Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от Семёнов Алексей
    Скажите, Богу злые духи послушны? Если да, то на каком основании?
    А Вы вспомните одного одержимого человека в Гадаре, которого Господь исцелил. (Библию наверное внимательно изучаете?) В нем находился целый легион, то есть несколько тысяч злых духов. Эти злые духи обманывали в те времена людей и целые народы, как и сегодня обманывают многих грешников, нашептывая о своем всемогуществе, о том, что они - единственные боги и нет другого бога, кроме них, а добрых духов якобы и вообще не существует. Но стоило появиться где-нибудь Господу нашему Иисусу Христу, как они в ужасе бежали от него. Они узнавали в Нем Вседержителя и Судью, Который может их изобличить, изгнать из этого мира и ввергнуть в адскую бездну. Они распоясались в мире по Божию попущению; они налетели на человеческий род, словно мухи на падаль, и вели себя так, будто этот мир на веки вечные обеспечен им в качестве гнезда и трапезы. И вдруг появился пред ними Носитель добра, Господь наш Иисус Христос, и они от страха затрепетали и завопили: пришел Ты сюда прежде времени мучить нас! Никто так не боится мук, как мучащий других. Злые духи мучили человечество несколько тысяч лет и в муках человеческих находили удовольствие. Но при виде Христа, своего величайшего мучителя, они затрепетали и были готовы, выйдя из людей, войти хотя бы в свиней или в любую другую тварь, лишь бы не быть совсем изгнанными из мира сего. Но Христос не помышлял о том, чтобы совсем изгнать их из мира. Мир сей есть мир смешанных сил. Мир сей есть поле битвы, на котором люди должны сознательно и добровольно выбрать: или пойти за Христом Победителем, или за нечистыми и побежденными демонами. Христос пришел как Человеколюбец, дабы явить превосходство силы добра над силой зла и утвердить в людях веру в добро - и только в добро.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Topaz
      Что бы понять устройство Духовного смотрите на ПЛОТСКОЕ.

"вникай в себя и в учение вникай. занимайся сим постоянно...."

"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны".

Скажите вот есть тюрьмы, там сидят осуждённые преступники, но ОБЩЕСТВО использует труд заключённых?

Иисус же сказал, что диавол УЖЕ осуждён.
      Вы всё - таки утверждаете что дядько у Киеве при всё том, что в огороде бузина?

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

О каком возмездии Вы говорите, если Бог злом не искушается, Ему всё едино грешит человек или не грешит, Бог не имеет право на наказание, Ему таких прав некоторые верующие не предоставляют, разве Вы не видите?
        А зачем мне смотреть на "некоторых верующих"? Я смотрю только на Христа...

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Topaz
          Бог не производил зла.
          Докажите это пророку Исайя.
          Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Евлампия
            Суть грехопадения состояла в том, что прародители,поддавшись искушению, перестали взирать на запрещенный плод, как на предмет заповеди Божией, а стали рассматривать его в предполагаемом отношении к себе, - к своей чувственности и своему сердцу, своему разумению, уклонившись от единства истины Божией в многочисленность собственных помыслов, собственных желаний не сосредоточенных в воле Божией, что и есть похоть. Похоть же, зачав грех, рождает действительный грех (Иак. 1, 14-15). Ева, искушаемая дьяволом,увидела в запрещенном древе не то, что оно на самом деле из себя представляло, но то, чего она сама желала, исходя из своей похоти (1 Иоан. 2, 16; Быт. 3, 6). Какие же похоти открылись в душе Евы перед вкушением запрещенного плода? "И увидела жена, что дерево хорошо для пищи", т. е. она почувствовала некоторый особенный, необыкновенно приятный вкус в плоде запрещенном, - это похоть плоти. "И что оно приятно для глаз", т. е. жене показался более всех красивым плод запрещенный, - это похоть очей, или страсть к наслаждению. "И вожделенно, потому что дает знание", т. е. жене захотелось изведать того высшего и божественного знания, которое сулил ей искуситель, -это гордость житейская.

Продолжать дальше? Но об этом писалось и раньше. Перечитайтехотя бы все сообщения Луки.
            Спасибо, всё это я знал ещё лет двадцать тому назад, на вопрос ответьте, Бог проклял мир, в которой поместил Адама с Евой?

Комментарий

• Даниил В.
              Отключен

• 26 August 2011
              • 1698

Сообщение от Полянка
              суть в том что знать и познать две огромные разницы.
              некоторые всю жизнь накапливают знания в том числе и про Христа.
              но такой путь узнавания-пустота, потому что:
              "кто думает что он что нибудь знает, тот еще НИЧЕГО не знает, но любящим Бога (богобоязненным) дано знание от Него."
              каким образом делал выводы Христос и чем Его позиция отличается от обычного обывательского мышления-

2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
              3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
              4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине
              (Ис.11:2-4)
              Это-то понятно, что без Духа Господня, человек не обретет определенные для него знания.
              Но вы прежде спросите, кто тут без Духа Божьего? Может найдете пару человек, а так, все в Духе, как они говорят...)))

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Евлампия
                А Вы вспомните одного одержимого человека в Гадаре, которого Господь исцелил. (Библию наверное внимательно изучаете?) В нем находился целый легион, то есть несколько тысяч злых духов. Эти злые духи обманывали в те времена людей и целые народы, как и сегодня обманывают многих грешников, нашептывая о своем всемогуществе, о том, что они - единственные боги и нет другого бога, кроме них, а добрых духов якобы и вообще не существует. Но стоило появиться где-нибудь Господу нашему Иисусу Христу, как они в ужасе бежали от него.
                Ну так вот я и спрашиваю, на каком основании злые духи Богу послушны и исполняют Его волю?
                1 Царств 18:10-11 10 И было на другой день:напалзлойдухотБоганаСаула, ион бесновался в доме своем

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Евлампия
                  А зачем мне смотреть на "некоторых верующих"? Я смотрю только на Христа...
                  А на апостола, который утверждает будто Бог злом не искушается, но в тоже время за зло может сгноить в геенне огненной, что и обещает сделать, смотрите?

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это.
                    Хотела уже уходить, но не удержусь. Ну что ж Вы, Алексей, выхватываете куски из Библии, совершенно не вникая в контекст...
                    Слова седьмого стиха, обращены к язычнику, которым являлся Кир, и свидетельствуют, что не случай, не воля неких богов покровителей стихий вершит события в мире. Они свидетельствуют ему, против многобожия и в частности против персидского дуализма. Основой в котором было учение о двух бесконечных и равных началах: "света" и "тьмы", учения о двух богах под именами Ормузда и Аримана, являющихся в глазах персов, двумя принципами всего мироздания вечно противоборствующих друг другу, антиподами друг друга, олицетворением которых были "свет" и "тьма". И проявляющихся в жизни человечества также в виде мира или бедствий.

Кир был верен своей вере, но Бог который Его призвал и дал ему силу, власть, и свое помазание на служение Сам говорит ему:

"Я творю свет и тьму, я даю мир и произвожу бедствия, Я Господь делаю все это".

Бог есть Любовь, и призывая на служение, язычника, Бог не оставил призванного в неведении и заблуждении.

Творцом и света и тьмы является Бог, причиной и мира и бедствий, является Воля Божия, а непротивоборство богов или некиих извечных принципов мира.

Вот об этом говорит книга пророка Исайи в 45 главе в 7 стихе.

Кир, имеющий неповрежденную нравственность, и богобоязненность принял слова Божии, и принял веру в Единое начало и Единый источник Вселенной, Единого Бога Творца, о чем свидетельствует текст его указа, дословно приводимый у Иосифа Флавия:

"после того, как Величайший Бог вселенной явил меня царем, я убеждаюсь, что это есть именно Тот, Которому поклоняется народ израильский: ибо Он именно через пророков предрек имя мое, а вместе и то, что я созижду храм Его в Иерусалиме, в стране Иудейской".

Последний раз редактировалось Евлампия; 21 November 2011, 08:50 AM.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Мне это незачем делать, как и доказывать вам, что -либо. Мы просто обмениваемся мнением, не более того.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Евлампия
                        Хотела уже уходить, но не удержусь. Ну что ж Вы, Алексей, выхватываете куски из Библии, совершенно не вникая в контекст...

Мне и кусочка хватит для разумения истины Писаний, а некоторым и Библии мало. Вы можете мне ответить на вопрос, Бог Владыка злым духам, злые духи Ему послушны?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Topaz
                          Мне это незачем делать
                          Только потому, что доказывать то нечем, в ином случае Вы будите свидетельствовать против пророка, а это у же не свидетельство а лже. Богу злые духи послушны?

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Мне и кусочка хватит для разумения истины Писаний, а некоторым и Библии мало. Вы можете мне ответить на вопрос, Бог Владыка злым духам, злые духи Ему послушны?
                            Да я же Вам все уже написала!!! Вы хоть читаете то, что я Вам пишу??? Даже рамочки рисую, чтоб легче Вам было понимать... Простите. Я пока воздержусь от разговора с Вами. У меня создается такое впечатление, что Вы меня совсем не слышите...

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Евлампия
                              Да я же Вам все уже написала!!!
                              Спасибо. А на каком основании они Ему послушны? Если можно то кратко, я более двух, трёх строчек не читаю, зрение садится.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Только потому, что доказывать то нечем, в ином случае Вы будите свидетельствовать против пророка, а это у же не свидетельство а лже. Богу злые духи послушны?
                                Иисус предлагал вырвать глаз, если он соблазняет вас, вы как к этому относитесь буквально или всё-таки с каким-то своим пониманием фразы и контекста? Это я так спросил, шутя, ответа не требую.
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...