Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Зло - это дела, поступки, зло нельзя потрогать и пощупать и глаза его не увидят. Толкает человека делать зло, внутреннее человеческое, которое называется свобода воли, человек волен сам выбрать как ему жить, делать добро или зло. Свободу воли человеку дал Бог, чтобы мы отличались от животных.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Толкает на плохие поступки - сатана, обращает наше внимание: на соблазнительное, на вкусное для глаз для удовлетворения различных похотей плоти. И что?.. А тот кто ведётся на это всё - даёт "зелёный свет" для дополнения меры беззакония в этом мире своими выборами от которых и происходят плохие поступки - зло которые есть.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Зло - это дела, поступки, зло нельзя потрогать и пощупать и глаза его не увидят. Толкает человека делать зло, внутреннее человеческое, которое называется свобода воли, человек волен сам выбрать как ему жить, делать добро или зло. Свободу воли человеку дал Бог, чтобы мы отличались от животных.
Ну вот для кого Христос говорил?
Цитата из Библии:16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
Разве таковые плоды нельзя потрогать и пощупать и глаза их не увидят?
В следующем вашем выражении вы явно перепутали причину и следствие. Свобода воли не может толкать человека делать что-либо - хоть доброе, хоть злое. Свобода - это право. Но распорядиться этим правом - это выразить волю. Сама по себе свобода воли не имеет никакой собственной воли, уж простите за каламбур, потому не делайте из нее эдакую личность, которая нами управляет.
А уж то, что Господь дал нам свободу воли - это можно воспринять от вас лишь как укор Богу, что Он дал нам такую плохую штуку, которая толкает нас делать злое. Иначе даже ваши слова и невозможно интертрепировать.
В конце концов вы договорились до того, что сам Бог настолько злой, что дал нам, безвольным, свободу воли, которая помимо добра заставляет нас делать зло.Последний раз редактировалось wolf_ua; 02 December 2011, 04:53 PM.С Христом в сердце.Комментарий
-
Я так понял, что ответ будет НЕ ОТ БОГА. От кого же тогда будет ответ? Может от самого пророка?Ну конечно же от пророка, не от сатаны же, ибо сатана слова не имеет. Вот так и верят люди людям, представляя их богами. И даже поклоняются им, превознося их. Ведь поклонение = превозношение предмета поклонения, а не битьё лбом об пол.С Христом в сердце.Комментарий
-
Я думаю, что самое плохо, это остаться вне Царствия: Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Да, это воистину самое -плохо!Комментарий
-
Я думаю, что самое плохо, это остаться вне Царствия: Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Да, это воистину самое -плохо!Комментарий
-
Нет человека, который бы не имел что - либо из перечисленного. Нет ни одного, кто бы исполнил Закон или Заповедь кроме Христа, Он един исполнил и Закон и Заповедь, а мы ничего не исполнили, а только нарушили. Но определение худого точно, поэтому не так и сложно отличить плохое от доброго, согласен.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Есть некая разница между иметь грех во плоти (похоти) и поступать по этим похотям. Это было сказано и в Бытии "у дверей грез лежит, но ты господствуй над ним", так и в новом Завете, "мы не рабы греха, что бы поступать по похотям его" (Павел). Он и о себе говорил, что "но усмеряю и порабощаю тело моё,дабы проповедуя другим не остаться недостойным". В Ветхом Завете никто не исполнил Закон, потому что искали в заповедях(делах), а Писание свидетельствует о Нём и СОСТОЯНИИ СЕРДЦА "любовь есть исполнение Закона" и "любящий исполнил Закон" и о Духе, кто духа Христова не имеет тот и не Его.Комментарий
-
Так вот я и говорю, что таки есть разница между иметь грех во плоти(похоти) и творить грех. Почему нам предлагается ПЛЕНЯТЬ ВСЯКОЕ НАШЕ ПОМЫШЛЕНИЕ в послушание Христу( Его учению).«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Ни один аскет, пустынник или затворник проведшие в духовных подвигах по двадцать, тридцать и сорок лет не почитал себя не подверженным греху, то есть что способным его не творить. Без греха, то есть не сделавший греха един Господь Бог, все отстальные грешники. И если наложим на себя Божий домостроительный отвес, то окажется, что мы только и делаем, что грешим, если не словом, так самим делом.Комментарий
-
Цитата из Библии:Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
В этом и состоит служение Христа, как нашего первосвященника, который очищает нас постоянно от греха, но это не значит, что мы теперь можем грешить. И потакать греху живущему в нас в похотях его, нет мы ему противостоим. Потому Павел и сказал, что
"ВЫ НЕ ДО КРОВИ СРАЖАЛИСЬ ПОДВИЗАЯСЬ ПРОТИВ ГРЕХА".
А если зная, что мы ДОБРОВОЛЬНО ГРешим, сознательно поступаем так,имея в себе свидетельство, что делаемое НАМИ ЕСТЬ ГРЕХ, то вот о ТАКИХ СКАЗАНО:
Цитата из Библии:Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий