Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Семёнов Алексей
    Вы хотите поспорить с пророками и апостолами? Если да, то покажите нам их заблуждение в слове.
    Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. Рим.11:36 Иов 2гл10ст Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?
    Ну, тогда надо разобраться, что есть "ЗЛО" и что есть "ЗЛОЕ". Вот Новый Завет говорит, что страдающий плотью перестаёт грешить, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие. Так вот, вы путаете "ЗЛО" с "ИСПЫТАНИЯМИ как бы огненными" посылаемые нам, для нашего же научения.Это по поводу Иова, чьи слова вы привели. А это таки разные вещи.

Да... И в Исаи 45:7 в моём переводе написано вот так:
    Цитата из Библии:
    Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Вот как-то мне более приемлемо слово БЕДСТВИЕ чем ЗЛО.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Topaz
      Вы, видимо, христианин и потому Вам ближе переводы Церкви и не приемлемо обвинение Бога в творении зла. Но это касается только Христиан.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Avis
        (судя по вашим ответам у вас явно "сложные" отношения с женщинами...)
        Это правда, так как женат, а звонков не мало, что несколько удручает мою половину.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Topaz
          Ну, тогда надо разобраться, что есть "ЗЛО" и что есть "ЗЛОЕ". Вот Новый Завет говорит, что страдающий плотью перестаёт грешить
          Что - то я подобного ни у пьяниц не встречал, ни у наркоманов не видел. Спрашивается о ком говорит слово?

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Topaz
            Ну, тогда надо разобраться, что есть "ЗЛО" и что есть "ЗЛОЕ". Вот Новый Завет говорит, что страдающий плотью перестаёт грешить, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие. Так вот, вы путаете "ЗЛО" с "ИСПЫТАНИЯМИ как бы огненными" посылаемые нам, для нашего же научения.Это по поводу Иова, чьи слова вы привели. А это таки разные вещи.

Цитата из Библии:
            Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Бог Владыка и доброго и злого, Он их создатель и содержатель, всё Им содержится и для Его воли. Если бы Бог не воздавал бедствиями за бедствия или злом за зло, как хотите это понимайте, то не о чём было бы и говорить, Бог на бедствия не реагирует и бедствия не творит говорит иной рассуждающий о Боге, но если так, то почему мы бедствуем и Церковь была почти до основания разрушена в России в ХХ веке?

Комментарий

• Даниил В.
              Отключен

• 26 August 2011
              • 1698

Сообщение от Topaz

Цитата из Библии:

Топаз, может вы свое слово скажете: http://www.evangelie.ru/forum/t60828.html

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Бог Владыка и доброго и злого, Он их создатель и содержатель, всё Им содержится и для Его воли. Если бы Бог не воздавал бедствиями за бедствия или злом за зло, как хотите это понимайте, то не о чём было бы и говорить, Бог на бедствия не реагирует и бедствия не творит говорит иной рассуждающий о Боге, но если так, то почему мы бедствуем и Церковь была почти до основания разрушена в России в ХХ веке?
                Я не ханжа и стараюсь трезво смотреть на вещи, да Бог использует сатану и его ангелов для воспитания человека, но Он не сотворил сатану как сатану. Бог не творит ЗЛО. Бедствие, которые попускает Бог и поступки исходящие от желаний, направленные для удовлетворения своей похоти вот это ЗЛО. И оно не имеет никакого отношения, опять же говорю, к тем местам Писания, которые вы приводили говорящие о бедствиях (катаклизмах). А за войнами стоит ЗЛО, ПОХОТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, подогреваемые ангелами сатаны.

Цитата из Библии:
                Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
                13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
                20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
                21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.

Смысла спорить не вижу, ибо от вас исходят "детские" вопросы из коих нужно просто вырасти.

"Почему мы бедствуем?". Поясню. То, что происходит это ШКОЛА, где в испытаниях отбираются "победившие", для чего? Ну, подумайте над такой фразой "что каждое семя приносит плод по роду своему", а некоторых называют дети Божьи, вот они в испытаниях и растут...
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Topaz
                  Я не ханжа и стараюсь трезво смотреть на вещи, да Бог использует сатану и его ангелов для воспитания человека, но Он не сотворил сатану как сатану. Бог не творит ЗЛО.
                  Ангел так же пал под воздействием зла, как пал и сам человек под действием змея. Ангел падший, но не сотворён злом, ангел не устол под действием злых духов произведённых Богом, ибо Он произвёл зло соласно пророку и злые духи Ему послушны.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Ангел так же пал под воздействием зла, как пал и сам человек под действием змея. Ангел падший, но не сотворён злом, ангел не устол под действием злых духов произведённых Богом, ибо Он произвёл зло соласно пророку и злые духи Ему послушны.
                    Можно увидеть написанные слова пророка, на которых вы строите свою веру(учение)?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Topaz
                      Можно увидеть написанные слова пророка, на которых вы строите свою веру(учение)?
                      Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. Рим.11:36 Иов 2гл10ст Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55071

Вот еще один единомышленник у Кадоша открылся,
                        по вашему причина зла от Бога, это Он сотворил бесов.
                        Так чего вы спорили столько страниц когда вы единомышленники.
                        Все, ухожу от бесполезных разговоров, они как лодка на волнах, то вверх то вних и все покоя не несут.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Двора
                          Вот еще один единомышленник у Кадоша открылся,
                          по вашему причина зла от Бога, это Он сотворил бесов.
                          Так чего вы спорили столько страниц когда вы единомышленники.
                          Все, ухожу от бесполезных разговоров, они как лодка на волнах, то вверх то вних и все покоя не несут.
                          Неужели Вы думаете, что зло самопроизводно? Если да, то как оно в древо попало?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Если духи зла Богу не послушны то, как же мог злой дух Богу повиноваться?
                            1 Царств 18:10-11 10 И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем

А если послушны, то кто их Творец?

Комментарий

• Кулагин 777
                              Отключен

• 16 January 2008
                              • 1804

Запутывается, кто не знает основания, и не стоит на нём. Глупость плодится подменою главных истин, второстепенными. Скудость - следствие беспорядка.
                              Я писал в теме, что зло порождается в разуме и начинает быть с делом. И ничто само по себе ни есть зло. Вы посмеялись и опозорили себя
                              http://www.evangelie.ru/forum/t92254...ml#post3165303

Сообщение от VladK
                              А во со своими злыми словами куда идете?
                              Сообщение от VladK
                              ...
                              Злом является ложь, и всякие выдумки, вопреки Слову Божьему. Какое же зло вы нашли?
                              Сообщение от VladK
                              Вы вначале определитесь во что сами верите, а то по вашим словам об этом сказать невозможно
                              Евангелие это сущая мудрость, в которой высшая жизнь и духовный рост для человека. Это духовные законы, о которых говорил Христос, умерший и воскресший. Их невозможно знать вне жизни по духу. Вера начало жизни.

Сообщение от VladK
                              Богословие - это попытка выразить уже понятое, а вот понимания у вас и не наблюдается
                              Невозможно знать и понимать что либо вне жизни в этом. Чем кто живёт, то и знает. Многое, о чём говорили книжники прежние и нынешние, не является их жизнью, но живут по законам мира сего. Поэтому и не могут разуметь.

Для жизни Божьим нужна вера Божья, в Христовом её понимании.
                              Сообщение от VladK
                              Ну при чем тут диалектический материализм и Бог? В Боге, как и в библии, при желании можно найти все что угодно, но это не означает познания Бога. Познание первично и к богословию и к извращенному человеческому познанию Бога, без откровения от Самого Бога. Где Бог и где диалектический материализм? Говорите об уподоблении Христа "во всем", а сами ссылаетесь на философию, вместо того, чтобы определиться (хотя бы для самого себя) что значит "во всем"?
                              Это возможно, когда горишь* живою верою, и возрастаешь в ней. Вы не понимаете потому как не знаете веры.

Вы говорили о борьбе. Я согласился. Моя ежеминутная борьба осуществляется по Евангельской науке, диалектическим способом, во Свете Слова Божия.

Сообщение от VladK
                              Прежде чем умничать просто прочитайте цитату, которую я приводил внимательнее:
                              "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. "

Ответьте чего хочет Павел и чего не хочет и вам станет понятно с каким "внутренним", или "внешним человеком" Павел отождествляет себя. А что препятствует делать доброе, Павел пишет предельно четко "уже не я делаю то, но живущий во мне грех". Павел умирает не для "внутреннего человека", который есть только духовный образ для того чтобы выразить духовное. Павел умирает для Того, для Которого и живет:
                              "Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; 8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни. " (Рим. 14:7-8)

Уже писал вам на ваши слова, буд-то Павел считает себя внутренним человеком, который хочет доброго.» Повторяю, - Вот тут то и ошибка. Как раз таки для такого доброго человека и умирал он каждый день.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Давайте рассудим, а действительно, на кой ляд? Начнём с простого и не заумного, для чего Бог насадил в Раю два основных древа, древо познание добра и зла и древо Жизни, неужели одного древа Жизни было бы мало?
                                А почему у человека две руки? ноги? два полушария мозга?... а вопрос имеет ДВА ответа...
                                Это принцип выбора.
                                Я считаю, что человек имеет существующую форму именно для осознания истины.
                                Это первое. Кто произвёл духовные величины зла и вложил зло в древо познания? Это второе.
                                Это один вопрос???!
                                Если башмаки на ногу не налазят, так это еще не зло. Даже если они очень нравятся.
                                Ничего не было в дерево заложено. Это символ. Но, во-первых, человек был создан праведным. То есть, ведающим правду. А познание, это проверка знаний, приобретение опыта.
                                Вот такой пример: гавно знаете? Любой скажет, что оно не вкусное, но каждый ли его пробовал?
                                Поэтому Господь и предупреждал от такого приобретения знаний. Это все равно, что сейчас сетуют на учителей, воспитателей, которые по мнению родителей не воспитывают их дитя. А они ли должны это делать?...
                                Так и Господь дал бы большее, и дает тем, кто полагается на Него.
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...