Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
Всё изменило свою сущность через Божие проклятие, всё в мире представляет зло, где медведица пожирает телёнка и волк ягнёнка, и не многим этот мир отличается от ада кромешного, а в Божьем мире не так.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не с моих, а со слов апостола, не путайте.
еще раз повторю - а его никто и не судил, он был осужден на озеро огненное, еще до своего сотворения!!! Это да и Аминь!
Почему?
Да по той простой причине, что сотворенное Богом нельзя уничтожить, его можно только куда-то заключить, заточить!
Когда надобность в сатане отпадет - он пойдет в место, уготованное ему от сотворения мира! Всё! Никаких судов.
Осужден здесь именно в смысле - ПРЕДНАЗНАЧЕН!!!!
Поэтому рассуждать на тему суда над сатаной бессмысленно, в принципе!!!!.
Цитата из Библии:1кор6:3 "Разве не знаете,что мы БУДЕМ СУДИТЬ АНГЕЛОВ?"
А вы,"никакого суда"... О нём сказано, что "диавол уже осуждён" думаю это означает нет прощения, но суд таки будет и на нём будут все,повергнут его перед царями земными и увидят все конец попиравшего народы.Последний раз редактировалось Topaz; 30 November 2011, 05:22 PM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Ни о каком эгоизме речь не идет, а речь идет о сатане, вкладывающего свои мысли в сердца людей. Отсюда и следуют их дела и их поступки.
Как описан случай с Петром, когда сатана вкрался в сердце Петра: [Мф.16:23] Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Как ни странно, но Господь сказал именно Петру, отойди от Меня сатана, а не эго....Комментарий
-
Вот этих судить будем:
Лук.22:30 да ядите и пиете за
трапезою Моею в Царстве Моем, и
сядете на престолах судить
двенадцать колен Израилевых.
Но разве-ш это когда-то останавливало вас и таких как вы???
А вы,"никакого суда"...
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
(Иоан.16:8-11)
Судя по всему, до вас Он еще не дошел.
Но не отчаивайтесь...
О нём сказано, что "диавол уже осуждён" думаю это означает нет прощения, но суд таки будет
Что-ж эт за суд, если решение принято, еще до суда??? Эт уже не суд, а профанация...
Но разве-ж вас и таких как вы это хоть когда-то останавливало?
и на нём будут все,повергнут его перед царями земными и увидят все конец попиравшего народы.Последний раз редактировалось Кадош; 01 December 2011, 01:11 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так это у них инстинкт, сильный поедает слабого.
А вот зло, которое в сердце зарождается, у них-то откуда? Животные и звери живут одним днем, чтобы напитать свое чрево, а как и кого им "счамать" разницы нет. Ведь звери и животные, не будут отвечать перед Богом, за свои поступки, так как они в Царствии не идут.
А вот человек, это уже творение по-круче будет. Человеку дан ум и разум, чтобы познавать...)))Комментарий
-
А вот и нет! Он злой - потому что сотворил таких чудовищ, как Бармалей, и Тараканище. Как мог добрый детский писатель таких монстров создать???
Это логика тех, кто отстаивает, что тараканище с Бармалеем сотворены были Чуковским - белыми и пушистыми, а потом стали злыми.
Или другой пример - рожденный свыше христианин - Достоевский.
Ничего подобного - он плохой человек, он убил старушку топором, и ее сестру, он создал бесов, и много-много отрицательных персонажей...
Понимаете что я хочу сказать????
Вопрос не в том - что кем создается. Вопрос в том - ДЛЯ ЧЕГО????? это создается.
Вот Раскольников был создан Достоевским чтобы показать грех, показать как он рождается, где возникает, к чему ведет. И в этом смысле, "Преступление и наказание" - безусловно - величайший литературный шедевр, наглядный пример слов Иисуса Христа:
Матф.15:19 ибо из сердца исходят
злые помыслы, убийства,
прелюбодеяния, любодеяния, кражи,
лжесвидетельства, хуления ...
И слов Иакова:
Иак.1:15 похоть же, зачав, рождает
грех, а сделанный грех рождает
смерть.
Кропотливо и последовательно Достоевский показывает нам всю изнанку греха.
Чуковский, приблизительно это-же делал на уровне доступном и понятном - детям!
Господь-же сотворил сатану со вполне определенными функциями, да и смерть в этом мире Он-же сотворил, тоже с определенной целью.
Откровение через Иоанна открывает нам, что будет время, наступит время, когда смерти и сатаны не будет.
Потому что Господь их сотворил, чтобы нас научить чему-то, а не убивать нас и наказывать.
Поэтому сотворение Им сатаны или смерти вовсе не говорит за то, что Он злой. И фраза что "Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы" никаким боком не может служить доказательством тому, что Бог не создавал зла.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы имеете в виду этот мир, в котором мы пребываем? Мир -это эон, в котором все и всё умирает. Нет ничего вечного из того, что мы видим. Не от того, что оно проклято, а от того, что мир таким создан...)))Комментарий
-
боюсь, что Никак.
В том смысле, что не возьмусь описывать то, чего не знаю. Упрощенно можно сказать что Ничто, математически - это ноль, а 0=1-1, или 2-2, или 1000000-1000000, и пр... до бесконечности. Физически - это вакуум, а что такое вакуум не знает сегодня никто, есть некие догадки, что как хаотическое движение не рождает электрического тока, так и вакуум возможно представляет из себя кладовку хаотически накиданых - спинов и прочих характеристик. И только упорядочивание оных способно создать материю. "Земля", на первых стадиях своего возникновения, а под землей в данном случае наверное надо понимать космос, была "тогу вавогу" - безвидна и пуста, т.е. хаотична и пуста - вот вам вакуум. А потом Дух Святой начал ее упорядочивать "носился", появилась материя... и пошло и поехало.
Но вакуум то никуда не делся, он и сегодня вполне может воспроизводить материю...
Но это только догадки, которые мне лично кажутся интересными...
Поэтому повторюсь - боюсь, что Никак...Последний раз редактировалось Кадош; 01 December 2011, 01:08 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий