Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
(Матф.9:6)Комментарий
-
Самим нам оправдаться не дано
оправдывает бог,
Кто станет учеником Его,
возьмёт свой крест исполнив то:
....[Мф.16:24] Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
Комментарий
-
Так уже поздно отгонять когда смотришь с вожделением. Если бы вы не грешили в мыслях, то нечего бы было вам пленять. А если пленяете, то свои греховные мысл, они ж ваши, а не чужие. А если мыслите, то уже и грешите. Не важно ведь как долго смотришь с вожделением или гневаешься или о воровстве помышляешь. Написано "не возжелай", если желание появилось, то уже нарушил. Не важно как долго это желание было. Как и не важно сколько украл, мог вообще ничего не красть, если засунул руку в чужой карман, а он оказался пустым. Всё равно ведь залез. И даже если не залез, а собрался, уже вор.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
А где здесь об оправдании себя этим крестом?Комментарий
-
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)
Если вы не можете сказать, что не имеете греха, то не можете так же сказать, что не согрешили. Именно этим вы представляете Его лживым.Комментарий
-
Цитата из Библии:1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
(Рим.5:1)
Цитата из Библии:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:16)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так Дух Святой, когда приближается к человеку, сразу же освещает все темное и легковоспламеняющееся. Не случайно подаяние Духа Святого названо "крещение огнем". Ибо Дух Святой начинает обличать грех в душе того, к кому Он приблизился и кого коснулся. Для многих это очень болезненная процедура, ибо далее уже от человека зависит, покаяться ли в том грехе, или воспротивиться, как бы сказав Богу: "Нет, не хочу я Твоего присутствия, мне дороги мои пристрастия!"Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так Дух Святой, когда приближается к человеку, сразу же освещает все темное и легковоспламеняющееся. Не случайно подаяние Духа Святого названо "крещение огнем". Ибо Дух Святой начинает обличать грех в душе того, к кому Он приблизился и кого коснулся. Для многих это очень болезненная процедура, ибо далее уже от человека зависит, покаяться ли в том грехе, или воспротивиться, как бы сказав Богу: "Нет, не хочу я Твоего присутствия, мне дороги мои пристрастия!"Комментарий
-
Так Дух Святой, когда приближается к человеку, сразу же освещает все темное и легковоспламеняющееся. Не случайно подаяние Духа Святого названо "крещение огнем". Ибо Дух Святой начинает обличать грех в душе того, к кому Он приблизился и кого коснулся. Для многих это очень болезненная процедура, ибо далее уже от человека зависит, покаяться ли в том грехе, или воспротивиться, как бы сказав Богу: "Нет, не хочу я Твоего присутствия, мне дороги мои пристрастия!"Комментарий
Комментарий