Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даниил В.
    Отключен

• 26 August 2011
    • 1698

Сообщение от Effir
    До того как Адам грехопал,дел плоти не было,а зло уже было,т.к. существовал плод познания добра и зла и Бог знал,что это такое.
    Вы говорите о зле, которое было еще до сотворения Адама? И верно, Адам для того и создан, чтобы посредством Адама, разрушить то зло, которое образовалось в результате ошибки...)))

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Topaz
      И как это согласуется с тем, что вы привели слова Иисуса Апостолам, что они будут судить 12 колен Израилевых? Ведь мы говорим о ангелах и о том, что есть слова Апостола Павла, что "МЫ будем судить ангелов"? Причём тут 12 колен, которых вы назвали "ангелами"? При чём тут "верующие -дети Авраама"?
      Хорошо встречный вопрос: царица южная(Савская) - она еврейка??? Или вот еще - "необрезанный по природе" - он еврей???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Кадош
        это описание грехов, а не зла.
        До некоторой степени вы правы, но только до некоторой. Дело в том, что человек не воспринимает грех, как зло.
        Для того, чтобы он начал воспринимать грех, как зло - ему еще надо объяснить, что это - зло!
        Давайте определимся с терминами!!!!
        Вот полностью согласен с вами. Есть такие которым объясняй, не объясняй они никак видеть не хотят СЕБЯ, а выискивают "брёвна" в других, хотя и местаписания им приводили и увещевали, но они продолжают сеять языком своим и главное уверены в своей избранности и "правильном" понимании Писания, ну только ими. Остальных, с нетаким пониманием, они называют "ПАДШИМИ", таких не встречали?
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Кадош
          Хорошо встречный вопрос: царица южная(Савская) - она еврейка??? Или вот еще - "необрезанный по природе" - он еврей???
          А говорится о евреях или иудеях? Я думал, что не всякий еврей иудей, если я правильно понял Апостола Павла в первых главах Римлянам. Это если говорить о плоти...
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Толковник
            Ученик

• 05 October 2007
            • 1509

Сотворение желания

Сообщение от Владимир 3694
            Он самодостаточен. Единственное, чего у Него нет - это никакого недостатка. А сила есть. Так вот, этот недостаток - грубо говоря, желание иметь то, чем не обладаешь, Он и сотворил.
            Сообщение от Владимир 3694
            Но я повторю: если говорить глобально, единственное, что было (есть, будет) сотворено, это желание.
            Скажите, в Библии где-то сказано о сотворении желания?
            "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Даниил В.
              Вы говорите о зле, которое было еще до сотворения Адама?
              Я считаю,что зло оно одно и Ваша формулировка(Зло это дела плоти) не подходит к злу,которое ещё не познал Адам.Или у Вас несколько зол?Вы там написали:"Для человека зло....".Есть другое зло?

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

Сообщение от Effir
                Я считаю,что зло оно одно и Ваша формулировка(Зло это дела плоти) не подходит к злу,которое ещё не познал Адам.Или у Вас несколько зол?Вы там написали:"Для человека зло....".Есть другое зло?
                А Вы можете сформулировать, что такое зло?
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Даниил В.
                  Отключен

• 26 August 2011
                  • 1698

Сообщение от Кадош
                  Давайте всё-таик поточнее будем.
                  Вот что я спросил: А что в вашем понимании зло???
                  А вот что отвечаете вы: Мое понимание о происхождении зла...
                  Прежде чем рассуждать о происхождении зла, надо наверное определиться с самим термином - что есть зло???? А то может мы о совсем разном говорим...
                  И даже предложил свое понимаение, после чего уже перевел разговор на то, как оно проявляется в жизни, ну и соответственно появляется.
                  Давайте уже и вы - дадите свое определение зла.
                  Вы же говорите о тех, кто не знает Божьего закона и закон не написан на их сердцах. То для таких все в почете, а для духовных уже -зло. Для меня зло, как я понимаю, деяние отдаляющие меня от Царствия...)))

Комментарий

• Даниил В.
                    Отключен

• 26 August 2011
                    • 1698

Сообщение от Effir
                    А разве Адам зло сделал, когда отведал плод от познания?

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Я и Я
                      Похоть - это ода из составляющих частей из зла...(забери у человека плоть ( тело) и похоть исчезает сама собой, а вот зло остаётся без изменения...

Творец сотворил всё совершенным и по этому не путайте с "мелкими частями" от добра и зла ибо суть постижения заключена в полном осознании этих свойств...
                      Допустим,похоть (как одна из"мелких частей")исчезла,когда забрали плоть у человека.Какие "мелкие части",которые составляют зло остались?Или что из себя представляет зло,которое как Вы утверждаете, "остается без изменений"?

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от Даниил В.
                        А разве Адам зло сделал, когда отведал плод от познания?
                        А грех является злом?

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Евлампия
                          А Вы можете сформулировать, что такое зло?
                          Зло-это двойной стандарт.Это лично моя формулировка.А я пытаюсь найти Библейскую.Предложенные здесь формулировки "спотыкаются" через Писание.

Комментарий

• Даниил В.
                            Отключен

• 26 August 2011
                            • 1698

Сообщение от Effir
                            А грех является злом?
                            Из одно источника.

Комментарий

• Даниил В.
                              Отключен

• 26 August 2011
                              • 1698

Сообщение от Effir
                              Зло-это двойной стандарт.Это лично моя формулировка.А я пытаюсь найти Библейскую.Предложенные здесь формулировки "спотыкаются" через Писание.
                              В чем именно?

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Effir
                                Допустим,похоть (как одна из"мелких частей")исчезла,когда забрали плоть у человека.Какие "мелкие части" остались?
                                Судя потому, что НЕКИЕ сыны Божии заходили в дочерям человеческим, с "похотью" и ТАМ было не всё так просто... Ну и о том, что некоторые делают нечистоту с НЕНАСЫТИМОСТЬЮ будучи помрачены в РАЗУМЕ говорит, что они СВЯЗАНЫ в разуме своём и плоть их принадлежит ужЁ другой сущности.

Цитата из Библии:
                                И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую.
                                2 И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, [одержимый] нечистым духом,
                                3 он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями,
                                4 потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его;
                                5 всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни;
                                6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,
                                7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!
                                8 Ибо [Иисус] сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
                                9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
                                10 И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той.
                                11 Паслось же там при горе большое стадо свиней.
                                12 И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них.
                                13 Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море.

Необычное поведение у мыжика было, надеюсь причина его такого поведения из приведённого текста видна. Потому те ПОХОТИ, которые бушуют в тварях бестелесных(физическое тело) и проявляются в человеке, когда разум его захвачен.

Что подтверждается многими местами Писания как в ветхом завете, так и новом. Ветхий- Царь ТИРСКИЙ и ещё много мест. НОВЫЙ- "вы ХОТИТЕ делать ПОХОТИ отца вашего, ваш отец ДИАВОЛ" и ещё много мест.

Комментарий

Обработка...