Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Сатан - это всё материальное в нашем мире, так же наша плоть. то же является сатан. По этому СП иносказательно излагает эту мысль, что бы человек не уничтожил всё самолично из-за не правильного понимания - постижения ибо само творение человек сотворено по образу Творца , а Творец не имеет физической плоти ибо Он Всемогущ и Он абсолютный Свет. По этому мы все находимся в физических телах, которые ограничивают получения Света Творца, но и выйдя из тела, мы не можем Его увидеть - постигнуть ибо есть множество "препятствий" ограничивающих путь к Творцу ( таков Замысел Творца, а точнее путь "исправления" - он же познания, он же путь учения)
З.Ы
Первое с чего вам нужно начать , это осознать то , что нас (человеков) не миллиарды , а всего лишь один человек и именно вы являетесь этим одним человек, то бишь есть вы и Творец, и более ни кого, и идите за Ним. ( сложно, но возможно...)
Первое с чего вам нужно начать , это осознать то , что нас (человеков) не миллиарды , а всего лишь один человек и именно вы являетесь этим одним человек, то бишь есть вы и Творец, и более ни кого, и идите за Ним. ( сложно, но возможно...)
А вы когда-нибудь слышали о ЭГО-изме? Ну, а ужё мыслить, что вы и есть "творец", тогда куда идти ЗА СОБОЙ? Так это и так происходит как написано в Библии
"КАЖДЫЙ СОВРАТИЛСЯ НА СВОЮ ДОРОГУ"
а
Цитата из Библии:"дети Божие суть ВОДИМЫЕ Духом Божьим".«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
в Торе есть такие слова:
1 Сии суть слова, которые говорил Моисей всем Израильтянам за Иорданом в пустыне на равнине против Суфа, между Фараном и Тофелом, и Лаваном, и Асирофом, и Дизагавом,
2 в расстоянии одиннадцати дней пути от Хорива, по дороге от горы Сеир к Кадес-Варни.
3 Сорокового года, одиннадцатого месяца, в первый [день] месяца говорил Моисей сынам Израилевым все, что заповедал ему Господь о них.
(Втор.1:1-3)
Даны два срока - 11 дней и 40 лет!!!!
Путь, который можно было пройти за 11 дней верующие прошли за 40 лет!!!!!
Абыдна, дааа???!!!
Так и сейчас всё повторяется. Уже-б давно пришел Господь, и мы были-бы в ЦБ, однако сами себя тормозим...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Что же касается "человека, то там чёрным по белому написано, "херувим осеняющи", "сотворённый", в "Эдеме".... А о человеке сказано в первой части главы, о начальствующем в Тире, а не о царе. Но я спрашивал о другом, зачем вы культивируете это учение, что Бог создал сатану таким как он есть сейчас? Вы хотите обелить сатану, до чистоты Бога или очернить Бога до состояния сатаны? Если Библия говорит, то, что в МИРЕ не ОТ ОТЦА, то почему противитесь? Просто интересно.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Да, ускорит, "ради избранных"! Ап том и речь, но из-за таких вот любителей сказок, типа Топаза с Саньком... ускорения и не происходит...
в Торе есть такие слова:
1 Сии суть слова, которые говорил Моисей всем Израильтянам за Иорданом в пустыне на равнине против Суфа, между Фараном и Тофелом, и Лаваном, и Асирофом, и Дизагавом,
2 в расстоянии одиннадцати дней пути от Хорива, по дороге от горы Сеир к Кадес-Варни.
3 Сорокового года, одиннадцатого месяца, в первый [день] месяца говорил Моисей сынам Израилевым все, что заповедал ему Господь о них.
(Втор.1:1-3)
Даны два срока - 11 дней и 40 лет!!!!
Путь, который можно было пройти за 11 дней верующие прошли за 40 лет!!!!!
Абыдна, дааа???!!!
Так и сейчас всё повторяется. Уже-б давно пришел Господь, и мы были-бы в ЦБ, однако сами себя тормозим...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Вы абаслютно не внимательны:
1) Вы не Г-сподь, а значит вы не Он , а значит вам многое ещё нужно постичь.
2) СП говорит о том, как Он "воскрес"...( не самостоятельно...)
3) Эгоизм - это гордыня , одиночное состояние, оно же гордыня. Вам написано: " то бишь есть вы и Творец" , а это уже не эгоизм.
З.Ы
То что вы приводите в цитате , вот оно "... то бишь есть вы и Творец" , можно сказать словами из СП : Вы, когда станете на путь познания, становитесь детём Б-жим ибо идёте путём по Воле Б-жей.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Цитата из Библии:Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
Первую часть стиха изучите. Кто без греха? Вопрос не в "одиночестве", а в том что всякий ищет своего, вот это и есть ЭГО-изм. Смысла спорить о "одиночестве" не вижуНу или не в этом разделе, это вам к дамам где стихи пишут, они вас поймут и оценят.
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
А не приведете место из Писания, где говорится о сатане или дьяволе как об ангеле или творении? А то так, на пустом месте, каждый может ля-ля...
Сдается мне, Вы сами любите подврать малехо, брехунца запустить, чтобы только себя правым сделать. Нет? Ну тогда жду, где говорится, что сатана или дьявол - творения и/или ангелы.Последний раз редактировалось surgeon; 30 November 2011, 04:03 AM.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Если правильно, то вот такое место есть в ТаНаХе:
Чис.22:22 И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
Только не спрашивайте к чему я его вам привел. Ключевые слова я вам подчеркнул - как они пишутся на иврите - попробуйте посмотреть сами. Там всё понятно, в общем-то.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Все, да не все...
Понятно, что если Господь использует дух, как противника, причем не важно кому, хоть человеку, хоть Богу, хоть самому себе - это дух противления, сатан. Потому и сказано, что Господь творит ангелами Своими духов и служителями Своими - огонь пылающий (Пс. 103:4, Евр. 1:7).
Однако под эту же статью попадают и ангелы благой вести.
Однако сам дух - сатан ли, святый ли - находятся в Господе Боге и рождаются Им по Его повелению. Духи вечные, не имеют начала и конца, они просто есть. Они все - сыновья Его, когда они рождаются из Него.
Откуда иначе взяться духу противления, если его не было изначально в вечности? И откуда взяться духу благой вести в таком случае?
И потому отец дьявола тот, в ком духи эти находятся в вечности. Равно как и отец духа святого.
Вы, конечно, можете и с этим спорить, но я не думаю, что Вам не понятно, о чем я говорю. Так?Комментарий
-
А вот то что он рождается от Творца... эт надеюсь вы нам покажете.
А если не покажете, то очень надеюсь, что откажетесь от этого понимания... Чего я вам от всего сердца желаю.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Да, мне-то понятно о чем вы. Просто они не рождаются от Него. Почему сатана - творение, а не сын - я вам показал.
А вот то что он рождается от Творца... эт надеюсь вы нам покажете.
А если не покажете, то очень надеюсь, что откажетесь от этого понимания... Чего я вам от всего сердца желаю.
Он получает это непрерывно, и внутри его постоянно творится мир в зависимости от его уровня. Каждый раз, когда Вы смотрите на мир, когда существуете - это результат молитвы и получения по ней. Человек может это не понимать или не задумываться об этом. Но весь его мир стоит постоянной молитвой. Прекратится молитва - и не будет ни мира, ни человека, ничего. Небытие.
Далеко не каждый это осознает. Больше ничего я показывать не буду.Комментарий
-
Я Вам только приведу рассуждение (которое уже приводил правда): Господь рождает того или иного духа в зависимости от уровня разумения человека, в ответ на его прошение, которое называется молитвой. Если человек нечестив, он получает нечестие (уровень разумения - плоть, нечистота, запятнанность одежд); если праведен - получает святый дух (совершенный уровень разумения, белые одежды, чистота, нет ничего нечистого).
Он получает это непрерывно, и внутри его постоянно творится мир в зависимости от его уровня. Каждый раз, когда Вы смотрите на мир, когда существуете - это результат молитвы и получения по ней. Человек может это не понимать или не задумываться об этом. Но весь его мир стоит постоянной молитвой. Прекратится молитва - и не будет ни мира, ни человека, ничего. Небытие.
Далеко не каждый это осознает. Больше ничего я показывать не буду.
Но вот к частностям, а именно к слову рождает во фразе "Господь рождает духов" у меня большие-пребольшие претензии.
Ну не рождает Бог ни духов, ни ангелов.
Творит? - Да!
Но не рождает.
Ну или покажите где написано, что рождает?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Надо разобраться, чем рождение отличается от творения.
Как я понимаю, творение - изделие рук, а рождение - нерукотворно.
Потому тварного нет и не может быть в вечности. Оно временно и преходяще.
А рожденное было и есть всегда, без тени перемен. Рождение в духовном = открытие того, что было и есть всегда, что вечно, во времени, этот процесс постепенный, потому и обозначен как рождение, и во времени оно действительно рождается, из вечности. Но не в вечности, где все свершено и без тени перемен и изменений.
Но не может появиться ничего в творении, чего не было бы в вечности. Ведь сказано апостолом Павлом, что видимое происходит из невидимого, из вечной силы Творца и Божества. Из вечности.
Потому для каждого духа творится оболочка, одежда, дом, а вселяется, рождается туда то, что вечно, т.е. сам дух.
А иначе как появился сатана и дьявол? Что, Господь не давал повеления им быть? С чего Он их сотворил, с какого образа? Или они сами себя сотворили: так что, что-то может что-то делать или творить без воли или повеления Господа? Или как может тело жить без духа? Одежда есть, а ходит сама по себе? Откуда дух противления берется? Разве дух творится? Тогда примите, что и святый дух сотворен (что есть безумие).Комментарий
Комментарий