Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от professor_
    Неужто не понятно? ПРОШЛЫЕ грехи прощены и ты стал безгрешен.
    Где такое сказано?

Но если опять нагрешил СОЗНАТЕЛЬНО, т.е. точно зная, что совершаешь грех) - то больше прощения нет - так во грехах и помрешь, со всеми адскими последствиями твоей грешной смерти.
    Вы уверены что ни разу не согрешили сознательно, и дальше не согрешите?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Песнь
      Прощать положено тебе и мне
      а очищает Он своим огнём
      Где сказано о том, что Он очищает огнём?

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Песнь
        Семёнов Алексей , простишь ты хоть сто раз ,
        но грех очистить ты не сможешь
        и ни себе и ни другому человеку.
        Огонь с небес низвёл Господь
        И Он в огне переплавляет
        Цитата из Библии:
        6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
        (Матф.9:6)

Комментарий

• Песнь
          Отключен

• 23 November 2011
          • 1530

Сообщение от маклай
          А где сказано, что человек может оправдаться ношением своего креста?
          Самим нам оправдаться не дано
          оправдывает бог,
          Кто станет учеником Его,
          возьмёт свой крест исполнив то:
          ....[Мф.16:24] Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Topaz
            Я же написал, что пленяем всякое помышление,вы этого не заметили? Потому, если возникла мысль рассмотреть женщину в озвученном Иисусом ракурсе, то отгонити эту мысль.
            Так уже поздно отгонять когда смотришь с вожделением. Если бы вы не грешили в мыслях, то нечего бы было вам пленять. А если пленяете, то свои греховные мысл, они ж ваши, а не чужие. А если мыслите, то уже и грешите. Не важно ведь как долго смотришь с вожделением или гневаешься или о воровстве помышляешь. Написано "не возжелай", если желание появилось, то уже нарушил. Не важно как долго это желание было. Как и не важно сколько украл, мог вообще ничего не красть, если засунул руку в чужой карман, а он оказался пустым. Всё равно ведь залез. И даже если не залез, а собрался, уже вор.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7915

Сообщение от Песнь
              Свой крест пытался кто нибудь нести?
              мир. извините за наглость. осмелюсь узнать, попытаться хотя бы. что значит свой крест? деревянную конструкцию Иисус не нес. некого мужика идущего с поля заставили нести столб или крест.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Песнь
                оправдывает бог,
                Кто станет учеником Его,
                возьмёт свой крест исполнив то:
                ....[Мф.16:24] Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                А где здесь об оправдании себя этим крестом?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Topaz
                  Так по-вашему, Иоанн,когда говорит христианам кто не имеет греха тот лжец, обвиняет Христа во-грехе?

Иметь грех и поступать по греху, это разные вещи. Или вы сторонник учения, что греха уже нет?
                  Вы видимо плохо помните послание Иоанна:
                  8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                  (1Иоан.1:8-10)
                  Если вы не можете сказать, что не имеете греха, то не можете так же сказать, что не согрешили. Именно этим вы представляете Его лживым.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Песнь
                    оправдывает бог
                    Ну а зачем вы писали про свой крест:
                    Сообщение от Песнь
                    Когда и как вы получили оправданье ?
                    Свой крест пытался кто нибудь нести?
                    Если нам не дано оправдаться?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Песнь
                      оправдывает бог
                      Цитата из Библии:
                      1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                      (Рим.5:1)

Цитата из Библии:
                      16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                      (Гал.2:16)

Комментарий

• Песнь
                        Отключен

• 23 November 2011
                        • 1530

Сообщение от маклай
                        Где сказано о том, что Он очищает огнём?
                        [Мф.3:11] .........Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                        [Лк.12:49] Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
                        [1 Кор.3:13] ... в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Песнь
                          [Мф.3:11] .........Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                          [Лк.12:49] Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
                          [1 Кор.3:13] ... в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                          И где здесь об очищении огнём?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62468

Сообщение от маклай
                            И где здесь об очищении огнём?
                            Так Дух Святой, когда приближается к человеку, сразу же освещает все темное и легковоспламеняющееся. Не случайно подаяние Духа Святого названо "крещение огнем". Ибо Дух Святой начинает обличать грех в душе того, к кому Он приблизился и кого коснулся. Для многих это очень болезненная процедура, ибо далее уже от человека зависит, покаяться ли в том грехе, или воспротивиться, как бы сказав Богу: "Нет, не хочу я Твоего присутствия, мне дороги мои пристрастия!"
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Певчий
                              Так Дух Святой, когда приближается к человеку, сразу же освещает все темное и легковоспламеняющееся. Не случайно подаяние Духа Святого названо "крещение огнем". Ибо Дух Святой начинает обличать грех в душе того, к кому Он приблизился и кого коснулся. Для многих это очень болезненная процедура, ибо далее уже от человека зависит, покаяться ли в том грехе, или воспротивиться, как бы сказав Богу: "Нет, не хочу я Твоего присутствия, мне дороги мои пристрастия!"
                              А об очищении огнём вы сказали хоть что-то? Чем человек очищается?

Комментарий

• evreev.evrey
                                Временно отключен

• 19 September 2011
                                • 643

Сообщение от Певчий
                                крещение это с греческого ПОГРУЖЕНИЕ и буквально фраза "Погружение огнем" , что и испытали Израилитяне в 70 году нашей эры когда Римляне погрузили Иерусалим в ОГОНЬ

Комментарий

Обработка...