗАКОН СВОБОДЫ."Я понял,что для Вас закон,который Бог дал через Моисея и закон свободы-это разные законы.Так?А я утверждаю,что закон один,а служения разные.А два закона-это беззаконие.
Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
Кто поступает с ближним не так, как хотел бы, чтобы поступили с ним, делает зло.
Источник зла, так сказать, злое сердце.
Думаю всё просто.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Но заметьте Санек, что мысль вкладывается в сердце, вот таким способом: [Деян.5:3] Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?Комментарий
-
EFFIR
Понятия добра и зла даны человеку Свыше как ориентиры в видимом мире.
В невидимом мире отношения между духами и Богом строятся не на понятиях, словах и мыслях, а на световом общении.
Свет, исходящий от Отца светов, раскладывался люцифером на лучи, каждому духу особо. Этот свет несёт жизнь, повеление и действие одновременно.
Бог не сотворил добро и зло.
Он умалился до того, чтобы дать видимому миру знание О добре и зле, которое применимо только на земле.
На земле есть время, линейное развитие и мышление, линейные варианты и линейная свобода.
Для такого бытия и создано знание о добре и зле - подчеркну: о земном добре и зле и не выше.
Выше добра и зла нет.
Всё что говорится о зле и добре в отношении Бога - это иносказание, проекция земного сознания на небо.Комментарий
-
Сообщение от TopazКлёст, я не сторонник мудрствовать сверх написанного.
Вам пояснить, что этот этап всенепременно был, если принять то, что написано в Синодальном?
Пояснить, что никаких иных переводов и оригиналов для истолкования ЭТОГО стиха в ЭТОМ переводе ни от кого в принципе не требуется, и Вас лично ознакамливаться с ними я тоже по ЭТОМУ поводу не прошу?
Или Вам, наконец-то, стало понятным содержание моей просьбы?
Комментарий
-
Это определения я дал давно. Понятия добра и зла всегда относительны системы ценностей человека или группы людей. Именно представления о добре, зле и путях от зла к добру отличаются друг от друга все религии мира.
В Христианстве
ДОБРО - ЭТО ОТНОШЕНИЯ И ПОСТУПКИ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ АНГЕЛА В СООТВЕТСТВИИ С ВОЛЕЙ БОГА.
Соответственно
ЗЛО или ГРЕХ - ЭТО ОТНОШЕНИЯ И ПОСТУПКИ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ АНГЕЛА ПРОТИВОРЕЧАЩИЕ ВОЛЕ БОГА.
Никакого иного добра и зла не существует, в том числе и в природе. Зло сотворил Ангел нарушив волю Бога. Затем так же поступил Адам и благодаря этому познал добро и зло.
"1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола."Комментарий
-
Закон Божий один, был дан для ВСЕГО и от начАЛА. Нарушив который некий ангел с компанией упал с небо как молния. Этот Закон нарушали израильтяне,когда собирали манну в субботу(до закона Моисеева). И не потому что в субботу, а потому что не доверяли Богу, что новая манна выпадет в воскресение. Но законники утверждают, что из-за субботы. Хотя когда у них спрашиваешь, а что за ПОКОЙ в который клялся Господь, что не войдут они, и это о соблюдающих субботу как день недели, они не знают что ответить... Ведь израиль соблюдал субботу в пустыне, однако в покой не вошли. Потому закон данный через Моисея, это только тень того, что действовало от начала действует сейчас.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
Согласен, однако же и дух рассуждения нам не чужд, только при рассуждении не надо никому становится в позу истины в последней инстанции, что бы потом перед Истиной самозванцем не оказаться. Во всех своих рассуждения надо говорить, что так может быть, а как есть воскреснем в Боге узнаем.Комментарий
-
Зло- это творение лукавого через павшего человека и всей твари, коеи стали заложниками искушения на якобы удовольствие от лукавого,( те похоти и страсти от лукавого, чем человек якобы удовлетворяется) Добро- это увидеть подмену от лукавого, очистить павшую природу, занять место в творении даное ему по Богу. Зло-участие в творении по лукавому, Добро-со-творчество в творении по Воле Творца.Комментарий
-
Попробуйте объяснить падение ангелов, с чего бы им и уклоняться в злое?Комментарий
Комментарий